Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня Оле liza-mona под ноги кинулась маленькая тщедушная кошечка с огромным животом с требованием усыновить её еще нерожденных детей. Была мысль стериризовать пока не поздно и Оля отвезла её на Пражскую. Но оказалось, что уже поздно- матка опустилась и дети шевелятся во всю. Врачи сказали, что родит в ближайшие сутки-двое, так что рука не поднялась и пока кошь оставлена в клинике. Но только пока- нужна передержка. Кошечка красивая, беленькая, только очень худенькая- Оля сначала даже приняла её за подростка. На головке серенькое пятно, очень разговорчивая и ласковая малышка. Помогите передержкой девочке, которая так по адресу сама обратилась за помощью- знала, поди, кому под ноги вылезать... +79217480927 begin_of_the_skype_highlighting +79217480927 end_of_the_skype_highlighting Ольга
На сегодня все шантики пристроены, осталась сама Шанечка у которой большие проблемы со здоровьем- диабет. Очень нужна финансовая и любая другая помощь! Может кто-нибудь сможет привезти несколько баночек Шебы (ничего другого ей кушать нельзя). Нужна любая помощь!
Последний раз редактировалось Ната 18 дек 2008, 22:18, всего редактировалось 13 раз(а).
Бедная Шанька, на её диабет да ещё такие трудные роды... Надо искать вета-эндокринолога, но я даже приблизительно не знаю, есть ли у нас в Питере такие...
Вот, вспомнила ещё, но не знаю, делают ли такое кошкам - пробы крови на антитела. Жутко дорогая штука, но подтверждает или оправдывает наличие диабета на 100%. 1 такая проба для человека стоит около 300 рублей, а их надо 4 минимум...
Юля, Д.В. именно потому и рекомендовала, что он вел/ведет котов с диабетом. У него самого был такой((( Знаю о нем ...благодаря моему врачу-эндокринологу..Надеюсь, толк будет..
Сахар в моче и крови, причем так нехило(((плюс вялость, ухудшение состояния шкурки(((похудение...К сожалению, слишком много симптомов "за" этой дряни Если пронесет, буду только рада...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
В пятницу вечером был врач.
Он считает, что диабет развился уже после родов на фоне разрушения поджелудочной железы. Почки, как он считает, пока опасения не вызывают.
Назначений много, все здесь писать не буду. Главное - инсулин. Еда - натуралка, в основном белковая пища.
Велено сейчас еще сдать какашки и сделать УЗИ. УЗИста будем вызывать на дом. Шаньку таскать далеко просто страшно...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Инсулин сегодня нам дала Маша. Большое ей спасибо. Жизненно важная драгоценность...
Эссенциале форте, фестал, фолиевую кислоту и афлубин я купила. Нужны полоски для определения сахара в моче Глюкофан от фирм Лохема или Байер. Может, у кого-то есть возможность? И еще не могу найти милдронат в сиропе. Почему сироп - не знаю. Там же сахар. Но так сказал врач. Финансово мы опять в полной яме...
Про УЗИ узнаю завтра.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 20 окт 2008, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
наверное и в Питере можно. если в Питере не найдешь, то я попрошу подругу в Москве купить. она должна скоро приехать в Питер, на детские каникулы. через неделю-две наверное.
стоят всего-то 100 рублей за банку в 50 штук.
Спасибо, девочки.
Еще нужны ветпрепараты но это завтра в зооветснаб позвоню. Гормель, какой-то там композитум и гемобаланс
Не знаю, может быть. Это все инъекции. Вроде, у меня в тетради написано ветеринарные - под его диктовку писала.
Полоски такие можно тут попробовать спросить:
Специализированная аптека "НольТри"
График работы: с 9.00 до 21.00 без перерыва на обед, без выходных
Телефон: (812) 983-39-05, 8-960-283-39-05.
и вот здесь, это интернет-магазин диабет-шоп
В Санкт-Петербурге:
+7(812)448-64-13
Инфо из интернета, может быть и устарела, но попробовать позвонить можно
просто в гомеопатии много всяких разных композитумов. сейчас поищу инфу в инете
Аля, погоди искать, я просто не помню точного названия - тетрадь у мамы осталась, завтра спрошу.
Катя, спасибо, теперь все завтра.
Мама купит глюкозу на всякий случай и завтра попробует уколоть инсулин. Боюсь ужасно. Доза настолько мала, что сделать передоз очень легко. А это самое опасное. Как сказал ДВ, для кошек гораздо страшнее гипогликемия.
Ну да, у меня там через запятую. Завтра уточню, наверное, ты права.
Полоски нашла, постараюсь сегодня купить.
Гомеопатия - Гормель и Коэнзим композитум. В гомеопатических аптеках мне говорят, что Гормель - это капли для приема внутрь и другого вида не бывает. А Шане прописали в виде инъекций.
Все кусается, даже гомеопатия. Придется опять стоять с протянутой рукой. Я опять в долгах как в шелках...
Труба. Гормеля для инъекций в городе нет. В одной аптеке сказали - три года уже не заказывали.
УЗИ с выездом на дом будет стоить от 1500 руб. Причем, в клинике, как я поняла - то же, если не больше. Шане нужно по максимуму - почки, надпочечники, поджелудка, яичники, все органы брюшной полости.
На сегодняшний день анализы, вызов врача и часть лекарств, которые уже куплены стоили нам уже больше 4000 руб. Народ, я знаю, на Шаню и на других моих кошек в это лето уже дали так много. Но нет у меня другого выхода, как опять просить о помощи. Не потянуть нам...
С УЗИстом связалась. Он может быть прямо сегодня около 10 вечера. Но сейчас у меня полутора тысяч нет. Если до вечера еще найдется в библиотеке человек, способный мне их одолжить, то УЗИ сделаем сегодня
Только что звонила по анализам на ПЦР и смывы.
Лейкоз +
Аденовирус ++
Окончательно упала духом.
Потом позвонила ДВ. Про лейкоз он говорит, что это вряд ли достоверно - по анализам крови никаких признаков нет.
Аденовирус на фоне сниженного иммунитета.
Спросила, насколько это опасно для других животных, в том числе для шаниных мальчиков и для Коти, который приехал к маме вчера на передержку. Говорит, что особой опасности нет... Котя привит неделю назад. Малыши не привиты. Несколько дней назад мама только закончила им давать трихопол
Оля! я дам 1500 р. Правда привезти не смогу. Живу на Петроградке. Звоните 8 921 904 65 21 Надя
Надя, спасибо большое!
Сегодня вряд ли успею...
Дурацкая просьба, но мало ли...
Народ, может, кто сможет забрать у Нади деньги на УЗИ? Сейчас заняла только 500, но мне нужно на лекарство.
Я сейчас на Парке, потом поеду в аптеки на 4-й Красноармейской, Старопетергофском, в вет. на Зайцева, на Казакова...
С 21.00 до 21.30 нужно позвонить УЗИсту и подтвердить или отказаться.
Девочки и мальчики, спасибо всем большое!
Денег мне сегодня накидали много, пока, наверное, можно остановиться. Если что - потом буду клянчить.
А сейчас Наташа npn и Зоя Фрина привезли по 3000, и Аня Рося привезла 2000 от Нади Nadine. Итого 8000. Маша erizo купила полоски, вернее, Коля - да? Вот так Шанькой заимаются не только форумчанки, но и их мужья :-)
Лекарства куплены все, кроме гормеля для инъекций. Завтра выложу список. С вашего позволения, покрою часть долга - из того, что занимала на Шаню.
Сегодня был УЗИст. Провели обследование всей брюшной полости, почек, матки, ячников. Заключение оставила у матушки, если нужно будет - выложу потом данные. Сканировать его бессмысленно - будет не прочитать, Аня видела, но можно, наверное, выписать - если нужно.
Очень приятный мальчик, был к Шане очень внимателен. Все обстоятельно рассказывал - я, конечно, не воспроизведу. Но итог такой - с одной стороны не в порядке все практически. Отек почек, печень уменьшена (а меньше недели назад, когда брали кровь, сказали. что сильно увеличена). Проблемы с тонким отделом кишечника. Нарушен механизм всасывания - это, кстати, еще в начале июля констатировал Гриша. Но тогда это было еще замешано на диком дисбактериозе и лечили, в основном, его. Есть проблемы в матке, но это не пиометра.
С другой стороны, как он сказал, "все органы вполне жизнеспособны". Никаких опухолей, ТТТ, он не нашел. Никаких изменений в селезенке, сопутствующих диабету. В общем, он завтра свяжется с Денисом, даст свое заключение, и будем ждать уже дальнейших назначений ДВ. Пока на нем решили остановиться. Если будет много врачей и мнений, совсем запутаемся.
Завтра Макс отвезет анализ на копрограмму. И потом буду вызывать ДВ еще раз взять кровь на глюкозу. Последняя поездка в ветку - сдавали кровь - вызвала такой стресс у девы... А она совсем прозрачная. Аня видела - не знаю, какие у нее впечатления.
Шантики, практически, уже больше мамы...
Сегодня, когда услышала про лейкоз и аденовирус, уже совсем впала в панику, но потом мнение ДВ слегка успокоило, и Сергей сказал, что нет изменений, характерных для лейкоза. Трудно судить - очень хочется им верить.
Вот такие у нас пока дела.
Спасибо всем большое еще раз!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Какая ты молодец, Оля! Столько делаешь для Шани! Откуда только силы и время. Пусть ни то, ни другое не заканчивается, сил тебе и терпения много-много. Шанечке скорейшего выздоровления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2