Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тайсон - гигантский черный кот с бандитской мордой и добрейшим сердцем. Мухи не обидит.
Добавлено: 29 дек 2009, 03:45
Старый знакомый
Автор темы
28.01 Тайсон остается на пмж на передержке у Лены Для меня это не новость, Лена предупреждала о таком возможном повороте событий, просто они серьезно подошли к вопросу выбора и долго решались. Молодцы, ребята!
19.01 Тайсон поехал на передержку к Елене LenaN. Планируется помывка
Тайсон! Гигантский кот с бандитской мордой и добрейшим сердцем! Мухи не обидит!!! Очень любит гладиться! 5 лет, кастрирован, приучен к лотку с наполнителем. Очень ждет Хозяина. Если он Вам понравился и Вы хотите взять его к себе, звоните: Ирина, СПБ, 8-921-44-55-7-66
19.01Сегодня видела пакет уринари 3кг за 1200р. Не хватает 700рублей на покупку. А Тайсону только такую упаковку реально брать. В день он ест 100г. Помогите чуть-чуть нам на корм! 500р. уже есть Тайсона помыть бы. Болячки боевые отмочить да и вообще - похоже у Марины аллергия на сух. шампунь. Но рисковать здоровьем не можем. Если он будет против помывки - нам не жить. 16\17.01 Тайсон уехал на на другую передержку. Держать его у Оли, когда его комната занята Плющом, стало уже невозможно. Очень мальчик нервничает. 16.01Надо Тайсона переселять на другую передержку. Тайсон в коридоре с Бирмой. Она к нему не пристает - и он ей в морду не даст соответствеенно. Да и не трогает он дам. Коты беснуются в закрытой комнате.(пятеро!) В комнате Тайсона Плющ. Его пока некуда, надо выяснить с его поведением 4.01 Кот просто громадный. Я не ожидала настолько крупного кота. И при этом дает с собой делать ВСЕ! Примерно 3-4года. Скорее 4. И очень вонючий.... Осмотрели, посветили, обработали стронгхолдом, посмотрели мочу (молодца - описался по дороге). Моча - ничего хорошего, но кастрировать под щадящим наркозом можно. Кастрировали. Заодно пока не отошел камень сняли с зубов. По дороге на передержку милый голосок сменился ТАКИМ рыком, аж страшно стало. Это глюки были у мальчика. На передержке - первым делом в лоток пошел Но пиать у него плоо получается. Поэтому - у нас проблемы. Они (коты) сейчас либо не выживают на улице, либо все простужены Походка у него интересная - как у бандита. Лапы длинные у него. на одной лапе какое-то образование - если будет беспокоить - оперировать. Расход в клинике 1090р
долг:230 - Погашен хозяйкой . Также Лена передала 1500р на кошков, на которые мы купим корм на передержку и выкупила горшок, когтеточку и наполнитель
3.01 Тайсон пойман. Сидит в переноске. Завтра едет в клинику на осмотр, обработку, и надеюсь, на кастрацию. ___________________________________________ Любители черных плюшевых котов! Есть кот мордастый черный. Надо спасать. Есть варианты передержек? Может кто-то хочет потискать такого?:hmmm: РУЧНОЙ. С подъезда
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Последний раз редактировалось И_рина 12 апр 2010, 02:53, всего редактировалось 32 раз(а).
Лена, как там у Тайсона дела? Что Ольга Олеговна сказала?
Ой, я сначала в личку написала, потом здесь вопрос увидела.
В общем, кашляющему нашему Тайсюнделю сделали во вторник трахеобронхоскопию - слазали в легкие, посмотрели. От наркоза хорошо мальчик отошел, даже и не к вечеру - полшестого уже поехала за ним. Показали видео - бронхи в красных прожилочках кровяных сосудов, т.е. воспаленные. Здоровые должны быть ровно розовенькими. И слизь там - прямо видно. Отдали мне видеозапись на диске.
Взяли бакпосев, результат будет через неделю. И на гистологию (или цитологию? Вечно я их путаю. В общем, чего-то-там-логию)) материалы взяли.
По результатам гистологии - "слизисто-гнойный трахеит с выраженным аллергическим компонентом" - т.е. это ЕЩЁ НЕ астма, но потихоньку туда идёт. О.О. велела убрать все аллергены - все моюще-чистящие средства из его доступа убрать (сделано), ковры (и не было), цветы (почитаю, какие из них для котов аллергичны... все убирать жааалко. Хотя, надо будет - уберем, конечно, куда мы денемся). Назначила отхаркивающие - слизь убрать. Во время трахеобронхоскопии ему уже гормон укололи - с тех пор не кашлял. Если снова закашляет, велела дексафорт ему уколоть (он на 5-7 дней обычно, может вообще одного раза хватит...).
В общем, пока ещё есть вероятность, что получится это дело вылечить совсем. Что меня безмерно радует, потому что если бы дошло до астмы... то у нас был бы шикарный выбор - если не лечить астму, слизь заполняет легкие и кирдык, а если лечить - лечится она гормонами, и надо много раз подумать какими, потому что какие-нибудь не те могут спровоцировать активизацию коронавируса - и тогда опять-таки кирдык
Всяко надеюсь на благополучное и БЫСТРОЕ (точнее, с применением небольшого количества лекарств) излечение котега
О.О., отдавая Тайсона: "он так поправился!..". Бггг, ну ещё бы - я тут слегка прокараулила количество корма - пакет уже закончился, а новый только сегодня привезли, так вчера сходила купила маленький на 400 грамм. И померяла в стаканах. В общем, выходит что два полных одноразовых стаканчика - это нифига не 100, это грамм 140 мы ему скармливали. Порылась в инете - кажется я пропустила магические слова "по верхнюю насечку" когда корм отмеряла Неудивительно, что последнее время мальчик стал "плохо кушать", корм в миске оставляя
По УЗИ - печень в норме, кишечник тоже. В мочевом пузыре кристаллов дофига - кушать мальчику лечебный Уринари, а не профилактический. Хотела на Эканубовский перевести, но там надо анализ мочи каждый месяц - тип кристаллов контролировать, а у нас в одном анализе одни, в другом другие находили... так что пока купила Рояловский, может за месяц ещё пару раз анализ мочи парню сдам - если кристаллы одни и те же будут в обоих , тогда можно будет попробовать Эканубу. Или, может быть, Пуриновский корм... А то Роял ему, по-моему, не сильно в кассу - шерсть лезет.
По "астме" обошлось обследование в 3600: 1800 - сама трахеобронхоскопия 400 - анестезиолог 300 - препараты 500 - бак.посев 600 - гистология (не у них, так что если всё-всё считать, то + проезд ещё материалы отвезти)
Вчера и сегодня кормили Тайсона по норме - 100 грамм. У кота на морде читается, что люди офигели, куда катится этот мир, и ещё такой легкий гастрономический интерес, когда он на нас смотрит
Но он так похорошел, такой расслабленный на руках у Лены в машине сидел. Как будто он всю свою кошачью жизнь на машине разъезжал, а не по помойкам промышлял. Лениво посматривал по сторонам, снисходительно на верещавших в своих переносках Милли и Мориссона. Вот глядя на Тайсона, понимаешь, что кот получает от жизни удовольствие! Чистенький, шерсть хорошая, даже и не скажешь сейчас, что морда бандитская, язык не поворачивается. Просто "очень крупный ухоженный котик"!!! Пусть скорее поправляется, и больше никаких болячек не вылезает.
Ребята, вы там поаккуратнее, а то пооткусывает "лишнее", когда спать будете.
Мы быстро вспомнили, что "нормой" посчитали не 100 грамм, а 110 и досыпали щедрой рукой - уж сколько высыпалось, такие и 10 грамм Котик обладает даром убеждения, я считаю
Кстати. О.О. говорила, что то лекарство, которое ему на трахеобронхоскопии укололи, действует 2 суток максимум. А Тайсон с тех пор не кашлял (ттт). Четвертые сутки только что прошли. Может, и не начнет? Хорошо бы...
Готов результат бакпосева - бактерий у Тайсона не обнаружено. Т.е. кашель - чисто аллергический.
Через 5 с хвостиком суток Тайсон таки закашлял - вкололи ему дексафорт... посреди ночи приперевшись в клинику Ну да ничо, зато МЧ в результате умеет внутримышечно уколы коту ставить
Сегодня последний день отхаркивающего, дальше только бдим за кашлем, и если начнется - снова дексафорт колем. Не то чтоб это было совсем безопасно, учитывая коронавирус, но деваться некуда, надо.
Такие дела.
А так - довольная лоснящаяся морда.)) Спит, ест, гоняет мячик Совершенно раскладной - я затрудняюсь предположить, в какой позе он не смог бы заснуть Помыли его новым шампунем ещё (как чуяли, купили гипоаллергенный), не знаю что сработало, но Тайсюндель, наконец, чесаться перестал. И линять активно перестал - красота!
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Вот! Очень точно сформулировано, я подтверждаю , он именно так и выглядит! И это поражает, как за такое короткое время из бандитской покоцанной вонючей морды получилась лоснящаяся! У ребят вполне такой выставочный холёный экземпляр получился!
LenaN писал(а):
Готов результат бакпосева - бактерий у Тайсона не обнаружено
А аллергия на что, не понятно? Может, на хорошую жизнь?
А аллергия на что, не понятно? Может, на хорошую жизнь?
Не-а, непонятно. Чорт, я опять забыла у О.О. спросить, делают ли котам аллергопробы (или что-то в этом духе). Ну, судя по тому что она не предложила - вряд ли. Плохую жизнь ему устраивать как-то не хочется Будем надеяться, что сам поправится. Это в его интересах ))) Пока разве что во время уборки его запираю в одной из комнат и выпускаю только после проветривания - чтоб моющими средствами не надышался. Не поможет (в сочетании с дексафортом) - будем думать дальше
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
да у парян то все впорядке, парень в шоколаде а вот чилдренов настругал
Да уж постарался!
Герой-любовнег Мне тут уже одна гостья высказала - мол, какого производителя мы генофонд лишили.))) Она-хочет-от-него-котенка. Ну, поскольку хочет "когда-нибудь потом", если дозреет - отправлю, значит, в места боевой славы Тайсона - по подвалам кискать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3