Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот его предыстория. 5 сентября с утра этот маленький песик растерянно топтался среди спешащей толпы у метро "Проспект Ветеранов". Он был таким беспомощным и одиноким, что пройти мимо я просто не смогла. В том, что песик был только что домашним, нет никаких сомнений. Песик толстенький, доверчивый, на нем был ошейник, и еще один - антиблошиный. День он провел у меня на работе, а вечером поехал на передержку к Инне Kerri. Ее сын и назвал песика - Снупи.
Расклеенные у метро объявления результата не дали. Зарегистрировали малыша в Потеряшке - но хозяин и там не объявился. Зато через Потеряшку нашлись было "ручки" на песика. На первый взгляд все было идеально. Но, к сожалению, только на первый...
Собачка оказался с неустойчивой нервной системой. По-видимому, его воспитанием никто не занимался. Песик не позволяет себя трогать, рычит и может кинуться, если делаешь что-то, что ему не нравится. За более чем месяц, проведенный им у временных хозяев, им не удалось даже вычесать репейники, которые были на нем еще, когда я его нашла!!!! Это, конечно, с трудом укладывается в голове - но факт. Люди оказались не готовы к тому, чтобы преодолевать негативное поведение собаки, просто пустили дело на самотек..... Пытались снять проблему таблетками - почему-то давали "Секс-барьер" (((( - конечно, ни в коем случае нельзя было это делать, но тем не менее это так. Кастрировать песика тоже так и не собрались. (UPD: сейчас он уже кастрирован) Но зато Снупи привили, у него есть паспорт.
К тому же сами временные хозяева признают, что часто малыш бывает очень ласковым, лижется, пытается обнимать, тянется на своих коротеньких лапках... А иногда его "переклинивает"((( Пишу об этом специально, чтобы не вводить никого в заблуждение - потому что надо быть готовыми к тому, что это не кукленок (хотя внешне он очень симпатичный), а живая собака с проблемной психикой.
Хозяева сдались, им не нужен этот песик.
Пожалуйста, посмотрите на него , откликнитесь, кто готов спасти малыша. Ему очень нужен дом. Я очень надеюсь, что правильный подход поможет ему выправиться и стать настоящим верным дружком своему хозяину.
Помогите Снупи!
8-921-327-69-27 Юлия
Последний раз редактировалось JuliaE 20 ноя 2008, 19:03, всего редактировалось 13 раз(а).
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Девушки! А может быть Снупику просто маленький намордничек прикупить в воспитательных целях? Ведь в любом случае нужно! В ряде вет клиник висит при входе требование, чтобы любой собак был в наморднике. Надо прицепить-отцепить поводок., помыть лапки, сделать что=-то малоприятное для него - накиньте намордник на пару минут. Потом привыкнет воспринимать спокойно, не нужно будет надеывать. И когда беснуется - надевать на некоторое время в воспитательных целях. Намордник - оччень успокаивает кусак. (Типа смирительной рубашки для буйных).
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Ну, ему-то намордник в любом случае нужен с его фокусами. Они все его не любят и пытаются снять. Но если надевать на короткое время - помыть лапки, пристегнуть-отстегнуть поводок (заранее, предупреждая агрессию), это тоже может скорректировать поведение. Многие через это проходили и помогло.
Лена намордник-то ему купила, но надеть его на Снупика удалось только в первый раз, второй раз этот номер не прошел. Он так же страшно злится на него , рычит и швыряется, как на любой предмет, который ему "не угодил". Кстати, хочу подчеркнуть, что "страшно" - это не преувеличение, как может показаться при виде фото этого маленького пупсика. В гневе он действительно страшен, а зубки у него вполне себе обычные.
Кинолог очень-очень нужен. Лена совсем молодая девушка, то, что она взяла песика и возится с ним, несмотря на то что это далеко не просто - я думаю, стОит того, чтобы ее поддержать.
Пожалуйста, помогите оплатить занятия с кинологом.
Я действительно не могу оплачивать их сама, и Лена не может тоже полностью.
Девушки, у нас же дива Дакота = дипломированный кинолог. Попробуйте к ней обратиться. Может она тему просто не читала. Может что присоветует. Может поможет занятиями и не за такую сумму. Просто очень много "разводящих" - и деньги возьмут, и результата особого не будет. Я месяц занималась со своим за такую цену коррекцией, он после этого еще агрессивней стал. Сейчас уже два месяца пытаемся забыть нашу "школу". И денег потраченных жалко, конечно.
Валерия, мне кинолога посоветовала Лена jessy, это уже проверенный специалист, она Люсю консультировала, например.
Спасибо за подсказку, я попробую с Diva Dakota тоже связаться
Вообще мне думается, что здесь нужен специалист именно по маленьким собачкам
Я так поняла из темы, что она сейчас не может заняться Снупиком, что у нее старенькая собачка все ее время занимает. Потому и предложила другой вариант. А у маленького Снупи, как я поняла, очень большое чувство собственного достоинства, и видит он себя, похоже, большой и серьезной собакой. И всех пытается строить. Может ему и советы обычного кинолога помогут (не только по маленьким собачкам спец-та).
Валерия, речь шла о двух разных кинологах. Кинолог Даша вообще предлагала заниматься бесплатно, но она взяла старенькую собачку, поэтому все отменилось. А Лена посоветовала мне еще одного кинолога - Тоню, у нее занятие стоит 400 руб.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
JuliaE писал(а):
Валерия, речь шла о двух разных кинологах. Кинолог Даша вообще предлагала заниматься бесплатно, но она взяла старенькую собачку, поэтому все отменилось. А Лена посоветовала мне еще одного кинолога - Тоню, у нее занятие стоит 400 руб.
Кстати, Тоня-очень грамотный кинолог, несмотря на молодость нам с Гериком она очень помогает, особенно, когда у меня руки опускались.
Пожалуйста, помогите!!!
Хотя бы на несколько занятий набрать!
Девушка Лена очень ответственная хозяйка, корм хороший покупает, и вообще очень старается. Это не тот случай, когда человек садится не шею и ноги свешивает - абсолютно нет. Она сначала думала, что они сами с мужем будут все оплачивать, но у него на работе проблемы, поэтому с финансами трудно.
Ну давайте поможем ребятам.
Снупи действительно нужна профессиональная коррекция поведения
Я не представляю, что я буду делать со Снупи, если не дай Бог Лена сломается и вернет его ((((((((((
Ведь в начале темы все говорили, что нужен кинолог. Кинолог есть, нужно только помочь с оплатой.....
Юль, мне зарплату задерживают. как только получу на 1 занятие передам тебе. пока вот увы, кризис, говорят на днях будет зарплата, но когда точно - неизвестно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3