Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот его предыстория. 5 сентября с утра этот маленький песик растерянно топтался среди спешащей толпы у метро "Проспект Ветеранов". Он был таким беспомощным и одиноким, что пройти мимо я просто не смогла. В том, что песик был только что домашним, нет никаких сомнений. Песик толстенький, доверчивый, на нем был ошейник, и еще один - антиблошиный. День он провел у меня на работе, а вечером поехал на передержку к Инне Kerri. Ее сын и назвал песика - Снупи.
Расклеенные у метро объявления результата не дали. Зарегистрировали малыша в Потеряшке - но хозяин и там не объявился. Зато через Потеряшку нашлись было "ручки" на песика. На первый взгляд все было идеально. Но, к сожалению, только на первый...
Собачка оказался с неустойчивой нервной системой. По-видимому, его воспитанием никто не занимался. Песик не позволяет себя трогать, рычит и может кинуться, если делаешь что-то, что ему не нравится. За более чем месяц, проведенный им у временных хозяев, им не удалось даже вычесать репейники, которые были на нем еще, когда я его нашла!!!! Это, конечно, с трудом укладывается в голове - но факт. Люди оказались не готовы к тому, чтобы преодолевать негативное поведение собаки, просто пустили дело на самотек..... Пытались снять проблему таблетками - почему-то давали "Секс-барьер" (((( - конечно, ни в коем случае нельзя было это делать, но тем не менее это так. Кастрировать песика тоже так и не собрались. (UPD: сейчас он уже кастрирован) Но зато Снупи привили, у него есть паспорт.
К тому же сами временные хозяева признают, что часто малыш бывает очень ласковым, лижется, пытается обнимать, тянется на своих коротеньких лапках... А иногда его "переклинивает"((( Пишу об этом специально, чтобы не вводить никого в заблуждение - потому что надо быть готовыми к тому, что это не кукленок (хотя внешне он очень симпатичный), а живая собака с проблемной психикой.
Хозяева сдались, им не нужен этот песик.
Пожалуйста, посмотрите на него , откликнитесь, кто готов спасти малыша. Ему очень нужен дом. Я очень надеюсь, что правильный подход поможет ему выправиться и стать настоящим верным дружком своему хозяину.
Помогите Снупи!
8-921-327-69-27 Юлия
Последний раз редактировалось JuliaE 20 ноя 2008, 19:03, всего редактировалось 13 раз(а).
Наташа, огромное спасибо . Я позвоню!
Я вчера говорила с Леной, думаю, что главное просто поддержать ее на первых порах, чтобы кинолог дал какие-то хотя бы начальные рекомендации, как вести себя с собакой, ну, и чтобы она не чувствовала, что ее бросили один на один со Снупи
ТТТ, в поведении песика есть прогресс, он стал очень ласковый и хитрый
Оля чипка, спасибо за добрые слова!
Даша Babangida, большое спасибо, я позвоню Вам!
Я тоже очень благодарна всем, кто помогает Снупику, и его новой хозяйке.
Лена говорит, что он по-прежнему бегает-кружится за хвостиком, не дает расчесываться и не дает надевать комбинезон (Лена специально сшила) А в остальном все более или менее хорошо (ТТТ)!
Кинолог - Тоня, которая занималась с собакой Люсей, но занятия со Снупи пока не начали. Я буду сообщать обо всех новостях обязательно
Новости про Снупика хорошие )). Он очень хорошо сдружился с хозяйкой Леной, спит с ней рядом, утром будит на прогулку, дает себя мыть после прогулки, вообще очень ласковый и милый (ТТТ). Очень бурно реагирует на гостей: тащит свои игрушки, требует внимания, и кстати именно в такие моменты опять начинает кружиться за хвостом.
Лена гуляет с ним 3 раза в день. Да, очень важная и хорошая новость - Снупи делает делишки только на улице, дома ни-ни. Молодчинка, правда?
Состоялось несколько занятий с кинологом Тоней (девочки, еще раз спасибо за финансовую поддержку! ). Тоня дала Лене почитать полезную книгу "Перевоспитание собак".
В общем, потихоньку жизнь налаживается
Последний раз редактировалось JuliaE 17 дек 2008, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Ой, как здорово! Занудно напоминаю про обещанные 400р. и оставленные у меня сокровищы - игрушку-собаку, коврик и мешок корма деньгу могу передать на других нуждающихся собиков
Даша, да, я конечно помню про сокровища Еще раз спасибо за предложенную денежку , наверное, Снупику пока хватит, так что, конечно, можно передать ее кому-то, кому нужнее.
А Ваша сумка-"Снуповоз" так и живет у меня на работе, но вот как-то все не удается спланировать встречу, к тому же я тут опять простыла зверски. Но в ближайшее время давайте все-таки пересечемся, хорошо?
вот так. я даже не увидела, как снуп переехала в хэппи.
поздравляю!!!
отличные новости
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Снупик передает форуму привет
Спасибо, что не забываете про него:flower:
У него все в целом хорошо (ТТТ). Вчера они с хозяйкой Леной были у врача, консультировались по поводу того, что он все-таки по-прежнему гоняется за хвостом. Возможно, дело в закупорке желез - их почистили, ждем результата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3