Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
вы жалеете об этом? а если ее (шеф) муж вообще против появления котика в доме?
Она с мужем собиралась приехать. Не жалею, потому что девушка "с места в карьер" сказала: хотим забрать кота. Обычно по моему опыту с такими прыткими как- то не складывается.
GlaMur писал(а):
я не знаю, может мне так везет, ну вот не согласившихся на привоз домой на памяти пока что 2 из тех уже переваливших за сотни 3 звонков, которые я приняла на животных(
А я согласившихся могу по пальцам пересчитать. Вот и ломаю голову, что говорить, и как говорить, чтобы соглашались на привоз домой.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 11 окт 2014, 22:28
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Аrchi/Iris писал(а):
Это точно! У меня недавно такой случай был. Позвонила на моего взрослого кота девушка. Отвечает как по писаному: и сетки-то на окнах есть, и балкон-то застекленный, и своя кошка стерилизована, кормит Пропланом, и на время отпуска есть с кем оставить (подруга рядом живет), и квартира-то своя, не съемная. Тут же приехала, кота посмотрела, хочет забрать. В общем мЯчта, а не ручки. Это-то и насторожило. Тут я ей про договор и о том, что сама привезу, сообщила. Она согласилась, однако на след. день....пропала. Ни на звонки, ни на смс-ки не отвечала. Значит, врала в чем-то, и не скажи я ей, что привезу сама, попал бы мой кот неизвестно в какие условия. Поэтому возила и впредь животных возить сама буду.
Я тоже сейчас веду переговоры с девушкой, желающей взять у меня котёнка. Она в упор не отвечает в своей ли квартире живёт или в съёмной. Живёт с гражданским мужем и пишет что квартира у них своя. Спрашиваю чья именно и если не дай Бог разбегутся- с кем и где будет котёнок (ибо отец девушки аллергик и животных там не было отродясь).Мне снова витеевато отвечают на вопрос. Вот тогда я в лоб говорю,что если знакомство срастётся -котёнка привезу сама и если увижу обман(нет защиты на окнах и квартира не пойми чья) то развернусь и уеду с котёнком обратно,поэтому врать ей смысла нет. Вот жду ответ и ничуть не расстроюсь если она откажется.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 11 окт 2014, 22:33
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Светлана. писал(а):
Она с мужем собиралась приехать. Не жалею, потому что девушка "с места в карьер" сказала: хотим забрать кота. Обычно по моему опыту с такими прыткими как- то не складывается.
А я согласившихся могу по пальцам пересчитать. Вот и ломаю голову, что говорить, и как говорить, чтобы соглашались на привоз домой.
Странно, правда странно. Ведь они же приезжают на знакомство,это тоже чей-то дом. и их пускают. А сами не пускают даже на порог,для меня это дико. Нам не октазывают и даже во Всеволожск сами возили,но там было враньё и в итоге не отдали туда и не зря,как потом оказалось. Светлана,белый молодой котик -это ваш подопечный? Да найдёте вы ему семью,которая примет вас ,ещё и рада будет пообщаться с вами о коте и его правильном содержании.
Добавлено: 11 окт 2014, 22:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
И я не припомню случая, чтобы адекватные во всем остальном ручки отказались ТОЛЬКО из-за приезда к ним домой. Как правило, адекватные люди, которым нечего скрывать, и в этом вопросе адекватны. Но при условии, конечно, если разговаривать с людьми вежливо, доброжелательно и уважительно.
Добавлено: 11 окт 2014, 22:55
Посетитель
Аrchi/Iris писал(а):
И я не припомню случая, чтобы адекватные во всем остальном ручки отказались ТОЛЬКО из-за приезда к ним домой. Как правило, адекватные люди, которым нечего скрывать, и в этом вопросе адекватны. Но при условии, конечно, если разговаривать с людьми вежливо, доброжелательно и уважительно.
Подпишусь под каждым словом! Особенно последнее предложение в точку!
Добавлено: 11 окт 2014, 23:10
Посетитель
Ну вот мои "ручки" на Сеню и отсеялись,гневно написав мне,что я её убиваю своим недоверием. Сразу после того,как я ей написала,что приеду сама проверить и заключать договор будем дома.Видимо жильё съемное или сеток нет всё же,раз так спугнул мой приезд.Поэтому человек так витиевато отвечал. не была бы я так дотошна,поехал бы Сеня к девушке,живущей гражданским браком,а разошлись бы- хрен бы я знала с кем Сеня и где. Всегда довозила сама и буду довозить. Без вариантов.
Светлана,белый молодой котик -это ваш подопечный? Да найдёте вы ему семью,которая примет вас ,ещё и рада будет пообщаться с вами о коте и его правильном содержании.
Мой белый котик скорей бы нашлась такая семья!! У меня его лупят старшие товарищи, да так, что ор на весь дом, и экстерьер ему портят. Сидит поэтому взаперти в дочкиной комнате, так жалко его... А мы еще загородом, некоторые сразу трубку вешают, как услышат, что котик находится загородом. Для многих близкое расстояние поезди за животным, похоже, принципиальный фактор при принятии решения. Я говорю: привезу - съезжают с темы... Так и сидим с котиком. Вот я и хочу понять, что и как говорить, чтобы люди не пугались предложения приехать??
Девочки, поверьте, я очень вежливо и доброжелательно разговариваю. Но, видимо, что- то не то или не так говорю
Аrchi/Iris Вот смотрите, я приезжаю к вам на машине, смотрю кота, он мне нравится, я хочу его забрать сегодня, перед выходными, например, чтоб побыть с животным. Почему вы мне его не отдадите? И как объясните что сами привезете мне его в неудобное для меня время, в понедельник, например. Так было с моими котятами, я приехала, он мне не понравился, я уехала. Приехала в другое место, мне котенок понравился, я его сунула запазуху и унеслась вместе с ним в другой конец города, если б мне предложили привезти его потом, а я в него уже в влюбилась, почему я должна ждать?
Добавлено: 12 окт 2014, 02:09
Участник
Автор темы
я немного не по теме. а у меня вот кошки. заказан платный пиар по доскам+авито+вк. ни одного звонка вообще ни от кого. что с ними не так? даже отказать некому
Светлана. Интересно даже, мне позвонила женщина на кошку и когда я сказала, что я сама ей ее привезу, она очень обрадовалась. Я когда спрашиваю, сразу слышу что мои вопросы ставят людей в тупик, потому что они не понимаю какого черта меня интересует съемное у них жилье и свое, нужно сразу объяснять зачем вы это спрашивайте. Потому что возникает резонный ответ: "А вам какое дело?" Я бы тоже так спросила, если б не ворилась в этой каше.
Добавлено: 12 окт 2014, 02:24
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Масяо писал(а):
Светлана. Интересно даже, мне позвонила женщина на кошку и когда я сказала, что я сама ей ее привезу, она очень обрадовалась. Я когда спрашиваю, сразу слышу что мои вопросы ставят людей в тупик, потому что они не понимаю какого черта меня интересует съемное у них жилье и свое, нужно сразу объяснять зачем вы это спрашивайте. Потому что возникает резонный ответ: "А вам какое дело?" Я бы тоже так спросила, если б не ворилась в этой каше.
Так нужно вопросы задавать аккуратно,не в лоб спрашивать-а у вас жильё съемное или нет?.А в ПРИЯТНОЙ БЕСЕДЕ НЕ ЗАБЫТЬ УПОМЯНУТЬ .что животное Вы отдаете по договору,что договор не надо пугаться,он гарантирует.что "ручки" получат здоровое животное,что в съемное жильё Вы не отдаете..обычно люди сливаются или говорят.что Вы у нас своя квартира...А во избежания стресса у животного мы конечно привезем Вам сами животное и у потенциальных хозяев будет время подготовиться к приезду нового жильца.
я немного не по теме. а у меня вот кошки. заказан платный пиар по доскам+авито+вк. ни одного звонка вообще ни от кого. что с ними не так? даже отказать некому
Вот кто бы что ни говорил, эти "расцветочки" сейчас не очень пользуются спросом. У меня котенка полуторамесячного на брали с бело-черным окрасом и пятном на носу!! там, правда,конкретное пятно было, а не "мушка". Этот котенок у меня на аватаре. Потом взяла женщина, которая звонила, не видя фото. А с черными ваще проблема. Мало того, что боишься сатанистов, так еще и звонков на черных очень мало. У меня одна черная мадам уже осталась жить, не пристраивалась никак, и сейчас подобная не пристраивается https://m.vk.com/photo234811891_3406792 ... t#comments
Добавлено: 12 окт 2014, 10:54
Участник
Светлана. писал(а):
Девочки, поверьте, я очень вежливо и доброжелательно разговариваю. Но, видимо, что- то не то или не так говорю
Светлана. Если хотите, можно попробовать сыграть в "тайного покупателя". Я, или кто-то другой из участников этой темы, позвонят Вам на одного из Ваших котов и представятся "ручками". В конце разговора "ручки" сознаются что они не настоящие и дадут Вам обратную связь. Можно попросить Тамару Archi/Iris, она человек исключительно спокойный и доброжелательный.
Сейчас предложение очень сильно превышает спрос, и не считаться с этим нельзя. Я как-то пыталась даже подсчитать количество "хороших ручек" желающих завести животное в процентах от населения города. Цифры, даже оптимистичные, получаются очень и очень неутешительные.
Вот кто бы что ни говорил, эти "расцветочки" сейчас не очень пользуются спросом. У меня котенка полуторамесячного на брали с бело-черным окрасом и пятном на носу!! там, правда,конкретное пятно было, а не "мушка". Этот котенок у меня на аватаре. Потом взяла женщина, которая звонила, не видя фото. А с черными ваще проблема. Мало того, что боишься сатанистов, так еще и звонков на черных очень мало. У меня одна черная мадам уже осталась жить, не пристраивалась никак, и сейчас подобная не пристраивается https://m.vk.com/photo234811891_3406792 ... t#comments
а какие расцветочки пользуются спросом ? У меня, как раз, чёрненький... правда ещё не пиарится... лечится... весной чёрного забрали... везёт мне на них почти, 4 мес. пробыл у меня(звонки были, но не те)... уж думала у меня останется...но сочинила новый текст... и, позвонили... я сразу поняла, что, это то что надо... повезла сама знакомиться... встретили всей семьёй на улице, пошли все вместе домой, составили договор, мне всё понравилось, всё равно было очень тревожно... но видя фото, как ему там хорошо, успокоилась.... мне кажется, в тексте надо упор делать, как раз, на рачсцветочку.... ну и придумать какую-нибудь привязку к ней... у меня текст начинался так Чёрные коты, это особенные коты... со своим темпераментом и жизненной философией.... Наш Урфин, именно такой, особенный... ну а дальше, что там, именно у вашего по характеру можно так... все коты хороши, а чёрные/белые/пятнистые особенные, их отличает..... и тд..... что-нибудь придумать, можно про глаза.... зеленоглазый- чистый изумруд, желтоглазые, они космические....
Если кот идиот то....селяви. Я открываю окна. Мои только на подоконнике сидят и ни шагу наружу. Кроме одной....эта пару раз летала вниз за голубями, но вроде после последнего почти полета, когда я ее за хвост поймала а потом отлупила мозг вырос. Ставить сетки....я бы не стала. я люблю в окна выглядывать, и жить как в тюрьме не хочу.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Последний раз редактировалось staffka 12 окт 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Если кот идиот то....селяви. Я открываю окна. Мои итолько на подоконнике сидят и ни шагу на ружу. Кроме одной....эта пару раз летала вниз за голубями, но вроде после последнего почти полета, когда я ее за хвост поймала а потом отлупила мозг вырос.
а котята и подростки.... могут, скорее всего, не дожить до времён, когда мозг вырастет....
Нам вчера отдали котенка, сеток небыло на окнах, у нас не стеклопакеты, о чем честно и сказали, но у нас застеклен балкон рамы ( не открываются), где он может гулять, одно окно привязали так что бы нельзя было в него котенку пролезть, а в другой комнате пришлось поставить все же сетку. Я думаю нужно все же давать людям шанс взять кошку, даже если у них нет пока сеток на окнах.
Нам вчера отдали котенка, сеток небыло на окнах, у нас не стеклопакеты, о чем честно и сказали, но у нас застеклен балкон рамы ( не открываются), где он может гулять, одно окно привязали так что бы нельзя было в него котенку пролезть, а в другой комнате пришлось поставить все же сетку. Я думаю нужно все же давать людям шанс взять кошку, даже если у них нет пока сеток на окнах.
ЗдОрово, что Вы такая ответственная, и продумали вопросы безопасности котенка. Но большинство людей, которые "не в теме", даже слушать не хотят, что им необходимо озаботиться какой- то там безопасностью, зачем мне сетки на 13 этаже - говорят они ... Знаете, сколько летом было звонков на котенка от людей, у которых кошки вывалились в окно и погибли, пропали, или выбежали в открытую дверь, или пропали на даче...практически все звонки были такого плана. Не отдавать же котенка безалаберным людям, чтоб он у них погиб или пропал?
а котята и подростки.... могут, скорее всего, не дожить до времён, когда мозг вырастет....
у меня все доживали.....я даже имен всех пристроеных уже не вспомню, если честно.
Ну не считаю я что нужн прям вот так жестко условия ставить. Впрочем, каждому свое. Я реально понимаю что мне бы, если что, вообще котенка не отдали бы никогда, те, кто меня не знает
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
в моём случае... у меня раньше была москитка... мой кот, с котят её не рвал, на форточку не прыгал... так и жили... после него появилась кошка незапланированная, она прыгала на форточку... её перестала открывать, москитки с ней хватало... ну а потом появились ещё два брата- подростка.... вот тут то я покой потеряла, кончилось тем, что один из них ночью прорвал москитку и вылез на карниз, успела затащить обратно... в тот же день, как раз тема появилась про решётки, поехала и купила.... Я так ДОВОЛЬНА!!!! Теперь, кто бы у меня не появился, я спокойна, окно всегда открыто, даже сейчас... коты сидят с удовольствием для себя и меня на подоконнике, даже лазают по решётке.... это такое спокойствие... я не говорю, что надо категорично не отдавать в дом без сеток, главное, видеть, какие люди и знать характер отдаваемых.... Но, уверяю, с решёткой жизнь намного комфортней...
но ведь не на всех рамах решётки, только на одной, захочу высунуться, открываю другую раму, пока я у окна, я ж слежу... а вот, когда целыми днями отсутствую, тогда открыта только та рама где сетка....
Я люблю высовываться в окно. И жить как в тюрьме не хочу.
А у меня на окнах цветы... И высовываться нет смысла. Теперь окна нашей пятиэтажки упираются в окна нового 25-ти этажного дома... Извините, не по теме... А если бы были коты, то только решетки... Таксу на балкон не выпускаю, боюсь, пролезет между прутьев и выпадет...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 12 окт 2014, 21:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
staffka писал(а):
Ну не считаю я что нужн прям вот так жестко условия ставить.
Условия - супер: Наличие решеток Отсутствие дачи Отсутствие маленьких детей (в идеале - стерилизованные хозяева, чтобы исключить появление детей) Собственное жилье Зарегистрированный брак (желательно, католический, дабы свести к минимум возможность расторжения) Высокий уровень доходов Возраст в пределах от 30 до 50. Наличие родственников, принимающих живоное на время отпуска хозяев... Я ничего не пропустила?
Условия - супер: Наличие решеток Отсутствие дачи Отсутствие маленьких детей (в идеале - стерилизованные хозяева, чтобы исключить появление детей) Собственное жилье Зарегистрированный брак (желательно, католический, дабы свести к минимум возможность расторжения) Высокий уровень доходов Возраст в пределах от 30 до 50. Наличие родственников, принимающих живоное на время отпуска хозяев... Я ничего не пропустила?
Еще можно добавить, наличие веб камер онлайн, навешаных по всему дому, с постоянным доступом в интернет. Ннда с такими условиями отдачи, боюсь не найдется достаточное количество желающих взять кошененков Палку тоже перегибать не стоит.
Вы утрируете зачем ?..... есть спокойные кошки, которым окна даром не нужны... есть совсем другие.... и таких, действительно, только с решёткой. Надо понимать, кто у вас пристраивается.... У соседки рядом, кошка спокойная жила всё время с открытыми окнами(5 этаж), другие до сих пор живут, а эта кошка не понятно каким образом, всёж, упала... и упала на ребро бетонной скамейки... умерла, как сказала эта соседка, в страшных муках.... но выводы она не сделала... у неё всё так же.... мы последний этаж, под крышей голуби... и даже самая спокойная кошка может увлечься.... мои так, любят за ними наблюдать и даже, лазать по решётке... а что могло бы быть, если её не было... я не знаю и экспериментировать не хочу... надо учитывать местонахождение этажа, под крышей, однозначно, решётка, или москитка, если не рвут....
Если кот идиот то....селяви. Я открываю окна. Мои только на подоконнике сидят и ни шагу наружу. Кроме одной....эта пару раз летала вниз за голубями, но вроде после последнего почти полета, когда я ее за хвост поймала а потом отлупила мозг вырос. Ставить сетки....я бы не стала. я люблю в окна выглядывать, и жить как в тюрьме не хочу.
Вы рассуждаете прям как та дубина с шестого этажа, у которой Дымка выпала. Плюс к тому она еще "не может тратить денег на кошку больше чем на семью" -видимо кошку семьей не считает, и на семью больше 7-8 тыс в месяц не тратит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3