Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Красавица Дора нашла самый лучший дом!
Добавлено: 16 фев 2012, 02:06
Частый гость
Автор темы
11.04.2012 Ручки вернули Дору. Ни одного звонка нет на красавицу! Помогите пиаром! Ищем передержку!
25.03.2012 Дора поехала на испытательный срок к ручкам! Будем надеяться на самое лучшее!
18.03.2012. Дора простерилизована. Во время операции обнаружена пиометра, еще бы немного - и кошку бы потеряли. Странно, что в анализах это вообще никак не просматривалось.
11.03.2012. Дора на передержке у форумчанки Алегри! 9-го марта сдавали анализы крови - клиника в норме, по биохимии проблемки с печенью и почками, нужна диета. Впрочем, еще врач говорила, что дама с лишним весом у нас. В ближайшее время планируем Дору простерилизовать. С глистогонкой пока ждем - врач должен посоветовать, какую именно дать.
По финансам: Приход: 800 руб. Лесса 1000 руб. Лесса 500 руб. Лесса 500 руб. Наташа123 600 руб. Наташа123 1300 руб. Лесса 330 руб. Аллегри 700 руб. Наташа123 Итого: 5730 руб.
Расход: 800 руб. - корм, лоток, наполнитель, купленные в ночь перевоза на передержку 250 руб. - прием в Синем Кресте 1200 руб. - УЗИ обзорное 1400 руб. - анализы (клиника+биохимия) 410 руб. - препараты для ушей и глаз 149 руб. - упаковка Hill's 667 руб. - лечебный корм Now Natural Holistiс, 1,36 кг 1600 руб. - стерилизация 300 руб. - анализ кала Итого: 6776 руб.
Баланс:- 1746 руб.
16.02.2012. (Лесса - топикстартер) Ездила вчера на ул. Голикова проведывать подопечную кисенку в ручках. Когда вышла из квартиры, увидела на лестнице первого этажа лежащую на бетонном полу удивительно красивую кошь. Помесь персиянки с сибирячкой, длинношерстая трехцветка. Моська кругленькая, нежная, фото всего ее очарования и красоты мордочки совершенно не передает.
Жильцы сказали, что киска здесь «живет», «у нее даже домик был, да куда-то делся, наверное, проверка приходила, вот и выкинули». Кису кто-то кормит, но кто и чем, несколько человек, которых расспрашивала, не смогли сказать, стерилизована или нет – тоже. Возможно, киска беременна. Хоть животик ровный, подтянутый и бока не выпирают, слишком она толстенькая, либо кормят хренью. Нежнейшее создание, увидев, что я на нее смотрю, сразу подбежала ко мне и забралась на руки...
Ситуация у кисы, конечно, не трагическая, она не погибает на морозе, не кормит блох в грязном подвале, вроде в доме неадекватных личностей не наблюдается, все, кого видела за 40 минут, что сидела с ней, просто не обращали на нее никакого внимания...
Но каким же диким диссонансом со всеми понятиями о кошках она там смотрится!!
Красивеннейшая кошь, от которой глаз не отвезти и которой одно место – на диване, под влюбленными взглядами хозяина, обивает пороги в парадной и тоскливо заглядывает в приоткрытые двери. Пока там стояла, открылась дверь одной квартиры, люди чего-то замешкались в коридоре, и киска потихоньку подошла и заглянула внутрь... Тут же перед ее носом выставилась нога и дверь захлопнули.. А она посмотрела растерянно на дверь и потерлась головкой о косяк... Я, наверное, сентиментальная дура, хотя старательно скрываю это от окружающих... я слезами подавилась...
На себя кису не возьму. У меня 5 котомосей на собственном кураторстве и 6 на сокураторстве, и это то мое личное запределье, с которым я сейчас, увы, не справляюсь... А в настоящее время и до начала марта у меня не будет возможности даже на лишние пару звонков, не говоря о какой-либо координации и поездках. Затем только какая-то жалкая неделя продыха – и моя карусель закрутится по новой.
Если у меня как-то образуются обстоятельства и я в обозримом будущем возьму еще кого-либо на кураторство, это киска будет первой в очереди. Но когда это будет и дождется ли она…
Может быть, найдутся энтузиасты, кто захочет помочь этой красоте найти дорогу в свой дом?
Насть, нашлась без животных передержка? Проверенная? Ты лично общалась с ней? Какие там будут условия для Доры, в каком районе, на какой срок? Очень переживаю за Дору, т.к. очень к ней привязалась!
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Настя, ответь, пожалуйста, там точно нет других кошек? И собак? И какие там условия? Кто из форумчан подсказал передержку? Можно в личку. И напоследок, можно телефон этой передержки тоже узнать. В личку.
Лена, животных нет. Имя форумчанки и телефон передержки сказать не могу по личной просьбе форумчанки, это ее личная передержка. Поймите меня правильно, человек мне помог - я обещала.
Заголовок сообщения: Re: Я не могу помочь этой кисе. Может, кто-нибудь? Она очень красивая. Пропадает чье-то пушистое трехцветное счастье ...
Добавлено: 12 апр 2012, 22:56
Посетитель
Насть, но Лена же не из праздного любопытства интересуется кем рекомендована передержка, самой передержкой и её телефонным номером. А на вполне законных основаниях сокураторства:
Лесса писал(а):
Тогда у кисы получается по факту 3 сокуратора: Anksa (основной), Kea Angel, ну и я на подхвате, куда уж деться, тем более что рядом с нынешней передержкой живу. Да и Алегри к киске явно неравнодушна .
Так, что я лично не вижу повода, чтобы отказаться дать Лене координаты передержки.
Саш, самый главный повод - это ЛИЧНАЯ просьба человека, который мне помог в данной ситуации. Лене в такой ситуации никто не мешает на правах сокуратора найти другую передержку. На сегодняшний день есть только такой вариант, и ругаться я по этому поводу не хочу...
Алегри писал(а):
Да никто и не ругается, просто странно, что один сокуратор в курсе, а для второго тайна за семью печатями. Стараются-то все для одной и той же кошки
Настя, то, что ты пишешь, более чем странно. Это абсурдно. Поскольку вразумительных причин скрывать от сокуратора передержку общей кошки быть просто не может.
Если, разумеется, с самой этой передержкой все в порядке.
Дай мне тогда, пожалуйста, телефон того человека, который помог тебе найти эту передержку. Я попробую ему объяснить прописные вещи, а именно то, что мое желание убедиться в надежности передержки и наличии подходящих на ней условий для кошки - абсолютно законное и необходимое условие помещения туда животного.
Хотя само по себе странно,что эти вещи придется объяснять участнику форума, которым ты, Настя, также являешься .
Лена... вот указания вы раздавать хорошо умеете Настя, сделай то, сделай это... Настя, надо срочно то. Настя, надо срочно это. Говорить всем легко! Надо было срочно найти передержку другую - кто вам мешал ее искать в рамках сокураторства? Но нет, "Настя, сделай". Правильно, Настя куратор, поэтому Настя сделает. Настя и не отказывается! Ей-богу, не хотела ругаться, но уже устала мягко объяснять! Если такое положение дел не устраивает вас - ради Бога, ищите передержки другие, которым ВЫ лично будете доверять. Людям же проще - помогут кому-то более нуждающемуся. У меня вразумительные причины - я повторюсь, не хотела бы подводить человека, который помог мне в сложной ситуации! Один раз подорвав доверие, его очень сложно потом восстановить. Я полностью доверяю и этому человеку, и передержке.
Настя, я в качестве подстраховочного сокуратора сделала в общем-то достаточно много, помимо того, на что подписывалась - отбор ручек. Если это не так - Алегри может меня "мягко поправить". Но давай не будем уводить разговор в сторону.
Можно узнать, почему ты игнорируешь мою просьбу дать мне возможность поговорить не с самой передержкой, а с форумчанкой, которая предложила тебе эту передержку?
Нежелание форумчанки знакомить посторонних со своей «личной передержкой» еще как-то можно понять.Но я для этого в частности и просила координаты форумчанки, чтобы объяснить ей, что будучи порядочным и интеллигентным человеком (извини, давно излечилась от ложной скромности), не имею намерения «перехватить» у нее эту передержку .
Но как понять ТВОЕ нежелание дать мне возможность поговорить с этой форумчанкой?
Учитывая то, что нам очень нужна передержка для Доры, твое поведение все более и более странно.
Последний раз редактировалось Лесса 13 апр 2012, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Настя, жду ответа на предыдущий пост.
По текущим вопросам. 1) Ты подала новое объявление на AVITO?
2) Передержка ждет корм уже несколько дней. Вчера в очередной раз не дождалась.
3) У Доры завтра или послезавтра должна быть прививка.
4) Договорились, что пиар идет на мой телефон. Мне же сказали, что вКонтакте мой номер не фигирирует, а почему-то указан твой. Опять какая-то ерунда. Ты же сама отказалась проводить "предварительное собеседование".
5) Почему ты не выложила в теме новый текст объявления? Я же тоже помогаю тебе пиарить Дору по своим каналам, и я согласна, что мой текст не работал. Значит, со мной имеет смысл поделиться новым.
Лесса Лен, там вообще ничего телефон не был указан. Просто дана была ссылка на страницу Анастасии Маджара. И все. Никаких координат больше. Так совершенно не делается, если нужна срочная помощь. Заморачиваться с перепиской в контакте никто не станет. Это редкость. Я везде у себя в группе добавила твой телефон и написала, что звонить тебе по всем вопросам. Напиши еще Лене Ободенко, пусть она эту тему закрепит в строке верхней. Скажи, что я попросила. Ну и заодно, чтобы у себя в группе разместила!
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Настя, как трактовать то, что ты не отвечаешь на мои вопросы? В том числе на самый простой - почему не хочешь мне позволить просто поговорить с твоей знакомой форумчанкой? Если б речь шлане о тебе, впору было бы подумать, что куратор хочет избавиться от коши, спрятав концы в воду...
Или это такой хитроумный способ избавиться от бремени кураторства? Зная, какой будет моя реакция на предложение отдать кошь в неизвестность?
Настя, имей совесть, корм хотя бы, который ты заказала для Доры, может, соизволишь все же привезти??
А вообще за тебя по этой коше делали70 % кураторской работы, если не больше. И твои претензии, что тебя заставляли «сделать то, сделать это», просто необоснованы.
Елена, Здравствуйте, я муж Анастасии, давно слежу за темой и все же решился Вам кое-что высказать. Вы целиком и полностью не правы по отношению к Анастасии.
Лесса писал(а):
Настя, я в качестве подстраховочного сокуратора сделала в общем-то достаточно много, помимо того, на что подписывалась - отбор ручек. Если это не так - Алегри может меня "мягко поправить". Но давай не будем уводить разговор в сторону.
Прочитав тему (да и просто зная, что было), могу заметить, что вы не сделали ровным счетом НИЧЕГО конструктивного, кроме отбора ручек (но об этом потом). Ну или так скажем ничего, что бы облегчило жизнь вашему сокуратору Анастасии. Александра (Алерги) сделала для Доры гораздо больше, несмотря на то, что она просто передержка, а не сокуратор, за что ей огромное спасибо. При этом Вы при любой возможности катите на Анастасию бочку и обвиняете во всех мыслимых и немыслимых грехах (Взять, например случай с заболеванием кошек у передержки Доры) причем такое впечатление, что Вы даже не пытаетесь сделать эти обвинения сколь-либо обоснованными и правдоподобными (все то же заболевание).
Лесса писал(а):
[color=#000080]Но как понять ТВОЕ нежелание дать мне возможность поговорить с этой форумчанкой?
Вам на это ответили несколькими постами ранее:
Anksa писал(а):
Лена, животных нет. Имя форумчанки и телефон передержки сказать не могу по личной просьбе форумчанки, это ее личная передержка. Поймите меня правильно, человек мне помог - я обещала.
Повторюсь:
Anksa писал(а):
Имя форумчанки и телефон передержки сказать не могу по личной просьбе форумчанки
Если форумчанка не хочет себя выдавать (и, в общем-то, понятно почему), то значит выдавать ее не стоит.
Лесса писал(а):
Учитывая то, что нам очень нужна передержка для Доры, твое поведение все более и более странно.
А мне вот больше кажется странным Ваше поведение. Особенно учитывая тот факт, что несмотря на неопытность, у Анастасии помимо Доры на кураторстве еще пять щенков и одна кошка и ни у кого в тех темках никогда не возникло сомнения или недоверия к ней ни как к куратору, ни как к человеку, ни к передержкам, которые она находила самостоятельно! Все ее животные живут на найденных ей передержках - и, надо сказать, очень хороших передержках! А в Вашей, Елена, деятельности можно заметить проколы в этом направлении!, в т.ч. при отборе ручек, взять хотя бы вот эту темку - viewtopic.php?f=15&t=66097
И знаете, что мне кажется еще более странным. Анастасия вообще как бы не давала свое согласие на кураторство, она говорила, что она ВОЗМОЖНО согласилась бы на кураторство, то есть подумает еще. Анастасия предлагала передержку и ручки (ручки, к сожалению, отвалились, когда стало известно, что Дора несовместима с другими животными), вот ее слова по этому поводу:
Anksa писал(а):
Ооой! Могу забрать с удовольствием такую красоту на передержку уж точно а может, и на кураторство!
Anksa писал(а):
А может, мне ее сразу себе насовсем забрать?
При этом Анастасия по ходу топика не была сколь-либо приоритетным куратором, Вы, Елена, собирались отвезти Дору к Kea-Angel и вот внезапно:
Лесса писал(а):
Ситуация, значит, на данный момент такая. Муж Алегри разрешил до конца февраля подержать кису у них, где ей предоставили отдельную комнату . Мы пришли с к Kea Angel к решению, что, учитывая поведение киски, это лучший вариант, чем у нее, где возможности изолировать ее от других зверей нет. Kea Angel согласилась быть сокуратором в части фото/пиара .
Тогда у кисы получается по факту 3 сокуратора: Anksa (основной), Kea Angel, ну и я на подхвате, куда уж деться, тем более что рядом с нынешней передержкой живу. Да и Алегри к киске явно неравнодушна .
То есть ни с чего Анастасию нарекли в сокураторы, на что она, будучи человеком добрым и отзывчивым, согласилась. Хотя мне до сих пор кажется это немного странным (не то, что она согласилась).И после этого Вы начали всячески наезжать на Анастасию, начиная с того, что она тянет с стерилизацией (а почему тянет? известно почему, потому что деньги собирались не быстро) и заканчивая тем, что у нее сообщения не того цвета и отступ на 2 пиксела больше того, который Вам нравится. Из всего этого создается такое впечатление (надеюсь ошибочное, но очень стойкое), что вы все это затеяли исключительно ради дискредитации Анастасии. И, знаете, Елена, ваша позиция в том, что Вы заведуете отбором ручек, очень подходит к этому. Таким образом Вы легко можете отклонять все ручки по только одной Вам известной причине (ведь никто в действительности не знает, какие у Вас с потенциальными ручками были разговоры и были ли вообще). И очень странно, что у Вас нет звонков на нее после последних ручек (ладно бы их никогда не было, а тут бац и исчезли) - как будто Вы их просто игнорируете или всем говорите, что нет (ведь никто не может в действительности это проверить, а после вникания в курс дела складывается именно такое впечатление, впрочем, как я уже сказал - надеюсь, что ошибочное). Если уж Вам во всём и каждом действии не нравится Анастасия, то почему бы Вам, Елена, не взять себе кураторство Доры, ведь в любом случае Вам необходимо учавствовать в любом действии (благо Вы еще не указываете, какой корм для Доры нужно выбирать), дак не проще бы в таком случае было самой всем и заведовать, нежели тормозить действия Анастасии своим вмешательством.
ЗЫ: И да, писать полные данные человека без его на то согласия, как минимум, невежливо и неприлично.
Молчание. Значит, одна из двух версий правильная. Про первую думать не хочется… Получается, вторая.
Нет, Елена, молчание из-за того, что Вы уже вконец достали человека своими притензиями и разговаривать она с Вами не хочет, так как нервы и собственное здоровье дороже.
Алегри писал(а):
Настя, имей совесть, корм хотя бы, который ты заказала для Доры, может, соизволишь все же привезти??
А вообще за тебя по этой коше делали 70 % кураторской работы, если не больше. И твои претензии, что тебя заставляли «сделать то, сделать это», просто необоснованы.
Не хотелось ругаться, но видимо придется, раз Вы так защищаете Елену. Из всей кураторской работы за Анастасию сделали следующие вещи: 1 - нашли первую передержку - еще до того, как Анастасия стала куратором, так что это не считается. 2 - Свозили Дору на стерилизацию (или же кастрацию?) - не свозили бы Вы, то свозили бы ее мы (а учитывая звонок из СК - в тот же день), так что не считаю это чем-то особенным. Причем сделали это без согласования с Анастасией - просто уведомили ее (как вы говорите основного куратора), что повезете не тогда, когда она договорилась с клиникой, а в другое время (внезапно появившееся в клинике, что несколько странно, ну да ладно) 3 - Отбор ручек - по этому поводу я уже высказался в предыдущем посте. 4 - Свозили к врачу - да, спасибо за это, но опять же этим могли заняться и мы, но Вы сами вызвались - зачем же нам отказываться от помощи? 5 - Множество указаний от Елены по поводу правильного порядка слов в предложении и отступов - ничего сколь-либо конструктивного в этом я не вижу, только действие на нервы. Итого - ничего такого, что бы Анастасия не сделала без Вашей помощи.
Что в свою очередь сделано с нашей с Анастасией стороны: Узи, анализы, корм, поиск передержки (от первой найденной отказались, от второй, как я вижу, тоже), общение с пиарщиками. В итоге я не вижу (видимо я что-то упустил), где здесь 70% работы, от которой Анастасия умело отлынивала. И еще раз хочу заметить, что она такой же сокуратор (который к тому же НЕ давал своего согласия на кураторство и которого, можно считать, ПРИНУДИЛИ к этому) как и остальные.
Не знаю всех деталей конфликта, всегда очень многое остается за кадром в личке и по телефону, человек со стороны никогда не сможет разобраться в такой конфликтной ситуации, тем более, что участия в этой теме не принимаю, просто слежу за темой. Единственное, что могу сказать
SunX писал(а):
несмотря на неопытность, у Анастасии помимо Доры на кураторстве еще пять щенков и одна кошка
это очень много для новичка, да и для старичка. Щенки это полный финиш, помогаю одной девушке- моей подруге, с сентября пристроили троих из пяти. Денег стоят немеряно, пристройство никакое, не нужны в России никому дворняги. Будем выставлять на сайтах в Финляндии. В общем, это очень сложно, такое количество щенков и еще кого-то к тому же .
Не знаю всех деталей конфликта, всегда очень многое остается за кадром в личке и по телефону, человек со стороны никогда не сможет разобраться в такой конфликтной ситуации, тем более, что участия в этой теме не принимаю, просто слежу за темой. Единственное, что могу сказать
это очень много для новичка, да и для старичка. Щенки это полный финиш, помогаю одной девушке- моей подруге, с сентября пристроили троих из пяти. Денег стоят немеряно, пристройство никакое, не нужны в России никому дворняги. Будем выставлять на сайтах в Финляндии. В общем, это очень сложно, такое количество щенков и еще кого-то к тому же .
Спасибо за сочувствие, пока тфу-тфу справляемся =). Я это упомянул, впрочем, не к тому, что мы бедные несчастные, а к тому, что почему-то только с Дорой возникают какие-то упреки и нерешаемые проблемы из-за, видимо, совершенной несовместимости Елены и Анастасии.
О, пока чаи гоняли с форумчанкой-подругой боевой и разбирали полеты, на этом фронте тяжелая артиллерия в бой вступила! Немного, правда, запоздало. Бой уже окончен . Но впечатление от вашего выступления, SunX, эмоционально положительное. Все бы МЧ так свои половинки защищали!
Я даже вам прощаю не очень красивый кивок на предмет моей душевной боли... по сию пору. Печальный опыт, приобретенный в теме, которую вы "нарыли" в моем профиле (подкованный, куда ж в наше время без компромата то воевать!) - в частности, причина того, почему я теперь так тщательно и бескомпромиссно отбираю ручки для всех животных, которыми так или иначе занимаюсь.
А вот по существу написанного, SunX, могу сказать, что вы многое не понимаете в работе форума и немало фактов из этой темы перевернули, как в отношении супруги, так и других людей, задействованных в теме.
Самое главное - Настю никто не принуждал становиться куратором. Она им сама вызвалась быть. А это значит - извините, правила игры везде надо соблюдать - она и должна была нести за Дору 100% ответственность. Kea-Angel взялась помогать по части пиара (что и делала), я - единолично отвечать за отбор ручек (что и делала) - вы считаете, что больше ничего не делала, другие, может, чуть более осведомленные, считают иначе , дааа это не суть, так, к слову вырвалось .
Да, еще шпыняла Настю "сделай то, сделай это" . Так именно потому и шпыняла, что она не делала того, что нужно, своевременно. А делать то нужно было .
SynX, что касается эпизода с засекреченной передержкой и не менее загадочной форумчанкой ... ну, если вы, прочитав мои посты, так и не поняли, что это просто нонсенс какой-то, идущий вразрез как с форумскими понятиями, так и просто со здравым смыслом... тогда мне вам так и не удастся в этом вопросе что-либо объяснить. Разве только заметить, что я ничем не запятнала свою репутацию на форуме, чтобы мне было отказано в возможности пообщаться с другой форумчанкой.
Что там еще у нас непроясненного? Звонки. Все 100% так, как говорю. Обо всех звонках написала в теме . Вы ее добросовестно проштудировали - вот ровно столько звонков и было, сколько там. Как сами можете видеть, кот наплакал...
Думаю, что с выяснением отношений можно поставить точку ?
Дору беру под свое кураторство. Этот блин у Насти получился комом. Но любой опыт он на пользу, если человек намерен ответственно чем-то заниматься. Насте желаю удачи в пристройстве оставшихся у нее подопечных! А вы, SunX , будьте жене по-прежнему надежной опорой, помощь супруга в зоозащите неоценима . До свидания, SunX , когда-нибудь еще пересечемся .
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
SunX - вы молодец! Здорово, что есть такие мужчины. Всех деталей дела не знаю, но немного знакома с Настей. Считаю ее ответственным человеком. Для новичка - очень ответственным. С таким грузом животных...
Тексты на кошку нормальные были девочки и мальчики - всю тему не осилю - вконтакте кидали? к себе на стены кидали с просьбой о перепосте? только что пристроили кота небесной красоты и дьявольского характера, не котенка, спешу отметить...не за день, за месяц почти, но это не срок в общем пару зарисовок
Шикарная барышня Дора, вам станет подругой, опорой, ее в дом к себе вы возьмите и счастье свое обретите! Трехцветная кошечка к счастью, минуют вас многие беды, ненастья, ее лишь к себе заберите и в королевы ее возведите! Здорова, послушна и ласкова, не терпит другой конкуренции, поэтому будет для вас она миром всем и всею вселенною! Чистоплотна и умна и собою хороша! Не стоит долго думать, лишь надо позвонить и может уже завтра войдет она в вашу жизнь!
Идеальная красотка ищет дом, чтобы радость принести и свое счастье обрести! Молода, здорова детка и собою хороша! Не стесняйтесь позвоните - эту роскошь обретите! Дора отличная барышня в дом, где ценят уют, покой и царственную негу, вы можете себе позволить обладать ею, смелее звоните, но Дора будет вашей единственной королевой ибо она самодостаточна - это раз и два - вам ее будет вполне достаточно, ее ласки хватит на пол-мира, а то и на весь мир! Звоните, такая красота у нас одна!
пока так....фото меняйте, помимо текстов
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1