Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
helenrf, Лена, не расстраивайтесь. Толстянки - крайне стойкие растения. Они и в воде дают корешки, и в перлите, и в песке, под банкой-пакетом и без них. Правда, сейчас не самое лучшее время для укоренения. Ну вытащите вы парочку, подвяльте ночью на столе и в воду. Если не получится - я Вам сколько угодно дам, и черенков и молодых растеньиц. Кстати, причинно-следственная связь между наличием денег в семье и размерами денежного дерева не доказана. ,
ну вы то одно то другое... а я уже все пересадила и отрезала... что теперь доставать и в воду корни выращивать? я правда только у одного обломала низ там где мне низ не понравился а остальное не отрезала
Лена, если вдруг Ваши скрякнут, письните в личку. Отдам деток шикарной крассулы оваты.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Девочки! Есть большое количество маленьких и средних, пластиковых горшочков. Может кому пригодятся для рассады? Если нужны, то пишите в личку и я готова отдать их на Черной речке или на Невском проспекте.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Сегодня была в ОБИ, честно пыталась себя сдерживать, но все равно прикупила роз, семян и еще чего-то
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
У меня купленные в первый год тоже. А прошлогодние все 5 штук передохли. Я лучше куплю дороже у человека,который сам выращивает и буду точно знать, что не купила кота в мешке. В ОБИ к сожалению пересорт еще часто бывает. Из купленных два года назад 7 хост в ОБИ,только одна выросла того сорта,что была заявлена. С миксом все тоже не однозначно. Там очень часто продают то,что у нас или горит на весеннем солнце или вообще очень плохо зимует. Я теперь покупаю только то,что точно знаю как зовут. Стараюсь вообще не сажать растения требующие сложного ухода и "плясок с бубнами" осенью. У нас в питомниках сейчас можно купить много растений, в том числе и хвойных, которые прекрасно зимуют без укрытия, не горят по весне. Создаю сад для ленивых Укрываю осенью клематисы ,розы и крупнолистную гортензию. Но они того стОят.
Отлично поживает Укоренился отдельным кустиком. весной мне его оттуда надо убирать обязательно. Только непонятно как передать его вам. Мама редко к нам ездит,а мы от вас на другом конце города.
то что на переднем плане перед лягушкой - это кизильник.
за сосной вдоль дорожки это тоже кизильник весной. А на заднем плане как раз из хвойного микса Стрикта, которая горит со страшной силой, и обрастает к концу августа. Теперь думаю совсем ее выкинуть или все же найти ей полную тень, что практически не реально
Девочки! Может есть у кого лишние нарциссы любые? У меня была грандиозная пересадка растений,все выкопала, положила сушиться летом, а луковицы какие-то червяки изнутри сожрали. Осталось всего несколько штучек....Так что весной я без нарциссов. Если у кого-то на юге есть лишние,то с удовольствием приму в дар.
Это уже до весны ждать, они хорошо переносят пересадку в цветущем виде или покупать в горшках и пересаживать в грунт, сегодня как раз видела в ОБИ тацетные нарциссы еще с небольшой зеленью.
Девушки, Юноши, кому интересно, готовится мастер-класс по ПРИВИВКАМ Проходить будет в питомнике в Пушкине. время и дату уточняем. Немного теории и много практики!!! В прошлом году те кто был, остались очень довольны, некоторые собираются опять. Если заинтересует. пишите мне в личку и желательно указывать когда вам удобно - первая половина дня в будни или суббота. Еще обещали подарить по одному-два черенка сортовых яблони, груши или сливы (если слива останется).
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Последний раз редактировалось NAtysya 22 фев 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
за сосной вдоль дорожки это тоже кизильник весной. А на заднем плане как раз из хвойного микса Стрикта, которая горит со страшной силой, и обрастает к концу августа. Теперь думаю совсем ее выкинуть или все же найти ей полную тень, что практически не реально
[/quote]
Хвойник на зиму замотайте спанбондом, гореть не будет. А в конце мая размотаете, что обгорит срезайте секатором
В том то и дело,что сгорает слишком много именно в мае. Если обрезать все,то ничего не останется. Стрикта этому очень подвержена.Пересажу ее, но если будет гореть и дальше, то избавлюсь совсем.
ylita а вы точно знаете, что это можжевельник Стрикта?
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Девушки, как вы думаете, в этом году все сгнило от такой зимы или что-то осталось? Луковичные цветы? - У меня до фига всего закопано, так обидно...осенью сажала-сажала, а всю зиму дождь, мне кажется, они в лужах этих так и лежат... Сажала рябчики, лилии, тюльпаны, нарциссы, крокусы, декор.луки....А когда две недели мороз был, так снега было очень мало, боюсь, все померзло еще к тому же. Бадан жалко, ирисы, барвинок((
Багира писал(а):
Девушки, как вы думаете, в этом году все сгнило от такой зимы или что-то осталось? Луковичные цветы? - У меня до фига всего закопано, так обидно...осенью сажала-сажала, а всю зиму дождь, мне кажется, они в лужах этих так и лежат... Сажала рябчики, лилии, тюльпаны, нарциссы, крокусы, декор.луки....А когда две недели мороз был, так снега было очень мало, боюсь, все померзло еще к тому же. Бадан жалко, ирисы, барвинок((
У меня сестра была на даче в субботу (Васкелово), снега по колено, не смогли ворота открыть, так завалило, еле-еле через калитку "просочились". Я думала, что уже и снега нет, просила розы чуть приоткрыть, а там ЗИМА!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1