Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Красноярский тюлень: путешествие за счастьем закончилось. Теперь просто Дома
Добавлено: 24 авг 2008, 12:38
Друг хвостов
Автор темы
Одним ранним утром в Контакте в одной из групп появилась фотография, как мне тогда показалось, скрюченного и сморщенного какого-то песика. Я написала автору фото письмо с вопросами - что и как с собакой?
Оказывается с Кузей в детстве случилась беда: он или ему каким-то образом сломали обе передние лапки в нескольких местах. Потом эти переломы неправильно срослись - в итоге собаке движения доставляют явно крайне неприятные ощущения: он не может долго ходить - пытается либо лечь, либо встать на задние лапки.
Красноярск-город, где фактически негде сделать рентген для собаки, что уж говорить о сложнейшей хирургической операции по переделыванию лап.
Тогда подумалось: а почему бы и нет?! У нас в Питере есть золотой хирург, в Красноярске - золотой пес, которому позарез нужен золотой хирург…
Настя-опекун Кузи – сделала все необходимое: нашелся спонсор, купили приданое, сделали справки - и малыш, пусть и не без заминок, попал в клинику.
Теперь ему предстоит две сложнейшие операции на передних лапах, достаточно тяжелый путь к выздоровлению и пока клиника будет ему домом.
Да вот еще… не сказала, Кузьма - удивительный. Он крошечный - всего-то килограмм 5, молоденький - ему около года, смешной такой, с бородкой, необыкновенно привязчивый и доверчивый, но тихий, спокойный, не гавкун, лизушка. С удовольствием сидит на ручках, кладет голову на плечо. Доверчивый.
А когда все получится, а я уверена что получится, Кузьке найдем самых ответственных и любящих хозяев.
КУЗЬМА ЛЕЧИТСЯ В Клинике им. А. Филлмора-Энгельса 154… Финансы, с учетом 50% скидки:
рентген-200 руб., стационар-вообще будет много, так как сидеть не меньше полутора месяцев, первая операция 6000...
Помогите, в общем… Кузе из тюленя превратиться в собаку
Все народные средства очень хорошая штука. Я уже писала желатин, обычный желатин. Это истиный выход из положения. Продается растворимый желатин. 5гр каждый день с едой и мозоль нарастет как на дрожжах. Проверено как на себе так и на собаках.
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 23:28 Сообщений: 20 Откуда: Петербург, Адмиралтейский
мумие я тоже думаю, можно дать наверно.
у моей кошки наросла мозоль очень быстро с мумие. а был серьезный перлом на лапе.
я тут еще писала, что видела, как на алтае дают мумие и коням и собакам, просто для иммунки. И раны мажут постоянно им же.
Мумие очень хорошая штука, если он натуральый. А где его взять? Не факт что в аптеках он продается натуральный, очень много подделок.Я сама из Ср.Азии, и знаю, что натуральный горный мумие - очень дорогая, но эффективная штука. Бедный Кузеныш - скорей бы лапка зажила.
Новости есть всякие.
В субботу наконец Кузе сняли внешний фиксатор, спица в лапе осталась. Срастается плохо, но какая-то мозоль все-таки выросла.
Будем надеяться, что скоро все заживет.
В остальном-все нормально. Обожает гулять, не идурак поесть, но по-моему ест не много.
Вот.
Какие хорошие новости у кузеныша. Ничего, потихоньку нарастет и дальше мозолька. Теперь, что на очереди вторая операция? Что нибудь врачи уже планировали?
Кузя вчера приезжал.
Наконец-то ему вынули спицу из лапы, кастрировали.
На лапку он начал опираться наконец-то!
Будем смотреть как пойдет процесс выздоровления.))
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
Видела,видела вчера свою любофф)))
Такой же ласковый,такой же трусишка,такое же чудо!
Быстрее бы уже до конца поправился
А еще мне понравились маленькие хозяева Кузяки,Тася и Вася.Внесли,так сказать,нотку живого общения в скудные взрослые разговоры,не дали заскучать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5