Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 19:34
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Наши тоже уже сыто-пьяно отпраздновали...14-го Зато обещали полностью произвести расчет за декабрь, а может и 13-ю дадут, вот Я вот сегодня последние сутки, потом в отпууууууск...И не до снежинок, не до украшений
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Высший пилотаж - это пряничный домик... Мечта Штоллен кстати совсем несложен в приготовлении, сложнее не слопать его раньше времени
Хочу еще имбирных пряников наделать.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 19:58
Посетитель
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 10:14 Сообщений: 1240
promenaea где вы, говорите, живете?
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Высший пилотаж - это пряничный домик... Мечта Штоллен кстати совсем несложен в приготовлении, сложнее не слопать его раньше времени
Хочу еще имбирных пряников наделать.
Пряничный домик я готовый в ИКЕА покупала, в продуктовом отделе, который после касс. Посмотрела я рецепт штоллена, действительно не очень сложно, только там не написано, что его так долго выдерживать надо.
Myata, в Купчино я живу. Приходите в гости Бенджи, ну в Икее это не то. Хочу сама его смастирить ))) Штоллен вылеживается от 2 до 4 недель. Самое время печь Важно для штоллена выбрать вкусное хорошее масло, от этого во многом зависит вкус.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
девочки, а кто-нибудь видел недорогую горку из 7 рождественских свечей? ту, что на окно поставить. я вот такой присмотрела, но в Москве и дорого. у нас 13 зарплат не бывает http://www.e-l-i.ru/goods.php?id_cat=26 ... ods=0#sub0
А у нас общий праздник всего Центра-21-го,вывозят куда-то в пансионат под Зеленогорск на шашлыки)))Самое время! А своим отделением празднуем 25-го))) Так что любоваться на пьяных коллег придется дважды... Лена-Бенджи,спасибо за схемы снежинок! У меня 26-го последний рабочий день,займусь фигурной резьбой!
девочки, а кто-нибудь видел недорогую горку из 7 рождественских свечей? ту, что на окно поставить. я вот такой присмотрела, но в Москве и дорого. у нас 13 зарплат не бывает http://www.e-l-i.ru/goods.php?id_cat=26 ... ods=0#sub0
Мариша,видела в Ленте,только не приценивалась-на моем 17этаже это вряд ли актуально)))
Пряничный домик я готовый в ИКЕА покупала, в продуктовом отделе, который после касс. Посмотрела я рецепт штоллена, действительно не очень сложно, только там не написано, что его так долго выдерживать надо.
Здрасте! Что-то ты не то читала. Во всех рецептах написано, что должен вылежаться МИНИМУМ 3 недели.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
И хорошо, что штоллен 3 недели отлеживается, можно успокоиться, точно не успею сделать.
эээээ..... так до Рождества как раз 3 недели и осталось так что пару дней ещё есть пеките!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Куантро можно заменить ром + апельсиновый сок а магазины - круглосуточные
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 22:32
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ой, какая тема хорошая, мне нравится... как раз поняла, что руки уже не шевелятся, ванную покрасить не успеваю, делать ничего не хочу, а поболтать буду
Оленька писал(а):
Хочу 13 вместо корпоратива,мне эти рожи на работе надоели,что бы еще на пьянке на них смотреть
Плюсмульон. У нас не то, что 13, мы пятый год новогодние праздники за свой счет гуляем... началось под девизом "кризис-кризис", и прижилось, к сожалению. Единственный плюс - на этом кончились в нашей конторе корпоративы с неизменными (одними и теми же) историями гендюка о том, как он занимался турбинными лопатками. Шестидневка последняя в году вообще не греет, в последний день все равно только самые конченые экземпляры что-то заказывают, причем обычно еще и с криками "нам очень срочно"
Куантро можно заменить ром + апельсиновый сок а магазины - круглосуточные
Рома у меня кажется нет, покупать придется. Что касается орехов и цукатов, то у всех свои заскоки - я это покупаю на рынке у определенного продавца. Мне почему-то там вкуснее. Вот соблазнительницы и искусительницы.... promenaea, а можно рецепт?! У Вас же наверняка проверенный. Может и правда сделать, не так уж и сложно.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 22:54
Новичок
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 22:31 Сообщений: 92
девочки... а у меня вопрос по холодцу.... кто и как делает? мы привыкли перебирать мясо и пропускать его на мясорубке... а коллеги по работе ржут дружно и говорят что холодец рвется мясо на волокна и никак иначе... и морковь для цвета они тожа... не кладут! у меня неправильный холодец, да?((((((
девочки... а у меня вопрос по холодцу.... кто и как делает? мы привыкли перебирать мясо и пропускать его на мясорубке... а коллеги по работе ржут дружно и говорят что холодец рвется мясо на волокна и никак иначе... и морковь для цвета они тожа... не кладут! у меня неправильный холодец, да?((((((
Кому как нравится, кто к чему привык, тот так и готовит. Если вы привыкли пропускать мясо через мясорубку, то не факт, что понравится другой вариант. Ну а если интересно попробовать, то можно холодец сварить иначе.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 16 дек 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
бендер, мы делаем по рецепту ваших коллег. Но тут действительно дело вкуса. Надо делать так, как нравится )))
Мой рецепт штоллена Ингредиенты на 2 средних штоллена: 250 г светлого изюма 250 г темного изюма 150 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута) 70 мл темного рома или коньяка (у меня коньяк) 50 г свежих дрожжей 275 мл молока 75 г сахара (3 ст.л.) 50 г дробленого миндаля 675 г муки 225 г размягченного сливочного масла по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли 200 г растопленного сливочного масла 200 г сахарной пудры
1.Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем коньяком или ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре. (на сухофруктах и цукатах лучше не экономить, чем они лучше, тем вкуснее штоллен. Замачиваю я их примерно на сутки) 2.Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи. 3. Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности. (я еще добавляю немного цедры лимона. Также можно добавить ваниль, корицу, имбрь или гвоздику, но по чуть-чуть) 4.Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким. 5. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки. 6. Заворачиваем эту треть наверх и залепляем место соединения.
6. Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. 7.Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут. 8.Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой. (пудра сначала будет таять, но надо продолжать сыпать, тогда получится традиционная штолленовская белая корочка) 9.Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели.
Можно использовать специальные формочки, тогда он будет более объемный.
Вот таким поллучается мой штоллен
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 23:22
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
бендер писал(а):
девочки... а у меня вопрос по холодцу.... кто и как делает? мы привыкли перебирать мясо и пропускать его на мясорубке... а коллеги по работе ржут дружно и говорят что холодец рвется мясо на волокна и никак иначе... и морковь для цвета они тожа... не кладут! у меня неправильный холодец, да?((((((
Оленька, делитесь рецептом своего чуда. Интересно стало как это выглядит
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения