Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?
Добавлено: 06 фев 2013, 00:09
Участник
Автор темы
Дорогие мои форумчане, просветите меня , тёмную, пожалуйста.. Наш старенький Пуш viewtopic.php?f=2&t=94228&start=270, а точнее, люди, о нём заботящиеся, попали в пренеприятную ситуацию ЦИТИРУЮ Дорогие друзья Пуши! Извините за какие-то резкие слова, которые я могу написать, но моему возмущению нет границ!!! В какой стране мы живем! Нас окружают одни ... (я имею в виду Государство, которое должна Защищать нас и наши интересы)!!! Все, абсолютно все - сделано не ДЛЯ людей, а ПРОТИВ них!!!!!! Тут недавно, примерно недели 3-4 назад, когда Пуше было очень плохо, на прогулке моего мужа остановили 2 "господина полицейских". Причем, был уже поздний час. Их не остановил холод: в погоне за наживой они бросились к Васе через поле и через ограждения - чтобы обвинить его в "правонарушении" - т.е. в прогулке с собакой выше 40 см в холке без намордника.... Василий объяснил, что собаке больше 14 лет, что он еле-еле ходит (было видно невооруженным взглядом, что собака пожилая, и что еле-еле переставляет ноги). "Господа полицейские" взяли Васины данные и сказали, что раз такая старая собака, то они не будут штрафовать, а просто сделают предупреждение... А вчера Васе позвонили на мобильный и вызвали на среду к 15 часам в Администрацию Приморского района по поводу его административного правонарушения! Так что, скорее всего, нам грозит штраф в 4000 руб за выгул Пуша без намордника... Смешно?? Да, смешно. Ведь Пуша можно толкнуть одной рукой - и он упадет, и вполне возможно, что не сможет встать... А еще и очень горько и страшно. На поимку и должное наказание дохов, садистов-убийц и прочих ублюдков и моральных уродов у нашего Государства ресурсов нет. А штрафовать людей, которые из последних морально-физических сил стараются помочь бездомным животным - это они могут!!! ПОЗОР. НЕНАВИЖУ...
Заголовок сообщения: Re: Закон о выгуле собаки в наморднике. Есть или нет?
Добавлено: 06 фев 2013, 02:27
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
irin, Общественное место, как понятие, юридически не закреплено Одно из определений звучит примерно так (ссылку лень искать) : где находятся люди или возможно их появление.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Т.е. получается, что если я гуляю в парке, где граждане, как эритроциты в моче - "единичные в поле зрения", это никак не может считаться общественным местом, потому как нет никакого "массового скопления" ?
Не факт. Очень возможно, что все парки, сады, скверы и т.д. считаются местами массового скопления народа, вне зависимости от количества людей в них находящихся.
Некоторое время назад мне необходимо было найти, кто такие есть нетрудоспособные граждане. Была в шоке, узнав, что люди, достигшие пенсионного возраста, считаются нетрудоспособными. Может быть и с "массовым скоплением" такая же фигня.
Добавлено: 06 фев 2013, 03:09
Участник
Lakki писал(а):
irin, Общественное место, как понятие, юридически не закреплено Одно из определений звучит примерно так (ссылку лень искать) : где находятся люди или возможно их появление.
Нашла ***Анализ приведённых в указанной статье общественных мест позволяет сделать вывод, что общественным местом признаются любые объекты, места, где находятся либо могут находиться люди, которые могут стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий, в любое время суток. *** http://www.kemprok.ru/1681.htm
Правда в статье об определении общественного места есть пояснение: **Однако, это не означает, что всё пространство, окружающее квартиру гражданина является общественным местом. Например, если прийти ночью на городской пляж, у которого строго установлены часы работы, в которые не входит ночное время, то в суде можно ссылаться на то, что правонарушитель не мог предвидеть появление в этом месте, в это время людей. Также и в некоторых других случаях, связанных с нахождением в чистом поле, лесу и т.д.*** https://sites.google.com/site/pravovrf/ ... nnoe-mesto
Доброй ночи! В 2011 году меня во дворе остановил участковый находящийся в" рейде по нарушению закона о благоустройстве". Сразу скажу что собака была на поводке но без намордника. Записал мои данные,причм не полные и без паспорта, и сказал что может ничего и не будет,а если вызовут в суд повесткой сказать что не слышала о законе.Так вот,дело было в 2011 году. Никто меня в администрацию так и не вызвал,а в конце 2012 года приходит мне сообщение от судебных приставов - Вы должник! Вы должны оплатить штраф по такому № судебного производства в размере 2000р + 500р на приставов! Ни повесток ни вызовов даже близко не приходило! Консультировалась у юристов,проще оплатить чем тягаться с "системой". Остановили практически около дома,а на вопрос -Почему Я ? сообщили - Ну у нас план за рейд должен же быть! А из парков забирают, когда рейд ,сразу с собаками в отделение. Живу между двух парков" Пионерский" и "Сахарова". Деньги они брать не имеют право,так как это административное дело.
Добавлено: 06 фев 2013, 08:47
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Неделю назад свекровь так задержали. При том, что гуляли в час ночи, ей 75 лет и лабрадору примерно столько же Выписали предписание, потом позвонили вызвали в администрацию приморского района на разбирательство... Хорошо, день снятия блокады был, видимо в честь праздника пожалели, просто предупреждение вынесли. Но после этой "комиссии" в виде оправдывания перед десятком мудаков, что пес не шевельнется с намордником, ляжет и будет бойкотировать прогулку, вогнал ее в стресс на неделю((
Добавлено: 06 фев 2013, 09:21
Участник
Автор темы
alekseeva писал(а):
Неделю назад свекровь так задержали. При том, что гуляли в час ночи, ей 75 лет и лабрадору примерно столько же Выписали предписание, потом позвонили вызвали в администрацию приморского района на разбирательство... Хорошо, день снятия блокады был, видимо в честь праздника пожалели, просто предупреждение вынесли. Но после этой "комиссии" в виде оправдывания перед десятком мудаков, что пес не шевельнется с намордником, ляжет и будет бойкотировать прогулку, вогнал ее в стресс на неделю((
Добавлено: 06 фев 2013, 09:32
Новичок
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 17:09 Сообщений: 324 Откуда: Старая Деревня
atasinami писал(а):
анатомически у собаки нет холки, есть высочайшая точка лопатки. далеко не все эксперты на выставке собак правильно измеряют высоту собаки, а тут доблестный полицейский на глаз определил.
В Приморском р-не (Ситцевая - Богатырский - Планерная - Стародеревенская) участковый измеряет высоту собак по голове. Штрафов выписана уже туча
_________________ Не вписываюсь я что-то в "правовое" государство
К старой собаке докапались. А где они, когда у нас молодая дева вываживает кане-корсо даже без поводка. Только в свободном ошейнике, за который иногда держит его пальчиком. У нас есть кобели, мелкие, и этот крепыш легко может сделать нам плохо. Мы пока не писали заявление, но на грани.
Дачный пр. К нам подошел участковый, который видел, когда я сняла с собаки намордник, находясь на газоне (от тротуара около 5м) и стала с собакой играть с палкой. Намордник остался висеть на шее. Сделал строгое предупреждение, что намордник следует одевать еще в квартире и не снимать до возвращения, а играть надо дома со своей собакой. В общем готов был составлять протокол (он у нас уже многих оштрафовал - план гонит). А рядом в сквере при этом алкоголь распивают... и ничего.
Ох... Пообщалась я тут со своим участковым: 1. у них разнарядка - минимум 4 протокола в неделю на собак!!! + реагирование на все звонки/заявления (у нас одна бабка по 3 заявы в неделю строчит ) 2. "общественное место" - это ерунда, в Законе об административных правонарушениях в СПб четко написано, что собака должна гулять на огороженой территории с закрывающимися воротами - всё остальное - общественное место!!!!! 3. я честно договорилась, что мы НЕ будем подходить к домам, садикам, магазинам, кафе - будем шариться по пустырям и кустам - мне милостиво обещали НЕ штрафовать таких "партизан". 4. по протоколу - ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть фото и/или ДВА свидетеля (не сотрудники полиции), которые подтверждают отсутствие намордника и поводка! в ином случае - филькина грамота это, а не протокол. НАТАЛЬЯПАВЛОВНА а давайте я Вашим знакомым дам мелкую собаченку - хоть той терьера (старый, без зубов, но шууууумный), хоть чиха (она вообще сама уже почти не ходит) - пусть с ними на Комиссию сходят и упукается полицейский доказывать, что у них была другая собаШка
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 06 фев 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
В Приморском р-не (Ситцевая - Богатырский - Планерная - Стародеревенская) участковый измеряет высоту собак по голове. Штрафов выписана уже туча
Ооо, почти мой квадрат. Только высоту моей левретки нужно сложить с длиной, чтоб выписать штраф но до этого она может запрыгать и зализать его до смерти
оборжаться!!!! если бы не было так грустно...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 06 фев 2013, 10:44
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Девочки, в какой-то подобной теме писали, что в законе четко не указано, что намордник должен быть одет НА МОРДУ, поэтому если он просто висит на шее, то это тоже считается, что он есть. Никто не помнит?
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Таааак, вооружаюсь фотиком и делаю фотосессию несчастному кане. Иначе скоро быть беде((( он абсолютно не подконтролен. Хозяйка то пьет пиво, то строчит смс...
Ооо, почти мой квадрат. Только высоту моей левретки нужно сложить с длиной, чтоб выписать штраф но до этого она может запрыгать и зализать его до смерти
Участковый в этом районе не будет складывать )))). Он такс штрафует- они агрессивные! Там собак вообще надо связывать по всем лапам и перебежками до площадки, держа их на руках. А то рядом садики и школы. Он перед носом моей лаечки размахивал папкой , она ответила, выписал штраф. Была в наморднике, на коротком поводке. Но через намордник посмела тяфкнуть! Так что выгул собаки у нас всегда квест)))
Если тебя это успокоит, то у НАС в квартале - ИНОЙ участковый Молодой, правильный и... разумный
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 06 фев 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
У меня оштрафовали маму моего пристроенного добермана. Они гуляли на пустыре, за кустами, да разминались с палочкой из кустов два полицейских вынырнули - подошли и предъявили фото собаки прыгающей без намордника. Спросили паспорт для заполнения протокола, конечно на прогулке его с собой не было, поэтому они с Рэмом и Ветой пошли к ней домой. В квартиру она их не пустила, протокол заполнили на лестнице. Надо сказать, что одним из полицейских была барышня и она очень-очень хотела в туалет, она попросилась пустить ее домой в туалет на что Вета крайне расстроенная произошедшим сказала: пожалуйста проходите, но после просьбы барышни полицейской надеть на собаку дома намордник ибо она его очень-очень боится, Вета логично ответила, что не держать его дома за ошейник, ни одевать ему намордник не обязана. Девушка в туалет конечно не пошла. Квитанция на оплату им пришла, а на какую сумму - не помню. Вета ее оплатила, больше ее никуда не вызывали.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 06 фев 2013, 11:31
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:08 Сообщений: 242 Откуда: Псковская область
Намордники тренировочные не подходят! Маршала Жукова д.30 - участковый урод! У меня и у соседки сверху - шарпеи - намордники на них не найти, у меня куплен металлический - но в нем ей пасть не открыть - не подышать - у шарпеев большие брыли и губы!!! Так вот за этот недоуздок соседка уже оштрафована!!!
Добавлено: 06 фев 2013, 11:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Rita-Persi писал(а):
Дачный пр. К нам подошел участковый, который видел, когда я сняла с собаки намордник, находясь на газоне (от тротуара около 5м) и стала с собакой играть с палкой. Намордник остался висеть на шее. Сделал строгое предупреждение, что намордник следует одевать еще в квартире и не снимать до возвращения, а играть надо дома со своей собакой. В общем готов был составлять протокол (он у нас уже многих оштрафовал - план гонит). А рядом в сквере при этом алкоголь распивают... и ничего.
Если тебя это успокоит, то у НАС в квартале - ИНОЙ участковый Молодой, правильный и... разумный
А на наших овчарок вообще намордники есть? Думаю, что Изольда пошлет меня к черту, если я предложу ей что-то нацепить на морду да я в общем-то с травлей собак гуляю все меньше света белого ребенок почти не видит. По делишкам и домой.
девочки очень советую купить вот такой тренировочный намордник. http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-soba ... nyj-m.html если его просто одеть, а поводок пристегивать к ошейнику, как обычно. то ничего он стягивать не будет. мы в муляем
Спасибо за ссылку, мне подходит Теперь мы с песой перестанем мучаться с непонятными колпаками на носу, из-за которых не укусить никого как следует и дрянь всякую не обнюхать. Мерси:)
Добавлено: 06 фев 2013, 12:16
Новичок
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 17:09 Сообщений: 324 Откуда: Старая Деревня
Skerzo писал(а):
Намордники тренировочные не подходят! Маршала Жукова д.30 - участковый урод! У меня и у соседки сверху - шарпеи - намордники на них не найти, у меня куплен металлический - но в нем ей пасть не открыть - не подышать - у шарпеев большие брыли и губы!!! Так вот за этот недоуздок соседка уже оштрафована!!!
На каком это основании? Где в законе прописано, как именно должен выглядеть намордник? На недоуздках на коробке написано: Намордник дрессировочный. Намордник? Намордник.
_________________ Не вписываюсь я что-то в "правовое" государство
Добавлено: 06 фев 2013, 13:02
Участник
Автор темы
Пишу от имени Таисии, куратора Пуша (ей сейчас не войти на ВХ)
Дорогие форумчане, спасибо за комментарии и такое живое участие в вопросе. Но все-таки остается не понятным, что делать. 4000 рублей платить мы категорически не хотим, потому что на помощь Пушу люди собирают по копеечке, а кто-то ходит и штрафует... Значит, так: 1) Остановили Васю с Пушем как раз в наших дворах (Комендантский-Долгоозерная-Королева) 2) Вася что-то подписывал - наверное, это был протокол, но он не знает точно. 3) Милиционеры собаку не измеряли, рулетки у них не было, но они сделали фото Васи и Пуши без намордника. 4) Не идти туда - не вариант, потому что по факту неявки будет составлен протокол, и выписан штраф на максимальную сумму. Это точно.
Я консультировалась у юриста на работе, он сказал, что если собаку не замеряли в холке, то протокол не может считаться составленным верно, и что фото в суде не является доказательством, т.к. это фото они могли взять где угодно - например, в сок.сетях. Юрист сказал, надо везде все отрицать, везде писать "не согласен"... но я не знаю, будет ли это правильно? Может, если по-человечески объяснить, что это за собака, как люди на нее деньги собирают, рассказать, что ему было очень плохо, и просто забыли второпях одеть намордник - то, может, и не станут штрафовать, а вынесут предупреждение?.. или это бессмысленно - они просто хотят срубить денег и выполнить план по штрафам - и им наши "слезливые истории" не интересны? Вот не очень понимаю, какую стратегию поведения выбрать... напишите, кто что думает.
а намордничек тренировочный Пушу я купила, он ему совсем не мешает. Хотя выше кто-то писал, что за такой намордник тоже могут оштрафовать... но в законе ведь не указано, какой именно д.б. намордник??
[u] Может, если по-человечески объяснить, что это за собака, как люди на нее деньги собирают, рассказать, что ему было очень плохо, и просто забыли второпях одеть намордник - то, может, и не станут штрафовать, а вынесут предупреждение?.. или это бессмысленно - они просто хотят срубить денег и выполнить план по штрафам - и им наши "слезливые истории" не интересны? Вот не очень понимаю, какую стратегию поведения выбрать... напишите, кто что думает.
а намордничек тренировочный Пушу я купила, он ему совсем не мешает. Хотя выше кто-то писал, что за такой намордник тоже могут оштрафовать... но в законе ведь не указано, какой именно д.б. намордник??
1) бессмысленно... имхо 2) да, не написано
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 06 фев 2013, 13:18
Участник
Автор темы
А вот что мне написали ВК
Наталья, доброй ночи! Вас пытаются наказать в соответствии с местным законом так называемой административной комиссии. В данной ситуации нужно просмотреть местное законодательство. Для начала - деятельность местных комиссий, в принципе, не закона. но, учитывая, что речь идет о городе федерального значения, необходимо просмотреть акты именно Вашего города. в данной ситуации совет один - обязательно сходите на заседание адм. комиссии и предъявите все те факты, кот. предъявлены в группе, ссылку на которую Вы даете. Штраф в размерах федерального масштаба, в Вашей ситуации, не предусмотрен. так что будьте спокойны! и еще совет - обязательно обратитесь к Вашему участковому! поговорите с ним по-человечески и пусть он поддержит Вас. Удачи!!!!
а если играть дома, то штрафовать будут за шум, потому что "играть надо на улице"
Добавлено: 06 фев 2013, 14:30
Частый гость
с одной стороны убогие дохляки, с другой администрация с какими-то нелепыми законами...собакам нельзя дома лаять/бегать, на улице им нельзя лаять/бегать/смотреть на кого-либо/справлять свои естественные нужды...желательно выползти и лежать уткнувших мордой в землю и это духовное развитие города... грустно кстати, мой пес вчера был на коротком поводке и в наморднике и все равно одна дама привязалась, потому что он на нее смотрел я уже не знаю, что гражданам нужно... у меня такое ощущение, что если мы трижды будем выполнять этот закон, то все равно обязательно будем мешать и нам вообще запретят появляться с собаками на улице
Добавлено: 06 фев 2013, 14:54
Участник
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
А вот что мне написали ВК
Наталья, доброй ночи! Вас пытаются наказать в соответствии с местным законом так называемой административной комиссии. В данной ситуации нужно просмотреть местное законодательство. Для начала - деятельность местных комиссий, в принципе, не закона. но, учитывая, что речь идет о городе федерального значения, необходимо просмотреть акты именно Вашего города. в данной ситуации совет один - обязательно сходите на заседание адм. комиссии и предъявите все те факты, кот. предъявлены в группе, ссылку на которую Вы даете. Штраф в размерах федерального масштаба, в Вашей ситуации, не предусмотрен. так что будьте спокойны! и еще совет - обязательно обратитесь к Вашему участковому! поговорите с ним по-человечески и пусть он поддержит Вас. Удачи!!!!
Закон не административной комиссии а ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге http://gov.spb.ru/law?d&nd=891831166&nh ... rt%3D20%26 Как не было бы обидно- скорее всего платить придется
Добавлено: 06 фев 2013, 14:57
Участник
Юджин писал(а):
кстати, мой пес вчера был на коротком поводке и в наморднике и все равно одна дама привязалась, потому что он на нее смотрел я уже не знаю, что гражданам нужно... у меня такое ощущение, что если мы трижды будем выполнять этот закон, то все равно обязательно будем мешать и нам вообще запретят появляться с собаками на улице
Маша, таким *привязчивым дамам* в очень культурной, но жесткой форме отрезаю: собака, в соответствии с законом, на поводке и в наморднике. А со страхами обращайтесь к психиатру. Но все это конечно подбешивает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3