Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 30 июн 2009, 23:20
Бан
Автор темы
Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 03 июл 2009, 21:48
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
STANISLAW писал(а):
А собаки, наверное, так и не поняли , куда их повезли из родного дома, где их любимый хозяин , почему вокруг все пахнет тревогой и страшной неизвестностью , и почему они должны уйти в никуда . Но самое главное , почему их предал самый родной человек в мире ...Будьте счастливы хоть там, на радуге , пусть там вас будут окружать добро, любовь и ласка .......
Слушайте, ну будьте вы мужчиной!
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 03 июл 2009, 21:56
Частый гость
Neznay писал(а):
_Лисица_ писал(а):
STANISLAW писал(а):
А собаки, наверное, так и не поняли , куда их повезли из родного дома, где их любимый хозяин , почему вокруг все пахнет тревогой и страшной неизвестностью , и почему они должны уйти в никуда . Но самое главное , почему их предал самый родной человек в мире ...Будьте счастливы хоть там, на радуге , пусть там вас будут окружать добро, любовь и ласка .......
между прочим, это девушка, весьма очаровательная по имени Женя
Хм, это многое объясняет, но все-таки и очаровательной девушке не пристало так уж нагнетать...
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 03 июл 2009, 22:00
Частый гость
rap-ira писал(а):
Лисица, а Вы считаете, что мужчина и сентиментальность несовместимы?
Мы уже выяснили, что это не мужчина, однако это ничего общего не имеет с сентиментальностью. Это истерика, кликушество и давление на жалость. Эти собаки искалечили ребенка, и поливать их тут слезами, как невинно замученных жертв, по меньшей мере странно, тем более очаровательной девушке.
Добавлено: 03 июл 2009, 22:04
Участник
_Лисица_ писал(а):
Neznay писал(а):
_Лисица_ писал(а):
STANISLAW писал(а):
между прочим, это девушка, весьма очаровательная по имени Женя
Хм, это многое объясняет, но все-таки и очаровательной девушке не пристало так уж нагнетать...
У каждого есть право на свое мнение...мне всегда так казалось..
Добавлено: 03 июл 2009, 22:06
Посетитель
Мадам Лисица считает, что мужчины только способны размахивать кулаками, бить морды и бросать хабарики по углам , а добрые чувства и жалость им чужды .Она глубоко заблуждается , а писали мы вместе с мужем , и он , как и я , просто возмущен мерзким поступком и предательством хозяина и очень жалеет так глупо погибших молодых и красивых собак .
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Добавлено: 03 июл 2009, 22:08
Участник
STANISLAW писал(а):
Мадам Лисица считает, что мужчины только способны размахивать кулаками, бить морды и бросать хабарики по углам , а добрые чувства и жалость им чужды .Она глубоко заблуждается , а писали мы вместе с мужем , и он , как и я , просто возмущен мерзким поступком и предательством хозяина и очень жалеет так глупо погибших молодых и красивых собак .
Светлана Герасимова Парадокс - сначала собак учат охранять, а когда они научаются - их за это усыпляют, потому что они не смогли выстроить причинно-следственную связь, от ког надо, а от кого не надо охранять! Бред! Отарные САО нападают на любого чужого человека, который подходит к стаду, скидку на детей не делают, поэтому, когда там случаются подобные трагедии, все знают, что виноват человек!
[/quote] _Лисица_ Я все-таки повторю свою мысль. А если никакой агрессии не было? Никто не охранял, а просто собаки восприняли ребенка как объект охоты, которого надо догнать и затрепать? Конечно, собачки не виноваты, это мы поняли уже. Но если вот так, тогда что, нет агрессии - нет опасности? И еще: давайте все-таки не будем путать отару и загородный поселок, ладно? А то так можно договориться до чего угодно..
Цитата:
.
Собака не человек, она делает то, чему её научили или не смогли правильно научить. Виноват только ЧЕЛОВЕК- хозяин, за чью халатность заплатили такой страшной ценой мальчик и собаки- они, представьте себе, Лисица, тоже живые существа, и в отличии от человека делают то, что в них вложено воспитанием и дрессировкой.
Мне тоже так показалось! И истерия как раз почти во всех постах Лисицы...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 03 июл 2009, 22:28
Новичок
И самое главное, что эта тема все еще на первой странице "скорой помощи" Вот что обидно. Кому тут помощь оказывается? Г-же Лисице? В почесании языка? (пардон, пальцев) Ну, пусть тогда перенесут в ринг тему, если уж не закрывают. Или название темы поменяйте.
Добавлено: 03 июл 2009, 22:31
Участник
Котовладелица писал(а):
И самое главное, что эта тема все еще на первой странице "скорой помощи" Вот что обидно. Кому тут помощь оказывается? Г-же Лисице? В почесании языка? (пардон, пальцев) Ну, пусть тогда перенесут в ринг тему, если уж не закрывают. Или название темы поменяйте.
Добавлено: 03 июл 2009, 22:34
Новичок
Alenenok в таком разе можно приравнять к огнестрельному оружию ножи (кухонные), велосипедные цепи, арматуру, бейсбольные биты, еще электрошокеры, которые в Питере продаются на каждом углу, втч в переходах метро А еще пневматическое оружие также можно купить без разрешения и стоит недорого. Чего только собаками то ограничиваться?
Добавлено: 03 июл 2009, 22:41
Старый знакомый
STANISLAW писал(а):
Полностью поддерживаю вашу позицию. А поклонникам убийства этих собак видимо имеет смысл создать СВОЮ тему в ХЕППИ ЭНДЕ и устраивать пляски смерти там. Просьба к модераторам перенести эту тему в мемориал.
Лисица, а Вы считаете, что мужчина и сентиментальность несовместимы?
Мы уже выяснили, что это не мужчина, однако это ничего общего не имеет с сентиментальностью. Это истерика, кликушество и давление на жалость. Эти собаки искалечили ребенка, и поливать их тут слезами, как невинно замученных жертв, по меньшей мере странно, тем более очаровательной девушке.
Да, они жертвычеловеческой безответственности и предательства, мне их очень жаль. О ребёнке сейчас не говорю- он тоже жертва этих-же человеческих качеств.
Добавлено: 03 июл 2009, 23:07
Бан
Автор темы
Собак усыпили (если это правда, очень надеюсь, что пожалели) потому, что надо отмазать хозяина, это очевидно! Огнестрельное оружие - пусть, я разрешение точно получу, поскольку лейтенант запаса, а уродам действительно не надо таких собак, они их не понимают и не ценят! Госпожа Лисица, читайте внимательнее - я как раз не считаю, что охрана отары и прогулка по поселку одно и то же, допускаю вариант, что собаки охотились, но это не оправдывает человеков, которые приняли решение об усыплении! Это гадко и омерзительно! Сегодня много дискутировали с людьми, у которых нет собак, все высказались однозначно - собак не надо было усыплять! Но может, у меня просто хорошие знакомые и они любят животных, а не сотрясают воздух от страха за себя, любимого! Если бы у меня сейчас не жило 13 собак разных пород, я бы точно взяла этих бедолаг и смогла бы отчитаться за каждый прожитый ими день, я их совершенно не боюсь и понимаю, почему так случилось!
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Мир оказался тесен... Совершенно случайно только сейчас узнала, что хозяин этих собак - хороший знакомый моей приятельницы. Ничего здесь писать не буду, не занимаюсь передачей чужой информации. Но специально для госпожи Лисицы и ещё некоторых скажу, что хозяин ПОЛНОСТЬЮ оплачивает лечение и договаривается с клиникой в Германии насчёт пластики.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 03 июл 2009, 23:19
Бан
Автор темы
rap-ira писал(а):
Мир оказался тесен... Совершенно случайно только сейчас узнала, что хозяин этих собак - хороший знакомый моей приятельницы. Ничего здесь писать не буду, не занимаюсь передачей чужой информации. Но специально для госпожи Лисицы и ещё некоторых скажу, что хозяин ПОЛНОСТЬЮ оплачивает лечение и договаривается с клиникой в Германии насчёт пластики.
Слава богу, если так - хотя бы перед ребенком пусть вину искупит, если уж не перед своими собаками, которых предал!
Это хорошо, но собак этим не вернёшь. Он полностью за них в ответе. И за всё произошедшее тоже.
Добавлено: 04 июл 2009, 00:15
Бан
Автор темы
_Лисица_ писал(а):
Я все-таки повторю свою мысль. А если никакой агрессии не было? Никто не охранял, а просто собаки восприняли ребенка как объект охоты, которого надо догнать и затрепать? Конечно, собачки не виноваты, это мы поняли уже. Но если вот так, тогда что, нет агрессии - нет опасности?
С большими рабочими собаками есть опасность, поэтому их надо выгуливать в положенных места (в Питере их практически нет), в наморднике и постоянно быть начеку, стараясь не спровоцировать никаких инцидентов! С этим, по-моему, все владельцы согласны! При чем тут усыпление? "Крови попробовали". "не раскаялись"?? И у кого после этого паранойя?
Добавлено: 05 июл 2009, 15:17
Частый гость
Светлана Герасимова писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Я все-таки повторю свою мысль. А если никакой агрессии не было? Никто не охранял, а просто собаки восприняли ребенка как объект охоты, которого надо догнать и затрепать? Конечно, собачки не виноваты, это мы поняли уже. Но если вот так, тогда что, нет агрессии - нет опасности?
С большими рабочими собаками есть опасность, поэтому их надо выгуливать в положенных места (в Питере их практически нет), в наморднике и постоянно быть начеку, стараясь не спровоцировать никаких инцидентов! С этим, по-моему, все владельцы согласны! При чем тут усыпление? "Крови попробовали". "не раскаялись"?? И у кого после этого паранойя?
Надо повторить в стописятый раз, причем тут усыпление? Собаки опасны, и нет никакой гарантии, что следующий вледелец смог бы обеспечить необходимые меры безопасности для окружающих. А если собаки действительно демонстрировали охотничье поведение - это опаснее во сто крат, чем просто агрессия, потому что с этим невозможно бороться. Этого и не знали сердобольные граждане, "у которых нет собак, которые были против усыпления" - там, на теледискуссии. Судя по всему, этого не знают и большинство участников форума. Все очень хотят быть добрыми и не брать грех на душу, но никто их не выразил желания взять себе в дом. правда же? А что касается того, что кусал один, а остальные, видимо, стояли и смотрели - я вас спрошу: у вас действительно есть собаки, или вы все прикидываетесь? Вы действительно верите, что такая ситуация возможна? Кровь, крики, хозяйка бросается защищать ребенка - а две собаки скромно стоят в сторонке и наблюдают??? Или вы лукавите, или вы знаете о собаках еще меньше, чем я думала...
Добавлено: 06 июл 2009, 00:31
Бан
Автор темы
_Лисица_ писал(а):
Надо повторить в стописятый раз, причем тут усыпление? Собаки опасны, и нет никакой гарантии, что следующий вледелец смог бы обеспечить необходимые меры безопасности для окружающих. А если собаки действительно демонстрировали охотничье поведение - это опаснее во сто крат, чем просто агрессия, потому что с этим невозможно бороться. Этого и не знали сердобольные граждане, "у которых нет собак, которые были против усыпления" - там, на теледискуссии. Судя по всему, этого не знают и большинство участников форума. Все очень хотят быть добрыми и не брать грех на душу, но никто их не выразил желания взять себе в дом. правда же? А что касается того, что кусал один, а остальные, видимо, стояли и смотрели - я вас спрошу: у вас действительно есть собаки, или вы все прикидываетесь? Вы действительно верите, что такая ситуация возможна? Кровь, крики, хозяйка бросается защищать ребенка - а две собаки скромно стоят в сторонке и наблюдают?? Или вы лукавите, или вы знаете о собаках еще меньше, чем я думала...
Никогда бы не пошла со своими собаками к такому ветеринару! Вот недавно у моих знакомых пекинес попал под машину, тяжело, черепно-мозговая, повреждены оба глаза, коматоз, три вета предлагали усыпить, чтобы не мучилась, хозяйка не согласилась, один глаз удалили, второй спасли, собака жива и радуется жизни! А вы бы усыпили... Вот и вся разница... Вам не грех на душу брать не хотелось, вам просто страшно жить! А я собак люблю и не понимаю, почему их усыпили, совершенно не разобравшись в ситуации - одни домыслы и нагнетание обстановки... Гадость! В стопятидесятый раз повторю - если бы этим собакам дали шанс, я бы нашла нормальные руки, где они прожили бы прекрасную жизнь, а вот взять к себе не могла не потому, что боюсь эксцессов, а потому что есть 2 азиата, немка, боксерка и две крупных дворняги, не считая 7 мелких собак! Мне просто некуда было... А жаль... Бегите, ребята, на Радугу
Добавлено: 06 июл 2009, 10:57
Частый гость
_Лисица_ писал(а):
Никогда бы не пошла со своими собаками к такому ветеринару! Вот недавно у моих знакомых пекинес попал под машину, тяжело, черепно-мозговая, повреждены оба глаза, коматоз, три вета предлагали усыпить, чтобы не мучилась, хозяйка не согласилась, один глаз удалили, второй спасли, собака жива и радуется жизни! А вы бы усыпили... Вот и вся разница... Вам не грех на душу брать не хотелось, вам просто страшно жить! А я собак люблю и не понимаю, почему их усыпили, совершенно не разобравшись в ситуации - одни домыслы и нагнетание обстановки... Гадость! В стопятидесятый раз повторю - если бы этим собакам дали шанс, я бы нашла нормальные руки, где они прожили бы прекрасную жизнь, а вот взять к себе не могла не потому, что боюсь эксцессов, а потому что есть 2 азиата, немка, боксерка и две крупных дворняги, не считая 7 мелких собак! Мне просто некуда было... А жаль... Бегите, ребята, на Радугу
Мне вовсе не страшно жить, с чего вы взяли? И с чего вы взяли. что я бы усыпила собаку, которую можно спасти, и которую (главное!) готовы спасать владельцы? Вы сравниваете совершенно несравнимые ситуации, и на их основании делаете какие-то совершенно нелепые выводы. От того, что вы никогда бы не пошли ко мне, я бы только выиграла, но, к сожалению,ни вы, ни я не застрахованы от вашего визита ко мне как к ветврачу Я не сомневаюсь, что вы нашли бы руки на породистых собак - наши граждане ох как падки на престиж и гламур. И большое счастье, что вы не успели этого сделать - возможно, какому-нибудь еще ребенку это стоило бы здоровья или жизни. Но вам же это неинтересно, правда?
Пожалуйста, не превращайте Мемориал в ринг! Это уже просто бесчеловечно. Да и для любителей усыплений есть другие форумы, где они в свое удовольствие резвятся.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2