Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: тема в архиве, дебаты продолжаются...
Добавлено: 05 июл 2014, 23:19
Участник
Автор темы
Кто-то сдает? желательно Московский район. Парк победы, Электросила, Московская, Звездная. Пустую, или под присмотр, готова в счет оплаты ремонтировать по-тихоньку. Если ничего не найду, рассмотрю и другие варианты. (Район Славы, Типанова, Космонавтов.) Уже готова даже на Пушкин или Шушары, если цена существенно ниже.
Воспитатель из садика снимает 3ку на новоизмайловском за 22+ку. Все зависит от хозяев и насколько они оценивают состояние квартиры. Переклеить обои для меня не проблема.
. Если есть варианты 3 комн, моя коллега с работы хотела присоединиться. Но комнаты должны быть раздельные в этом случае.
Отношусь, как своей. У меня чисто - я с ребенком аллергики. Пыль вытираю, батареи мою, кварцевая лампа, паровая швабра.
Хозяйка "обрадовала" 10 дней на выезд, 5 лет снимала. Цены в агенствах для меня анриел....
я + ребенок (почти 5 лет) + воспитанная живность (мелкая). 2 собаки, 3 кота. (двое вообще не линяют, ибо лысые и без подшерстка. Наши форумские все)
Предложите, пожалуйста! то вообще сос
П.С: мне 32 года, без вп, категорически не переношу дым. Шумные компании не вожу, алкоголь не употребляю, музыку громко не слушаю. Перинатальный психолог, фитнесс-инструктор, работаю с беременными. В общем, приличная во всех отношениях девушка. Чистоту и порядок гарантирую ---------------------------------------------------------- 31 августа: Мега актуально! Переехала, 2 месяца прошло, хозяева не договорились между собой. Требуют выезжать. подробности ниже. идти нам некуда ------------------- 12 сентября уехали за 30 км от города в голый цемент. Квартира в городе актуальна, с пустой комнатой!
Нам очень нужны кухонные шкафчики, тумбочки, стол, табуретки, прихожая. Может кто-то собрался менять свою?
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 11 окт 2014, 21:23, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сниму квартиру 1-2 комн или большую комнату, Парк Победы, Московская. юг города
Добавлено: 09 окт 2014, 14:00
Участник
Автор темы
[/quote] Вас что-то не устраивает [/quote] Меня даже цемент и квартира в глубокой области устроили и я была рада такому вариантуварианту, других на тот момент с ценой незаоблачной не было
А здесь мой район, до сада 10мин пешком! Я родилась и выросла в хрущевке, поэтому маленькие размеры не пугают
Попрошу не передергивать. Мне очень повезло с хозяевами! Первый раз в жизни.
Про метраж написала к тому, чтобы было представление. Некоторые люди, живущие в больших квартирах или новостройках (там даже однушки довольно большие) плохо представляют, что есть другая жил площадь, где реально мало места и нет возможности ставить в коридоре
Я спросила про закон, потому что в предписании написано только про мебель и горючие материалы. Про другое нет. Надо узнать про доплату за часть у двери, тем более общему проходу это не мешает
По правилам противопожарного режима ничего нельзя хранить в местах общего пользования. Это Вам "не мешает", а в случае пожара,начинается паника и т.д. помешать может все. Да и возгораний от случайно не потушенной сигареты еще никто не отменял. Все эти общие двери тоже устанавливаются по согласованию с госпожнадзором, то,что они установлены незаконно, это уже другой разговор. Не забывайте,что Вы снимаете жильё и не являетесь собственником жилого помещения. Заведете управдома, она напишет в налоговую,вряд ли хозяева платят налог,полученный от аренды жилого помещения. Дальше-больше привяжется к Вашей живности, настроит соседей против Вас. Нда, была в Вашей ситуации (сама долго снимала), молчала,как мышь под веником, лишь бы не лишится угла. Да и зима скоро, вряд ли Вам понадобится велосипед, но к тому времени, Вы уж со всеми поругаетесь и начнется война. Ни за какие места "у двери" никто и нигде не платит и тем более их не арендует
Заголовок сообщения: Re: Сниму квартиру 1-2 комн или большую комнату, Парк Победы, Московская. юг города
Добавлено: 09 окт 2014, 15:22
Участник
Автор темы
natella писал(а):
По правилам противопожарного режима ничего нельзя хранить в местах общего пользования. Это Вам "не мешает", а в случае пожара,начинается паника и т.д. помешать может все. Да и возгораний от случайно не потушенной сигареты еще никто не отменял. Все эти общие двери тоже устанавливаются по согласованию с госпожнадзором, то,что они установлены незаконно, это уже другой разговор. Не забывайте,что Вы снимаете жильё и не являетесь собственником жилого помещения. Заведете управдома, она напишет в налоговую,вряд ли хозяева платят налог,полученный от аренды жилого помещения. Дальше-больше привяжется к Вашей живности, настроит соседей против Вас. Нда, была в Вашей ситуации (сама долго снимала), молчала,как мышь под веником, лишь бы не лишится угла. Да и зима скоро, вряд ли Вам понадобится велосипед, но к тому времени, Вы уж со всеми поругаетесь и начнется война. Ни за какие места "у двери" никто и нигде не платит и тем более их не арендует
Я уже писала, что в случае реального пожара вообще не выйдешь, нужно хотя личинку с вертушкой. Кстати, вчера замок сломалсясломался на этой общей двери.
С налоговой не может быть ничего, потому что у нас по договору и там со сроками все ок
Я уже писала, что в случае реального пожара вообще не выйдешь, нужно хотя личинку с вертушкой. Кстати, вчера замок сломалсясломался на этой общей двери.
С налоговой не может быть ничего, потому что у нас по договору и там со сроками все ок
Около двери других соседей и управдома стоят вещи
Катя, угомонитесь! Будьте дипломатичнее. Надеюсь,что,если соседи во главе с управдомом завтра вешаться пойдут,то Вас не будет в шеренге (пусть ставят,захламляю и т.д., но хоть кто-то в этой ситуации должен быть умнее) Ну,если хозяева платят налог с аренды,а он от срока не зависит, то конечно придраться не к кому и не к чему. А так-поражена,произошедшими с Вами переменами. Удачи! Главное,чтобы похожей темы от Вас, в ближайшем будущем вновь не появилось
А причём здесь сроки? На 11 месяцев договор составляется, чтобы не было необходимости его регистрировать. А к налогам это не имеет никакого отношения. Вы ничего не путаете?
ЕкатеринаН, у нас довольно старый дом (1980 года). И тот коридор, что на фотографии, результат ремонта, который я делала за свой счет, и ультиматумов соседям. Практика показывает, что нет ничего более постоянного, чем ненадолго выставленных в общий коридор вещей. Вам абсолютно правильно написали, что договор не имеет никакого отношения к налогам. Если домоуправ начнет против вас военные действия, то это аукнется собственникам квартиры. И не исключено, что вам, в лучшем случае, повысят арендную плату на этот самый налог. Оно вам надо?
Добавлено: 09 окт 2014, 17:11
Участник
Автор темы
Лена, вы этот ремонт сделали, поэтому диктуете правила. Коляски тоже не разрешаете оставлять? Хотя, может на этаже только трешки-двушки и там есть место внутри квартиры у всех.
А про договор и полиция и юрист сказали, что менее года аренды никаких налогов не взыщешь.
Последний раз - с управдомом я не разговариваю вообще. Она сунула записку, я затащила в квартиру. Должна быть какая-то человеческая порядочность - я не понимаю когда вчера человек говорит одно, а на след день без причины другое. И чтобы биться о порядке, нужно как минимум самой его соблюдать, а не устраивать склад у своих дверей. Про стиралку есть все выше, не буду повторяться. Написала здесь, чтобы знающие люди сказали, что там с велосипедами на деле происходит.
Лично меня чужие вещи, если они стоят около их квартиры и не мешают общему проходу вообще не напрягают, в разумных пределах ( санки, коляски, самокаты и прочее) а вот заедающий замок на общей двери очень
Девушки, я вас всех услышала, давайте закроем темутему. Какие-то реальные ответы тоже прочитала, большое спасибо!
Лена, вы этот ремонт сделали, поэтому диктуете правила. Коляски тоже не разрешаете оставлять? Хотя, может на этаже только трешки-двушки и там есть место внутри квартиры у всех.
А про договор и полиция и юрист сказали, что менее года аренды никаких налогов не взыщешь.
Правила диктует пожарная инспекция, просто обычно людям лень предпринимать какие-то действия, всё остается на уровне разговоров, но бывают исключения. Что касается налогов, то было бы желание. Не надо вам до этого доводить. Желаю вам спокойно и долго жить в этой квартире, тем более, что она вас устраивает.
Договоры аренды тоже м.б. разные мы вот по договору свою однушку б/п сдаем только за возмещение ку. По факту денежку конечно получаем и да наши жильцы тоже ставят коляску за дверью, у них такой коридор, что итак то не развернуться, не то что коляску хранить. Если у кого будут претензии, пошлю всех в сад. Хорошие жильцы тоже важно, мы 2ю квартиру сдаем и жильцы разные были. Эти хорошо живут, чистенько, все в срок платят, а где их коляска стоит мне честно параллельно.
Добавлено: 09 окт 2014, 23:24
Участник
Автор темы
Про правила инспекции, официально разрешено хранить у своей двери (не мебель и горючие материалы), если это не загораживает проход и выход к пожарной лестнице. И процент от коридора. Например, если коридор 2 метра можно занять 60 см. Это статья. Написано на форуме и в ответах юристов.
Эта управдомша на сломанный замок опять поставила с ключом с двух сторон! А это прямое нарушение правил!!!! Должен быть замок с вертушкой изнутри при наличии такой двери, закрывающей коридор. Это также в правилах. Эта невменяемая дамочка звонила хозяевам и орала, что это я замок сломала . а когда я пришла тихо-мирно дала ключ и ни слова претензий. А меня и дома то не было, вчера вернулась, сосед сказал, что замок сломан. Тетеньке под 60, вот и развлекается, как может.
Про правила инспекции, официально разрешено хранить у своей двери (не мебель и горючие материалы), если это не загораживает проход и выход к пожарной лестнице. И процент от коридора. Например, если коридор 2 метра можно занять 60 см. Это статья. Написано на форуме и в ответах юристов.
Эта управдомша на сломанный замок опять поставила с ключом с двух сторон! А это прямое нарушение правил!!!! Должен быть замок с вертушкой изнутри при наличии такой двери, закрывающей коридор. Это также в правилах. Эта невменяемая дамочка звонила хозяевам и орала, что это я замок сломала . а когда я пришла тихо-мирно дала ключ и ни слова претензий. А меня и дома то не было, вчера вернулась, сосед сказал, что замок сломан. Тетеньке под 60, вот и развлекается, как может.
Похоже,что Вас не просто так выгнали из первой квартиры...Вы любому скандалисту фору дадите
Добавлено: 09 окт 2014, 23:57
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня тоже такие бабки на лестнице живут, понимаю! Мы вьехали они орали что веревки после себя раскидали( хотя веревок у нас небыло) потом обвинили что я их старый коврик на новый поменяла( заставили старый из помойки доставать) из последних выкрутасов бабка сказала что от моей собаки шерсть по общему коридору клубами катается а я убирать не хочу , при том что у меня маленькая чихуашка черная а шерсть длинная серая и у соседей других 3 собаки( им она ничего не говорит) Ну вот ждем что бабкам надоест и они найдут новый обьект травли
О а мои на прошлой кв говорили, что собаки на лапах грязь приносят и пачкают коридор, а они соседи летают видимо. И я должна прсле каждой прогулки общий коридор вытирать. Ага ага всех в сад
Astra, люди вытирают ноги, а собаки нет. Раньше мелочь я несла на руках, теперь большой появился, поэтому я спокойно мою коридор после прогулок. Весь процесс занимает 3.5 минуты, я специально засекала время. Мне самой приятно, когда в коридоре чисто.
Бенджи Я имею ввиду общий коридор, который соседями не мылся никогда. Мы полгода на даче живем, приезжали - выгребали за эти полгода, никто и не думал мыть. Ну и ноги вытирать нечем там, поэтому они тоже их не вытирали, зато претензий было уххх мы единственные их трех квартир мыли этот общий коридор пару-тройку раз в месяц, поэтому на претензии соседей всех в сад да.
Astra не забывайте,что Катерина, в отличии от Вас, жилье снимает и нехорошо вот так вот бесконечно высказывать свои недовольства, только въехав. Кстати и хорошим хозяевам ее бесконечные жалобы на соседей могут тоже надоесть....Какие могут быть жалобы вообще? Я поражаюсь,столько недовольства и квартира маленькая и дом старый и покакать негде развернуться....зачем тогда соглашаться на такие варианты?
Спасибо! Распечатаю и дам почитать соседским квартирантам (надоело видеть чужие швабры и самокаты). Первые полгода они жили нормально, а теперь "расширяться" по коридору начали.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Бенджи Я имею ввиду общий коридор, который соседями не мылся никогда. Мы полгода на даче живем, приезжали - выгребали за эти полгода, никто и не думал мыть. Ну и ноги вытирать нечем там, поэтому они тоже их не вытирали, зато претензий было уххх мы единственные их трех квартир мыли этот общий коридор пару-тройку раз в месяц, поэтому на претензии соседей всех в сад да.
Ну и что?.. В нашем коридорчике даже лампочку (и ту!) только мы меняем. Не говоря уж о мытье полов, замене стёкол в дверях и т.д. НО! ..Мы не позволяем себе выставлять что-то за дверь! ВАША коляска должна стоять у ВАС в квартире.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Катерина, в отличие от меня, ничего там и не держит, в коридоре этом. Я там и 3 коляски бывало держала да. Именно поэтому я и поставила дверь за свои деньги, соседи платить не хотели, но двери были рады.
Ну и что?.. В нашем коридорчике даже лампочку (и ту!) только мы меняем. Не говоря уж о мытье полов, замене стёкол в дверях и т.д. НО! ..Мы не позволяем себе выставлять что-то за дверь! ВАША коляска должна стоять у ВАС в квартире.
Моя коляска стояла в общем коридоре недовольных не было
Я тоже про общий коридор писала. И я тоже с собаками по полгода на даче живу, и сейчас ещё на даче. И коврики я купила в общий коридор, чтобы было где ноги вытирать, и швабру-ведро-тряпку-средство для мытья общего коридора. И всем соседям показала, где это лежит, и сказала, что все могут этим пользоваться
Экий народ капризный пошёл. Да, у меня "трёха". Да, моя собственная. Но небольшая. . И в коридоре особо ничего не поставишь - узковат. И общей дверью не отгородиться - планировка не позволяет. Поэтому как-то выкручивались - коляски, велосипеды и т.п. умудрялись размещать в квартире.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 10 окт 2014, 00:55
Участник
Автор темы
natella писал(а):
Astra не забывайте,что Катерина, в отличии от Вас, жилье снимает и нехорошо вот так вот бесконечно высказывать свои недовольства, только въехав. Кстати и хорошим хозяевам ее бесконечные жалобы на соседей могут тоже надоесть....Какие могут быть жалобы вообще? Я поражаюсь,столько недовольства и квартира маленькая и дом старый и покакать негде развернуться....зачем тогда соглашаться на такие варианты?
Ещё раз прошу удалиться - не нужнл превращать тему в балаган выше есть мои слова и ваши фантазии ни к чему
no coments Давайте вы не будете передергивать и выдавать свои мысли за мои! Вежливо прошу покинуть мою тему
а здесь у всех такие глаза,кто с Вами переживал и за Вас, просто не все готовы сказать....я тоже поразилась изменениям , которые произошли через пару дней нормальных человеческих условий....Вы же обычная скандальная баба и жаль, что не моя Вы соседка, а то без суда и следствия собирали бы вещи....только заехали и со всеми поругались............ талантище
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2