Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мы очень нуждаемся в пиаре! Помогите пиаром! Про Ахата уже многие знают. Спасибо тем, кто помог сотворить с ним настоящее чудо и превратить его в суперклассную собаку! На всякий случай повторю его историю: почти три недели назад на Потеряшке девушка разместила тему о сбитой собаке. Банальная ситуация - бездомный, никому не нужный песка без имени и права на любовь был покалечен машиной...Занялись песиком "Хвосты". Сейчас у пса есть имя (Ахат) и куратор. Ему осталось совсем немного для счастья: дом и хороший хозяин. Помогите Ахату пиаром! Вот текст для пиара:
Молодой (1 год), очень красивый пес с отличным характером ищет хозяина. Кличка собаки - Ахат. Пес умен, здоров, быстро учится, обладает крепкой психикой и превосходным характером. Друг, охранник, компаньон. Предупреждаем: кому попало - собаку не отдадим. Ахат отдается только надежному и достойному его хозяину! Тел. (8)9500336866 Оксана, (8)9219876501 Ольга Вот фото для пиара :
(можно копировать прямо ссылками):
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160 ... d.jpg.html http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/090 ... b.jpg.html http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155 ... 3.jpg.html http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137 ... 9.jpg.html
А это просто для сравнения посмотрите, каким Ахатка был:
Вот какую красоту сотворить с заброшенной некрасивой на вид собакой, если потратить на нее каплю внимания и души!
Нам осталось чуть-чуть до Хеппи!!! Нужна ваша помощь с пиаром!!!!
Куратор (8)9500336866 Оксана (Fabbi),
Сокуратор 89219876501 Ольга (**ольга**).
Последний раз редактировалось Гриша 03 май 2009, 00:15, всего редактировалось 16 раз(а).
Марина К., спасибо. Я тут не решаю, но, полагаю, на цепь Ахатку не отдадут. Хотя уже время до 29-того вышло, а ни про сбор денег, ни про новую передержку никто не кричит...
Марина К., спасибо. Я тут не решаю, но, полагаю, на цепь Ахатку не отдадут. Хотя уже время до 29-того вышло, а ни про сбор денег, ни про новую передержку никто не кричит...
Там вторая собака требуется в дом. К деткам. Ну ладно, не мое дело...это кураторы должны смотреть темы с ручками
Там вторая собака требуется в дом. К деткам. Ну ладно, не мое дело...это кураторы должны смотреть темы с ручками
еще раз спасибо, я звонила.
_________________ Молодой мальчик метис РУССКОЙ ГОНЧЕЙ ищет семью!
Всем добрый день. Сегодня общалась с милой девушкой Оксаной, завтра очень хотим съездить посмотреть и потискать Ахата) если друг другу понравимся - было бы здорово)
_________________ *8-906-248-90-68 Ольга* ... на даче должны расти дети и собаки
Всем добрый день. Сегодня общалась с милой девушкой Оксаной, завтра очень хотим съездить посмотреть и потискать Ахата) если друг другу понравимся - было бы здорово)
@@@@ мы все держим кулачки! А вы на этом сайте узнали об Ахате?
@@@@ мы все держим кулачки! А вы на этом сайте узнали об Ахате?
Это я со своей второй половиной ищу пёсу в загородный дом. Вчера объявление написала, Гриша предложил на этого барбоса посмотреть. Вот воторой день про него думаю) такая милая физиономия, какое-то такое необъяснимое доверие к этому песику. Сегодня созвонилась с Оксаной-куратором, мило пообщались, завтра надеюсь встретимся)) Хочется друга именно в дом. Ни в коем случае не на цепь и не в будку. Вообще мы граждане зверелюбивые и сострадальческие. Хочется собачку из приюта или какую-то несчастную осчастливить. Сколько их таких ходит. Всех жалко, но всех к себе в дом не возьмешь к сожалению. Пока только соседского боксера тискаем, когда встречаем на прогулке, а так хочется свою собаку...
_________________ *8-906-248-90-68 Ольга* ... на даче должны расти дети и собаки
Я тоже думаю, что Ахат обладает замечательной внешностью. В нем есть стать и благородство. Ни какой злобы, он какой-то "светлый" парень. Буду кулачки держать. Ахату уж точно пора обрести хозяев, друзей. Мне кажется, что он Вас зацелует
Я тоже думаю, что Ахат обладает замечательной внешностью. В нем есть стать и благородство. Ни какой злобы, он какой-то "светлый" парень. Буду кулачки держать. Ахату уж точно пора обрести хозяев, друзей. Мне кажется, что он Вас зацелует
Мне он уже жуть как нравится) такая откровенно улыбающаяся пёса) осталось только поближе познакомиться и с куратором поподробнее пообщаться. Мужу тоже приглянулся, по крайней мере на фотках. Да не может такой зверь быть каким-то подлым или злым. У него на морде все написано. А нам ничего такого из ряда вон и не надо. Просто чтобы был рядом мохнатый ласковый друг. Есть ньюанс, мы живем за городом, а работаем в городе. В 7 утра уезжаем и возвращаемся в восемь вечера. Как он без нас будет как минимум 12 часов? Вот переживаю по этому поводу больше всего. А вообще хочется, чтобы все получилось.
Конечно, 12 часов - это не мало. У меня, к счастью, есть возможность оставлять собаку на меньший срок. Но это осенью может закончиться. Буду лететь домой как угорелая. А что делать? Ахат уже не щенок, поэтому он проще войдет в такой ритм жизни. На мой взгляд, лучше иметь хозяина, который занят, но который будет по-настоящему любить, заниматься собакой, чем ждать ....ждать того, кто станет этим хозяином. Если есть хорошие друзья рядом или родственники, которые днем свободны, то можно их попросить заходить на 30 минут в первое время. Будете оставлять вкусняшку, ногу бранью, например, игрушки. Зато после Вашего приезда будет носиться по участку, бегать за мячом, летающей тарелкой.
вот есть счастье, когда приходишь домой, а тебя там ждут и хвостом виляют) мы две деловые колбасы, но собак и котов любим больше чем людей. Не было еще так, что гуляем, мимо нас гуляет кто-то собако или котообразный и чтобы оно прогуляло мимо нас. Обязательно все гладится, чешется, играется. На даче уже проходной двор. Зимой прикормили кошака какого-то стеснительного. Приходит кормиться на крыльцо пока никто не видит, но в руки не дается. Пришла весна - кошак пропал куда-то. Еще в гости на кашу с мясом приходит садоводческий овчар. Из благодарности обнимается, целуется, но каждый раз скрывается в неизвестном направлении. Уже было думали заманить домой, но нет. Этот товарищ сам по себе. Но это все приходяще-уходящие, а хочется, хочется свою зверюшку. Может быть на неделе и не так много времени получится быть вместе, зато выходные все кучкой. Тем более сейчас лето. Мы хотим в отпуск и какраз в отпуске собаку взять. Чтобы за эту пару недель друг к другу все привыкли хоть капельку.
Вообще отпуск протекает на даче, так как мы строимся уже который год и дел куча была. В этом году работы по внутренней отделке домика подходят к логическому концу (веранда утепляется) и уже как-будто можно будет жить просто в свое удовольствие. Дальше Финляндии пока не забирались, но на случай какого-то заграничного отпуска и нашего длительного отсутствия будем привлекать родителей . И либо они к собаке на дачу поедут, либо собака к ним в город на время. Опять же смотря куда нас занесет отдыхать. В Африку скажем собаку с собой не потащим, но вариант, что в отпуск зверик поедет с нами тоже рассматривается.
Зю-84, здравствуйте, рад увидеть тут ваши сообщения. Ахат хороший, правда! Мы с женой редко кем на форуме плотно занимаемся, но вот обоим Ахат как-то в душу запал. Классный пес. Ребята, как ваши смотрины прошли? Очень беспокоюсь, хочется, чтоб у вас все удачно сложилось.
Зю-84, здравствуйте, рад увидеть тут ваши сообщения. Ахат хороший, правда! Мы с женой редко кем на форуме плотно занимаемся, но вот обоим Ахат как-то в душу запал. Классный пес. Ребята, как ваши смотрины прошли? Очень беспокоюсь, хочется, чтоб у вас все удачно сложилось.
Доброе утречко) смотрины еще не состоялись, сегодня вечером поедем знакомиться. Поболтали с Ольгой вчера про Ахатку. Барбоса здоровая, веселая, любвеобильная, только не понятно, какой он охранник при всей такой своей любви к окружающим)
Доброе утречко) смотрины еще не состоялись, сегодня вечером поедем знакомиться. Поболтали с Ольгой вчера про Ахатку. Барбоса здоровая, веселая, любвеобильная, только не понятно, какой он охранник при всей такой своей любви к окружающим)
В первое время ни одна собака с хорошей психикой ( т.е. не злобная, не агрессивная и не "дурная" - ббывают и такие, которые просто орут без умолку на все что движется) не станет охранять территорию и хозяина. Такое случится лишь после того, как собак поймет что территория и хозяин - его личные, собственные. Вот тогда он начнет их оберегать и защищать. Моя жена 2 года назад взяла с этого форума пса. Пес был робкий очень и тихоня. Поначалу только играл и боялся. Зато через два месяца уже стал охранять территорию, а через полгода стоит кому-то сделать резкое движение в сторону моей жены - он тут же рычит и скалит зубы. При этом в жизни - веселый и компанейский пес, очень спокойный. так что елси вам нужен охранник, который понимает кого и зачем охраняет, а не просто агрессивный или брехливый пес - то лучше берите дружелюбного и любвеобильного. В конце концов любвеобильную собаку можно научить охране да еще и по всем правилам, а вот агрессивную собаку любви уже не научишь.
Согласна с Гришой. У моей свекрови спаниель и московская сторожевая. Спаниель для души. Но она выполняет функцию "звоночка", при этом постоянно живет дома. Она слышит, кто пришел, приехал и т.д. Так стала себя вести после переезда из квартиры в частный дом. Проблема настоящая с собаками, которые слишком много на себя берут (это моя собака ). Нам пришлось идти на дрессуру именно с этой проблемой.
Как хорошо, что вы это все написали. Меня тут всякие граждане стращают. Активно предлагают своих собак а ля ротвейлер и тп., мотивируя тем, что вот он кидается без предупреждения и все такое, отличный охранник. И когда я отказываю, говорю что нам нужен ласковый пес, который способен защитить своих хозяев в случае опасности, а не орать на все ,что движется и кусать кого попало, что у нас дети может в обозримом будущем будут, что мы не хотим сидеть и сами бояться свою собаку, мне начинают рассказывать о том, что я хочу невозможного. Что либо охрана, либо любовь. Все вместе не бывает. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ! А то я уже было сомневаться начала.
Зю-84, практически любую молодую собаку с хорошей психикой ( т.е. не запуганную до смерти и не забитую) можно натаскать на охрану. Любой щенок изначально - ласковый, забавный, веселый и шилопопый, однако из многих потом вырастают (при должном воспитании) собаки для питомников МВД, для охраны объектов, собаки-телохранители и так далее. Взяв молодую неагрессивную собаку вы получите именно друга, который умеет в случае надобности охранять (этому еще раз говорю - можно научить). А вот большинство собак, которые изначально агрессивны, к сожалению, крайне сложно поддаются перевоспитанию или вообще не поддаются. Причина одна - у этих собак уже или покореженная психика ( а это "бобма замедленного действия в собственном доме) или очень плохой генотип. И то и другое практически не лечится. С этим псами хозяевам приходится работать всю жизнь, призывая на помощь кинологов, дрессировщиков, психологов по собакам и так далее. Некоторые устают от безнадежной постоянной войны в доме и ведут своих собак на усыпление. Бывает... Брать снятую с такого усыпления собаку я даже врагу не посоветую. вы нигде и не перед кем не сможете поручиться за такого пса. Когда я гуляю со своими двумя собаками без поводков, без намордников, причем хожу мимо детей, собак, кошек, мне всегда очень жаль тех владельцев, которые вынуждены таскать своих псов на коротких поводках, в строгачах и в намордниках, потому что стоит их спустить - и они тут же ринутся жрать первого встречного. Я не раз видел, как на владельцев агрессивных собак подавали в суд, как им приходилось расплачиваться немалыми деньгами за то, что они всего лишь один раз не успели уследить за своей собакой и та укусила прохожего. У нас в стране собака приравнивается к оружию, владелец несет за нее полную ответственность: собака укусила - иди под суд. Вам надо постоянно бояться, что ваш злобный пес сорвется и вы будете в постоянных разборках из-за его поведения? Во многих странах агрессивные по отношению к людям собаки вообще усыпляются и не ставятся на пристройство. Посмотрите канал Дискавери, там часто показывают, как взятых с улицы собак проверяют на стойкость психики и отношение к человеку, и при малейшем проявлении агрессии - отбраковывают от пристройства в семьи. Просто в более цивилизованных (в плане отношения к животным и людям) странах все прекрасно понимают, что пристраивать в семью агрессивную собаку нельзя, что этим можно создать семье (да и себе, как ответственным за пристройство) огромные проблемы. Мой вам совет (а мой личный опыт общения с собаками около 30 лет, причем собаки у меня были разные - от агрессивных до трусливых): берите нормальную собаку, молодую, желательно легко обучаемую и "лепите" из нее то, что вы хотели бы в будущем видеть в своем доме. Только делать это надо с любовью и без применения грубой силы. В принципе любая собака рано или поздно станет охранять от чужих территорию на которой она живет, а так же станет охранять свою "стаю", которой для нее будет являться хозяин и все домочадцы. Это закон природы, против него не попрешь...Только неагрессивная собака будет делать это с пониманием что является реальной угрозой и будет дествовать в соответствии со степенью угрозы, а агрессивная - абсолютно бестолково и с бессмысленной яростью.
И снова большое спасибо. Первый человек, который вот так все по полочкам разложил. Есть люди, которые откровенно впаривают животных. Уже столкнулись с этим. Неприятно. Звонят, говорят одно, а начинаем искать на форуме статьи про этих собак и вычитываем совершенно другое. Созваниваюсь с куратором/хозяином, спрашиваю, ну как же так? Где же правда? Обижаются, начинают какие-то сказки рассказывать, что вот... собака хорошая, с золотым характером, только возьмите. Зачем? Для чего? Ведь выяснится рано или поздно, кто где наврал. Рассчитано на то,что раз морда понравилась, то возьмем, то если что не так обратно отдавать совесть замучает? Или как? Еще лучше, когда одной собакой занимается несколько человек. Вчера с такими пообщалась. Одна говорит одно, мадам у которой собака живет говорит совсем другое. Связываться с ними не хочу. Сказала. что смотреть собаку не поедем, потому что ни фотографий, ни информации толком дать не могут, а давят только на жалость. Уж если брать зверюшку, то понимать хочется, кто с нами будет жить. Что ему нужно для счастья, чего от него можно ждать. Чтобы всем хорошо было, а не мучить друг друга. Разговаривала вчера с Ольгой, к которой сегодня поедем Ахата смотреть. Человек явно готов рассказать все, что знает, и погулять сходить вместе, да все что угодно. Вот это откровенно говоря приятно. И еще раз спасибо всем, за всякие мудрые мысли. Очень помогаете морально. Через три часа свидание))
Хорошо, что для выбора собаки Вы зашли на форум и просто читаете темы. Самое правильное решение. Про Ахатку даже в наших "рабочих" разговорах ни одного плохого слова. Он и правда как-то особенно нам в душу запал. Любимчик. Удачи Вам и Ахатке! P.S. У меня тоже собственная собака - самая добрая, деликатная и идеально послушная. Я уже 8,5 лет получаю удовольствие, когда на прогулке без поводка и ошейника могу думать о своем, наслаждаться погодой-природой, хоть звезды считать. Я не слежу, идут ли люди, собаки, кошки..Моя Буся никогда ни на кого зла не проявит. Никогда и ни на кого. Ощущение, что у нее оно ампутировано. Если мне что-то нужно от нее, я ей могу это сказать шепотом, и этого достаточно...А как мы дорогу переходим - это вообще предмет моей гордости. За эти годы она изучила меня едва ли не лучше, чем я ее. Живем душа в душу. В общем, она из тех собак, когда хочется, чтобы она жила со мной всю мою жизнь. А насчет охраны..В городе не лает. С осени до весны собака немая. Но на даче, если в калитку кто заходит, облает как миленькая.. Вот, Гриша, на какой монолог Ваши посты меня сподвигли..
Человеки!!)) С добрым утром))) Ездили вчера в гости к Ахатке)) извиняюсь за выражение, но счастья полные штаны) по крайней мере у меня) такой барбос)) ааааааа))) погуляли минут 30-40, пообнимались, погладились, почесались и, как мне кажется, остались друг другом вполне довольны. Я так вообще ничего не видела и не слышала) хорошо, что накануне с Ольгой обсудила все интересующие темы, потому что вчера было не до этого. Муж терроризировал вопросами Ольгу, Сан-Саныча у которого Ахатка сейчас на передержке, а я вся в собаке была))) В процессе обниманий зацепилась пуговицей куртки за ошейник, еле отцепили, в голове полетело "все, моя собака")) Остался только один вопрос, как песа сможет на горшок ходить через 12-13 часов. Пока он на передержке живет, тетенька пенсионерка приучила его гулять 3 раза в день и по долгу. Сейчас он на передержке у дяденьки кинолога, они тоже 3 раза гуляют. Мы же 3 раза в день не могём никак(( Вот вчера бурно эта тема обсуждалась. Договорились с Сан-Санычем, что поробует его погулять пореже, посмотрим, что получится. Как он сможет терпеть и сможет ли. На том собственно и разошлись. Пока Ахатка остается на передежрке, а мы в ожидании результатов эксперимента. Муж вообще повокатор. Шутя говорит: "ну что скажешь, хозяйка? Забираем прям щазз?" А Ахатка так сидит, глазюками своими добрыми смотрит. Я сказала что-то вроде "ну как же мы его прямо сейчас заберем?" А Ахатка взял и обиделся. Все, повернулся к нам попой, хвост опустил и все. Мол дураки вы все. Вот так. Господи, какой пес замечательный...
Я очень рада! Скажу по своей собаке, которая ровесница Ахата. Когда мы дома, она ходит 4 раза в день гулять. При этом перед каждым перед выходом она делает вид, что все сейчас из ушей пойдет. Громко орет, плачет, умолет выйти с ней. Когда нас нет, она мирно валяется в квартире, играет и ходит в туалет 2 раза. К такому возрасту собаки становятся чистоплотными и дома в туалет не ходят. Она просится 4 раза не потому, что не может терпеть, а привычка.
Зю-84, очень здорово! На самоом деле редко так бывает, чтоб внутри екнуло "мое"! Значит и правда - ваше. А насчет прогулок, то Ахат уже достаточно большой ( в смысле не щенок) и я думаю он может спокойно терпеть 12 часов, поскольку ночью-то терпит 10-12 часов, без проблем. Мои гаврики тоже погулять любят и я с ними хожу по 3 раза в день, но когда болел, то жена уходила на работу в 8 приходила с работы в 8 и ничего, чудненько терпели... Надеюсь, у вас с Ахатом все срастется! ( А пес он и правда - класснючий! )
...я хотю только эту пёсу... А муж пристает "давай еще посмотрим" На сегодня договрено было съездить в приют, раз обещали, для очистки совести надо съездить. Но я уже свое сердце Ахату отдала. Перечитала еще раз все, что тут про него на форуме написано, аж слезы наворачиваются. Что у нас за люди какашки такие, что несколько дней проходили мимо раненого зверя? Как так можно? Ответственности боятся? Проблем лишних? Фу! Так мимо них кто-нибудь когда-нибудь пройдет, когда очень надо будет. И ведь все равно не поймут ничего. А я хочу его просто сгрести в охапку и домой. Не хочу я больше никого смотреть... Но песа выбирается для двоих, а не только для меня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5