Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Углич ...Прости меня. Углич уже на Радуге. Мемориал
Добавлено: 26 окт 2008, 22:55
Свой на форуме
Автор темы
У нас - беда! У Углича отказали задние лапы.
Ссылка на тему в контакте.
http://vkontakte.ru/club8380230 Углич уже с пролежнями и парезом возвращается в Лэсси.
Нужны деньги для его содержания - 190 руб в день.
Нужно купить матрас детский( натуральный, проветриваемый)
Нужны мази от пролежней.
И - молитвы форумчан!
Ищем пожизненную платную передержку!
В Песочном появился пес - метис добера.
Три дня не вставал,потом встал - но заваливается на задние лапы.
Люди подумали - травма.Отвезли к Ю.П.
Все оказалось намного хуже.
Травм нет - просто истощен до полусмерти и - пожилой.В клинике держат три дня - он здоров.
Углич - так его назвали, знает поводок,в машину прыгнул с огромным облегчением,сиде сам на заднем сиденьи и даже глаза от удовольствия прикрывал.
Взгляд - умный,внимательный.
Реакции - воспитанного домашнего пса.
Нужна передержка с выхаживанием!
Или дом...
Углич был таким счастливым на передержке! Так поправился... Когда отправляли в Лэсси - глаза были у него - квадратные. Там он вроде ничего,но не радуется жизни. Хвостом не виляет. Смирился. В домик - и спит. Но и оттуда ехать некуда Форумчане, помогите на оплату Лэсси...
Тел 89112885462
Огромное спасибо ЮлеСТ за материальную и моральную поддержку!
Проплаты за Углича в Лэсси
[b]с 1.02по 7.02 - 1350 руб с 8.02по 21.02 - 2800 руб с 22.02 по 26.02 - 1000р с 28.02 по 14.03 -3000руб с 15.03 по 9.04 - 5100 руб Всем, кто помогает нам достойно жить в старости
Спонсоры Ирина( Потеряшка) Юлия СТ Наталия Петровна Марусенция. Татьяна( ее нет на форуме) Фотки из Лэсси
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 28 апр 2009, 03:55, всего редактировалось 25 раз(а).
Люди , могу только посоветовать как Поле заживили пролежни , мазать мазь Вишневского и заклеивать пластырем КОСМОПОР , продается в аптеках , пластырь прилипает на шерсть и держится , его снять сложно и под ним мазь заживляет .......
Углич уехал в Лэсси.
Он в оченень плохом состоянии.
Пролежни уже обширные и глубокие.
Перед отъездом мы с Элитой стояли и решали - везти или уже отпустить беднягу.
Я купила ему пружинный детский матрас, Мармусик купила легкую палатку.
Мы обработали раны и заклеили специальным пластырем.
Уложили на мягкий матрас и подстелили пеленки.
Я не знаю, правильно ли я делаю.
Его все-равно придется усыплять.
Но - в клинике ему не бинтовали и не заклеивали пластырем пролежни, он лежал на твердом полу среди таких же бедолаг прямо на своих ранах.
И мы решили, что усыпить успеем.
Пусть хоть в последние дни почувствует заботу, полежит на солнышке,на мягком матрасе,детском, удобном.
Пусть хоть немного.
Вот так
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Алла, спасибо.
Я возьму деньги с благодарностью.
Сейчас Лэсси пролачена нп пять дней.Надюсь, он проживет там больше.
И мне нужно еще купить пластыри Космонор, каждый по 30 руб, штук еще двадцать.
Как с Вами ожно пересечься?
Антуан де Сент Экзюпери
Завтра я еду на Техноложку от Московской и обратно, во второй половине дня. В воскресенье на Невский в районе 13ч.
Можно договорить где-нибудь в метро. В понедельник и вторник пока свободна, т.к. на больничном.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Но - в клинике ему не бинтовали и не заклеивали пластырем пролежни, он лежал на твердом полу среди таких же бедолаг прямо на своих ранах.
Светлана, я Вас решительно не понимаю. Я действительно жалею и Углича и благодарна Вам за него - это правда нелегко-вести такую собаку, но все имеет границы.
Цитата:
Так жаль, что не было достойного ухода за ним и образовались пролежни
Так жаль, что Вас не было у нас, что б посмотреть на уход.
Лена, о плохом уходе писала не я .
А вот то, что пролежни не были забинтованы - это правда.
Я сегодня купила пластыри специальные - называются Космонор и заложила мазь
И это, конечно легче.
Почему это не сделали в клинике - мне решительно непонятно.
Неужели не жалко - на открытой ране лежала собака?
Почему не забинтовать?
Когда с такими же проблемами лежал Хардик - его бинтовали дважды в день.
Видимо, об этом должна побеспокоиться должна была я, а не врачи.
И еще меня обидело, что Вы не вышли попрощаться с Угличем.
Антуан де Сент Экзюпери
видала Углича.
но что я видала, описать не могу
потом шла по проспекту и ревела.
я конечно не врач, и вообще наверное дура, но если собака лежит на открытой ране, то это уход?
Алла, спасибо. Я возьму деньги с благодарностью. Сейчас Лэсси пролачена нп пять дней.Надюсь, он проживет там больше. И мне нужно еще купить пластыри Космонор, каждый по 30 руб, штук еще двадцать. Как с Вами ожно пересечься?
Алита я могу немного купить пластырей.
Какая нужна мазь ему сейчас.
Единственное я завтра уеду до вторника.
Пож-та напишите в личку.
_________________ Я не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них.. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.)
Завтра я еду на Техноложку от Московской и обратно, во второй половине дня. В воскресенье на Невский в районе 13ч. Можно договорить где-нибудь в метро. В понедельник и вторник пока свободна, т.к. на больничном.
Алла, спасибо!
Я Вам завтра позвоню в 3 часа, я буду в центре и подстроюсь под Вас.
Спасибо!
Антуан де Сент Экзюпери
Алла, спасибо. Я возьму деньги с благодарностью. Сейчас Лэсси пролачена нп пять дней.Надюсь, он проживет там больше. И мне нужно еще купить пластыри Космонор, каждый по 30 руб, штук еще двадцать. Как с Вами ожно пересечься?
Алита я могу немного купить пластырей. Какая нужна мазь ему сейчас. Единственное я завтра уеду до вторника. Пож-та напишите в личку.
Спасибо,написала в личку.
Мази я купила, а пластыри нужны.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Алла писал(а):
Завтра я еду на Техноложку от Московской и обратно, во второй половине дня. В воскресенье на Невский в районе 13ч. Можно договорить где-нибудь в метро. В понедельник и вторник пока свободна, т.к. на больничном.
Алла, я недалеко от Московской живу. Возможно с Вами там встретиться завтра перед Вашей поездкой и спрей для Углича передать?
Огромное всем спасибо за ваше милосердие ,девочки.
Старики - горестная тема и у людей.
Надеюсь, даже уверена, что Углич понимает, что его любят.
Я очень признательна за помощь и сочувствие старику.
И он это тоже понимает, и - тоже благодарен.
И последние свои дни он проведет в заботе и любви.
Это все, что мы можем сделать для этой многострадальной собаки.
Спасибо!
Антуан де Сент Экзюпери
видала Углича. но что я видала, описать не могу потом шла по проспекту и ревела. я конечно не врач, и вообще наверное дура, но если собака лежит на открытой ране, то это уход?
Я тоже не врач! И я тоже бы заплакала, увидев такое страшное зрелище.
Легко любить молодых здоровых и успешных как людей, так и собак. Но больше всего в нашей любви и заботе нуждаются беззащитные старики.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Люди, будьте милосердны к старому больному Угличу!
Алита самоотверженно тянет на себе все заботы об этом несчастном псе. Пусть он проживет оставшийся ему срок без мучительной боли и в комфортных условиях. Помогите Алите в оплате гостиницы, покупке матраса и необходимых медикаментов.
Скинемся хоть понемножку!
Спасибо всем вам.
Я завтра соберу все, что предлагают Угличу.
Потом распищу все траты и все лекарства.
Одно мне понятно - сейчас есть возможность покупать Угличу все, в чем он нуждается.
Очень надеюсь, что это ему поможет.
Антуан де Сент Экзюпери
Марин, ну что теперь говорить?
Все купили бы, если бы я раньше сняла розовые очки.
Я была уверена,что, если что-нибудь понадобится Угличу, мне об этом скажут.
Увы, я ошиблась и очень переживаю эту свою вину.
Никогда в клинике я не выступала в роли проверяющей.
И - никогда не ожидала, что на открытых пролежнях собака будет лежать несколько дней.
Мне жаль, что Лена Джесси не понимает что усыпить собаку - это не единственный способ избавить его от страданий.
И в разгоаоре с моей знакомой Лена, обеспокоенная страданиями Углича, говорила, что В Лэсси - 50 собак и нмкто Угличем заниматься на будет.
В Лэсси сейчас 20 собак, счастливых и ухоженных, и Угличем там будут заниматься.
Они его любят.
Антуан де Сент Экзюпери
можно подумать эти губки и пластыри и мази раньше ему не купили бы
Когда больной находится в клинике, то, разумеется, думаешь, что он обеспечен всем необходимым. А если необходимого у врачей нет, то они скажут, что нужно доставить.
Чтобы вести разговор об усыплении, особого ума не нужно
Странно, мягко говоря, очень странно, что в клинике, которую мы хором расхваливали, так пренебрежительно отнеслись к старику Угличу.
Я не понимаю врачей
По-моему, человеку должно быть мучительно смотреть на страдания собаки. Тем более, если профессия этого человека подразумевает умение оказывать помощь.
Допустить пролежни, как можно. Это же происходит от недосмотра персонала.
А вот к Алите претензий быть не может. У кого, кого, а у нее нет никакой вины перед Угличем. Она на протяжении многих месяцев делала все возможное и более того для старого больного пса. Углич жив только благодаря участию в его судьбе Алиты.
Пролежни у собаки с парезом могут образовываться и при должном уходе, увы...
Кровоснабжение нарушено и ткани немзбежно начинют отмирать.
В этом смысле у меня обиды нет.
Но - я считала, что у Углича один пролежень.
И когда забирала его, дала мазь и пластырь врачу,обработать и заклеить
И врач - сделала, как просили!
Когда Углича перемещали в машину, мы обратили внимание, что на носилках - следы крови.
Перевернули собаку - а там пролежень с яйцо!!!
Сплошное мясо.
Я уверена, что врач об этом пролежне просто не знала.
Это = как?
Это я все границы перехожу?
Никто не интересовался там Угличем.
Никому он там был не нужен.
Может, поэтому Лене и было его до слез жалко.
Только я этого не понимала.
Только Лена,жалея Углича, могла позвонить и все рассказать.
Антуан де Сент Экзюпери
В общем,это пустые разборки.
Бог всем судья.
Живем дальше.
Пока живем.
Сейчас у Углича все много лучше.
Мази - заложены,пластырем заклеены.
Есть возможность купить ему дорогие мази нового поколения.
Есть возожность выкладывать на пролежни современные коллагеновые губки.
Он лежит не на твердом полу - ему куплен матрас пружинный с кокосовым наполнением.
Много пеленок.
Палатка.
На улице - весна, солнышко.
Посмотрим на результат.
Прости нас, людей, Углич
Сейчас ты получишь всю заботу и любовь.
Антуан де Сент Экзюпери
Пролежни у собаки с парезом могут образовываться и при должном уходе, увы... Кровоснабжение нарушено и ткани немзбежно начинют отмирать. В этом смысле у меня обиды нет.
У меня мама лежала с инсультом на платном отделении больницы. Я знала, что самое страшное - пролежни. Сиделке платила в карман, но и требовала с нее. И когда появилось на спине первое крохотное пятнышко, то медсестра обрабатывала его марганцовкой и дула, чтобы быстрее высохло. Удалось избавиться от этого пятнышка. А если бы запустили, то конец Наступает заражение крови, и один путь - в морг. Так нередко бывает у лежачих больных.
Судя по фотографиям Углича, пролежни запустили. Этого я не понимаю. Должны же были следить, учитывая состояние Углича.
Не хочется никого обвинять подозрением, но потом разговоры об усыплении кажутся продолжением пренебрежительного отношения к старому псу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1