Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Такая вот грустная история. На территории детского санатория в Солнечном, что недалеко от Сестрорецка, два года назад прибился белый большой пес. Назвали Петя. Он уже туда пришел с больным ухом, из которого течет гной. В результате -пес не слышит, хотя вроде и не старый. Жил Петя поживал, кормили его , не прогоняли. Даже решили подлечить. Собрали 3000. Но,как часто бывает в наших форумских историях, пришла новая начальница. Не понравился ей Петя. Вчера одна сотрудница случайно услышала разговор, в котором начальница запретила лечить, сказала на эти деньги лучше усыпить. И ведь усыпят!!!
Народ! ЧЁ делать-то Я в этой истории человек со стороны. Услышала, решила тему создать. Не буду писать, что информационную, т.к. готова поучаствовать в спасении Пети. Но куратором не буду точно. От себя готова отвезти, если помогут поймать, в Филмора. Могу выделить максимум 3000 , ну и еще вступить в попсовет. Повторю, что куратором не буду. Сразу хочу сказать, тем, кто топографически плохо ориетируются, что от меня Солнечное, также, как от СПБ, только в другую сторону. Так что мне тоже не ближний свет. Еще здесь у нас принято о заслугах говорить, так вот у меня своих 3 собаки и 6 котомосек. На кураторстве собака и вчера прибыль в виде коробки с 4 котятами. Кроме того, я ухаживаю за котами одной бабули, живущей в нашем доме. Практически они на мне, только живут в другой квартире.(их 3). Кураторство не потяну. Сейчас в отпуске, зарплата будет только в октябре. Давайте с Петей что-нибудь коллективно решать. Жалко парня. Какие будут идеи и предложения? Может случится чудо и найдется куратор, тогда можно считать, что Петя вытащил счастливый билет. Мой телефон 89213129245 Ирина. Хотя я мало, что могу добавить к сказанному. Обо всем узнала от нашей форумчанки, которая сейчас не имеет возможность создать тему. Куратором быть тоже не сможет, т.к. на кураторстве МОРЕ кошек.
Спасибо всем, кто согласился войти в поп. совет: irenvl 1000р. Весенняя 1000р. Ма_Рыся 200р. Ольга2012 200р. Фелина 500р. Татьяна А 300р. Спасибо : olsuric 500р на лечение sveta1963 500р на лечение. ЯК нет. Номер СБ в личку.
14.08.забрали Петю. Отвезли в клинику Филмора. Сдали анализы. Обработали первично ухо. Там жуть жуткая! Если не отрезать, то само сгниет и отпадет. Бедный пес! Как же ему больно!
Приход: я 1000р. Ма_Рыся 300р. вредина 1000р. Весенняя 1000р. sveta1963 500р Татьяна А 300р. Фелина 500р. olsuric 500р. Lyudmila 1000р Ольга2012 300р. Итого: 6400
вот + стопятьсот! но, видимо, SLIKA проще поверить неведомой Терезе и ОБС , чем дождаться информации о ситуации от форумчан.
Это не ведомая Тереза , а администратор санатория . Она принимала первое решение об усыплении. И решение сейчас, когда собака укусила ребенка. От каких форумчан вы ждете информацию ? Всего 2 человека выясняют . . Марина , которая сегодня в санатории, выясняла что происходит , разговаривает с Террезой . и я , которая сидела на телефонах . звонила в спецтранс , СПб , там у них короткий день до 15 час . вроде выезжали на неделе в Солнечное, а вроде и нет .Никто не знает есть ли у них белый пес. Звоните в понедельник . в Сестрорецке есть спецтран, по вывозу отходов . гос. отдел и коммерческий, оба отдела посылают куда подальше . мы мусор вывозим . А на самом деле коммерческий отдел занимается отловом , если не легально, то концов не найти . Петю когда привезли назад в санаторий , то Тереза не рада была .Она как раз и не ожидала , что его обратно привезут . под шумок и отлов вызвала . в среду Марина кормила Петю и Ларису и Терезу видела , и отлов приезжал в среду . Та им ничего не сказала . Лариса ревет, Марина ревет .а со Стеллой крутятся с кошками , еще 3 человека присоединилось . Но конкретно каждый день туда ездит Марин.
Тереза не может найти телефон куда звонила . Марина будет завтра Терезу просить взять распечатку. НО будет ли это делать Тереза? Там мрак. С кошками КОПЛЕНКО КСЕНИЯ тему создала и свалила , она Гарри "занималась " до сих пор занимается. Обещала оплату , отлов, пиар Марина там загибается . Каждый день ездит кормить кошек. всю зарплату на передержки отдает. помощи нет . всем наплевать Светлана одна пиарит то ли 17, то ли 20 кошек . Пристроили только 2котенка. Тамара еще котенка.Сегодня Тишка поехал на испытательный срок . А их там много. На Марину еще и Петю повесить ? Можно было б хотя бы предупредить, что был разговор с Терезой? Ненормальная там тетенька Светлана набрала 11 котят, и своих 6 кошек, потом в один день выкинула всех на улицу , бзик у нее. своих кошек то же выбросила , те еще и рожают, а она Марине звонит , когда та ее кошек заберет . админы улыбаются, а потом вот так отлов вызывают . так хочется Петю найти , говорят 14 дней держат в карантине . Где его искать ?
Оправдываться не собираюсь! Про то что укусил-знала.Остальное бред! Марина,наконец-то Вы появились в теме и принимаете САМОЕ активное участие в судьбе собаки!!!! Где же Вы были раньше?Не поздно ли? Знаю,что скажете,что спасаете кошек. Заметьте,что на форуме не Вы одна этим занимаетесь. Ваша задача состояла в том,чтобы скинуть мне инфу про несчастного пса и теперь меня в чем -то обвинять. Не снимаю с себя вины.Виновата в том,что послушала истерики Марины и поддалась жалости,хотя с самого начала говорила,что не могу курировать собаку.Виновата,что я кошатница взялась не за свое дело. Посему делаю для себя выводы и после того,как заберу кошечку из Минска,с форума ухожу. Надеюсь,что истеричная СЛИКА принесет больше пользы бездомным животным СПБ и Солнечного.Я же ограничусь помощью в Рощино. Прости меня,Петя!!!
вы сидите дома и ждете когда Марина появится в теме . Марина с 9 до 3-х отработала в Сестрорецке, с с 18-до 20 в Солнечном, покормила кошек после занятий и еще котика повезла . Как выяснилось , для вас главное что б было тип топ в теме . Вы исказили информацию с Петей , никто его не ждал обратно в санаторий и Тереза была удивлена и рассержена , что его привезли обратно .Она была уверена что Петю забрали и пристроят .Сегодня Тереза все высказала Марине . А вы в понедельник не набрали да же номер ни Марины, ни Ларисы, не сказали , что Петя ребенка укусил и что такой разговор был с Терезой. Петя поел в среду вкусно последний раз . позвоните своим бывшим напарницам и послушайте как они рыдают .телефоны есть и не надо ждать когда люди в тему выйдут . у них на комп времени нет, лясы точить . да , надеюсь принесу больше помощи , уже приношу .
Последний раз редактировалось SLIKA 21 сен 2013, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
если собака укусила ребенка и мама ребенка подняла скандал, значит есть справка из травпункта о покусахи и заявление (по-моему участковому) на отлов конкретной собаки. В этом случае собака должна быть помещена на карантин в спец приемник (районный или городской, который должен 10-14 дней содержать животное на предмет бешенства (в основном или других зооантропонозных заболеваний), и только спустя карантинный период животное подлежит эвтаназии). Так что узнавайте у родителей ребенка, обращались они в трампункт, если да, то смело можете требовать администрацию предоставить всю инфу о том, куда дели собаку. В противном случае обращаться в эпизоотологический отдел ЛО с заявлением о нарушении правил профилактики инфекционных заболеваний в конкретном учреждении. Если же родители справки о покусах не имеют, можно попробовать просто припугнуть администрации подобным способом. Кстати, отловом собак "по покусам" занимается именно спецтранс и (по крайней мере в Питере) это не коммерческий отдел.... P.S. Написала то, что знаю общаясь с этой сферой, поэтому большая просьба особо не комментировать)))) Если вариант не подходит, просо проигнорьте пост.
если Коленикова вызывали, то он просто убийца за деньги и концов не найти .
У нас была похожая ситуация.У Политеха забрали в выходные какие то люди (спецтранс не работает обычно в выхи.) щенка и одного пса ликвидировали,тк он напал на студента и руководство приняло решение. Я стала звонить знакомым ,что делать в такой ситуации, мне дали тел. передержки спец.транса,на мои вопросы по телефону ,что то темнили... короче я на следующий день поехала на их передержку. Мне сказали,найдёте забирайте.Вобщем нашла и забрала.
И ещё!Я первоначально сказала,что ищю свою лтчную пропавшую собаку. Тк побоялась,и не без оснований,что если узнают ,что он бездомный ,не отдадут. Написала расписку им,что свою собаку забрала и тд. и тп. Ну меня отчитали естественно,что не слежу за собой и всё такое... Я сказала ,типа простите дуру,больше так не буду...
Правда щен был диковат,и я его на удавке до машины по земле волокла,мимо отловщиков.Они естественно спросили,что странно ведёт себя якобы домашняя собака,ну я сказа типа собака в стрессе и тд.Не поверили мне конечно,но мне было пофиг. Я бы за свою собаку ...ну вобщем не знаю,что бы сделала..
Вобщем пёс жив здоров и прекрасно пристроен!
Не тяните и не тратьте время на звонки.Берите машину и гоните на Глухоозёрную
У нас была похожая ситуация.У Политеха забрали в выходные какие то люди (спецтранс не работает обычно в выхи.) щенка и одного пса ликвидировали,тк он напал на студента и руководство приняло решение. Я стала звонить знакомым ,что делать в такой ситуации, мне дали тел. передержки спец.транса,на мои вопросы по телефону ,что то темнили... короче я на следующий день поехала на их передержку. Мне сказали,найдёте забирайте.Вобщем нашла и забрала.
И ещё!Я первоначально сказала,что ищю свою лтчную пропавшую собаку. Тк побоялась,и не без оснований,что если узнают ,что он бездомный ,не отдадут. Написала расписку им,что свою собаку забрала и тд. и тп. Ну меня отчитали естественно,что не слежу за собой и всё такое... Я сказала ,типа простите дуру,больше так не буду...
Правда щен был диковат,и я его на удавке до машины по земле волокла,мимо отловщиков.Они естественно спросили,что странно ведёт себя якобы домашняя собака,ну я сказа типа собака в стрессе и тд.Не поверили мне конечно,но мне было пофиг. Я бы за свою собаку ...ну вобщем не знаю,что бы сделала..
Вобщем пёс жив здоров и прекрасно пристроен!
Не тяните и не тратьте время на звонки.Берите машину и гоните на Глухоозёрную
спасибо . вот точно по телефону темнят . надо ехать .
Nataliar все очень точно написала, она, я так понимаю, и действовала очень четко. Если туда приедет целая группа женщин, то я боюсь, не пустят. Нужно, чтобы одна из Вас, якобы хозяйка, ну максимум с подругой. У Nataliar получилась, потому что она, мне кажется, очень хорошо соображает и знала, что когда говорить, а что нет. И нужно уже иметь готовую легенду на всякий случай, почему собака, которую забрали в санатория, ваша. Берите с собой Петин паспорт, только если он у Вас на руках, а не у кого-то в санатории, им вообще никому доверять нельзя. Может быть, сказать, что Вы уехали, а он увязался на работу за мужем несколько дней подряд, что больше Вы его выпускать не будете. И ни в коем случае не предупреждайте о своих действиях, о том, что собираетесь туда ехать, никаких Терез и других деятелей этого санатория, нужно предупредить об этом всех женщин, помогающим животным там.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
irenvl! Отношусь к Вам с большим уважение. Вы давали деньги, кормить кошек в санатории, Вы первый человек, из множества тех, к кому я обращалась, который помог с лечением Пети! Там такая критическая ситуация со всеми животными, и я там одна. Все, что делалось в прошлые годы и сейчас мне некогда расписывать на этих страницах, потому что я там тоже поневоле. Ведь я занимаюсь кошками Сестрорецка.Я тоже не куратор Солнечного. Но это не имеет для животных значения, кто их куратор. Да и на Форуме я только с конца апреля из-за санаторских кошек. Там все под угрозой, и не знаешь, кого спасать. Уйти с Форума Вы можете всегда успеть. А как же Дымка, которой Вы хотели помочь? Она так и погибнет или будет отравлена? Ведь я ее сейчас кормлю из последних физических сил уже в 11 ночи, так как не успеваю на всех разорваться. Она так и не дождется помощи. Рядом пищеблок, а еды нет. А в теме у меня даже нет сил писать. И там таких животных множество, в том числе и собаки тоже. А Динка, которая спит на улице в мороз 30 градусов полуголодная. Наши обиды не имеют никакого значения. Я процитировала слова Терезы вовсе не для того, чтобы Вас обидеть. Главное попытаться что-то сделать для животных. Поэтому я прошу Вас пересмотреть свою позицию и стать опять прежней. Вы ,как никто другой, знаете, как там относятся к животным. Надеюсь на Ваше понимание.
От своих обещаний по поводу Дымки не отказываюсь. Если есть клетка,то готова ее (Дымку) на следующей неделе.Если нет клетки,то придется подождать недельку,т.к. все мои клетки заняты. Дымку обещала стерилизовать и оплатить передержку.Пиар и пристройство за Вами.
Дымка опять родила. Я не могу в темноте ночью отследить, где котята. Забирать надо всех вместе. Надо лезть в подвал опять.На меня там орут, как только подхожу. Чем ниже статус сотрудника, тем больше амбиций. Могу договориться открыть подвал. А дальше. Им, наверное, уже месяц, если живы.
Беседовала с ребенком, пострадавшим от "покуса". Там на руке только точечка от царапины. Не болит. Отека нет. Рассказывает спокойно. Говорит, что сама подошла и хотела погладить. Дети шли толпой. Крыльцо не основное, Служебный выход. Подойти - инициатива детей. Огрызнулся и слегка цапнул. Девочка 5 класс. Ростом выше меня. Больше испугалась и заплакала. О дальнейшем дети ничего не знают, поэтому говорят спокойно.
irenvl Ир,а Дымка может сидеть только в клетке?/или я чего то не поняла?/
Танюш,после стерилизации ей надо отлежаться.А к своим я ее не могу посадить.Поэтому на время карантина сажаю в клетку,чтобы приучить к лотку и немного адаптировать.Клетка будет стоять в отдельной комнате на даче.Утром и вечером я выпускаю из клетки побегать.Но,когда меня нет,то приходится держать в клеточке,т.к. если что напортят,то кранты моей спасательной деятельности,поскольку спасать надо будет меня от мужа.
Clementine Light писал(а):
Беседовала с ребенком, пострадавшим от "покуса". Там на руке только точечка от царапины. Не болит. Отека нет. Рассказывает спокойно. Говорит, что сама подошла и хотела погладить. Дети шли толпой. Крыльцо не основное, Служебный выход. Подойти - инициатива детей. Огрызнулся и слегка цапнул. Девочка 5 класс. Ростом выше меня. Больше испугалась и заплакала. О дальнейшем дети ничего не знают, поэтому говорят спокойно.
Неужели собаку изничтожили от пустяковой царапины? Да и не в "травме" дело. Если хотели его убрать, то и без повода могут... Не удалось выяснить, где собак?
Девочки! читала тему с самого начала, даже обзванивала свои передержки, когда надо было, но никто не согласился, денег нет, поэтому не отмечалась. А сейчас.. очень жаль песу , Завтра могу предоставить транспорт, кто поедет?
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Ольга2012 писал(а):
Как узнать, где он?
объехать места временного содержания, на форуме много опытных, неужели не помогут с адресами?
cuperis писал(а):
А куда повезёте?
Есть на примете пару мест, где можно оставить на пару дней, и искать передержку! Ждать информацию, глупо, она обычно приходит, когда уже поздно! Хотя если Вам нравиться просто поговорить...тогда я в"танке"
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Неужели собаку изничтожили от пустяковой царапины? Да и не в "травме" дело. Если хотели его убрать, то и без повода могут... Не удалось выяснить, где собак?
Пока выяснить не удалось. Выходные. Сейчас еду туда и лично буду просить телефон через распечатку.
если не хотите ехать,позвоните Скажите по схеме,собака ваша,потерялась,узнали что прибилась к санаторию,приехали забирать, а вам сказали,что его вывез спецтранс. Опишите его.Хоть умоляйте помочь его вернуть. Сделайте для Пети что нибудь!
По этим телефонам звонили еще вчера. Елены Николаевны не было. Подошла сотрудник сказала, что ничего не знает, звоните на пункт передержки. Там сказали, что тоже не знают. Звоните в понедельник, т.к. они в субботу до 15.00. Сейчас звоним повторно, пока никого нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2