Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"
Добавлено: 27 мар 2015, 01:15
Свой на форуме
Автор темы
05/04/2015 00:38мск ГП дополнен опросом. Прошу обратить внимание на следующее: (1) переиграть свой "голос" Вы не сможете. Поэтому, если проголосовали "Не знаю", но со временем Ваша позиция изменилась, сообщить об этом Вы сможете единственным способом = написав в теме. (2) Название голосования должно содержать меньше 100 знаков, поэтому изначальная формулировка "Считаете ли Вы публичные высказывания пользователя Евгении М. несовместимыми с направленностью и смыслом деятельности форума и заслуживающими пожизненного Бана данного пользователя?" сокращена до "Голосование за Бан Евгении М."
При обращении в ветеринарную клинику подписывается договор об оказании ветеринарных услуг. Один экземпляр выдается клиенту на руки. Я достаточно часто посещаю ветеринарные клиники, разные, затрапезные сельские в том числе. Договора составлются всегда. То, что договора на руках нет, заставляет сомневаться в объективности изложенного.
Вот так. Ни много, ни мало. Хотя нет, там же
Евгения М. писал(а):
Нет, просто хочу вашу веселую компашку разбавить. Так красиво обгавкиваете, пришла послушать. Чистая стая шавок.
И так во многих темах. Вместо реальной правовой помощи, на которую можно было бы рассчитывать, читая подпись этой форумчанки НКО "Фонд Правовая зоозащита" https://vk.com/zoopravo
Яркий пример передергивания. Есть разница между человеком, который травит собаку, потому что мешает, и человеком, который избавляет от мучений смертельно больное животное? Или нет разницы?
Никакого передёргивания. Многие ДХ тоже избавляют, по их мнению, животных от мучений. Благороднейшая мотивация, однако.
Вот я и говорю, только больной человек с деформированной психикой может быть готов убить в любую минуту, и считает это нормальным. И даже гордится этим.
Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"
Добавлено: 06 апр 2015, 10:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Saheli писал(а):
Что касается Наджеды Фото. То, что она кого-то там пофоткала - не оправдывает ее омерзительного поведения в целом. Вот уж кто в первых рядах несется подогревать свару и склоку.
вот ни разу не видела тему со склокой от Наджеды Фото, что то путаете
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Добавлен опрос! Re: ЧС форумчан: Евгения М. и тема "Мемориал. В Рувете. Кот в наркозе!"
Добавлено: 06 апр 2015, 11:44
Старый знакомый
хардик писал(а):
писец ! где вы живете ? это же не жизнь . а фильм ужасов !
Ой, а в деревнях, можно подумать, ну так "благородно и милосердно" к животинкам относятся, и свиней не режут и курицам бошки не отрубают, и котят со щенками живьем не рубят лопатами и не закапывают, бездомный собанек не отстреливают, да как там только не глумятся над животными. И вообще, а чем, собственно, отличаются содержатели всяких поганых гадов, которые, замечу, не подобрали их с целью спасти, а просто завели, что бы потешить, свои любимые ...опы, и скармливают им живой корм и любуются, как изначально их питомец заигрывает несчастную жертву. Так что, прежде чем в кого то тыкать пальчиками и устраивать всякие глупейшие голосования, с себя, с себя надо начать, и задать себе вопросец, а я то, вот весь такой белый и пушистый
Не льстите себе, Вам до моих лавров как раком до Китая.
"Раком"-это в Вашем стиле. Оставьте свои лавры при себе они не кому не нужны. Если люди не создают тем на грани истерики и не визжат,то это не значит,что они ничего не делают
Добавлено: 06 апр 2015, 12:54
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Недавно был суд вроде во Владивостоке над ДХ. Ему присудили штраф 20 000 руб. Но что меня удивило, что он травил колбасой! и домашних собак, а в хозяев прыскал балончиком, если они пытались ему помешать.
Вот скажите мне господа собачники, как принято у служебных собак? Возможно представить себе ситуацию, когда пограничная собака преследует преступника, а он предлагает ей колбасу. Служебная собака возьмет у него из рук колбасу и съест?
Вот скажите мне господа собачники, как принято у служебных собак? Возможно представить себе ситуацию, когда пограничная собака преследует преступника, а он предлагает ей колбасу. Служебная собака возьмет у него из рук колбасу и съест?
хоть это и не относится к данной теме, но уж больно Ваш пост зацепил простите, а Вы разницу между "служебной" и "домашней" собакой не различаете? домашним может быть и йорк и чих, а их, к сожалению ни на охрану, ни на защиту не ставят и... да, они склонны к подбирательству... и, сразу, для информации - применение служебной собаки, т.е. команда фас - на задержание и/или нападение не на границе, приравнивается к применению холодного оружия.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 06 апр 2015, 13:35
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Nat512 писал(а):
Недавно был суд вроде во Владивостоке над ДХ. Ему присудили штраф 20 000 руб. Но что меня удивило, что он травил колбасой! и домашних собак, а в хозяев прыскал балончиком, если они пытались ему помешать.
Натасканная на задержание собака никакой колбасы не возьмет ни с чьих рук,а вот не прошедшая обучение ,даже собака служебной породы ,с удовольствием схарчит все что не приколочено.
Однако...сколько тут всего понаписали, пока меня не было. А ситуация-то проще некуда. Для всех непонимающих, почему именно Евгения М. вызывает отторжение и неприятие на форуме моделирую ситуацию.
Представим, что существует некое сообщество, клуб по интересам, для примера, любителей аквариума и аквариумных рыбок. Эти любители периодически встречаются, помогают друг другу по вопросам аквариума, меняются рыбками и растениями. Обсуждают всякие вопросы. Конечно, как в любом сообществе, бывают и конфликты. И вот в этом сообществе появляется некий Вася. Этот Вася приходит на встречи, участвует в обсуждениях. В деятельности участников клуба он никакого участия не принимает (участникам не помогает, рыбок не приносит). Хотя возможно аквариумом вне клуба он занимается, с его слов. Вася начинает настойчиво навязывать на обсуждениях свое мнение, презрительно отзываясь о тех кто это мнение не разделяет. И вот, т.к. позиции Васи по большинству вопросов отличаются от позиции большинства сообщества, он начинает конфликтовать с активными участниками сообщества. Так как Вася дурно воспитан и страдает манией величия, конфликт разрастается. Вася начинает высказываться в стиле "аквариумисты чудаки на букву м.", причем не конкретизируя, к кому именно относится высказывание. В какой-то момент выясняется, что Вася на своей страничке ВКонтакте написал пост про Петю из сообщества, который по словам Васи мошенническим путем выманил у Маши рыбок и издевается над ними (информация была исключительно из фантазий Васи, вообразившего себя Шерлоком Холмсом и непроверенные сплетни). В общем, сами понимаете, что итог этой истории может быть один - Васю поганой метлой погнали из клуба любителей аквариума и попросили больше не приходить.
Конечно, всегда найдется тот, кто задаст вопрос - почему Васю выгнали, а Петю, который поругался с Сережей и его прилюдно материл, не выгнали. Но ведь Петя-то участвует в общем деле в клубе, а Вася нет. Естественно, что такой Вася в сообществе не нужен.
Добавлено: 06 апр 2015, 14:17
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Alex14 писал(а):
Однако...сколько тут всего понаписали, пока меня не было. А ситуация-то проще некуда. Для всех непонимающих, почему именно Евгения М. вызывает отторжение и неприятие на форуме моделирую ситуацию.
Представим, что существует некое сообщество, клуб по интересам, для примера, любителей аквариума и аквариумных рыбок. Эти любители периодически встречаются, помогают друг другу по вопросам аквариума, меняются рыбками и растениями. Обсуждают всякие вопросы. Конечно, как в любом сообществе, бывают и конфликты. И вот в этом сообществе появляется некий Вася. Этот Вася приходит на встречи, участвует в обсуждениях. В деятельности участников клуба он никакого участия не принимает (участникам не помогает, рыбок не приносит). Хотя возможно аквариумом вне клуба он занимается, с его слов. Вася начинает настойчиво навязывать на обсуждениях свое мнение, презрительно отзываясь о тех кто это мнение не разделяет. И вот, т.к. позиции Васи по большинству вопросов отличаются от позиции большинства сообщества, он начинает конфликтовать с активными участниками сообщества. Так как Вася дурно воспитан и страдает манией величия, конфликт разрастается. Вася начинает высказываться в стиле "аквариумисты чудаки на букву м.", причем не конкретизируя, к кому именно относится высказывание. В какой-то момент выясняется, что Вася на своей страничке ВКонтакте написал пост про Петю из сообщества, который по словам Васи мошенническим путем выманил у Маши рыбок и издевается над ними (информация была исключительно из фантазий Васи, вообразившего себя Шерлоком Холмсом и непроверенные сплетни). В общем, сами понимаете, что итог этой истории может быть один - Васю поганой метлой погнали из клуба любителей аквариума и попросили больше не приходить.
Конечно, всегда найдется тот, кто задаст вопрос - почему Васю выгнали, а Петю, который поругался с Сережей и его прилюдно материл, не выгнали. Но ведь Петя-то участвует в общем деле в клубе, а Вася нет. Естественно, что такой Вася в сообществе не нужен.
спасибо за пост! все очень просто и доступно объяснено для тех, кто хочет разобраться
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 06 апр 2015, 14:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Nat512 писал(а):
этот вопрос вам надо задать на форуме служебного собаководства, допустим, как тест ... Даже не каждый начинающий охранник (имеется ввиду собака) не устоит перед куском колбасы
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 06 апр 2015, 14:33
Старый знакомый
А мне вот понятно только то, что многим, ой, как не понравилось, то что изгоняемый персонаж, влезла, например, в икорную, действительно, омерзительную, темку, и в подобные, не имею, естественно к ней никакой симпатии, однозначно, но и ату его, никогда и нигде не поддерживала, противненько все это выглядит, однако. Здесь все взрослые, и надеюсь, дееспособные, и вполне сами могут сделать для себя выводы, соглашаться с этим персонажем, или нет.
Даже не каждый начинающий охранник (имеется ввиду собака) не устоит перед куском колбасы
Вы ошибаетесь! Просто надо правильно воспитывать собаку с детства. Я щенку с первых месяцев жизни не разрешаю брать у чужих корм или что-то подбирать с земли. Мой пес ест лишь из моих рук или из миски. И так все собаки, а держим мы служебные породы, на протяжении более полувека моей жизни. На улице доброжелательные прохожие иногда хотят угостить моего ротвейлера. Я говорю:" Он не возьмет. Но вы можете предложить". Для чистоты эксперимента команды запрета не даю. Бывало, соседи кидали моему парню сосиску или кусок колбасы. Хотелось им посмотреть: неужели, не возьмет. А он даже этого не нюхал. На аватаре со мной бульмастиф Ренуар. Когда лет десять назад в нашем дворе травили собак, он помог раскрыть, кто отравитель. Уже рассказывала эту историю. Главное же в том, что Рони нашел перед нашим домом и показал мне кусок сардельки, напичканный маленькими таблетками. Потом этот кусок был отправлен в лабораторию судебно-медицинской экспертизы.
А мне вот понятно только то, что многим, ой, как не понравилось, то что изгоняемый персонаж, влезла, например, в икорную, действительно, омерзительную, темку,
почему ,это ,она ,омерзительная ? хорошая , вкусная ,темка
Добавлено: 06 апр 2015, 15:06
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Наталия Петровна писал(а):
Вы ошибаетесь! Просто надо правильно воспитывать собаку с детства. Я щенку с первых месяцев жизни не разрешаю брать у чужих корм или что-то подбирать с земли. Мой пес ест лишь из моих рук или из миски.
Спасибо! Очень приятно читать такие слова!
А вот хозяева йорков, чихов и прочих карманных собачек в своем большинстве задумываются о том, что у них собака? Им важна именно сущность животного? Или им просто нравится наряжать собачек в красивые одежды?
Может быть таких владельцев тоже исключать откуда-нибудь? Или кто-то, прочитав их заблуждения, приостановится и подумает о смысле? Поймет, может он тоже где-то ошибался, а может поймет, что наоборот действует верно?
Добавлено: 06 апр 2015, 15:52
Старый знакомый
Филипа писал(а):
.. 6 апр. 2015 'г'. — Благодарю за вашу помощь в распространении письма в ЗАКСе С-Пб и сообщаю о нашей первой победе. 3 апреля в ЗАКСе создана рабочая группа по проблеме бездомных кошек. В этот же день нас принял вице- губернатор С-Пб Албин И. Н., он согласился, что замуровывать кошек - бесчеловечно и что нужно искать решения проблемы через отлов- стерилизацию - возврат на место,....
в Программе стерилизации бездомных именно этот пункт имеет важное значение как для собак так и для кошек. сама бесшовная операция разрабатывалась и совершенствовалась и в Европе и в России именно так, чтобы максимально быстро животное было ВОЗВРАЩЕНО и не забыло привычное для него место обитания Такая операция не требует длительного послеоперационного ухода /выхаживания, попон, снятия швов....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Посмотрела группу, проголосовала "ЗА". Объясняю почему. Что пишет Евгения М на сайте не читала. Но в ее группе Анна Разинова - то есть они ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ (или Евгения М - сама Разинова) Я дважды сталкивалась с Разиновой. Первый раз лично с ней, второй с ее фондом. Мне вполне достаточно. ЗЫ: надеюсь, высказывать свое мнение у нас еще не подсудно.
Добавлено: 06 апр 2015, 16:00
Старый знакомый
Суть такого действа : ОТЛОВ - СТЕРИЛИЗАЦИЯ - ВОЗВРАТ В СРЕДУ ОБИТАНИЯ в следующем: бездомная кошки живут в подвале их кормят но они бесконтрольно размножаются ЗНАЧИТ если ничего другого ПОКА именно для этих кошек нельзя предпринять, ТО нужно ОСТАНОВИТЬ бесконтрольное размножение путем СТЕРИЛИЗАЦИИ и вернуть их быстро И в ПРИВЫЧНУЮ ДЛЯ НИХ СРЕДУ ОБИТАНИЯ, где они жили до нашего вмешательства. __________________________ никаких убили, прибили, " выпустили дичь" ( как сподвижники Евгении М писали в темах ) где захотели- там и выпустили, замуровали подвалы..... и т д
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 06 апр 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 апр 2015, 16:03
Старый знакомый
Евгения М и Ко начали интерпретировать и искажать СМЫСЛ стерилизации бездомных- как им хочется,.. Ответственность на Евгении М большая. "Она "заявила" себя как НКО помощи бездомным как правовая зашита бездомных вышла на форум ВХ как одна из нас и что начала писать?И не только писать- а делать...
конечно нужно остановить и убрать с форума. Таких " защитников"- ЛЖЕзащитников - полно во вне форума. Вот к ним пусть и отправляется. А уже потом . т.к. она юр. лицо- можно будет беседовать по месту регистрации её НКО
Последний раз редактировалось vilma 06 апр 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
А мне вот понятно только то, что многим, ой, как не понравилось, то что изгоняемый персонаж, влезла, например, в икорную, действительно, омерзительную, темку, и в подобные, не имею, естественно к ней никакой симпатии, однозначно, но и ату его, никогда и нигде не поддерживала, противненько все это выглядит, однако. Здесь все взрослые, и надеюсь, дееспособные, и вполне сами могут сделать для себя выводы, соглашаться с этим персонажем, или нет.
ну вот в ту темку ее как раз и не звали. Спасать там никого не нужно,денег никто не просит.помощи тоже, а что народу есть и где покупать,то уж сами выбор сделают без юридической помощи Евгении М.
Добавлено: 06 апр 2015, 16:33
Старый знакомый
natella писал(а):
ну вот в ту темку ее как раз и не звали. Спасать там никого не нужно,денег никто не просит.помощи тоже, а что народу есть и где покупать,то уж сами выбор сделают без юридической помощи Евгении М.
А при чем здесь "юридическая помощь", это - аморально, и вот там, она как раз высказалась вполне актуально и честно.
Простите, а какое отношение к теме имеет вопрос правильного воспитания собак?
Согласен, вопрос интересный и важный, но ИМХО лучше было бы открыть по нему отдельную тему с соответствующим названием.
Nat512 писал(а):
Добавлено: 06 апр 2015, 17:20
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
ольга п. писал(а):
Ольга, те, кто здесь уже давно, могут сделать выводы, т.к. у них есть опыт... на форум почти перестали приходить новички и почти не берут кураторство, форум истощается и не последнюю роль в этом играет высмеивание тех, кто находится здесь, особенно, когда в подписи высмеивающего стоит "правовая защита"
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Ольга, те, кто здесь уже давно, могут сделать выводы, т.к. у них есть опыт... на форум почти перестали приходить новички и почти не берут кураторство, форум истощается и не последнюю роль в этом играет высмеивание тех, кто находится здесь, особенно, когда в подписи высмеивающего стоит "правовая защита"
Новички уходят совсем не по этой причине.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2