Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС. Сиамский котенок в ужасном состоянии. Умер маленький....
Добавлено: 17 авг 2009, 00:26
Участник
Автор темы
Вот девушка написала тут viewtopic.php?f=10&t=1245 телефон не оставила, ЛС не читает, с форума вышла в той теме бедного котенка явно не увидят.
selfa писал(а):
Всем доброго времени суток, случилась такая беда,подкинули сегодня на лестницу к нам котёночка,чистый сиамец,мальчик,жутко кричал, покормили немного ,молока и воды дали чтобы восстановился...успакоился принесли дамой,стали осматривать,у него что то непонятное с задним проходом,видимо сильно мучается.... сейчас всеё парадной за ним следим , уложили в коробочку с тряпочкой укутался,замолчал и уснул(он жутко кричал до хрипа). Проблема в том,что нам его не забрать ,появится хорек после завтра...другие тоже не берут, видимо кто то его вышвырнул узнав о проблеме с попкой.. Хочется ему помоч, пожалуйста кто хоет котеночка породистого симца с голубыми глазками но с проблемой которую надо будет лечить НАПИШИТЕ мне на мыло (horoshaja88@mail.ru) я там вам вышлю свой телефон и мы свяжемся.... Приютите,спасите.......мы ждем....СПб,С-Корзуна (м.Ветеранов)....даже если захотите я привезу сама куда надо
Сейчас котенок находится в стационаре на Коллонтай,11. Прейскурант цен: Стационар - 450 руб./сутки Капельница - 750 руб./сутки
Мария Философ писал(а):
Мы с Таней Amatory только что вернулись. Всё совсем не весело. Имеем: сиамского котенка мальчика 4-х месяцев. В клинике нас ждали, но в стационар принимать отказались. У котенка сильный понос желтой водой, температура тела 34 градуса. Внешнее состояние соответствует его температуре (очень плохое). При первичном осмотре врач предположил, что у котенка сильнейшая глистная инвазия. Букет инфекций, разумеется, совсем не исключается. Так вот при виде этого существа, врач наотрез отказался его принимать в стационар. Я сказала, что сейчас выйду из клиники и сяду вместе с ним на улице и никуда не уйду, так как к себе взять его не могу (только что в квартире проведена полная обработка от инфекции). После моих слов врач пошел смотреть наличие свободной клетки для котенка, таковой не оказалось. Я уговорила оставить малыша в стационаре в моей переноске и попросила котенка положить на горячую грелку.
Котенку было назначено: внутримышечно: фоспренил - 1мл - 5 дней байтрил - 0,2 мл - 5 дней капельница (1 в сутки, капается 2,5 часа): раствор Рингера - Локка эссенциале - 0,5 мл циклоферон - 0,3 мл церукал - 0,2 мл метрогил - 2,5 мл Смекта - 2-3 раза в день
Врач потребовал оплату на месте.
ПОСТУПЛЕНИЯ: _Малинка_ - 2000 рублей selfa - 200 рублей Ефимова Майя - 500 рублей Мария Философ -250 р Ксения - Бесь - 1000 рублей Ирина младшая - 1450 р N_A_T_A_L_I - 300 р jane)) - 300 р Тамара Александровна - 500 р __________ 6500р
РАСХОД: Прием на Коллонтай с первичным осмотром - 700 рублей ночное такси 1550 р стационар: 17.08- 1200р 18.08 -1200 р 19.08-1200 р 20.08-530 р ___________ 6380 р
инфекция сто процентов, то ли хламидиоз, то ли панклео, то ли и то и другое вместе
скорее всего все вместе. Панлейка и раз глаза текут- хламидии или ринотрахеит. Как это они анализы не делают? они прекрасно берут ПЦР и сами возят их в лабораторию. Странно. Пусть тогда возьмут мазки, а уж кто-то из наших отвезет их на Лиговку или на Жерновку. Только насколько целесообразно это сейчас? все равно ему стандатно-обобщенную схему лечения назначили.
из прихода-расхода в последнем посте ничего не поняла. Сейчас в личку напишу.
Мариш, если хламидиоз без панлейко, то... может потом ко мне мона? Правда я не уверена, что у моих хламидиоз, а не ринотрахеит. Почему его МЕСЯЦ надо в клинике держать? Неужели в домашних условиях колоть нельзя?
Честно говоря врачи на Коллонтай 11-это нечто. Они любят пугать. Месяц у них держать-это вообще сумасшествие. Я у них хожу только к одному врачу-терапевту Пройдет кризис-можно будет перевезти на Софийскую. Там в разы дешевле лечение, да и по качеству нареканий нет.
Рискну вклинится. Списалась с Любой, по поводу Павловска по своим делам. И про этого мальца тоже.Люба написала, что по ее мнению, кровь лить надо без вариантов. Проблема в том что он сиамский и им не вся кровь подходит. Поэтому только могут быть сомнения. В связи с чем, единственное место, где могут проверить совместимость его и донора это Ответ и Алипов. Я своим кровь переливала неоднократно. Не от безделья понятно. и никогда в Ответе. Но у меня полосатики. Если вы с этим не согласны (переливание) и более доверяете врачам нынешним, то просто примите к сведению. Если встанет такой вопрос, чтоб вот вспомнить про совместимость и его особенности. Меня единственно что смущает, что котенка никто не видит. и ка он там и что с ним. Мою умирающую котеночку мне и то приносили. Если нельзя пройти, то их выносят в кабинет отдельный. Так по крайней мере в других клиниках.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Прошу прощения за непонятный отчет по деньгам, я курирую впервые, наляпала по неопытности расскажите, как написать и я сделаю. Насчет анализов я тоже не поняла, он нас с Младшей парил, что-то смутно бубнил, короче надо с женщиной-врачом разговаривать, она лучше на все вопросы отвечает. Месяц держать-типа карантин (его слова), но нам же не обязательно к его словам полностью прислушиваться. Анализы наверное пока можно не делать, потому что лечение на данном этапе все-равно будет такое же. насчет того, что котенка не выносят-говорят, что заразный, хотя Ваши рассуждения меня навели на мысль. Но вчера же его сфоткали
Может быть лезу не в свое дело, вы уж извините, но как можно лечить, не имея на руках анализы? Эти врачи на Коллонтай 11 так же без анализов прописали кучу лекарств коту Филе, которого мы спасали, в результате мы потеряли время и потом выяснили, что можно было обойтись без этих лекарств и сразу делать операцию. Из-за их некомпетентности у кота осталась пленка на глазу.Почему вас не пускают посмотреть на котенка, если даже не знают диагноз? А может у него ничего нет из того, что говорят? На фото он неплохо выглядит. Можно сказать, что котенка надо держать и два месяца, главное, что деньги идут и очень немалые. Может, все-таки поискать клинику, где сделают скидку на то, что он бездомный? Столько несчастных в скорой, что просто страшно оказаться без денег.Может на Софийскую попроситься, там и анализы сделают? Напишут, что они делали, положить его на грелку и в машине отвезти? Девочки, вы подумайте! Или надо срочно анализы сдавать.Иначе и залечить можно.
Девочки, я такого же мнения! как можно лечить, не зная отчего? Ведь своевременное правильное лечение повышает его шансы выжить и наоборот. И при этом еще утверждать, что не показывают, потому что он заразный, и держать надо его там месяц! всё это похоже просто на развод. Решать вам, но по-моему надо действительно искать другую клинику.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
У меня небольшой(к счастью!) опыт лечения котов в клинике, но мне кажется, что за лечением нужен глаз да глаз, можно доверять только врачу, которого вы хорошо знаете. А тут и правда какая-то фигня. Почему посмотреть-то нельзя на него? Согласна, что надо его в другое место. На Софийскую? Е.Г. отличный врач.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
9-ти часовые новости -котенок сегодня поел, попил, температура 37. насчет анализов и лечения без них ничего сказать не могу. мое мнение, что пока с анализами можно подождать, в любом случае лечение на данном этапе восстанавливающее. через день-два уже можно и анализы сдать насчет перевода котенка в другую клинику я тоже подумываю, но вопрос КУДА? где его инфекционного могут принять? Конечно Коллонтай мне не очень нравится, но показатель, что мелкий жив.
Девочки, ну я с вами согласна, только давайте тогда подумаем, куда его переводить-то? Я вообще в клиниках ноль, не в курсе, где врачи хорошие и еще стационар есть, да еще и не запредльные цены. Советуйте, будем переводить.
я так же в клиниках полный ноль... но вот хоть убейте меня, я не могу понять, почему нельзя взять анализы сразу или сейчас? и как, не зная, какая у него инфекция, проситься в другую клинику?
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
я так понимаю, что на Коллонтай назначили стандартно-поддерживающую схему лечения, анализы не берут, т.к они делаются неск. дней. (Правда есть экспресс-анализы на Лиговке) Типа на Коллонтай все равно смотрят за эти кризисные дни-выкарабкается малыш или нет. Особого доверия к лечению таких тяжелых больных на коллонтай у меня нет. Хотя они тащут малыша. Сегодня третьи сутки, малыш жив, ему легче, возможно стоит его уже завтра-послезавтра перевозить на Софийскую? Когда я звонила в первый день,ЕГ запретила таскать малыша из клиники в клинику в таком состоянии, с темп 34 и поносом
Очень непонятна ситуация с переливанием крови? Почему на Коллонтай ее не рекомендуют? а многие говорят (в т.ч Люба) что она необходима. Значит нужно, чтоб кто-то из "наших" врачей посмотрел. Было бы здорово, если бы котенка осмотрела Елена Геннадиевна. а то так и не понятно, что делать, ведь можно навредить в обоих случаях (переливание или оттягивание ситуации)
Надо наверное как-то уже подводить дело к перевозу малыша на Софийскую. Марина, вы как? Прощупайте почву в ветпомощи № 1 на тему переезда, что они скажут.
Нужно тогда столбить местечко на Софийской т. 269-07-24 706-42-44. Как раз Елена Геннадьевна сегодня должна работать, именно она принимает все решения.
я так понимаю, что на Коллонтай назначили стандартно-поддерживающую схему лечения, анализы не берут, т.к они делаются неск. дней. (Правда есть экспресс-анализы на Лиговке) Типа на Коллонтай все равно смотрят за эти кризисные дни-выкарабкается малыш или нет. Особого доверия к лечению таких тяжелых больных на коллонтай у меня нет. Хотя они тащут малыша. Сегодня третьи сутки, малыш жив, ему легче, возможно стоит его уже завтра-послезавтра перевозить на Софийскую? Когда я звонила в первый день,ЕГ запретила таскать малыша из клиники в клинику в таком состоянии, с темп 34 и поносом
Очень непонятна ситуация с переливанием крови? Почему на Коллонтай ее не рекомендуют? а многие говорят (в т.ч Люба) что она необходима. Значит нужно, чтоб кто-то из "наших" врачей посмотрел. Было бы здорово, если бы котенка осмотрела Елена Геннадиевна. а то так и не понятно, что делать, ведь можно навредить в обоих случаях (переливание или оттягивание ситуации)
Я со всем полность согласна. Сейчас котенка стабилизируют, считается, что в таких случаях все становится ясно в течении 3 суток-либо жив, либо нет. Если жив останется, то делать анализы и назначать лечение конкретно данной инфекции. Насчет переливания они тоже говорят, что ему может очень навредить, хотя не удивлюсь, что они его просто не делают, поэтому тянут с этим. Давайте послезавтра переводить в другую клинику, что ль? Пишите телефоны и адреса известных вам "наших" клиник и я буду обзванивать, куда его взять могут. Только боюсь, что хрен его кто возьмет с неизвестно чем, но обзвонить надо. Он кстати даже поносить перестал уже.
Что значит прощупывать почву на Коллонтае, как захочу, так и заберу, кого это должно волновать. Вопрос в том, ГДЕ его возьмут! Сегодня перевезти могу, завтра точно нет, послезавтра могу.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
С переливанием тоже можно неплохо навредить! У кошек группы крови тоже разные, особенно в этом случае. И от несовместимости можно.....Во всяком случае нам так говорили на лекции, когда я спросила про донорство. Лектор - очень компетентный товарищ в вопросах крови.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Нужно тогда столбить местечко на Софийской т. 269-07-24 706-42-44. Как раз Елена Геннадьевна сегодня должна работать, именно она принимает все решения.[/quote] Может, позвонить Е.Г. и посоветоваться? ИЛюбе позвонить и тоже посоветоваться. Сложно сказать, если его сейчас везти куда-то не повредим ли мы этим.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Может действительно на Софийскую? Ирина"СиМ" может поговорить там, чтобы котенка взяли. Насчет переливания крови не уверена, что надо. Ведь никто не знает существуют ли у кошек группы крови, а если существуют, может быть несовместимость.И я двумя руками за срочные анализы. Понос может говорить и об отравлении. Как я поняла, у него ведь нет рвоты?Почему сразу должны быть вирусные заболевания? Где он был до того, как попал на лестницу, что ел, никто не знает. И вот эта таиственность вокруг котенка, когда его даже навестить нельзя, мне тоже не нравится. Я за перевод и срочные анализы.
Прощупайте почву в ветпомощи № 1 на тему переезда, что они скажут.
Марина, даже не вздумайте говорить там. Котенку может сразу сделаться плохо. Так они вам скажут. Шутка ли, потерять халявные 1200 руб. в день? Можно попросить Ирину"СиМ", она поговорит и котика возьмут. И еще. Можно, конечно, звонить Любе, но она ведь тоже не видела ни котенка, ни анализов. Поэтому ее советы можно слушать, но думать головой своей.
Марта, зря вы так. Там работают нормальные, человечные люди. Насчет компетенции некоторых врачей ничего не могу сказать. Но чтоб прямо вот так, жестко, "халявные " деньги..ну вы даете. Лучше что ли, если Марина просто придет и молча заберет котенка. Между прочим, в этой клинике работала Оксана Викторовна, которая сейчас на Софийской.
Марина, позвоните сами на Софийскую, вы знаете подробности состояния малыша и сможете описать всю ситуацию Елене Геннадьевне.
Что значит прощупывать почву на Коллонтае, как захочу, так и заберу, кого это должно волновать.
это понятно. Но я бы и с нынешней клиникой тоже посоветовалась. Интересно, что они скажут о возможном переезде малыша.
Ефимова Майя писал(а):
Может, позвонить Е.Г. и посоветоваться? ИЛюбе позвонить и тоже посоветоваться. Сложно сказать, если его сейчас везти куда-то не повредим ли мы этим.
и это, конечно
Вчера я прихожу в клинику и говорю администратору, что я по поводу котенка сиамца, который в стационаре мне отвечают-Вы хотите его забрать? Я опешила, с чего бы такой вопрос-то?
Позвонила Елене Генадьевне. Она сказала, что еще дня 3 котенка везти никуда не надо, это очень опасно для его жизни. если за эти 3 дня он стабилизируется ли ему станет лучше, то она готова его принять на Софийской и продолжить лечение. еще она сказала, что если врачи на Коллонтае вытянули малыша из такого состояния, то лечение соответствует нужному.
Galechka писал(а):
Помогите деньгами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2