Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Осторожней с Горелово! Не честоплотные заводчики это вроде птичьего рынка, только с документами. Я попалась. Купили щенка леонбергера, суку. Щенячка РКФ, все как положено. Выбирала в 40дней с подругой ветврачем. На вид было все замечательно, кроме грязных ушей. Забрала в силу обстоятельств в 3 месяца и только дома, когда прошел восторг обратила внимание на худобу, грязные уши, ноги иксом. Поведенческие реакции оставляли желать лучшего. Сутки не выходила из своего угла. На третий день повела к врачу потому что начался конъюнктивит. Результат: Застарелый отит, фолликулярный конъюнктивит. Через месяц стала тяжело вставать, плакать утром от того, что не могла это сделать. Поехали к Ефимову: дисплазия тазобедренных суставов. Позвонила заводчице. В результате разругались и теперь она обвиняет меня в чрезмерных нагрузках на щенка и что я сама устроила ей вывих обоих суставов. Нашла однопометника кобеля. Тоже дисплазия тазобедренного сустава, но одного, левого. Ищу других владельцев, покупавшех у этой заводчицы щенков. Кроме леонов она разводит кане-корсо, акита-ину и лабров. Живет в Горелово. Фамилия Филева Лика. Связывалась с РКФ все разборки с клубом и сней могут быть только после года. Такая история.... Питомник называется "Норд Шайн" По крайней мере такая приставка у имени щенка. Относиться к клубу Балтийских Собаководов (по щенячке)
Последний раз редактировалось Джана 28 фев 2013, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Не чистоплотные заводчики.
Добавлено: 28 фев 2013, 15:07
Новичок
Автор темы
Купить внепланку за 40 тысяч даже я дура не додумалась! Я покупала ее за эту сумму, потому что племенная с документами! И Выберала в 40 дней, когда дисплазия не ВИДНА! А что уши были грязные, а я не обратила внимание на слова подруги ветврача, то да, в этом виновата! Но вот обвинения в специальном вывехе обоих суставов, это уже мне кажется перебор!
Добавлено: 28 фев 2013, 15:14
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Джана писал(а):
Если бы за дешево то я бы молчала и не поднимала тему, но за 40 тысяч!
... я никогда не пойму, наверное - зачем покупать за сорок к. больное животное у сомнительного заводчика. Ноутбук, телефон, фотоаппарат, если за эти деньги покупаете с рук у кого-то, то, наверное, через знакомых или при участии человека, который разбирается в технике и может проконсультировать и определить, нет ли серьезных дефектов. Так почему к покупке животного-то должен быть другой подход, особенно, если хотели конкретную породу... не прошлый век все-таки, есть интернет, есть возможность собрать максимум информации по теме, пообщаться не с одним заводчиком, все подводные камни учесть. Конечно, если прямо хотелось-хотелось вот именно сегодня пушистое ути-пути - ну, тут уже разумное начало могло и отказать .
Добавлено: 28 фев 2013, 15:20
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Джана, ну... на эмоциональном уровне понимаю прекрасно. Может быть, это судьба, - чтобы именно этот щенок достался Вам. Хотя "заводчице" это чести все равно не делает.
Джана писал(а):
Кроме леонов она разводит кане-корсо, акита-ину и лабров.
... вот уже одного этого списка, если бы Вы просто больше информации поискали бы о том, у кого можно и у кого нельзя покупать щенка, хватило бы, чтобы ее обойти десятой дорогой.
Добавлено: 28 фев 2013, 15:33
Участник
Джана, все правильно... как хозяйка проблемного сфинкса, особенно согласна))) Вы только в заглавие и первый пост телефон и данные добавьте, название питомника, если есть - там кнопка "правка" есть в правом нижнем углу, - чтобы по поисковику проще находилось.
Возник интересный вопрос: мне нужен цверг-шнауцер, хороший. Но заводчиков я не знаю, как мне угадать, что у этого нужно взять? Раньше были руководители по породе. А теперь как?
Если бы за дешево то я бы молчала и не поднимала тему, но за 40 тысяч!
гинетика-баба продажная....иногда ,да же у проверенных собак,вылезают пороки.....тем более проблемы с дисплозом.... советую,сначала поговорить с заводчиком...сказать,что если не отдаст разницу между выставочной собакой и собакой с браком,то вы выложите инфу в инет...если не поможет,то пишите на породном форуме....со всеми документами,сканами снимков и заключением врача,а если и у ваших родственников то же такие проблемы,то и их подключаете...без документов вас слушать ни кто не будет....человек,который хочет собаку этой породы зайдет не на хвосты,а на породный форум... здесь же сайт другого направления...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 28 фев 2013, 15:49
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Анiка писал(а):
Возник интересный вопрос: мне нужен цверг-шнауцер, хороший. Но заводчиков я не знаю, как мне угадать, что у этого нужно взять? Раньше были руководители по породе. А теперь как?
К Озеро обратитесь с этим вопросом, она подскажет надежных заводчиков.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 28 фев 2013, 15:50
Участник
Во, теперь гораздо лучше . Насчет "официальных сайтов" - не знаю, я бы пошла на породный форум, а лучше не на один, посмотрела на фото, на разделы питомников... обязательно заглянула бы в раздел, аналогичный здешнему "рингу" - потому что это дает иногда представление о том, с кем связываешься... прочла бы "по породе" все, что можно прочесть на просторах интернета, отдельно прошерстила бы вот такие истории с "кидаловом" во всем диапазоне. В итоге выбрала бы щенка с меньшим риском - скажем, так.
Добавлено: 28 фев 2013, 16:01
Новичок
Автор темы
Заводчица сказала что все мои разговоры это домыслы, обследования фигня и не правда, что я ее шантажирую и все в таком же духе. На породном форуме все сделаю, надо только как то снимки рентгена переснять, а я не знаю как. А сюда написала потому, что многие здесь бывают, а так как она занимается и другими породами, то и им полезно знать.
Добавлено: 28 фев 2013, 16:05
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Джана, я Вам сочувствую, неприятно когда тебя обманывают, и собаку безусловно жаль Выбор собаки- штука трудная и ответственная. Здоровья собаке, а Вам терпения и сил
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 28 фев 2013, 16:16
Участник
Джана писал(а):
Заводчица сказала что все мои разговоры это домыслы, обследования фигня и не правда, что я ее шантажирую и все в таком же духе. На породном форуме все сделаю, надо только как то снимки рентгена переснять, а я не знаю как. А сюда написала потому, что многие здесь бывают, а так как она занимается и другими породами, то и им полезно знать.
Они всегда так говорят. "Злые завистники", ага . Рентген либо по частям в сканер можно попросить знающего человека запихнуть и собрать потом в фотошопе, либо один человек может его подержать у хорошо освещенного окна или яркой люстрой (только чтобы лампочки по изображению не просвечивали), другой фотографирует...
Добавлено: 28 фев 2013, 16:17
Участник
... рентген в сканер по частям - это не значит "разрезать и запихать по частям" - резать не надо, просто за один проход верхнюю часть, за другой нижнюю...
Добавлено: 28 фев 2013, 16:51
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Джана писал(а):
Купить внепланку за 40 тысяч даже я дура не додумалась! Я покупала ее за эту сумму, потому что племенная с документами! И Выберала в 40 дней, когда дисплазия не ВИДНА! А что уши были грязные, а я не обратила внимание на слова подруги ветврача, то да, в этом виновата! Но вот обвинения в специальном вывехе обоих суставов, это уже мне кажется перебор!
Думаю, вы на эмоциях коверкаете то, что вам сказала заводчица. Вас обвиняли не в том, что вы сидели и вывихивали суставы своей собаке, а в том, что неправильно выращивали в период формирования. т.е. распределение нагрузок, кормление и т.п. нюансы. Вот если не составляет труда, опишите - как вы растили щенка с того самого момента, как он появился у вас. Сколько времени уделяли занятиям, какие давали нагрузки, чем кормили.
Добавлено: 28 фев 2013, 17:05
Новичок
Автор темы
У меня она 2 месяца. Ходим гулять 4-5 раз по полчаса. С крупными собратьями не общаемся. Занимаемся во время прогулки, либо дома. Нагрузки дозируем хотьбой, подъем по лестнице, игры с собаками меньше нас. Едим про план для крупных щенков с лососем, творог с кефиром и все что нам прописали.
знакомой подарили котёнка.внеплановый мейн-кун.то есть котяток продают,но дешевле чистокровных. через полгода начались проблемы с костями.то есть кости стали как молоко.котёна спрыгнула с табурета - сломала лапу. и несколько историй в интернете видела - про уродцев,заводчикам спасибо. вот и хочется сказать - неужели друг должен быть породистым?вы же сами покупая поощряете бизнес этих горе - заводчиков! а в это время умирают десятки,сотни бездомышей,которые здоровы,в принципе...умирают от голода и холода.просто потому что на них не обратили внимания.
Я согласился с автором процитированного мною поста в том, что не надо гоняться за породой, особенно, если денег не хватает. Вокруг куча бездомышей, которые могли бы стать вашими друзьями совершенно бесплатно. Мне абсолютно наплевать, кто кого обманул и что подсунул. Такие смешные "проблемы" на фоне глобальных. Животных жалко. Породные тоже не виноваты, что они - товар. Купите мягкую игрушку , и она никогда не заболеет!
эти 40тысяч ой как пригодились бы тем кто спасает и пристраивает целые помёты собак и кошек.на передержки,корм,пиар,лечение. другое сознание!в спасении животных смысл жизни и необходимость.а приобретение породистого - каприз. вот жизнь и расставляет всё по своим местам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2