Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот его предыстория. 5 сентября с утра этот маленький песик растерянно топтался среди спешащей толпы у метро "Проспект Ветеранов". Он был таким беспомощным и одиноким, что пройти мимо я просто не смогла. В том, что песик был только что домашним, нет никаких сомнений. Песик толстенький, доверчивый, на нем был ошейник, и еще один - антиблошиный. День он провел у меня на работе, а вечером поехал на передержку к Инне Kerri. Ее сын и назвал песика - Снупи.
Расклеенные у метро объявления результата не дали. Зарегистрировали малыша в Потеряшке - но хозяин и там не объявился. Зато через Потеряшку нашлись было "ручки" на песика. На первый взгляд все было идеально. Но, к сожалению, только на первый...
Собачка оказался с неустойчивой нервной системой. По-видимому, его воспитанием никто не занимался. Песик не позволяет себя трогать, рычит и может кинуться, если делаешь что-то, что ему не нравится. За более чем месяц, проведенный им у временных хозяев, им не удалось даже вычесать репейники, которые были на нем еще, когда я его нашла!!!! Это, конечно, с трудом укладывается в голове - но факт. Люди оказались не готовы к тому, чтобы преодолевать негативное поведение собаки, просто пустили дело на самотек..... Пытались снять проблему таблетками - почему-то давали "Секс-барьер" (((( - конечно, ни в коем случае нельзя было это делать, но тем не менее это так. Кастрировать песика тоже так и не собрались. (UPD: сейчас он уже кастрирован) Но зато Снупи привили, у него есть паспорт.
К тому же сами временные хозяева признают, что часто малыш бывает очень ласковым, лижется, пытается обнимать, тянется на своих коротеньких лапках... А иногда его "переклинивает"((( Пишу об этом специально, чтобы не вводить никого в заблуждение - потому что надо быть готовыми к тому, что это не кукленок (хотя внешне он очень симпатичный), а живая собака с проблемной психикой.
Хозяева сдались, им не нужен этот песик.
Пожалуйста, посмотрите на него , откликнитесь, кто готов спасти малыша. Ему очень нужен дом. Я очень надеюсь, что правильный подход поможет ему выправиться и стать настоящим верным дружком своему хозяину.
Помогите Снупи!
8-921-327-69-27 Юлия
Последний раз редактировалось JuliaE 20 ноя 2008, 19:03, всего редактировалось 13 раз(а).
Пупс вчера уехал к Лене. Он не хотел уходить, представляете!!! Швырялся на рулетку, не давал взять себя за ошейник. Мы замечательно поиграли с ним, вытаскивая игрушку-косточку у него из пасти, было видно что он сам получает от этого удовольствие. Дала с собой эту косточку, пусть ребенок порадуется. Как только положила рулетку на холодильник, сразу успокоился. По улице шел с Леной хорошо, о рулетке как будто забыл.
Девочки торопились и забыли у меня его игрушку, коврик и корм. На выхах пересечемся, я завезу.
Лена, Юля, вы не отзвонились никто. Как ребенок доехал? Как себя вел?
Вчера вечером Снупи перебрался к замечательной девушке Лене. Сначала состоялось знакомство – дома у Даши Babangida (Даша, еще раз огромное Вам спасибо за то, что приютили малыша на время!). Снупик выбежал нам навстречу с игрушечным ежиком в зубах, потом притащил еще игрушки, предлагал поиграть с ним, давал себя погладить и приласкать, то есть был полным милашкой. Кошмар начался при попытках пристегнуть рулетку к ошейнику. Снупи стал рычать и скалиться – причем именно на рулетку, ему вообще свойственно направлять агрессию именно на предметы, а не на человека; если предмет убрать, то песик моментально успокаивается, просто как по волшебству...
С трудом великим Даше удалось пристегнуть поводок (мы с Леной даже вынуждены были выйти на лестницу, чтобы не нервировать Снупи своим присутствием). На улице он вел себя совершенно нормально, как обычно, сделал все делишки. Мы с Леной поехали на метро, для Снупи приготовили сумку. Какое-то время все было нормально, но Снуп запутался в ручках сумки, и опять впал в неистовство, причем опять-таки объектом агрессии была именно сумка... В общем, доехали мы до Лениной станции с горем пополам. Хотя на ручки он идет совершенно спокойно, сидит тихо, не нервничает.
Лена очень понравилась мне, она действительно готова постараться ради Снупи, планирует заниматься с кинологом (еще раз спасибо кинологу Даше за предложение помощи).
Я очень желаю Лене успеха, надеюсь на то, что удастся нащупать причину Снупиной нервозности и как-то наладить ситуацию. Многие говорят, что маленьким собачкам свойственна некоторая неуравновешенность, хочется верить, что специалист сможет помочь Снупи.
Последний раз редактировалось JuliaE 01 ноя 2008, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Даша, я проводила Лену почти до дома, мы созвонились с Леной еще поздно вечером. Вам я уже не стала отзваниваться - совсем ночь была. Она от метро до дома дошла спокойно, но дома он не давал снять рулетку. Но все-таки удалось. Лапки мыть пока не рискнули. На кошку он внимание не обратил, а сама кошка, конечно, шипела. Лена хотела сегодня утром позвонить Даше-кинологу, договориться о консультациях.
Даша, мы одну его игрушку забрали (косточку зеленую), а мишку и корм забыли, ага. Зато Ваша сумка у меня. Надо будет встретиться!
говорила с Леной... у нее уже руки опускаются ((((( Не дает поводок ни снять, ни надеть.
Кинолог не сможет раньше среды. Непонятно, как гулять.
Лена, конечно, не выбросит его, но и держать не может.
Я такую беспомощность свою ощущаю - словами не сказать. Просто тупик.
Надо на ошейник надеть тряпичный небольшой поводок и не снимать ни ошейник, ни поводок дома. Так будет удобнее первое время пристегивать рулетку - не к ошейнику,а уже к поводку.
Ну, а как надеть поводок на бобика - только, может, чем-то отвлечь?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Boga, вот-вот, я тоже предложила заменить рулетку поводком, и не снимать дома. Хотя он на него бросается, грызет, может и перегрызть к лешему...
Надевали они сегодня вдвоем с мужем, так он мужа цапнул (
Boga, и когда цепляют бросается, и когда надет тоже - если раздражится вдруг почему-то на него.
Аня, не надо масла с огонь подливать, пожалуйста. Он не зверюга в общем, он может быть очень милым, а когда так бесится - видно, что сам себе не рад ((( Нервная система, видимо, расшатана.
Но для меня это полностью неизведанная область, ничего не понимаю в психике маленьких собак(((((
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
JuliaE писал(а):
говорила с Леной... у нее уже руки опускаются ((((( Не дает поводок ни снять, ни надеть. Кинолог не сможет раньше среды. Непонятно, как гулять. Лена, конечно, не выбросит его, но и держать не может. Я такую беспомощность свою ощущаю - словами не сказать. Просто тупик.
Лена уже не может держать??
Читаю про Снупи и такое ощущение создается, что его душили поводком, топили в душе и лупили чем не попадя, отсюда такой неадекват. Короче, страшные рисуются картины...Бедный, издерганный малыш....
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Мне таким попал несколько лет назад семилетний китаец.Мы у него 7 или 8 хозяева.Он с характером,его лупили всю его жизнь,а так как щенки были дороги(он был Чемпионом России),то и держали.Из кучи других проблем одна была для меня основной-к нему было не прикоснуться .Гулять было не выйти,швырялся на руки.К дивану не подойти-та же реакция.
Прошло 3 года,приспособились...
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Ой, прямо боюсь и говорить, что хорошо - как бы не сглазить)))) Но во всяком случае, именно так мне Лена и сказала! На тот момент это было так, а на большее пока загадывать не будем
По словам Лены, у него синдром брошенной собаки - бегает за ней хвостиком весь день: куда она - туда и он. Поводок надевали нормально. Даже планировали мыть лапки!!! (правда, после этого ничего не слышно ) На сегодня был запланирован первый визит кинолога, надеюсь вечером узнаю, что и как.
Большое спасибо всем, кто беспокоится о Снупике!
Снупи уже неделя как у Лены. Она говорит, что в целом справляется, но, конечно, проблемы есть. Обнадеживает то, что в принципе, он слушается, и даже может прекратить "бесноваться" (особенно если на него прикрикнет муж Лены). Но пока воспитание происходит интуитивно, без какой-либо системы. Конечно же, желателен профессиональный взгляд и рекомендации, потому что воспитание песика очень запущено. Сейчас важно не терять времени.
К сожалению, у кинолога Даши нет возможности консультировать Снупи - она взяла на передержку старенькую собаку, которой требуется лечение, поэтому она все время занята ею.
А консультироваться с кинологом просто необходимо, причем начать желательно как можно раньше. Мне посоветовали кинолога, одно занятие укоторой стоит 400 рублей. К сожаленю, и у Лены и у меня сейчас напряженно очень с деньгами.
Пожалуйста, помогите финансами на консультации кинолога и коррекцию поведения Снупи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3