Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 30 июн 2009, 23:20
Бан
Автор темы
Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Так и не пишите, никто вас не заставляет. Я человек мирный, но честно говоря заколеб..ли своими причитаниями и беспочвенными обвинениями всех и вся. Вы в больницу звонили, что с мальчиком - выясняли, кровь или деньги предлагали ему на лечение? Если нет - то лучше молчите, поскольку некоторые сделали гораздо больше вашего. Все. Больше дискутировать не хочу и не буду. Темы нет.
А Вы-звонили и предлагали?Бугага! Делатели,йёмайё!!!!Сами уж помолчите!
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 03 июл 2009, 02:38
Участник
Ответ из педиатрической академии: "На сегодняшний момент в помощи нет нужды. Ребенок обеспечен всем необходимым. Состояние еще тяжелое. Без сознания. Навещать разрешено только близким родственникам".
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 03 июл 2009, 02:42
Посетитель
А хозяин в это время преспокойно спит и ему глубоко плевать на своих, теперь уже бывших , но все еще преданных ему собак , если они еще живы .А на данные дискуссии тем более по барабану .Предавший однажды предаст дважды ...
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Добавлено: 03 июл 2009, 02:54
Участник
Neznay писал(а):
яманя писал(а):
Гриша писал(а):
Так и не пишите, никто вас не заставляет. Я человек мирный, но честно говоря заколеб..ли своими причитаниями и беспочвенными обвинениями всех и вся. Вы в больницу звонили, что с мальчиком - выясняли, кровь или деньги предлагали ему на лечение? Если нет - то лучше молчите, поскольку некоторые сделали гораздо больше вашего. Все. Больше дискутировать не хочу и не буду. Темы нет.
А Вы-звонили и предлагали?Бугага! Делатели,йёмайё!Сами уж помолчите!
Яманя, Вы в своем репертуаре..если Вы не знаете человека, то не надо так утвеждать..я Олю знаю и знаю, что она много делает для детей...
Спасибо, Вероника. Вообще врач из 4-того отделения хирургии, Виктор, говорит, что то, что владелец собак якобы оплачивает лечение - вранье, владелец собак даже не предлагал помочь в лечении ребенка...
Добавлено: 03 июл 2009, 03:19
Участник
Ну может сейчас уже оплачивает? Я разговаривала с Виктором перед посиделкой, с утра. Он сказал, что никто ни хрена не оплачивает. Еще говорил, что ноги парню сохранят и что ходить он в будущем сможет, если только не обнаружатся какие-нибудь проблемы с внутренними органами. И что он не понимает чего все журналисты так вцепились именно в ноги пацана, раны у него не только на ногах, самое опасное, если задеты какие-то там нервы на шее, а они почему-то пока этого проверить не могут. Почему не могут - я не въехала... Я, честно говоря, вообще в разговоре очень неловко себя чувствовала - меня на этого врача вывел знакомый реанематолог из Первой детской больницы Бондарев Вадька, мой друг с детства, и похоже сказал, что я имею какое-то отношение к собакам, а Виктор этот по-моему не понял к каким именно собакам, разговор был такой сухой и даже неприязненный. выслушал от кого я и по какому поводу, жестко сказал, что никто никакой помощи ребенку не предлагал и в общем ребенок в ней не нуждается, все есть, ноги сохранены, ампутации не будет, ну и все остальное, что я уже написала.
Добавлено: 03 июл 2009, 03:48
Участник
Вероника, не знаю. Уж за что купила, за то и продаю. Врач, если более точно: Виктор( отчество вроде Владиславович...), 4-ая хирургия. Он сказал, что раны есть везде, почему-то на тот момент его волновала в основном шея... А на самом деле - в принципе нет разницы какие именно болячки, главное - поправился бы, да еще, что ходить скорее всего сможет сам.
Добавлено: 03 июл 2009, 08:20
Старый знакомый
http://spb.kp.ru/daily/24320/513341/ Мне рассказывали, что в Лондонском зоопарке есть (была) пустая клетка, там установлено зеркало, на клетке висит табличка: посмотри, это и есть самое ЖЕСТОКОЕ животное на ПЛАНЕТЕ. Примерно вот так.
Теперь они все вместе,как и были...........
Последний раз редактировалось ольга п. 03 июл 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 июл 2009, 09:32
Бан
Автор темы
Гриша писал(а):
Вообще врач из 4-того отделения хирургии, Виктор, говорит, что то, что владелец собак якобы оплачивает лечение - вранье, владелец собак даже не предлагал помочь в лечении ребенка...
И теперь, избавившись от собак и искупив в его понимании вину, он этой помощи и не предложит, заплатит адвокату и его преспокойненько отмажут, сказав, что нет состава преступления! Насчет невозможности взять этих собак к себе все противники усыпления высказались достаточно, но это не значит, что у собак не было бы шанса - они прекрасно хораняли бы объекты! И никакого особого фанатизма у меня нет, я вообще работаю с детьми и всегда иду им навстречу, поэтому и считаю, что гувернантка-кинолог непрофессионал и в отношении ребенка тоже, я НИКОГДА не осталась бы стоять, если мимо моей стаи собираются идти дети! Парадокс - сначала собак учат охранять, а когда они научаются - их за это усыпляют, потому что они не смогли выстроить причинно-следственную связь, от ког надо, а от кого не надо охранять! Бред! Отарные САО нападают на любого чужого человека, который подходит к стаду, скидку на детей не делают, поэтому, когда там случаются подобные трагедии, все знают, что виноват человек! Здесь, конечно, мальчик не виноват, так же, как и собаки, виноват хозяин и домработница! Но им ничего не будет...ИМХО Больше писать тут не буду, мальчику желаю выздороветь насколько это возможно!
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Хотелось бы закончить пустую совершенно дискуссию и только пожелать мальчишке скорейшего выздоровления.
Только одно "НО". Светлана Герасимова, мне были очень близки Ваши посты по данной теме. Но вот это:
Светлана Герасимова писал(а):
Госпожа кинолог со стажем, у которой собаки 11 лет (срок))) всего 2 раза покусали по случайности
.... ну и далее по тексту...
Вы меня с кем-то спутали . Я не называла себя профессионалом - кинологом - это раз. Я - продвинутый юзер. Говорила я именно об ответственности владельца, это во-вторых. И рассказывая об этих случаях я как-раз таки признавала 100% мою вину в инцидентах (кстати, оба случая произошли в самом начале моей "карьеры" в качестве владелицы рабочего кобеля). И речь шла о том, что владелец может предотвратить такие случаи. А не орала об "агрессивных собаках", которых надо усыпить. Надеюсь на дальнейшее понимание
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 03 июл 2009, 10:27
Бан
Автор темы
Извините, я предыдущее сообщение приняла за ваше Меня эта ситуация с оправдыванием усыпления рабочих охранных собак просто выморозила, может, потому что сама держу таких же И они тоже в определенной степени опасны для окружающих, но виновата во всем буду я, а не они, а тут... Ладно, давайте не будет продолжать - тема бесконечна
Хозяин уехал со всей семьем развлекаться/работать/что-то там еще делать в Прибалтику. Собаки остались в доме с пожилой женщиной, которая считала, что сможет минимум 150 кг (в лучшем случае) удержать в одной руке. Во время прогулки что-то произошло, в результате серьезно пострадал подросток. Дальше все по схеме - истерия в СМИ, белый и пушистый хозяин, удивленная гувернантка и монстры-убийцы с 42-мя зубами каждый, уголовное дело, адвокат хозяев, доктор из клиники и прочее.
Все, что можно было обсудить/обругать/оскорбить друг друга/ посочувствовать/поразмышлять в этой теме - мы уже сделали.
Выводы, которые я сделала для себя: - в ближайшее время резко возрастет количество крупных отказных собак-молосов и молосоподобных, т.е. работы у соответствующих команд помощи прибавится - количество оскорблений на улице от прохожих увеличится, как и попыток провокаций со стороны разного рода неадекватных людей
Так что, господа-владельцы крупных эксемпляров канисов, давайте будем бдительны и внимательны, и постараемя не реагировать на провокации.
Может быть, действительно, уже пора закрывать тему?
Хочу напомнить тем, кто пристраивает собак на этом форуме, но вместе с тем считает, что бурбулей необходимо было усыпить: Любая из спасаемых вами собак, которую вы сейчас лечите, социализируете, вкладываете душу, силы и средства может быть потенциально опасна для окружающих... если пристроите ее в "безответственные руки".
Добавлено: 03 июл 2009, 14:56
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Черный Бим писал(а):
Хочу напомнить тем, кто пристраивает собак на этом форуме, но вместе с тем считает, что бурбулей необходимо было усыпить: Любая из спасаемых вами собак, которую вы сейчас лечите, социализируете, вкладываете душу, силы и средства может быть потенциально опасна для окружающих... если пристроите ее в "безответственные руки".
Ничего подобного. Есть потенциально опасные собаки, есть потенциально абсолютно безопасные. И ответственность человека, взявшего на себя благородное дело спасения бездомных животных, как раз и заключается в обязанности определить потенциальную опасность пристраиваемых собак, опираясь если не на профессиональные навыки, то хотя бы на опыт и здравый смысл. И "руки" - это многое, но не все. Есть еще голова этой самой собаки. В чем она, разумеется, не виновата. Ужас-то как раз в том, что практически никто из пристраивателей никакой ответственности пперед потенциальными владельцами и не думает чувствовать! Тут лишь бы пристроить, поставить галку и гордо протрубить об этом на форуме Хвосты. Если у нового владельца потом с собакой не все ладится - его еще и об...рут здесь - как же, не понимает ни черта в собаках...
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 03 июл 2009, 15:06
Свой на форуме
Цитата:
Ужас-то как раз в том, что практически никто из пристраивателей никакой ответственности пперед потенциальными владельцами и не думает чувствовать! Тут лишь бы пристроить, поставить галку и гордо протрубить об этом на форуме Хвосты. Если у нового владельца потом с собакой не все ладится - его еще и об...рут здесь - как же, не понимает ни черта в собаках...
Вам надо почитать темы в Хеппи эндах. Там кураторы по десять раз проверяют потенциальные руки, разговаривают с ними, ездят за сотни километров проверять, как живет собака и как ладит с ними семья. Знаете, после фразы, которую я процитировала, диалог с вами считаю оконченным. На уровень общения "все козлы, одна я хорошая" опускаться не хочется. Всего вам.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 03 июл 2009, 15:09
Частый гость
Boga писал(а):
Цитата:
Ужас-то как раз в том, что практически никто из пристраивателей никакой ответственности пперед потенциальными владельцами и не думает чувствовать! Тут лишь бы пристроить, поставить галку и гордо протрубить об этом на форуме Хвосты. Если у нового владельца потом с собакой не все ладится - его еще и об...рут здесь - как же, не понимает ни черта в собаках...
Вам надо почитать темы в Хеппи эндах. Там кураторы по десять раз проверяют потенциальные руки, разговаривают с ними, ездят за сотни километров проверять, как живет собака и как ладит с ними семья. Знаете, после фразы, которую я процитировала, диалог с вами считаю оконченным. На уровень общения "все козлы, одна я хорошая" опускаться не хочется. Всего вам.
Да я ведь и не вела с вами диалогов, так что и заканчивать вам нечего И про себя хорошую я вроде бы ничего не писала - внимательней надо быть Одно дело - читать, хоть в Хэппиэндах, хоть где - другое дело видеть своими глазами, не так ли?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 03 июл 2009, 15:28
Свой на форуме
Цитата:
Одно дело - читать, хоть в Хэппиэндах, хоть где - другое дело видеть своими глазами, не так ли?
Так, ага. Только где ж вы - советчики и профессионалы, когда на себе вытаскиваешь сложнейшую собаку? По норам все, пошушукаться, поужасаться, а потом придти повозмущаться на форум, который на последние копейки вылечил собаку и пристроил в нормальные руки. Где вы, помощники? вопрос риторический.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 03 июл 2009, 15:59
Старый знакомый
Эвтаназия никогда не доставляет радость. По своей сути- эвтаназия- это ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, которая рассматривается, в каждом конкретном случае- КОНКРЕТНО.Последняя - когда все другие возможности исчерпаны. В этой трагичной истории все решилось КОРОТКО- И НАПРЯМИК. Жертвы стали ответчиками , потом виновными и понесли наказание :
мальчик - нуждается в длительном лечении, собаки- убиты. Остальные- КЛУБ, ЗАВОДЧИК подлиный ВЛАДЕЛЕЦ....( ряд могу продолжить) ( которые скрыто присутствуют в этой трагедии) как Понтий Пилат - УМЫЛИ РУКИ!!!!
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 03 июл 2009, 17:36
Частый гость
Boga писал(а):
Цитата:
Одно дело - читать, хоть в Хэппиэндах, хоть где - другое дело видеть своими глазами, не так ли?
Так, ага. Только где ж вы - советчики и профессионалы, когда на себе вытаскиваешь сложнейшую собаку? По норам все, пошушукаться, поужасаться, а потом придти повозмущаться на форум, который на последние копейки вылечил собаку и пристроил в нормальные руки. Где вы, помощники? вопрос риторический.
Странное дело. К кому этот вопрос? Ко мне? Пожалуста, ответ - я лечу этих собак. Где остальные и что они делают - я понятия не имею. У меня своя работа и свои задачи. Я их выполняю. Я пишу исключительно о том, что вижу каждый день, это вовсе не взято с потолка. Впрочем, это уже разговор о личном, в этой теме он лишен смысла. ЗЫ. Вот до чего ж вы все-таки любите патетику! "На себе", "вытаскиваешь"... Ну зачем это все? Вы ж любите то, чем занимаетесь? Ну и чего тогда строить жертву? Я вот люблю свою работу, мне и в голову не придет искать сочувствия, потому что я счастлива делать то, что делаю. Тяжело, трудно - ну так зачем тогда это все...
Добавлено: 03 июл 2009, 17:40
Свой на форуме
Дама, я это к тому, что нужно и труд других людей уважать. А если не знаешь всего процесса - отбора рук, например, - то не стоит обвинять пристраивающих в безответственности.
Добавлено: 03 июл 2009, 18:14
Частый гость
Boga писал(а):
Дама, я это к тому, что нужно и труд других людей уважать. А если не знаешь всего процесса - отбора рук, например, - то не стоит обвинять пристраивающих в безответственности.
Дело в том, что я знаю процесс. И у меня есть несложный для написания ник. Пожалуйста, выражения типа "дама", "девушка", "уважаемая" оставьте для трамваев, места работы и прочих общественных мест
Добавлено: 03 июл 2009, 21:06
Участник
В общем в этой истории жалко всех. Все пострадали. И мальчишка искалеченный, не понятно что будет с ним в будущем и псины совершенно не в чем не виноватые. Их беда лишь в том что достались не тем людям, которые в конечном итоге просто предали их. Это печально.
Вообще врач из 4-того отделения хирургии, Виктор, говорит, что то, что владелец собак якобы оплачивает лечение - вранье, владелец собак даже не предлагал помочь в лечении ребенка...
И теперь, избавившись от собак и искупив в его понимании вину, он этой помощи и не предложит, заплатит адвокату и его преспокойненько отмажут, сказав, что нет состава преступления! Насчет невозможности взять этих собак к себе все противники усыпления высказались достаточно, но это не значит, что у собак не было бы шанса - они прекрасно хораняли бы объекты! И никакого особого фанатизма у меня нет, я вообще работаю с детьми и всегда иду им навстречу, поэтому и считаю, что гувернантка-кинолог непрофессионал и в отношении ребенка тоже, я НИКОГДА не осталась бы стоять, если мимо моей стаи собираются идти дети! Парадокс - сначала собак учат охранять, а когда они научаются - их за это усыпляют потому что они не смогли выстроить причинно-следственную связь, от ког надо, а от кого не надо охранять! Бред! Отарные САО нападают на любого чужого человека, который подходит к стаду, скидку на детей не делают, поэтому, когда там случаются подобные трагедии, все знают, что виноват человек!Здесь, конечно, мальчик не виноват, так же, как и собаки, виноват хозяин и домработница! Но им ничего не будет...ИМХО Больше писать тут не буду, мальчику желаю выздороветь насколько это возможно!
Добавлено: 03 июл 2009, 21:24
Частый гость
[quote="Светлана Герасимова]Парадокс - сначала собак учат охранять, а когда они научаются - их за это усыпляют, потому что они не смогли выстроить причинно-следственную связь, от ког надо, а от кого не надо охранять! Бред! Отарные САО нападают на любого чужого человека, который подходит к стаду, скидку на детей не делают, поэтому, когда там случаются подобные трагедии, все знают, что виноват человек! [/quote]Я все-таки повторю свою мысль. А если никакой агрессии не было? Никто не охранял, а просто собаки восприняли ребенка как объект охоты, которого надо догнать и затрепать? Конечно, собачки не виноваты, это мы поняли уже. Но если вот так, тогда что, нет агрессии - нет опасности? И еще: давайте все-таки не будем путать отару и загородный поселок, ладно? А то так можно договориться до чего угодно...
Добавлено: 03 июл 2009, 21:45
Посетитель
А собаки, наверное, так и не поняли , куда их повезли из родного дома, где их любимый хозяин , почему вокруг все пахнет тревогой и страшной неизвестностью , и почему они должны уйти в никуда . Но самое главное , почему их предал самый родной человек в мире ...Будьте счастливы хоть там, на радуге , пусть там вас будут окружать добро, любовь и ласка .......
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2