Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Cегодня утром погибла Юська - собака Ираиды. Погибла за десять минут. Очень сильный нервно-паралитический яд. Необходимо сделать вскрытие. У меня ночью сгорело сцепление.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Nadine очень буду надеяться. что до нас этот нелюдь не доедет...
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Оль, ты сама со своим стадом будь осторожна. На днях на Петроградке 2 собаки умерли с разбросом в 20 минут.
Надь, где примерно на Петроградке? у меня там пристроенная щенка живет, Машка. надо оповестить хозяйку.
Аля! На ул.Зверинская нашли колбасу с воткнутым мешочком с белым порошком (к счастью, успели вовремя выхватить прям из пасти щена ирландского сеттера) Яд был также разбросан около ст.м.Спортивная и в садике около Князь Владимирского Собора - напротив ст.м.Спортивная. Умершие собаки гуляли там. Лабрик умер, второй кто не знаю.
Аля! На ул.Зверинская нашли колбасу с воткнутым мешочком с белым порошком (к счастью, успели вовремя выхватить прям из пасти щена ирландского сеттера) Яд был также разбросан около ст.м.Спортивная и в садике около Князь Владимирского Собора - напротив ст.м.Спортивная. Умершие собаки гуляли там. Лабрик умер, второй кто не знаю.
спасибо, написала Машкиной хозяйке. кошмар какой-то творится...
Нельзя запретить выпускать. Это вещество, алкалоид, в виде лекарства помогает при ряде заболеваний. У нас имеется куча препаратов, которые являются ядами или сделаны на основе ядов. Нельзя их все запретить. Храниться должно, как особо ядовитый препарат согласно списку А.
Список А - список ядовитых лекарственных средств, назначение, применение, дозирование которых в связи с высокой токсичностью должны проводиться с особой осторожностью. Список А приведен в Фармакопее, он дополняется и изменяется приказами Министерства здравоохранения СССР. В списке А особо отмечены вызывающие пристрастие наркотические вещества, подлежащие отпуску из аптеки по специальным бланкам со штампом и печатью медицинского учреждения. Выписать из аптеки лекарства, содержащие ядовитые вещества, имеет право врач, а также фельдшер, заведующий самостоятельным медпунктом или временно заведующий врачебным участком. Медикаменты списка А должны храниться в аптеках и лечебно-профилактических учреждениях под замком в отдельных шкафах с надписью «А — venena» (ядовитые), которые в аптеках на ночь опечатывают или пломбируют. Шкафы должны иметь внутренние запирающиеся отделения для особо ядовитых веществ (синильная кислота и ее соли, стрихнина нитрат, натрия арсенат, мышьяковистый ангидрид и др.). В шкафах для веществ, приведенных в списке А, хранят также готовые средства, содержащие эти ядовитые вещества, аптечную посуду, в которой готовят лекарства с веществами списка А.
Значит, надо взбодрить их на эту тему. Кто-то не просто имеет доступ, а может переть его оттуда в огромных колличествах. Значит надо, чтобы власть взяла под контроль расследовние этго. Иначе, так и закончится опять ничем. Как на Зины Портновой. И это - при том, что были свидетели и номер машины.
Заголовок сообщения: Re: Очень большое горе. Нужны деньги на экспертизу.
Добавлено: 15 дек 2010, 16:14
Бан
Ираида, я вам очень сочувствую
Прочитала т.н. " паталогоанатомическое заключение" и пришла в ужас от безграмотности этого самого " заключения", хотела было написать что БЕЗУСЛОВНО только яд может дать такую картину множественных кровоизлияний ( ну и еще кое-что профессиональное), но вы уже написали о стрихнине....
Мое мнение такое.
Заявления в милицию нужны, но этого недостаточно. Необходимо массовое обращение в Прокуратуру с целью возбудить уголовное дело по статье УК на предмет распространения токсических веществ на территории Питера и ЛО...
В рамках уголовного дела можно не отслеживать за каждым кустом отравителя, а пойти с другой стороны - откуда и как в руки частного лица может попасть стрихнин и иные отравляющие вещества...т.ею найти источник, " поставщика"...
Что касается покупки щенка, то извините, но разве здесь, на этом форуме и за его пределами недостаточно " бесплатных" собак, нуждающихся в устройстве своей судьбы? Думаю, что только Ираида сама должна решить - нужна ли ей СЕЙЧАС собака и где она ее возьмет...
А собранные деньги можно поместить в некий премиальный фонд, если действительно серьезно озадачиться этим вопросом и за предоставление достоверной информации в помощь следствию об отравителях пообещать вознаграждение, ил часть из средств потратить на "рекламу" в бесплатных газетах...
Для того чтобы власти отреагировали - одних писем и заявлений не достаточно... Нужен серьезный митинг. Я бы поучаствовала.
Что касается покупки щенка, то извините, но разве здесь, на этом форуме и за его пределами недостаточно " бесплатных" собак, нуждающихся в устройстве своей судьбы? Думаю, что только Ираида сама должна решить - нужна ли ей СЕЙЧАС собака и где она ее возьмет...
А собранные деньги можно поместить в некий премиальный фонд, если действительно серьезно озадачиться этим вопросом и за предоставление достоверной информации в помощь следствию об отравителях пообещать вознаграждение, ил часть из средств потратить на "рекламу" в бесплатных газетах...
Вы можете открыть тему и начать в ней сбор средств на премиальный фонд. Это правильное и очень нужное дело. Мы собираем деньги на щенка. Участвуют только те, кто хочет.
Митинг и письмо в прокуратуру - дело хорошее. Кто возьмется организовывать? Под письмом подпишусь, на митинг пойду. Предлагаю объединяться с мамочками с ЛВ.
Митинг и письмо в прокуратуру - дело хорошее. Кто возьмется организовывать? Под письмом подпишусь, на митинг пойду. Предлагаю объединяться с мамочками с ЛВ.
Тем более, что они уже тут. Во Всеволожском топике на ЛВ спрашивают, откуда информация про Щеглово. Кто знает?
Добавлено: 16 дек 2010, 04:07
Свой на форуме
Форумчане. Вы рискуете попасть в глупое положение. Акт вскрытия не показал отравления Я с трудом могу поверить в факт обнаружения милицией стрихнина. Милиция не делает анализов. Открыто уголовное дело? Ребята, кто-то вас здорово парит.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 16 дек 2010, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 дек 2010, 04:18
Свой на форуме
Я только за. Но - найденный стрихнин - чушь. Это невозможно по процедуре. Я могу вам факты реальные дать. Но. Врать не надо в теме. Это только повредит
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 16 дек 2010, 04:29
Свой на форуме
Знаете. Во Всеволоржском районе похоже есть официальная организация, травящая собак. Митингами ее не взять. Если стрихнин - не выдумка ментов, если есть документ об этом - реально попытаться раскрутить. Мало реально, но все же
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 16 дек 2010, 04:47
Новичок
Ираида писал(а):
Девочки! Мне озвучены результаты вскрытия: собака погибла от молниеносной формы вирусного гепатита, инкубационный период которого от 2 до 10 дней. Признаков токсического поражения ядом не обнаружено. Андрей Николаевич сказал, что во Всеволожске , скорее всего: Эпизоотия- широкое распространение заразной (инфекционной или инвазионной) болезни животных, значительно превышающее уровень обычной (спорадической) заболеваемости, характерной для данной территории. Девочки позвонили токсикологам, ими тоже было сказано, что даже если это яд, то возможно его и не выявить!
Юсечке уже не нужно, прости меня , девочка....Берегите своих собакиных.....
очень жаль, что я увидела эту тему только сейчас. у меня на руках заключение вскрытия моей собаки. причина -стрихнин. смысла, действительно, уже нет, так как стрихнин через несколько часов уже сложно обнаружить. очень сочувствую. сама бы привезла на экспертизу деньги. когда у нас случилось такое, форум как-то не откликнулся. а я на тот момент была совершенно выжата финансово + вторая тяжёлая собака.
Добавлено: 16 дек 2010, 04:55
Свой на форуме
krasa-irisa писал(а):
Ираида писал(а):
Девочки! Мне озвучены результаты вскрытия: собака погибла от молниеносной формы вирусного гепатита, инкубационный период которого от 2 до 10 дней. Признаков токсического поражения ядом не обнаружено. Андрей Николаевич сказал, что во Всеволожске , скорее всего: Эпизоотия- широкое распространение заразной (инфекционной или инвазионной) болезни животных, значительно превышающее уровень обычной (спорадической) заболеваемости, характерной для данной территории. Девочки позвонили токсикологам, ими тоже было сказано, что даже если это яд, то возможно его и не выявить!
очень жаль, что я увидела эту тему только сейчас. у меня на руках заключение вскрытия моей собаки. причина -стрихнин. смысла, действительно, уже нет, так как стрихнин через несколько часов уже сложно обнаружить. очень сочувствую. сама бы привезла на экспертизу деньги. когда у нас случилось такое, форум как-то не откликнулся. а я на тот момент была совершенно выжата финансово + вторая тяжёлая собака.
Простите, не понимаю, зачем, но Вы выкладываете ложь. В причине смерти при вскрытии не мог быть указан стрихнин. Это невозможно по процедуре. Выложите акт. Для чего Вы врете?
Для чего вообще врать в столь горькой теме?
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 16 дек 2010, 05:43
Свой на форуме
Знаете, форумчане. Я запредельно сочувствую Ираиде. Это горе ни с чем не сравнить. Не нужно делать из этого фарс. С таким актом вскрытия вы не докажите ничего. Хоть сто раз якобы что-то нашли менты - что тоже бред Вот вы поорете, ничего не добьетесь. А будет реальная ситуация - никто мяу не скажет
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 16 дек 2010, 07:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
ШЕРИ писал(а):
Nadine очень буду надеяться. что до нас этот нелюдь не доедет...
Олечка! Говорят,что всё началось со Щеглово Сегодня я там буду вечером, поеду с сыном к участковому, заодно и народ поспрошАю. Спасибо за поддержку!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Хочу сказать,что такие случаи отравления были не только во Всеволожске,но и в Кировском районе(ул.Зины Портновой и помоему на Дачном пр.),и в Красносельском районе (ул.Пограничника Гарькавого).То есть по всей видимости это чей то злой умысел или стрихнин разбрасывают,борясь с крысами....Хотя дворник нашего микрорайона,увидев меня гуляющую со своими собаками,сказал как то "Будьте осторожны.Сегодня по газонам разбрасывают отраву от крыс".На вопрос - как эта отрава выглядит - ответил:"Выглядит как засохщий кусок хлеба".Так что скорее всего стрихнин разбрасывает мразь какая то,пытаясь избавится от собак - и бездомных,и хозяйских. За помощью медицинской владельцы собак,отравившихся на ул.Зины Портновой бежали в клинику,которая до недавнего времени была на пр.Ветеранов,16.Сейчас вся клиника переехала на Ленинский пр.,106.Если нужна будет дополнительная информация можно наверное будет туда обратиться за разъяснениями.И там наверняка знают,чем собаки весной травились.
А можно ссылочку на тему про щенка для Ираиды.. Я что-то опять в танке, ничего не замечаю вовремя... Хоть какой копеечкой поучаствую... Тоже обожаю немцев, но себе позволить не могу пока, пусть хоть у двоих душ - человеческой и собачьей - будет счастье друг от друга.
Завтра приезжает на съемки канал 100ТВ, затем они едут в Администрацию, а я еду в дер. Щеглово, к лейтенанту Щукину, которому поручено вести наше дело. К делу подключены в качестве консультантов патологоанатом и токсиколог.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 16 дек 2010, 17:14
Новичок
Алита писал(а):
krasa-irisa писал(а):
Ираида писал(а):
Простите, не понимаю, зачем, но Вы выкладываете ложь. В причине смерти при вскрытии не мог быть указан стрихнин. Это невозможно по процедуре. Выложите акт. Для чего Вы врете?
Для чего вообще врать в столь горькой теме?
мадам, я не выкладываю здесь заключение по одной причине: людей, разбирающихся в теме - единицы. сочувствующих и жаждущих "острых ощущений" - много. если конкретно Вы - врач, я отправлю Вам скан в ЛС. для остальных выложу финальную цитату: "заключение: патологоанатомические изменения дают основание предположить, что смерть собаки обусловлена отравлением, возможно, отравлением стрихнином". от себя добавлю, что патологоанатом, делавший вскрытие, сказал, что ни разу не сомневается в том, что это стрихнин. но без экспертизы это заключение - просто бумажка. а на экспертизу у меня тогда не было ни денег, ни времени - вторая собака с последней стадией рака на руках. к слову, это заключение видели несколько форумчан - все они врачи.
Добавлено: 16 дек 2010, 17:31
Бан
Автор темы
krasa-irisa писал(а):
"заключение: патологоанатомические изменения дают основание предположить, что смерть собаки обусловлена отравлением, возможно, отравлением стрихнином". от себя добавлю, что патологоанатом, делавший вскрытие, сказал, что ни разу не сомневается в том, что это стрихнин. но без экспертизы это заключение - просто бумажка. а на экспертизу у меня тогда не было ни денег, ни времени - вторая собака с последней стадией рака на руках. к слову, это заключение видели несколько форумчан - все они врачи.
Будьте любезны, вышлите мне, пожалуйста, материалы и подробности. Это очень важно.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2