Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 30 июн 2009, 23:20
Бан
Автор темы
Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
господа, если вы хотите узнать правду и выяснить что там на самом деле произошло - купите газету ваш тайный советник за шестое июля. там интервью с хозяином. а завтра выйдет моя статья в мк в питере (московский комсомолец в питере) там информация 200 % проверенная. добывала лично из первых уст. и еще - на хозяина сильно надавили. усыплять он их не хотел. но иначе совсем бы человека заклевали и ему пришлось написать эту заяву. а со стороны ребенка была провокация. теперь мы конечно не узнаем этого. но точно не просто так собаки так себя повели
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 07 июл 2009, 22:58
Участник
Их всё таки усыпили... Только сейчас тему обнаружила... Знала бы,одного бы забрала в Лэсси. Как же жаль... Уже становится привычным явление,когда животные раплачиваются за человеческие ошибки
тайного советника в электронном виде нет. поэтому интервью с хозяином я разместить здесь не могу. а вот моя статья в мк в питере будет в электронном виде дня через 4. ее я сразу тут размещу. писать все долго. но скажу одно - ПРОВОКАЦИЯ ТАМ БЫЛА! прямая или косвенная - другой вопрос. сейчас конечно никто не признается.... но дыма без огня не бывает. весь поселок знал собак и подтвердил что они ласковые и добрые. в доме все время были гости и дети, няня эта имеет 30 летний опыт работы с собаками. конкретных собак она вырастила в этой семье. я лично разговапривала с владелицей клуба и руководителем породы где он покупал собак. он их брал для семьи - тогда он готовился второй раз стать отцом и очень интересовался как порода ладит с детьми и обслугой. а 2 года назад он отказался от помощи и консультаций (бесплатных причем) кинологов клуба.... но все подробно будет в статье в мк. и про то как собак стреляли, и куда попали, и что никакого бешенства и проблем на вскрытии не обнаружено. кому интересно - купите газету Ваш тайный советник за эту неделю - там на второй полосе слова хозяина. единственное там есть опеччатка - она няня ребенка, а не собак. у них няни не было!
вот материал тайного советника. фонтанка его копировала.
«Теперь это мой крест» - исповедь владельца собак 06.07.2009 14:28 / Комментарии (476) В Тарховке на подростка набросились три бурбуля. Животные были без намордников. Покалеченный мальчик оказался в реанимации. Его травмы повергли в шок даже врачей. Несмотря на развернувшуюся дискуссию в СМИ, владелец собак Валентин Шадрин хранил молчание. Нашим журналистам бизнесмен признался, почему.
«Сразу прилетел из-за границы »
30 июня в коттеджном поселке Тарховка Курортного района Петербурга няня детей бизнесмена Валентина Шадрина выгуливала трех бурбулей на длинном поводке, но без намордников. На тропинке они встретились с 13-летним мальчиком. Животные напали на него и почти загрызли насмерть. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».
Как стало известно из достоверных источников, картина происшествия, скорее всего, выглядела так. Няня гуляла с собаками недалеко от дома, у железнодорожной платформы. Подростков было двое. Один из них обошел собак, а второй подошел к бурбулям поближе. Сказал, какие они красивые. Один из бурбулей по привычке приветственно подпрыгнул к нему, мальчик испугался, отмахнулся, побежал... Собаки бросились на него. Друг мальчика стал звать на помощь. Подошедшие люди бросали камни в собак, но на животных они не подействовали. Кто-то взял палку, но побоялся подойти поближе и пустить ее в ход. Разъяренных собак успокоили только 14 патронов приехавшего наряда патрульно-постовой службы.
В день, когда все случилось, Валентин Шадрин находился в Прибалтике. Наши журналисты связались с ним. Не сразу, но бизнесмен все-таки рассказал нам про тот роковой день. Приводим его рассказ дословно.
- Через 30 минут после трагедии мне позвонили соседи. Я вызвал на место ветеринаров, друзей, адвоката, управляющего делами. Они подтвердили мне страшную картину того, что произошло. Что за молния собак ударила, мне непонятно... Как только я узнал телефон мамы Кирилла (раненого мальчика. - ред.), то сразу ей позвонил и сказал, что сделаю все, чтобы к ночи быть в больнице. На месте матери я бы не смог говорить с человеком, чьи собаки сделали такое с моим ребенком... Но мы поговорили. Она поняла, что я не какой-то пьяный водитель, который сбил на перекрестке ее ребенка. Через десять часов после происшествия был уже в больнице, срочно прилетев из-за границы. Операция подходила к концу... Понимаете, нельзя сейчас говорить о том, что случилось... Эта трагедия - слезы родительские... А в газетах перевирают. Няню так полоскают... А она подвиг совершила - двадцать минут до приезда милиции делала все, что могла, когда люди стояли и смотрели...
«Никогда даже не рычали...»
- Ну как я сейчас расскажу, что собаки были хорошие? Это все больно слушать родителям мальчика. У меня сын такого же возраста - двенадцать с половиной лет. И я ставлю себя на их место: если бы с ним такое случилось, то какие-то рассказы про ласковых собак были бы как пощечина. Теперь никого не интересует, что весь поселок собак любил, что все дети играли с ними, что они воспитанные, а не какие-то загородные злобные псы, которые что-то там охраняли и на цепи сидели. Это были домашние собаки, жили внутри дома, который всегда открыт для гостей. 20-30 человек могут прийти к нам: и дети, одноклассники младшего сына, и здоровые, взрослые мужики - друзья старшего - все с собаками резвились, бесились, гладили, чего только ни делали. Они никогда даже не рычали. Дети в поселке все время подбегали к ним, чтобы погладить. У собак были два очень хороших ветеринара, каждый месяц их обследовали. Они ели лучшие корма - я всегда был против того, чтобы собакам давали сырое мясо. Считал, что это может спровоцировать их. Милиция опросила жителей поселка - все сказали, что собаки были спокойные. Когда мой ротвейлер умер от рака, я специально искал таких семейных собак. Когда мы гуляли, с ними не раз просили сфотографироваться в обнимку, а они послушно сидели перед объективом.
«Сделаю всё для выздоровления Кирилла»
- Да, гуляли без намордника. Да, это нарушение, нехорошо. Но они всю жизнь по поселку так гуляли и никого не трогали. Сейчас я вижу многих хозяев, которые идут с собакой и гордятся тем, что их собаку боятся. Я гордился тем, что мои большие собаки такие добрые и ласковые. Поэтому их в поселке любили. Чтобы не причинять дискомфорта, перед прохожими я всегда усаживал собак и закрывал корпусом - в этом и есть ответственность владельца собаки.
Пишут, что няня была чуть ли не божьим одуванчиком и не смогла приказы отдать, но они выросли с ней и всегда слушались беспрекословно. Это сильная, уверенная женщина, которая больше 30 лет воспитывала в своей семье собак разных пород. И в том, что сын опоздал на 15 минут и она вышла гулять с собаками без него, не было ничего угрожающего - собаки ее слушались всегда. Но это не оправдания. Потому что нет этой трагедии оправдания. Сейчас все это неважно, важно мальчика вытянуть... Я все делаю для здоровья Кирилла. Как раз сейчас стою у больницы... Состояние его потихонечку улучшается. Я отдаю себе отчет, что потребуются не одна операция, послеоперационная терапия и реабилитация. Процесс восстановления займет несколько лет. И я заверил маму Кирилла, что все это время я буду с ними. Сделаю все, чтобы мальчик снова стал здоровым человеком. В учебе он отстанет, надо будет догонять... Будем вытягивать ребенка - это теперь моя жизнь, мой крест. Дай Бог, чтобы все было нормально.
По информации интернет-газеты «Фонтанка.ру», Валентин Шадрин до апреля 2007 года являлся членом совета директоров Балтинвестбанка, а ранее и его председателем. Также его связывают с компанией RBI, работающей в сфере недвижимости (в середине 1990-х Шадрин был ее исполнительным директором). Валентин подтвердил только, что занимается бизнесом в финансовой сфере и сфере недвижимости.
Беседовала Эвелина Барсегян, "Фонтанка.ру"
Материал читайте в газете "Ваш тайный советник" от 6 июля 2009 г.
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 08 июл 2009, 01:01
Старый знакомый
staffka писал(а):
мне очень интересно одно...КТО забрал собак и усыпил.
Версия: забрал собак - исполнитель / назначенный/уполномоченный и.т.д.. это мог быть спецтранс , это могла быть машина горветстанции, допускаю. что усыпили их на месте. а уже трупы везли на вскрытие.Так быстро - чтобы общественная волна не сломала ситуацию+ юристы уцепились бы за "букву" закона и началась бы тяжба не на один год.../ учитывая, что ЗАКОН в этой части " сладко- сладко спит"/ и , разумеется, если бы хозяин "не струхнул" "Героя". "Александра Матросова" и не могло найтись на этих собак.Спешка- "на лицо." И " ОКО за ОКО"- тоже. Думаю, что должно было быть заявление потерпевшей стороны, отказ владельца. Но ,это уже потом , задним числом.Ситуация после- это уже компромиссные решения, мировые соглашения.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 08 июл 2009, 09:50
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Ну разумеется. Я все ждала - когда же? Пожалуйста, вот оно: собаки были ласковые и добрые, даже не рычали никогда, это все ребенок, это он их довел! Вот они и разорвали его, ребенка, да и кто бы, действительно, не разорвал? Любая ласковая и добрая собака, если ее провоцируют дети, всегда бросается и рвет их, а потом детей увозят в реанимацию... Это общеизвестный факт, все любители собак об этом знают... Вы знаете, когда я тут читаю, что вы давно превратились в животных - честно, мне неприятно и коробит, что о людях так отзываются. Но я начинаю понимать тех, кто это о вас пишет... Ужас в том, что вы этого не замечаете даже.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 08 июл 2009, 09:52
Частый гость
Luna писал(а):
"В собак кидали камнями и палками"
Гады какие, правда? Посмели кидать камни в собачек, живодеры! Пусть бы они спокойно доели этого гадкого мальчика, нечего им было мешать и делать больно! Господи, страшно-то как...
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 08 июл 2009, 09:56
Старый знакомый
В воскресенье, в Вестях за неделю первый сюжет был именно про эту историю. Ведущий новостей раз пять истерично проорал что это были бойцовые собаки, собаки-убийцы. Затем было заявлено что "хозяин" собак что то не спешит оказать хоть какую помощь потерпевшим(а в интервью он заявляет совсем обратное). В интервью он заявляет что любил этих собак- ложь, кого любят, того не убивают. А у него, обеспеченного господина, были все возможности спасти своих собак от смерти, а он, вместо этого позволил с ними расправится, в т.ч. и со щенком 8 месяцев. Кроме чувства омерзения это ничего вызвать не может. Что там было на самом деле, и какова настоящая причина того что произошло, знает только женщина, которая выгуливала собака, но правду она не скажет, она боится, и это вполне объяснимо и понятно. Просто так может напасть или действительно бешенное животное, т.е.больное, или если обученную собаку натравливают специально. А вот кто именно настоял на убийстве собак-не озвучено, хотя догадаться тоже не очень то и сложно.
Последний раз редактировалось ольга п. 08 июл 2009, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 08 июл 2009, 10:04
Частый гость
ольга п. писал(а):
Что там было на самом деле, и какова настоящая причина того что произошло, знает только женщина, которая выгуливала собака, но правду она не скажет, она боится, и это вполне объяснимо и понятно. Просто так может напасть или действительно бешенное животное, т.е.больное, или если обученную собаку натравливают специально. .
О, вы тоже большой знаток собак, я смотрю? Ну вот вам ситуация: они не были бешеными, и их не натравили. А они напали. Может быть, всем это просто приснилось? Ведь не бешеные, и не натравливали...а? В приведенной выше статье даже написано безо всякого стеснения: пес приветственно подпрыгнул - ребенок испугался, отмахнулся - собаки напали. Я все пытаюсь понять: вы ЭТО называете провокацией? Вам ЭТА реакция собак кажется вполне нормальной? ЭТИХ собак вы считаете неопасными для людей? Знаете, у меня начинает складываться впечатление, что большинство из вас нельзя близко подпускать к работе с животными.
Добавлено: 08 июл 2009, 10:46
Старый знакомый
Ну да, это наверное была провокация со стороны собаки. Если потерпевший знал этих собак, общался и не боялся, и именно поэтому не обошел женщину с тремя огромными собаками, то отчего вдруг он их испугался, отмахнулся и побежал, ведь именно так написано в статье? Все споры по данной теме абсолютны неконструктивны, ибо сегодня в одной статье написали одно, завтра, в другой, напишут совсем другой, а в передаче, например у Малахова, расскажут совсем другое. Истина известна только той, которая выгуливала собак, но я лично с ней не знакома, и мне она точно ничего не расскажет.Собаки уничтожены,бояться больше точно некого,все опасности разом исчезли, так о чем спорить........
А никому не кажется странным, что наши доблестные СМИ ещё не опубликовали ни одного слова женщины, выгуливавшей собак? Как так? Уже не высказался только ленивый! А от главного виновника - ни слова... Это что?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira, я догадываюсь почему. Потому что безвинная жертва может оказаться не такой уж безвинной. Ведь 13 лет, согласитесь, достаточно дурной возраст. Вспомним себя: ведь сначала было действие, а потом мысль. зачастую мысль: "Ё-моё, шо я сделал? ". А ребята, ИМХО, не признаются. Взрослый человек, и то зачастую не признаёт своих косяков и ошибок, а тут мальчишки.
to _Лисица_: знаете, это уже просто омерзительно. Ну всё, собак усыпили. Радуйтесь! Только хотелось бы, чтобы радовались бы Вы тихо... и где-нибудь в другом месте. Не в "Мемориале".
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 08 июл 2009, 12:02
Посетитель
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
_Лисица_ писал(а):
Ну разумеется. Я все ждала - когда же? Пожалуйста, вот оно: собаки были ласковые и добрые, даже не рычали никогда, это все ребенок, это он их довел! Вот они и разорвали его, ребенка, да и кто бы, действительно, не разорвал? Любая ласковая и добрая собака, если ее провоцируют дети, всегда бросается и рвет их, а потом детей увозят в реанимацию... Это общеизвестный факт, все любители собак об этом знают... Вы знаете, когда я тут читаю, что вы давно превратились в животных - честно, мне неприятно и коробит, что о людях так отзываются. Но я начинаю понимать тех, кто это о вас пишет... Ужас в том, что вы этого не замечаете даже.
а вы вообще что здесь делаете на форуме, если мы тут такие все нехорошие людей не любим и т.д вас тут никто не держит. скатертью дорога. а за мальчика между прочим переживают тут все!!!
13-летний мальчик - это ребенок. У кого есть дети того же возраста, поймут. Его заживо жрали трое монстров в обличье собак. Собаки-людоеды убиты и залиты слезами зоощитников, как безвинно пострадавшие жертвы. Господа, вы - моральные уроды. Мне стыдно, что я рекомендовала этот форум своим знакомым. Прощайте.
13-летний мальчик - это ребенок. У кого есть дети того же возраста, поймут. Его заживо жрали трое монстров в обличье собак. Собаки-людоеды убиты и залиты слезами зоощитников, как безвинно пострадавшие жертвы. Господа, вы - моральные уроды. Мне стыдно, что я рекомендовала этот форум своим знакомым. Прощайте.
Прощайте. Только "жрали" не трое - а один. Если бы три бурбуля (размерчик представляете?) имели целью убить человека, они бы это сделали легко и очень быстро. Мальчика жалко, кто сказал, что нет? Вы просто не на тот форум попали...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 08 июл 2009, 14:08
Старый знакомый
_Лисица_ писал(а):
Я думаю по другому: 1)Ситуация вышла из- под контроля. Это поняли все. 2)был вызван наряд милиции. который взял под контроль ситуацию, убив собаку ,ранив другую и третья- убежала в дом. назовем это так : были приняты адекватные сложившейсся ситуации меры,
Дальше?Что началось дальше? Дальше, чтобы эта трагедия была " поучительной", понятной всем, понятна верно и без разночтений- наверное , нужно шаг за шагом её исследовать , комментировать, предъявлять факты, давать оценку- правовую, моральную..... чтобы она не походила на " все концы в воду" КОРОТКО и НАПРЯМИК- ничему не учит.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Как-же вы утомили своим злорадством. Просто пляски на крышке гроба. КОРОБИТ как раз от такой непрекрытой радости, такое впечатление,что и несчастный ребёнок у вас только повод поехидничать и обвинить здесь присутствующих в неадекватности и человеконенавистничестве.
Добавлено: 08 июл 2009, 14:38
Частый гость
Idel писал(а):
rap-ira, to _Лисица_: знаете, это уже просто омерзительно. Ну всё, собак усыпили. Радуйтесь! Только хотелось бы, чтобы радовались бы Вы тихо... и где-нибудь в другом месте. Не в "Мемориале".
Радость? Дорогие друзья, я требую хотя бы одну мою цитату, гдя ясно обозначено, что я очень рада происходящему, пляшу на крышке гроба, и что там еще возникло в вашем больном воображении. Если цитат не будет - значит, вы обычные клеветники и кликуши, как впрочем я и думала. Второй момент: я выбираю выражения и думаю, что пишу. Хотельсь бы этого же и от вас.
Добавлено: 08 июл 2009, 14:43
Частый гость
Светик Е. писал(а):
_Лисица_ писал(а):
а вы вообще что здесь делаете на форуме, если мы тут такие все нехорошие людей не любим и т.д вас тут никто не держит. скатертью дорога. а за мальчика между прочим переживают тут все!!
Да-да, собрались сплошные любители мальчиков. И переживатели. Что касается меня и моего присутствия на форуме: если у кого-то на сей счет есть вопросы и пожелания, спешу сообщить - я буду здесь столько, сколько сочту необходимым, и руководствоваться буду только своим собственным желанием. Ваше мнение на сей счет будет меня интересовать в последнюю очередь, дорогие зоозащитники. Вы, конечно, можете, набивать количество постов, осыпая меня проклятиями, и дальше - но это совершенно бессмыссленно, поберегите нервы для спасения невинных собачек, поедающих подростков, там они нужнее.
Добавлено: 08 июл 2009, 14:47
Частый гость
rap-ira писал(а):
petrovna писал(а):
Прощайте. Только "жрали" не трое - а один. Если бы три бурбуля (размерчик представляете?) имели целью убить человека, они бы это сделали легко и очень быстро. Мальчика жалко, кто сказал, что нет? Вы просто не на тот форум попали...
Я уже задавала этот вопрос, не поленюсь задать еще раз (может, вы все-таки узнаете ответ на него?) Пока один жрал - двое скромно стояли рядом? Стеснялись подойти, да? Все орут, кровь, кидают вот камнями, как мы теперь знаем - а они стоят и смотрят? И вы считаете, что такая ситуация возможна?? Вы настолько не сведущи в вопросе, которым взялись заниматься, что по-хорошему вам нужно запретить им заниматься. Но у нас в стране некому это сделать, к сожалению... Службы спасения животных у нас нет и никогда не будет.
Добавлено: 08 июл 2009, 14:50
Частый гость
Викторияал писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Как-же вы утомили своим злорадством. Просто пляски на крышке гроба. КОРОБИТ как раз от такой непрекрытой радости, такое впечатление,что и несчастный ребёнок у вас только повод поехидничать и обвинить здесь присутствующих в неадекватности и человеконенавистничестве.
А я ведь только по сути повторила слова ваших коллег - где же тут радость и тем более злорадство? Тут плакать в пору вообще-то... Утомляться не надо - надо беречь силы для вашей благородной миссии. Ну и надо, конечно, выбирать выражения, я уже писала об этом.
Да-да, собрались сплошные любители мальчиков. И переживатели. Что касается меня и моего присутствия на форуме: если у кого-то на сей счет есть вопросы и пожелания, спешу сообщить - я буду здесь столько, сколько сочту необходимым, и руководствоваться буду только своим собственным желанием. Ваше мнение на сей счет будет меня интересовать в последнюю очередь, дорогие зоозащитники. Вы, конечно, можете, набивать количество постов, осыпая меня проклятиями, и дальше - но это совершенно бессмыссленно, поберегите нервы для спасения невинных собачек, поедающих подростков, там они нужнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3