Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Красноярский тюлень: путешествие за счастьем закончилось. Теперь просто Дома
Добавлено: 24 авг 2008, 12:38
Друг хвостов
Автор темы
Одним ранним утром в Контакте в одной из групп появилась фотография, как мне тогда показалось, скрюченного и сморщенного какого-то песика. Я написала автору фото письмо с вопросами - что и как с собакой?
Оказывается с Кузей в детстве случилась беда: он или ему каким-то образом сломали обе передние лапки в нескольких местах. Потом эти переломы неправильно срослись - в итоге собаке движения доставляют явно крайне неприятные ощущения: он не может долго ходить - пытается либо лечь, либо встать на задние лапки.
Красноярск-город, где фактически негде сделать рентген для собаки, что уж говорить о сложнейшей хирургической операции по переделыванию лап.
Тогда подумалось: а почему бы и нет?! У нас в Питере есть золотой хирург, в Красноярске - золотой пес, которому позарез нужен золотой хирург…
Настя-опекун Кузи – сделала все необходимое: нашелся спонсор, купили приданое, сделали справки - и малыш, пусть и не без заминок, попал в клинику.
Теперь ему предстоит две сложнейшие операции на передних лапах, достаточно тяжелый путь к выздоровлению и пока клиника будет ему домом.
Да вот еще… не сказала, Кузьма - удивительный. Он крошечный - всего-то килограмм 5, молоденький - ему около года, смешной такой, с бородкой, необыкновенно привязчивый и доверчивый, но тихий, спокойный, не гавкун, лизушка. С удовольствием сидит на ручках, кладет голову на плечо. Доверчивый.
А когда все получится, а я уверена что получится, Кузьке найдем самых ответственных и любящих хозяев.
КУЗЬМА ЛЕЧИТСЯ В Клинике им. А. Филлмора-Энгельса 154… Финансы, с учетом 50% скидки:
рентген-200 руб., стационар-вообще будет много, так как сидеть не меньше полутора месяцев, первая операция 6000...
Помогите, в общем… Кузе из тюленя превратиться в собаку
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
Пусть у Кузи все сложится замечательно!
Пусть он полюбит, и его полюбят!
Он заслужил!
Берегите его!
...мое решение взять Кузю подверглось приличным испытаниям со стороны близких, было сложным, выстраданным (кажется, я кому-то это уже говорила... ), но...увы... - слишком запоздалым...
Ир, большое тебе спасибо. Но пока что там-ПЕРЕДЕРЖКА. И это оговаривалось. Я не в коем разе не обнадеживаю, но жизнь-штука непредсказуемая, иногда поворачивается попой, но потом вспомнит, что что-то забыла и обернется фэйсом ....
Лена, а куда на передержку, если не секрет ? И как будет со второй лапкой? Я правильно понимаю, что сейчас должна зажить первая, а потом возьмутся за вторую?
А эта замечательная передержка будет писать, как у Кузика дела? И фотки хотелось бы увидеть ))).
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Передержка-одна девушка. Они приезжали вчера с семьей. Очень хорошие люди.
Вчера делали рентген-лапа не очень хочет срастаться, еще месяц Кузе ходить с этой штукой, потом-на рентген в клинику, по результату-будем решать.
А Аня-так зовут временную хозяйку-заглядывает сюда
Девочки! А как теперь следить за темкой нашего собаченыша? Аня здесь будет писать о нем или новая тема будет, и где? Не хотелось бы потерять?А он в квартире?
А вообще конечно радостно, что он не в клинике., а дома хоть и во временном. А может полюбится и его оставят. Сижу и плачу, а чего и сама не пойму.
Совсем забыла. У меня в отрочестве была сломана рука. Был очень сложный перелом и складывали мне ее два раза. Мозоль не нарастала. И один замечательный старый травматолог посоветовал пить обыкновенный желатин. Все стало замечательно.
Пить конечно Кузя его не будет, но можно подсыпать в еду. Сейчас продается растворимый желатин в магазинах. . Нам посоветовал заводчик, очень хорошо для связок и костей. Мы все время добавляем нашей песке в еду.
Римма, он живет в квартире в очень дружной и замечательной семье.
Если приживется, то возможно останется там, но загадывать еще рано. У него теперь есть подружка лабрадор Дуся и три котика.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Tina писал(а):
Римма, он живет в квартире в очень дружной и замечательной семье. Если приживется, то возможно останется там, но загадывать еще рано. У него теперь есть подружка лабрадор Дуся и три котика.
Я очень за него рада, Верю что и с лапками у него все наладится и будет он бегать по травке как все пески. Я хоть и далеко от него, а все время думаю и переживаю за него. Удачи ему.
А Лене Джесси все мое уважение!
Если приживется, то возможно останется там, но загадывать еще рано. У него теперь есть подружка лабрадор Дуся и три котика.
Хехехе))) Я вам попозже выложу Кузиных соседей: мохнатые пауки, которые скидывают свои шкуры, разнообразные птицы, змеи и змейки, куча ящериц, красные жабы-помидоры, палочники, какие-то летучие мыши, поссумы... еще какие-то тараканы были-я не запомнила, но очень впечатляет! (Ань, прости меня))), лучше б тебе не читать мое перечисление твоего зоопарка). Римма, спасибо Вам за добрые слова и за деньги-сегодня пришла вторая квитанция. Про Кузю мы с Аней созваниваемся каждый день (пока правда только один день) Я обязательно буду писать.
Цитата:
Красноярск....Питер...А ведь получилось, Лен!!!!!!!
Ир, твой вклад огромен! Ты-золотой человек!
Да и получилось только прилететь и 1 операция, заживает пока не очень((( Получится-когда он будет бегать))
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 12:11 Сообщений: 172 Откуда: Красноярск
Сижу и плачу от радости за Кузеныша!!! Спасибо вам!!!
У меня собака с переломами была на лечении- я покупала Гелакан, чтобы лучше срасталось. Он правда дороговат. Это в ветеринарках продается. У меня даже осталось, но чего-то я ступила и не положила его(
Вот нарыла еще для Кузяки.
Пищевая добавка (Ренью) фирмы Невайс на основе китайских трав. Из инструкции: Формула возрождения. Мощная добавка для костно мышечной системы и связочного аппарата. Ускоряет заживление переломов, восстанавливает хрящевую ткань, снижает суставные боли, повышает иммунитет, наращивает мышечную массу.
http://neways-cosmetikcs.ru/full/1503.html Лекарство довольно дорогое. около 1500 руб.
Если надумаете, то готова поучавствовать финансово в покупке, лишь бы помогло.А препарат Гелакан- это тот же желатин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7