Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Никто не хочет помочь коню?.. Над ним издеваются. Нет его больше...
Добавлено: 16 ноя 2008, 22:53
Посетитель
Автор темы
Лошадь, точнее, конь. Андерграунд (кто так назвал??). Сейчас находится в руках девушки лет 15-ти, она готова его продать. Выкуп и постой на первый месяц - 25 000, которые нужны срочно...
Почему выкупать нужно? Он живет на улице практически, на нем катают "в усмерть", у него трясутся ноги и голова, он худой, как скелет (на фото не очень заметно - фото полтора года, но в жизни...). Был куплен у цыган (то есть первая половина жизни была тоже - ой), теперь живет так. Короче, плохо все...
Нужны деньги... Много, как видите. И, если у кого-то есть возможность поставить его на месяц-другой в конюшне недорого - тоже рассмотрим варианты .
В общем, у кого была мечта помочь коню, но не знали как - звоните:
Аня, 8-951-646-01-42 и +7-960-283-90-56, или мне, 8-921-960-36-08, Оля.
Просто у него мало времени и почти нет шансов...
Последний раз редактировалось Vassa 19 дек 2008, 00:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Кхм... ну, документы то у неё как раз таки есть. и я супротив такой деятельности, ибо опасно!!! Мы ответственны еще за 6-рых лошадок, которых подставлять не хочется
Странно, а как ей могли оформить бумаги до 18 лет?
Но выкупить, а потом милиционера прислать "для душеспасительной беседы" имеет смысл. А то ведь она другую лошадь купит...
Впрочем, главное - вызволить мальчика.
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Vassa писал(а):
Странно, а как ей могли оформить бумаги до 18 лет? Но выкупить, а потом милиционера прислать "для душеспасительной беседы" имеет смысл. А то ведь она другую лошадь купит... Впрочем, главное - вызволить мальчика.
Душеспасительные беседы особенно хорошо действуют, если проводятся куском арматуры. Пишите в личку )))
Хочу отметить, что у нее есть еще одна лошадка. выглядит вполне здорово и упитанно! по её словам Андэграунд попал к ней от цыган в таком состоянии, может и есть доля правды в её словах.
Ну...это я к тому, чтобы без фанатизма)))) с арматурами то)
P.s. надеюсь, она не увидит этой темы.
Ну, если следствие установит, что она не при чем , арматуры не понадобятся! Кстати, а покатушки - это же незаконная препринимательская деятельность (в 15 лет она законной не может быть)? Налоговая - это лучше милиции .
есть еще сайт equihelp.ru , но они москвичи.
с ними связаться пробовали?
но лошадь - такая хреновая тварь, что после такой жизни наверняка все равно инвалидом останется. это вам не собака... хотя на Мечке у нас был такой конь Север, тоже от цыган брали - молодой, мелкий, тощий, мохнатый. купили его по дешевке, привели в порядок, откормили - а потом продали нормальным людям за уже гораздо бОльшие деньги...
Мне рассказывали, что пара таких девчонок уморила голодом лошадей. Никому не продавали, ходили, деньги клянчили. Нашли потом скелеты этих лошадей обтянутых кожей.
Да, еквихелп-московская организация, мы стараемся поддерживать друг дружку.
Знаете в чем очень большая загвоздка? В том, что приводя к ним службы порядка, либо налоговую, рискуем потерять лошадок. Им проще сдать их узбекам на мясо. Затихариться на месяц другой, а потом купить себе другую лошадку и продолжать зарабатывать.
Многие "точки" просто куплены.
К сожалению статья "жестокое обращение с животными" не работает, так же как и с собаками и кошками, это частная собственность, и её хозяин может с ними делать, что заблогаруссудиться.
Vassa писал(а):
Охотно верю... Я по дурости несколько лет назад дала деньги на корм "скелетам", а девочки при мне пошли всякие "вкусности" себе покупать.
У меня одна студентка бывшая работает в конюшне, молоденькая, но лошадей очень любит, так что девчата разные бывают. Покатушечниц я честно бью, когда вижу, одной нос сломала. Правда, это не очень помогает (((
а на счет инвалида... да не буду скрывать, что Андэграунд скорее всего, останеться старичком, который будет просто гулять, мациониться и ВСЁ! Практически все наши лошади с похожей судьбой.
Оля видела нашего Отлёта, худшей судьбы для лошади просто не придумаешь. Но он хочет жить, он каждый день встает на свои травмированные ноги и ковыляет в поле с остальными лошадками, а вечером, когда всех заводят, он сам приходит домой. Многие нам говорили, не мучать его и усыпить. Но, пока этот конь встает, пока он ест, пока у него горят глаза желанием жить, он будет жить.
да я же не к тому, чтобы его не спасать...
просто с лошадьми все в разы сложнее, чем с собаками, уж по крайней мере в разы дороже.
людей, готовых взять на доживание старую или больную собаку - мало, но есть.
но людей, которые могут себе позволить взять на доживание больную лошадь - единицы, ибо банально очень дорого...
skessa писал(а):
да я же не к тому, чтобы его не спасать... просто с лошадьми все в разы сложнее, чем с собаками, уж по крайней мере в разы дороже. людей, готовых взять на доживание старую или больную собаку - мало, но есть. но людей, которые могут себе позволить взять на доживание больную лошадь - единицы, ибо банально очень дорого...
Блииин!!!! Вот отстроимся на участке- уже мужу сказала, что как только за город переедем- лошадь подберем!!!! Ах как нужен домик!!!!!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
да не буду скрывать, что Андэграунд скорее всего, останеться старичком, который будет просто гулять, мациониться и ВСЁ! Практически все наши лошади с похожей судьбой.
согласна с Вами. 10000 в месяц-это большая сумма.
Лошадки которые сейчас с нами, практически все с опекунами. Оля, спасибо, ей огромное, опекает нашего Пончика.
Конь, которго мы вытащили с мяса, нашел себе хозяйку, буквально 2-го ноября они переехали в ноый дом.
Реже, но люди находяться)))) Мы верим, что когда -нибудь таких счастливцев будет больше!
из контакта помощь есть, но пока не определенная. то есть, люди написали, что готовы помочь, сегодня я всем написала сообщения с конкретной суммой, которую нужно собрать. Конкретные суииы, пока, я надеюсь, только с этого форума Спасибо!!!!
Красть лошадь мы одназначно не будем.
По кормам, среднестатистическая лошадка кушает на 1500 примерно.
Летом лошадь может круглосуточно находиться на пастбище, если нет противопоказаний по здоровью. К примерно застужена была, ну и проч.
Да, тут Вы правы, лечение дорогое, вызов доктора стоит 1000 руб. + манипуляции, надо делать узи, ЭКГ это еще руб 700-1000. Коня, скорее всего придеться расковывать и расчищать, пилить копыта.
А какое будет лечение, пока тяжело сказать.
Да я даже думать такими цифрами не умею
Я как-то зашла в ветаптеку купить своей собаке артрогликан. И случайно взгляд упал - сравнила цену на артрогликан для собаки и артрогликан же для лошади - у нее ж норма потребления как... ну собссно как у лошади - вот потому дорого и выходит...
Добрый день!!!Я являюсь частным владельцем и не понаслышке знаю,что такое лошади,а уж тем более покатушечные лошади(сами в марте месяце,ходячий скелет забирали)К сожалению,конюшня на которой мы держим своих коней,маленькая и сейчас забита под завязку,т.ч. помочь с постоем мы не сможем...Хотя 10.000 - это не дёшего,у нас постой 7500р. Попробуйте обратиться к Аде Викторовне Грызловой - она хозяйка приюта Дар,расположенного в Пушкине,в бывшем УЧХОЗе,может она сможет вам помочь!!!Удачи Вам!!!И коню!!!
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 16:01 Сообщений: 187 Откуда: Санкт-Петербург
у Дара сейчас более 100 голов, да и в Лугу этого коня отправлять нельзя (нужен постоянный вет. присмотр, коник в ОЧЕНЬ плохом состоянии), а в Пушкине у них уже давно мест нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3