Вот его предыстория. 5 сентября с утра этот маленький песик растерянно топтался среди спешащей толпы у метро "Проспект Ветеранов". Он был таким беспомощным и одиноким, что пройти мимо я просто не смогла. В том, что песик был только что домашним, нет никаких сомнений. Песик толстенький, доверчивый, на нем был ошейник, и еще один - антиблошиный. День он провел у меня на работе, а вечером поехал на передержку к Инне Kerri. Ее сын и назвал песика - Снупи.
Расклеенные у метро объявления результата не дали. Зарегистрировали малыша в Потеряшке - но хозяин и там не объявился. Зато через Потеряшку нашлись было "ручки" на песика. На первый взгляд все было идеально. Но, к сожалению, только на первый...
Собачка оказался с неустойчивой нервной системой. По-видимому, его воспитанием никто не занимался. Песик не позволяет себя трогать, рычит и может кинуться, если делаешь что-то, что ему не нравится. За более чем месяц, проведенный им у временных хозяев, им не удалось даже вычесать репейники, которые были на нем еще, когда я его нашла!!!! Это, конечно, с трудом укладывается в голове - но факт. Люди оказались не готовы к тому, чтобы преодолевать негативное поведение собаки, просто пустили дело на самотек..... Пытались снять проблему таблетками - почему-то давали "Секс-барьер" (((( - конечно, ни в коем случае нельзя было это делать, но тем не менее это так. Кастрировать песика тоже так и не собрались.
(UPD: сейчас он уже кастрирован)
Но зато Снупи привили, у него есть паспорт.
К тому же сами временные хозяева признают, что часто малыш бывает очень ласковым, лижется, пытается обнимать, тянется на своих коротеньких лапках... А иногда его "переклинивает"((( Пишу об этом специально, чтобы не вводить никого в заблуждение - потому что надо быть готовыми к тому, что это не кукленок (хотя внешне он очень симпатичный), а живая собака с проблемной психикой.
Хозяева сдались, им не нужен этот песик.
Пожалуйста, посмотрите на него , откликнитесь, кто готов спасти малыша. Ему очень нужен дом. Я очень надеюсь, что правильный подход поможет ему выправиться и стать настоящим верным дружком своему хозяину.
Помогите Снупи!
8-921-327-69-27 Юлия