Как любителю кошек, мне прислали просьбу о помощи.
Район - Черная Речка. Во дворе, в подвальном окошке живут три кошки-подростка. Кто-то из жильцов их подкармливает, но за несколько месяцев, что они там живут, никто домой не забрал и уже не заберет. Другие жильцы недовольны присутствием кошек и уже обратились в жилконтору с требованием заколотить подвал. Раздражает разбросанная еда, шум и возня - дети из ближайшей школы приходят и пытаются общаться с кошками. Жилконтора обещала выполнить заявку в течение двух недель. Когда именно это случится и что они будут делать – просто заколачивать окно или заодно потравить кошек, это неизвестно. Кошкам деваться некуда, других открытых подвалов во дворе нет.
Насколько я поняла, кошек ловили дети и теперь они опасаются, сами в руки чужим людям не идут. Может быть, можно близко подманить их едой или найти людей, которые их кормят (но пока нет контактов с теми, кто их кормит).
Я смогу забрать одну из трех, с которой проще всего: она метис тайца - не осядет на передержке. Куда девать еще двух кошек? Они не виноваты, что у них не такой броский окрас. Разве они хуже, или меньше хотят жить? Все это так, но мне некуда их взять. Таких уже набрано сверх меры. Не могу всех, про кого мне рассказывают, забирать, курировать или обеспечивать – не хватает средств, сил, места.
Пишу в надежде на то, что может быть, у кого-то еще найдутся силы и возможность помочь этим двум кошкам?
От себя могу предложить фото для пиара. Это немного, но это то, что я могу.
Вот они:
1.
2.
Все вместе:
Телефон Ирины, которая сочувствует кошкам: 8904-511-63-37.
Ирина готова показать место, участвовать в поимке кошек и какие-то деньги на них выделить.
Пожалуйста, если кто-то сможет помочь, отзовитесь.