Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
doVxxkeDkDo.jpgiwrfbrzjUrs.jpg0k05EqWu7lg.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
ghs29-BQuts.jpg
T1jh1C23nss.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpggIYcmgks49Q.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
rFwk1ZjWW0s.jpgVXQvrYkYtHc.jpgYU3HzxwPUpE.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
2~0.jpg
mikro~23.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgfI4_sxlsQDk.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~17.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg1.jpegIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgL1.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgryzhik.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpgVasya-3.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
20180418_162113.jpg
niZ279iI38M.jpg18.jpgFKvMBt6RiLw.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 28 ноя 2024, 17:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 00:09 
Участник

Автор темы

Дорогие мои форумчане, просветите меня , тёмную, пожалуйста.. :(
Наш старенький Пуш viewtopic.php?f=2&t=94228&start=270, а точнее, люди, о нём заботящиеся, попали в пренеприятную ситуацию :( :( :(
ЦИТИРУЮ
Дорогие друзья Пуши! Извините за какие-то резкие слова, которые я могу написать, но моему возмущению нет границ!!! В какой стране мы живем! Нас окружают одни ... (я имею в виду Государство, которое должна Защищать нас и наши интересы)!!! Все, абсолютно все - сделано не ДЛЯ людей, а ПРОТИВ них!!!!!! Тут недавно, примерно недели 3-4 назад, когда Пуше было очень плохо, на прогулке моего мужа остановили 2 "господина полицейских". Причем, был уже поздний час. Их не остановил холод: в погоне за наживой они бросились к Васе через поле и через ограждения - чтобы обвинить его в "правонарушении" - т.е. в прогулке с собакой выше 40 см в холке без намордника.... Василий объяснил, что собаке больше 14 лет, что он еле-еле ходит (было видно невооруженным взглядом, что собака пожилая, и что еле-еле переставляет ноги). "Господа полицейские" взяли Васины данные и сказали, что раз такая старая собака, то они не будут штрафовать, а просто сделают предупреждение... А вчера Васе позвонили на мобильный и вызвали на среду к 15 часам в Администрацию Приморского района по поводу его административного правонарушения! Так что, скорее всего, нам грозит штраф в 4000 руб за выгул Пуша без намордника... Смешно?? Да, смешно. Ведь Пуша можно толкнуть одной рукой - и он упадет, и вполне возможно, что не сможет встать... А еще и очень горько и страшно. На поимку и должное наказание дохов, садистов-убийц и прочих ублюдков и моральных уродов у нашего Государства ресурсов нет. А штрафовать людей, которые из последних морально-физических сил стараются помочь бездомным животным - это они могут!!! ПОЗОР. НЕНАВИЖУ...
}:) }:) }:) }:) }:)

ЧТО ДЕЛАТЬ? :( :( :(

987-ШЕСТЬТРИ- 72

http://vk.com/cdangels
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их.

Последний раз редактировалось НАТАЛЬЯПАВЛОВНА 07 фев 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 02:27 
Участник

irin,
Общественное место, как понятие, юридически не закреплено
Одно из определений звучит примерно так (ссылку лень искать) : где находятся люди или возможно их появление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 02:31 
Старый знакомый

irin писал(а):
Т.е. получается, что если я гуляю в парке, где граждане, как эритроциты в моче - "единичные в поле зрения", это никак не может считаться общественным местом, потому как нет никакого "массового скопления" ?

Не факт. Очень возможно, что все парки, сады, скверы и т.д. считаются местами массового скопления народа, вне зависимости от количества людей в них находящихся.

Некоторое время назад мне необходимо было найти, кто такие есть нетрудоспособные граждане. Была в шоке, узнав, что люди, достигшие пенсионного возраста, считаются нетрудоспособными.
Может быть и с "массовым скоплением" такая же фигня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 03:09 
Участник

Lakki писал(а):
irin,
Общественное место, как понятие, юридически не закреплено
Одно из определений звучит примерно так (ссылку лень искать) : где находятся люди или возможно их появление.

Нашла ***Анализ приведённых в указанной статье общественных мест позволяет сделать вывод, что общественным местом признаются любые объекты, места, где находятся либо могут находиться люди, которые могут стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий, в любое время суток. *** http://www.kemprok.ru/1681.htm

Правда в статье об определении общественного места есть пояснение: **Однако, это не означает, что всё пространство, окружающее квартиру гражданина является общественным местом. Например, если прийти ночью на городской пляж, у которого строго установлены часы работы, в которые не входит ночное время, то в суде можно ссылаться на то, что правонарушитель не мог предвидеть появление в этом месте, в это время людей. Также и в некоторых других случаях, связанных с нахождением в чистом поле, лесу и т.д.*** https://sites.google.com/site/pravovrf/ ... nnoe-mesto

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 03:10 
Посетитель

Доброй ночи! В 2011 году меня во дворе остановил участковый находящийся в" рейде по нарушению закона о благоустройстве". Сразу скажу что собака была на поводке но без намордника.
Записал мои данные,причм не полные и без паспорта, и сказал что может ничего и не будет,а если вызовут в суд повесткой сказать что не слышала о законе.Так вот,дело было в 2011 году. Никто меня в администрацию так и не вызвал,а в конце 2012 года приходит мне сообщение от судебных приставов - Вы должник! Вы должны оплатить штраф по такому № судебного производства в размере 2000р + 500р на приставов! Ни повесток ни вызовов даже близко не приходило! Консультировалась у юристов,проще оплатить чем тягаться с "системой". Остановили практически около дома,а на вопрос -Почему Я ? сообщили - Ну у нас план за рейд должен же быть! А из парков забирают, когда рейд ,сразу с собаками в отделение. Живу между двух парков" Пионерский" и "Сахарова". Деньги они брать не имеют право,так как это административное дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 08:47 
Частый гость

Неделю назад свекровь так задержали. При том, что гуляли в час ночи, ей 75 лет и лабрадору примерно столько же {crz} Выписали предписание, потом позвонили вызвали в администрацию приморского района на разбирательство... Хорошо, день снятия блокады был, видимо в честь праздника пожалели, просто предупреждение вынесли. Но после этой "комиссии" в виде оправдывания перед десятком мудаков, что пес не шевельнется с намордником, ляжет и будет бойкотировать прогулку, вогнал ее в стресс на неделю((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:21 
Участник

Автор темы

alekseeva писал(а):
Неделю назад свекровь так задержали. При том, что гуляли в час ночи, ей 75 лет и лабрадору примерно столько же {crz} Выписали предписание, потом позвонили вызвали в администрацию приморского района на разбирательство... Хорошо, день снятия блокады был, видимо в честь праздника пожалели, просто предупреждение вынесли. Но после этой "комиссии" в виде оправдывания перед десятком мудаков, что пес не шевельнется с намордником, ляжет и будет бойкотировать прогулку, вогнал ее в стресс на неделю((

Кошмар какой :angry: СВОЛОЧИ }:) }:) }:) }:)

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:32 
Новичок

atasinami писал(а):
анатомически у собаки нет холки, есть высочайшая точка лопатки.
далеко не все эксперты на выставке собак правильно измеряют высоту собаки, а тут доблестный полицейский на глаз определил.

В Приморском р-не (Ситцевая - Богатырский - Планерная - Стародеревенская) участковый измеряет высоту собак по голове. Штрафов выписана уже туча

+7-911-94пять-5пять-07 Ксения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:40 
Свой на форуме

К старой собаке докапались.
А где они, когда у нас молодая дева вываживает кане-корсо даже без поводка. Только в свободном ошейнике, за который иногда держит его пальчиком.
У нас есть кобели, мелкие, и этот крепыш легко может сделать нам плохо.
Мы пока не писали заявление, но на грани.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:20 
Посетитель

Дачный пр. К нам подошел участковый, который видел, когда я сняла с собаки намордник, находясь на газоне (от тротуара около 5м) и стала с собакой играть с палкой. Намордник остался висеть на шее. Сделал строгое предупреждение, что намордник следует одевать еще в квартире и не снимать до возвращения, а играть надо дома со своей собакой.
В общем готов был составлять протокол (он у нас уже многих оштрафовал - план гонит). А рядом в сквере при этом алкоголь распивают... и ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:33 
Старожил

Ох...
Пообщалась я тут со своим участковым:
1. у них разнарядка - минимум 4 протокола в неделю на собак!!! + реагирование на все звонки/заявления (у нас одна бабка по 3 заявы в неделю строчит }:) )
2. "общественное место" - это ерунда, в Законе об административных правонарушениях в СПб четко написано, что собака должна гулять на огороженой территории с закрывающимися воротами - всё остальное - общественное место!!!!!
3. я честно договорилась, что мы НЕ будем подходить к домам, садикам, магазинам, кафе - будем шариться по пустырям и кустам - мне милостиво обещали НЕ штрафовать таких "партизан".
4. по протоколу - ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть фото и/или ДВА свидетеля (не сотрудники полиции), которые подтверждают отсутствие намордника и поводка! в ином случае - филькина грамота это, а не протокол.
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА
а давайте я Вашим знакомым дам мелкую собаченку - хоть той терьера (старый, без зубов, но шууууумный), хоть чиха (она вообще сама уже почти не ходит) - пусть с ними на Комиссию сходят ;) и упукается полицейский доказывать, что у них была другая собаШка :P

Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 06 фев 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:34 
Участник

unsinn писал(а):
В Приморском р-не (Ситцевая - Богатырский - Планерная - Стародеревенская) участковый измеряет высоту собак по голове. Штрафов выписана уже туча

Ооо, почти мой квадрат. Только высоту моей левретки нужно сложить с длиной, чтоб выписать штраф :) но до этого она может запрыгать и зализать его до смерти :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:36 
Старожил

unsinn писал(а):

оборжаться!!!!
если бы не было так грустно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:44 
Участник

Девочки, в какой-то подобной теме писали, что в законе четко не указано, что намордник должен быть одет НА МОРДУ, поэтому если он просто висит на шее, то это тоже считается, что он есть. Никто не помнит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:50 
Свой на форуме

Таааак, вооружаюсь фотиком и делаю фотосессию несчастному кане. Иначе скоро быть беде((( он абсолютно не подконтролен.
Хозяйка то пьет пиво, то строчит смс...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:59 
Новичок

Масяо писал(а):
Ооо, почти мой квадрат. Только высоту моей левретки нужно сложить с длиной, чтоб выписать штраф :) но до этого она может запрыгать и зализать его до смерти :)

Участковый в этом районе не будет складывать )))). Он такс штрафует- они агрессивные! Там собак вообще надо связывать по всем лапам и перебежками до площадки, держа их на руках. А то рядом садики и школы. Он перед носом моей лаечки размахивал папкой , она ответила, выписал штраф. Была в наморднике, на коротком поводке. Но через намордник посмела тяфкнуть! Так что выгул собаки у нас всегда квест)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:21 
Старожил

Масяо писал(а):

Если тебя это успокоит, то у НАС в квартале - ИНОЙ участковый ;)
Молодой, правильный и... разумный {yee}

Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 06 фев 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:27 
Старый знакомый

У меня оштрафовали маму моего пристроенного добермана. Они гуляли на пустыре, за кустами, да разминались с палочкой :-[ из кустов два полицейских вынырнули - подошли и предъявили фото собаки прыгающей без намордника. Спросили паспорт для заполнения протокола, конечно на прогулке его с собой не было, поэтому они с Рэмом и Ветой пошли к ней домой. В квартиру она их не пустила, протокол заполнили на лестнице. Надо сказать, что одним из полицейских была барышня и она очень-очень хотела в туалет, она попросилась пустить ее домой в туалет :-[ на что Вета крайне расстроенная произошедшим сказала: пожалуйста проходите, но после просьбы барышни полицейской надеть на собаку дома намордник ибо она его очень-очень боится, Вета логично ответила, что не держать его дома за ошейник, ни одевать ему намордник не обязана. Девушка в туалет конечно не пошла. Квитанция на оплату им пришла, а на какую сумму - не помню. Вета ее оплатила, больше ее никуда не вызывали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:31 
Новичок

Намордники тренировочные не подходят! Маршала Жукова д.30 - участковый урод! У меня и у соседки сверху - шарпеи - намордники на них не найти, у меня куплен металлический - но в нем ей пасть не открыть - не подышать - у шарпеев большие брыли и губы!!! Так вот за этот недоуздок соседка уже оштрафована!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:33 
Свой на форуме

Rita-Persi писал(а):
Дачный пр. К нам подошел участковый, который видел, когда я сняла с собаки намордник, находясь на газоне (от тротуара около 5м) и стала с собакой играть с палкой. Намордник остался висеть на шее. Сделал строгое предупреждение, что намордник следует одевать еще в квартире и не снимать до возвращения, а играть надо дома со своей собакой.
В общем готов был составлять протокол (он у нас уже многих оштрафовал - план гонит). А рядом в сквере при этом алкоголь распивают... и ничего.

}:)
Вот гады, противно все это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:59 
Свой на форуме

Ну наверное, не все так негативно. Есть везде бездушные и глупые сотрудники, но по факту больше адекватных.
Хочется верить.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:12 
Участник

Валерия Дебельбер писал(а):
Если тебя это успокоит, то у НАС в квартале - ИНОЙ участковый ;)
Молодой, правильный и... разумный {yee}

{crz} А на наших овчарок вообще намордники есть? Думаю, что Изольда пошлет меня к черту, если я предложу ей что-то нацепить на морду :) да я в общем-то с травлей собак гуляю все меньше :( света белого ребенок почти не видит. По делишкам и домой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:13 
Посетитель

MARMYSIK писал(а):
девочки очень советую купить вот такой тренировочный намордник.
http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-soba ... nyj-m.html
если его просто одеть, а поводок пристегивать к ошейнику, как обычно. то ничего он стягивать не будет.
мы в муляем :)

Спасибо за ссылку, мне подходит {yee} Теперь мы с песой перестанем мучаться с непонятными колпаками на носу, из-за которых не укусить никого как следует и дрянь всякую не обнюхать.
Мерси:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:16 
Новичок

Skerzo писал(а):
Намордники тренировочные не подходят! Маршала Жукова д.30 - участковый урод! У меня и у соседки сверху - шарпеи - намордники на них не найти, у меня куплен металлический - но в нем ей пасть не открыть - не подышать - у шарпеев большие брыли и губы!!! Так вот за этот недоуздок соседка уже оштрафована!!!

На каком это основании? Где в законе прописано, как именно должен выглядеть намордник? На недоуздках на коробке написано: Намордник дрессировочный. Намордник? Намордник.

+7-911-94пять-5пять-07 Ксения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:02 
Участник

Автор темы

Пишу от имени Таисии, куратора Пуша (ей сейчас не войти на ВХ)

Дорогие форумчане, спасибо за комментарии и такое живое участие в вопросе. Но все-таки остается не понятным, что делать. 4000 рублей платить мы категорически не хотим, потому что на помощь Пушу люди собирают по копеечке, а кто-то ходит и штрафует...
Значит, так:
1) Остановили Васю с Пушем как раз в наших дворах (Комендантский-Долгоозерная-Королева)
2) Вася что-то подписывал - наверное, это был протокол, но он не знает точно.
3) Милиционеры собаку не измеряли, рулетки у них не было, но они сделали фото Васи и Пуши без намордника.
4) Не идти туда - не вариант, потому что по факту неявки будет составлен протокол, и выписан штраф на максимальную сумму. Это точно.

Я консультировалась у юриста на работе, он сказал, что если собаку не замеряли в холке, то протокол не может считаться составленным верно, и что фото в суде не является доказательством, т.к. это фото они могли взять где угодно - например, в сок.сетях. Юрист сказал, надо везде все отрицать, везде писать "не согласен"... но я не знаю, будет ли это правильно? Может, если по-человечески объяснить, что это за собака, как люди на нее деньги собирают, рассказать, что ему было очень плохо, и просто забыли второпях одеть намордник - то, может, и не станут штрафовать, а вынесут предупреждение?.. или это бессмысленно - они просто хотят срубить денег и выполнить план по штрафам - и им наши "слезливые истории" не интересны? Вот не очень понимаю, какую стратегию поведения выбрать... напишите, кто что думает.

а намордничек тренировочный Пушу я купила, он ему совсем не мешает. Хотя выше кто-то писал, что за такой намордник тоже могут оштрафовать... но в законе ведь не указано, какой именно д.б. намордник??

Последний раз редактировалось НАТАЛЬЯПАВЛОВНА 06 фев 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:07 
Свой на форуме

НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
[u] Может, если по-человечески объяснить, что это за собака, как люди на нее деньги собирают, рассказать, что ему было очень плохо, и просто забыли второпях одеть намордник - то, может, и не станут штрафовать, а вынесут предупреждение?.. или это бессмысленно - они просто хотят срубить денег и выполнить план по штрафам - и им наши "слезливые истории" не интересны? Вот не очень понимаю, какую стратегию поведения выбрать... напишите, кто что думает.

а намордничек тренировочный Пушу я купила, он ему совсем не мешает. Хотя выше кто-то писал, что за такой намордник тоже могут оштрафовать... но в законе ведь не указано, какой именно д.б. намордник??

1) бессмысленно... имхо
2) да, не написано :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:18 
Участник

Автор темы

А вот что мне написали ВК

Наталья, доброй ночи!
Вас пытаются наказать в соответствии с местным законом так называемой административной комиссии.
В данной ситуации нужно просмотреть местное законодательство.
Для начала - деятельность местных комиссий, в принципе, не закона.:) но, учитывая, что речь идет о городе федерального значения, необходимо просмотреть акты именно Вашего города.
в данной ситуации совет один - обязательно сходите на заседание адм. комиссии и предъявите все те факты, кот. предъявлены в группе, ссылку на которую Вы даете.
Штраф в размерах федерального масштаба, в Вашей ситуации, не предусмотрен. так что будьте спокойны! и еще совет - обязательно обратитесь к Вашему участковому! поговорите с ним по-человечески и пусть он поддержит Вас. Удачи!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:12 
Участник

Rita-Persi писал(а):

а если играть дома, то штрафовать будут за шум, потому что "играть надо на улице"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:30 
Частый гость

с одной стороны убогие дохляки, с другой администрация с какими-то нелепыми законами...собакам нельзя дома лаять/бегать, на улице им нельзя лаять/бегать/смотреть на кого-либо/справлять свои естественные нужды...желательно выползти и лежать уткнувших мордой в землю :( и это духовное развитие города... грустно :(
кстати, мой пес вчера был на коротком поводке и в наморднике и все равно одна дама привязалась, потому что он на нее смотрел :O я уже не знаю, что гражданам нужно... у меня такое ощущение, что если мы трижды будем выполнять этот закон, то все равно обязательно будем мешать и нам вообще запретят появляться с собаками на улице :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:54 
Участник

НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
А вот что мне написали ВК

Наталья, доброй ночи!
Вас пытаются наказать в соответствии с местным законом так называемой административной комиссии.
В данной ситуации нужно просмотреть местное законодательство.
Для начала - деятельность местных комиссий, в принципе, не закона.:) но, учитывая, что речь идет о городе федерального значения, необходимо просмотреть акты именно Вашего города.
в данной ситуации совет один - обязательно сходите на заседание адм. комиссии и предъявите все те факты, кот. предъявлены в группе, ссылку на которую Вы даете.
Штраф в размерах федерального масштаба, в Вашей ситуации, не предусмотрен. так что будьте спокойны! и еще совет - обязательно обратитесь к Вашему участковому! поговорите с ним по-человечески и пусть он поддержит Вас. Удачи!!!!

Закон не административной комиссии а ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге
http://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&nh ... rt%3D20%26
Как не было бы обидно- скорее всего платить придется :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 14:57 
Участник

Юджин писал(а):
кстати, мой пес вчера был на коротком поводке и в наморднике и все равно одна дама привязалась, потому что он на нее смотрел :O я уже не знаю, что гражданам нужно... у меня такое ощущение, что если мы трижды будем выполнять этот закон, то все равно обязательно будем мешать и нам вообще запретят появляться с собаками на улице :(

Маша, таким *привязчивым дамам* в очень культурной, но жесткой форме отрезаю: собака, в соответствии с законом, на поводке и в наморднике. А со страхами обращайтесь к психиатру. {crz}
Но все это конечно подбешивает :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]