Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Углич ...Прости меня. Углич уже на Радуге. Мемориал
Добавлено: 26 окт 2008, 22:55
Свой на форуме
Автор темы
У нас - беда! У Углича отказали задние лапы.
Ссылка на тему в контакте.
http://vkontakte.ru/club8380230 Углич уже с пролежнями и парезом возвращается в Лэсси.
Нужны деньги для его содержания - 190 руб в день.
Нужно купить матрас детский( натуральный, проветриваемый)
Нужны мази от пролежней.
И - молитвы форумчан!
Ищем пожизненную платную передержку!
В Песочном появился пес - метис добера.
Три дня не вставал,потом встал - но заваливается на задние лапы.
Люди подумали - травма.Отвезли к Ю.П.
Все оказалось намного хуже.
Травм нет - просто истощен до полусмерти и - пожилой.В клинике держат три дня - он здоров.
Углич - так его назвали, знает поводок,в машину прыгнул с огромным облегчением,сиде сам на заднем сиденьи и даже глаза от удовольствия прикрывал.
Взгляд - умный,внимательный.
Реакции - воспитанного домашнего пса.
Нужна передержка с выхаживанием!
Или дом...
Углич был таким счастливым на передержке! Так поправился... Когда отправляли в Лэсси - глаза были у него - квадратные. Там он вроде ничего,но не радуется жизни. Хвостом не виляет. Смирился. В домик - и спит. Но и оттуда ехать некуда Форумчане, помогите на оплату Лэсси...
Тел 89112885462
Огромное спасибо ЮлеСТ за материальную и моральную поддержку!
Проплаты за Углича в Лэсси
[b]с 1.02по 7.02 - 1350 руб с 8.02по 21.02 - 2800 руб с 22.02 по 26.02 - 1000р с 28.02 по 14.03 -3000руб с 15.03 по 9.04 - 5100 руб Всем, кто помогает нам достойно жить в старости
Спонсоры Ирина( Потеряшка) Юлия СТ Наталия Петровна Марусенция. Татьяна( ее нет на форуме) Фотки из Лэсси
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 28 апр 2009, 03:55, всего редактировалось 25 раз(а).
Алла, я недалеко от Московской живу. Возможно с Вами там встретиться завтра перед Вашей поездкой и спрей для Углича передать?
Можно! В 15ч я уезжаю на Техноложку и буду там до 19ч - у меня занятия по английскому.
Только очень прошу, я опаздывать не могу, ровно в 16ч у меня начинаются занятия! Поэтому давайте чуть заранее.
Алита, если до курсов, то могу подъехать на какую-нибудь станцию метро, не обязательно Техноложку. Позвоните мне, пожалуйста, пораньше.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
И в разгоаоре с моей знакомой Лена, обеспокоенная страданиями Углича, говорила, что В Лэсси - 50 собак и никто Угличем заниматься на будет.
Абсолютная ложь. Я знаю Элиту и думаю, что она берет его не для заработка.
В общем, говорить я ничего не буду. Доказывать кому-то что-то-я не буду.
Светлана, Вы уже решили для себя, что мы не заботимся о больных, а я, немилосердная, толкаю на усыпление и даже попрощаться не вышла
Уверена, что при таком ужасном отношении, в следующий раз, Вы, наверное, не поедете к нам, а найдете клинику такую, где Вашего питомца примут с распростертыми объятиями, будут ухаживать и обожать?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, поймите вы одно: клиника, какая бы хорошая она ни была, - это скорая помощь, реанимация, операция и не более того. Все, что есть уход, реабилитация, все это возможно только на дому или в каких-то специальных местах! Я не говорю, что это хорошо, это плохо, но это реальность. Причин для такого положения объективных и субъективных много. Тут бесполезно что-либо объяснять, тем более ссориться. Это нужно понять и принять, как факт. Я к этому пришла , сейчас стараюсь помещать в клиники даже здоровых животных только в исключительных случаях и на ограниченный срок, чисто для спасения в экстренных ситуациях. Тем не менее клиники принимают, оперируют, реанимирую, т.е. спасают и держат животных. Если бы удалось свести их деятельность только к тому, что у них получается хорошо, к тому, чем собственно им и следует заниматься, все были бы счастливы: и мы, и они. К сожалению, не получается.
Углича жалко безумно, очень хочется, чтобы напоследок он побыл в любви, заботе и комфорте.
Света, держись.
И в разгоаоре с моей знакомой Лена, обеспокоенная страданиями Углича, говорила, что В Лэсси - 50 собак и никто Угличем заниматься на будет.
Абсолютная ложь. Я знаю Элиту и думаю, что она берет его не для заработка.
В общем, говорить я ничего не буду. Доказывать кому-то что-то-я не буду.
Светлана, Вы уже решили для себя, что мы не заботимся о больных, а я, немилосердная, толкаю на усыпление и даже попрощаться не вышла Уверена, что при таком ужасном отношении, в следующий раз, Вы, наверное, не поедете к нам, а найдете клинику такую, где Вашего питомца примут с распростертыми объятиями, будут ухаживать и обожать?
Не знаю, Лена, что я буду делать.
Скорее всего общаться только с ЮП.
Боюсь, что раньше такое в клинике было невозможно.
Вы бы лучше ответили мне,дуре, почему не бинтовали и не заклеивали пролежни собаке?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Углича уже не спасти.
Пролежни увеличиваются быстро катастрафически,
Элита от него не отходит, меняет повязки, гладит, разговаривает.
До понедельника все мази есть.
Она бинтует его сбактерецидной сеткой.
В понедельник привезет в город.
Нет смысла мучать Углича.
Антуан де Сент Экзюпери
Я надеялась ему не так плохо и он еще поживет, солнышко увидит
Совсем худо?
Ну что ж ты старичок...
Так и не нашел хозяина, а был достоин этого.
Все это печально.
Может ему что-то обезболивающее нужно? Я бы привезла...
Нет, нового ничего.
У Углича парализованы задние лапы.
Он старый, и поэтому никакие мази уже сейчас на помогут, нарушено сковоснабжение, в его состоянии происходит уже стремительный некроз тканей.
Все, что мы смогли для него сделть - дать ему в последние дни уход, ласку и заботу, свжий воздух и солнце.
Теперь должны помочь ему уйти без мучений.
Антуан де Сент Экзюпери
Пока не очень, но пролежни увеличиваются очень быстро.
И сделать ничего уже нельзя.
Кожа отходит уже вместе с пластырем.
Пока его бинтуют.
Мы дали ему столько последних дней, сколько смогли.
Жетоко тянуть собаку,когда она начнет гнить заживо.
Антуан де Сент Экзюпери
У парализованной Поли из Волшебной Норы был пролежень, с которым долго бились.
Но в конце концов какими-то средствами справились.
Может, спросить, как они лечили его?
Надежды нет,девочки.Сейчас он умирает уже от старости.
И мы бессильны.
Можно дать ему умереть самому, но - в мучениях.
Я первый раз в жизни усыпляю собаку.
Не хочу, чтобы мучался.
О дороге.
В машину помещается его пружинный матрас,на котором он уехал в Лэсси.
Так что дорогу он перенесет нормально.
Теперь я думаю, как организовать его усыпление.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Извиняюсь, я наверно что-то пропустила....а зачем его сейчас куда-то перевозить?
Может тогда вызвать врача в Лэсси?
з.ы.: когда пришлось усыплять кошку (тоже по старости) , вызывала врача на дом. Заплатила 2 тыс. Правда это 2 года назад было и без кремации (сами хоронили).
В Лэсси врача не будет до 1 мая.
Везти в местную клинику - нет уверенности, что его усыпят под наркозом.
Элита при этом присутствовать не может, и я ее понимаю.
В клинике все точно сделают, как надо.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
бедному повезло тогда, когда уже срок его вышел...но хоть в последние дни с любящими людьми.
простите, пожалуйста, просто я не смогла доехать до города(сломалась) и просила подругу на Ваш,Алита, телефон положить 300р, - в 13.36 терминал 10001, квит. 48743 310р - дошли?
ещё раз простите, что в такой час..
если надо транспорт - маленький мой Матиз с завтра уже должен нормально ездить..
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Венечка (Аня7) писал(а):
Света, а если Гришу попросить? Он "наш человек", все понимает. Вызов 300 руб.(был, во всяком случае).
Я б, все таки, Грише позвонила Зачем ребенка таскать еще куда то, ему ж и так больно, бедному. Ужас, конечно, сердце кровью обливается. И это я Углича еще не видела. А тем, кто видел и проникся я представляю, какая это боль, принять такое решение.
Свет, держитесь
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Света, я тоже думаю имеет смысл Грише позвонить. бедный Углич
Гриша поедет в Лэсси?
Я могу попросить.
А в дальше - куда?
Ну ребята, не рвите мне сердце.
Я говорила с ЮП, у него голос от боли срывался,хотите верьте - хотите - нет.
Он сказал, что лично проследит за тем, что все сделают как надо.
Я никогда не усыпляла собак, но читала, что нужно сидеть рядом, гладить по голове, можнл\о куриную кость дать, мечту всех собак.
Я думала, что так не сможет ни один нормальный человек.
А теперь понимаю, что именно так я и буду делать.
Далее.
Я отвозила собаку на кремацию после вскрытия.
Однажды.
Могу вам сказать - это ужас.
Я хочу похоронить Углича.
У меня есть маленьеое кладбище, две мои собаки.
Чоп, умерший от старости и Федор, погибший от отравления.
Мне только нужна будет помощь.
А в Лэсси...
Элита уедет в понедельник.
на мягком матрасе Углич не будет мучаться.
Но до конца будет рядом с людьми, которые его любят.
Мне кажется,это важнее.
Антуан де Сент Экзюпери
Света, а если Гришу попросить? Он "наш человек", все понимает. Вызов 300 руб.(был, во всяком случае).
Я б, все таки, Грише позвонила Зачем ребенка таскать еще куда то, ему ж и так больно, бедному. Ужас, конечно, сердце кровью обливается. И это я Углича еще не видела. А тем, кто видел и проникся я представляю, какая это боль, принять такое решение. Свет, держитесь
Спасибо, а то я не поняла,от кого это.
Я намерена оплатить усыпление Углича наличными - не хочу больше в долг.
Так что это и будет Ваш вклад.
Девочки,не могу больше.
Давайте, все напишу завтра.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0