Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 30 июн 2009, 23:20
Бан
Автор темы
Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 08 июл 2009, 15:08
Новичок
О, г-жа Лисица еще и доктор. Не желаю комментировать ваши посты, нет у меня на это ни сил ни времени, но если на каждый размещенный пост вы будете размещать четыре, скоро станете другом хвостов. Поздравляю.
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 08 июл 2009, 15:11
Старый знакомый
_Лисица_ писал(а):
Я уже задавала этот вопрос, не поленюсь задать еще раз (может, вы все-таки узнаете ответ на него?) Пока один жрал - двое скромно стояли рядом? Стеснялись подойти, да? Все орут, кровь, кидают вот камнями, как мы теперь знаем - а они стоят и смотрят? И вы считаете, что такая ситуация возможна?? .
Нет.Собаки сами себя не смогли бы " взять в руки". Но как в " коллективной драке" - один " жрет", второй- прикусывает, третий - только " тыркается носом " и отскакивает, четвертый- убегает в сторону и лает " до рвоты " и т.д.и.т.п. Каждый укус имел свои последствия. Определить какой укус принадлежал какой из собак- можно( по пасти, зубам / прикусу и.т.д.) Кто это должен был бы сделать?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 08 июл 2009, 15:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Мне кажется, что у мамаш, трясущихся над своими дитятками и у Великих ветеринарных врачей - больших знатоков психологии животных, больше тем для беседы будет на каком-нибудь сайте, типа ЛВ. Там вас все поддержат. Чего тут спорить? Свое мнение тут все уже по нескольку раз высказали. Вот вопрос к большому знатоку собак. У меня тут такс ночью швырнулся на второго такса, второй зорал, я его на руки взяла, а он от страха мне руки искусал. Мне его усыпить? Он ведь кровь попробовал...
Добавлено: 08 июл 2009, 15:14
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Котовладелица писал(а):
О, г-жа Лисица еще и доктор. Не желаю комментировать ваши посты, нет у меня на это ни сил ни времени, но если на каждый размещенный пост вы будете размещать четыре, скоро станете другом хвостов. Поздравляю.
Странно, у вас кончились силы? До этого момента у вас единственное, что находилось - это силы реагировать на написанное мной. Больше, видимо, сказать по теме было нечего. Призывы признать меня троллем не нашли поддержки, и вас это задело?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Не-е, таких "друзей" хвостикам не надо...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 08 июл 2009, 15:22
Частый гость
OlgaD писал(а):
Мне кажется, что у мамаш, трясущихся над своими дитятками и у Великих ветеринарных врачей - больших знатоков психологии животных, больше тем для беседы будет на каком-нибудь сайте, типа ЛВ. Там вас все поддержат. Чего тут спорить? Свое мнение тут все уже по нескольку раз высказали. Вот вопрос к большому знатоку собак. У меня тут такс ночью швырнулся на второго такса, второй зорал, я его на руки взяла, а он от страха мне руки искусал. Мне его усыпить? Он ведь кровь попробовал...
О, "мамаши, трясущиеся над своими дитятками"! Договорились,наконец, и до этого))) Вы детоненавистница, я полагаю? Может, начать разводить бурбулей - для регуляции рождаемости в нашей стране? Смотрите, как эффективно! По поводу того, где нужно находиться пользователям форума - см. выше. Великие знатоки собак, коими тут являются, судя по всему, 99% форума, наверное, посоветуют вам поцеловать обоих в попы. Я себя большим знатоком не считаю, поэтому вопро адресован неверно. если хотите именно мое мнение - проблемы такого рода будут возникать у вас периодически, потому что у вас 2 конкурирующих кобеля. И если вы в момент выяснения их отношений будете тянуть туда свои руки - вам тоже будет доставаться. Если вы, вместо того, чтобы жалеть и дуть в гузку, не будете раздавать пинки обоим участникам - будет продолжаться. Не кастрируете обоих - будет продолжаться.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 08 июл 2009, 15:24
Новичок
Ну что ж. Если Вам нужны мои силы - пожалуйста. Я отдам немного времени запланированного мной на пиар вот этой собаки http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=120 И скажу вам то, что считаю нужным: вы пришли сюда не ради помощи животным, вы пришли поругаться, поскандалить, поспорить, подоказывать свое мнение и почувствовать себя героем. Сделайте божескую милость: найдите себе другую площадку для игр. А то у вас 46 сообщений, из них 10 в веттемах, остальное тут. Вы ни разу не ответили на заданные вам вопросы, просто писали разные провокационные посты и ожидали реакции окружающих. Это и есть троллинг. Откройте, черт вас побери, электронный словарь. Тролли - это люди, которые пишут провокационные посты. Никто вас не обзывал. Много чести. И если уж вам так понравилось играть в этот форум - откройте себе тему в ринге и резвитесь.
Добавлено: 08 июл 2009, 15:24
Частый гость
rap-ira писал(а):
Котовладелица писал(а):
Не-е, таких "друзей" хвостикам не надо...
Спасибо У меня предостаточно вменяемых адекватных здоровых психически друзей. Таких "друзей" не нужно ни даром, ни с доплатой А бездомных собак я как лечила, так и буду лечить, для этого дружить с их героями-спасителями, к счастью, не требуется...
Добавлено: 08 июл 2009, 15:27
Частый гость
Котовладелица писал(а):
Ну что ж. Если Вам нужны мои силы - пожалуйста. Я отдам немного времени запланированного мной на пиар вот этой собаки viewtopic.php?f=9&t=5163&start=120 И скажу вам то, что считаю нужным: вы пришли сюда не ради помощи животным, вы пришли поругаться, поскандалить, поспорить, подоказывать свое мнение и почувствовать себя героем. Сделайте божескую милость: найдите себе другую площадку для игр. Вы ни разу не ответили на заданные вам вопросы, просто писали разные провокационные посты и ожидали реакции окружающих. Это и есть троллинг. Откройте, черт вас побери, электронный словарь. Тролли - это люди, которые пишут провокационные посты. Никто вас не обзывал. Много чести. И если уж вам так понравилось играть в этот форум - откройте себе тему в ринге и резвитесь.
Благодарю Потратьте свою нескончаемую энергию, действительно, в каких-нибудь мирных целях. Брызгание слюной отбирает ваши силы, что совершенно ни к чему. По поводу того, где мне следует писать и пр. - см. выше.
Добавлено: 08 июл 2009, 15:47
Частый гость
vilma писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Я уже задавала этот вопрос, не поленюсь задать еще раз (может, вы все-таки узнаете ответ на него?) Пока один жрал - двое скромно стояли рядом? Стеснялись подойти, да? Все орут, кровь, кидают вот камнями, как мы теперь знаем - а они стоят и смотрят? И вы считаете, что такая ситуация возможна? .
Нет.Собаки сами себя не смогли бы " взять в руки". Но как в " коллективной драке" - один " жрет", второй- прикусывает, третий - только " тыркается носом " и отскакивает, четвертый- убегает в сторону и лает " до рвоты " и т.д.и.т.п. Каждый укус имел свои последствия. Определить какой укус принадлежал какой из собак- можно( по пасти, зубам / прикусу и.т.д.) Кто это должен был бы сделать?
Понятно, что никто не будет определять, кто в какое место укусил. Это и не нужно, собак судить Уголовным судом никто не собирался. Есть очевидцы, которые точно знают, что именно делала каждая из собак. У вас нет их отчетов. поэтому все остальное - лишь домыслы. Кто-то ляпнул. что жрала только одна собака - и всем так понравилась эта версия (хотя что в ней такого уж привлекательного?), что все ее радостно подхватили, не особенно раздумывая, могло ли такое быть на самом деле. Если вспомните, то в самом начале темы кто-то вот так же ляпнул, что группа подростков домогалась несчастной няни и, гогоча, хватала ее за руки. Хорошо, что хоть эту чушь не стали, как попугаи, повторять... Я по-прежнему не верю, что два других члена стаи не включатся в драку, начатую одним из них. И я думаю, что жрали, конечно, все трое. Кто больше нанес увечий - с точки зрения безопасности для людей этих собак, ИМХО, не важно. Опасны все три.
А у Вас есть отчёты очевидцев? Вы так нервничаете, будто всё видели собственными глазами. Вы там были? Нет? В таком случае то, что Вы пишете - тоже только домыслы. Кто, кого, как...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 08 июл 2009, 16:35
Старый знакомый
_Лисица_ писал(а):
Понятно, что никто не будет определять, кто в какое место укусил. Это и не нужно, собак судить Уголовным судом никто не собирался. Есть очевидцы, которые точно знают, что именно делала каждая из собак. У вас нет их отчетов. поэтому все остальное - лишь домыслы. .
Почему не будут? Точнее, что не будут- мне ясно. Но ПОЧЕМУ это должно быть ПОНЯТНО- не ясно. Собак усыпили бы в любом случае- это ясно.Эти действия должны быть оправданы и одобрены, а не вызывать все новые вопросы без ответов. В теме были ссылки на Европу, Америку Но именнто там этой трагедии была бы посвящена многочасовая передача или серии передач- с целью- прийти к единомнению.. именно так воспитываются люди и сплачивается нация.Если не так- то как? " Молчать, холопы!"?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 08 июл 2009, 16:57
Старый знакомый
_Лисица_ писал(а):
Я по-прежнему не верю, что два других члена стаи не включатся в драку, начатую одним из них. И я думаю, что жрали, конечно, все трое. Кто больше нанес увечий - с точки зрения безопасности для людей этих собак, ИМХО, не важно. Опасны все три.
Значт мораль такова: когда вас, СОБАКИ, выводят на прогулку, разновозрастных. течных , группой- вы. СОБАКИ, должны соображать, чем это чревато. У вас, у СОБАК, была приусадебная территория, на которой вы и должны были прогуливаться. Если вам, СОБАКАМ, не позволяли это делать, чтобы газон не пожелелтел от вашего " пописали", чтобы однолетние растения, не были примяты вами же. ( и прочее) вы СОБАКИ , должны были отказаться от прогулки до момемта. когда будет достигнут консенсус.А тебе сабака -мама, нужно было заняться воспитанием своих детей раньше....Да и подумать о необходимости иметь детей- тоже - раньше, например, сходить на СТЕРИЛИЗАЦИЮ, а не бездумно размножаться и не бродить в течке по поселку ....В противном случае-" ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ- НА ТО И НАПОРОЛИСЬ...."
Добавлено: 09 июл 2009, 00:47
Частый гость
rap-ira писал(а):
А у Вас есть отчёты очевидцев? Вы так нервничаете, будто всё видели собственными глазами. Вы там были? Нет? В таком случае то, что Вы пишете - тоже только домыслы. Кто, кого, как...
Да, я тоже могу только догадываться. Но я по крайней мере в своих догадках опираюсь на правдоподобные предположения и соглашаюсь, что это догадки. А нервничают в основном ваши коллеги
Добавлено: 09 июл 2009, 00:56
Частый гость
vilma писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Понятно, что никто не будет определять, кто в какое место укусил. Это и не нужно, собак судить Уголовным судом никто не собирался. Есть очевидцы, которые точно знают, что именно делала каждая из собак. У вас нет их отчетов. поэтому все остальное - лишь домыслы. .
Почему не будут? Точнее, что не будут- мне ясно. Но ПОЧЕМУ это должно быть ПОНЯТНО- не ясно. Собак усыпили бы в любом случае- это ясно.Эти действия должны быть оправданы и одобрены, а не вызывать все новые вопросы без ответов. В теме были ссылки на Европу, Америку Но именнто там этой трагедии была бы посвящена многочасовая передача или серии передач- с целью- прийти к единомнению.. именно так воспитываются люди и сплачивается нация.Если не так- то как? " Молчать, холопы!"?
Вот как раз в Америке с Европой и вопроса бы не возникло ни у кого - усыплять или нет. Соответственно, некому было бы и дискутировать. Мы тем и отличаемся от цивипизованных стран, что у нас очевидные вещи нуждаются в каких-то объяснениях, находятся несогласные, возникают дискуссии... Собаки, проявившие агрессию к человеку, признаются опасными и подвергаются эутаназии. Для американца или европейца тут нет непонятных мест. Это только мы впереди планеты всей.... Что касается того, кто, куда и сколько кусал - зачем? Им же не нужно назначать срок лишения свободы! Если ребенок или очевидцы происшествия подтвердили, что жрали все трое - значит, опасны все трое, не важно, кто укусил глубже или ближе к крупным сосудам.
Добавлено: 09 июл 2009, 01:03
Частый гость
Просьба к Котовладелице: пожалуйста, прекратите меня преследовать, по вашему же признанию, у вас есть масса очень важных дел. Может, вы займетесь лучше ими? Я не нуждаюсь в ваших уведомлениях в личке, равно как и в оценке моих умственных способностей. Начните, пожалуйста, с себя.
Вот смотрите, а народ тут все друг с другом грызется, что кто-то якобы только посты набивает флудом, а ничего не делает. А тут прямо наглядный пример, у человека больше 50 постов, и ни капли помощи животным. Только принцип "я один против всех". ЗЫ: Возвращаясь к покусам такса. Такс у меня кастрирован, а второй, во-первых, еще мелкий, до года, во-вторых найден был истощенным, нельзя его наркозить пока. У него и клыки молочные вторым рядом стоят, тоже не вырвать без наркоза. Так что, усыплять его теперь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3