Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
77QH0wBlNSE.jpgkot.jpgKuzma.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
IMG_8471.JPGav9sU1V9oS0.jpgdogelight~1.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
palevyy_1.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgshchen.jpgYU3HzxwPUpE.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
DSC_3361.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgAKYmIo6jgHk.jpgvO6YkUstu4w.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
_77A5201_1mb.jpgmikro~1.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegObyavlenie_na_hvosty2.png
kkerke.jpg
devochka_2.jpgHD7_6558.jpgLFDpmby8lOs.jpgmikro~5.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_0075-1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
3~0.jpg5265fbec819f.jpgBbx-F-yWfYg.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 11:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В чем принципиальная разница китикет/вискас и бозита, например?СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 23:51 
Частый гость

Автор темы

Объясните, пожалуйста, в чем она? Кормить ораву бозитой нет больше сил, моя родная кошь всю жизнь ела китикет и честно говоря, мне казалось, что кормлю я очень хорошо :-[ Ей 8 лет, пока не вижу проблем, ттт, но вот взяли вторую малышку, ну и плюс родившая кошь, они съедают в день 2 пачки бозиты, это 200 рублей. Невозможно тратить 6000 на питание, +беренной еще дополнительно перепадает море еды. И тут я еще заметила, что эти красавцы вскрыли пакет с сухой бозитой! и остался там 1 кг... моя кошка не будет таким заниматься, соответсвенно съели родившая и котенок, примерно за 2 недели, допом к тому, что я кормила....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 01:26 
Свой на форуме

в магазине видела поилку автоматическую , не интересовалась сколько стоит, но такие есть.
а то что за раз мало можно съесть позвольте не согласиться, при кормежке 2 р в день нормально абсолютно, сушки много и не надо, посмотри на пачке сколько в граммах. Другое дело что они не хотят есть за раз сколько положено, так это понятно, привыкли что корм есть всегда. когда допрет что корм появляется два раза в день по 15 минут будут съедать норму. Маму вот особо ограничивать не надо и давать молочное, творожок например.
ПыСы через две еще лучше, у нас щенка как раз через две заберут :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 01:30 
Частый гость

Автор темы

Катерли писал(а):
в магазине видела поилку автоматическую , не интересовалась сколько стоит, но такие есть.
а то что за раз мало можно съесть позвольте не согласиться, при кормежке 2 р в день нормально абсолютно, сушки много и не надо, посмотри на пачке сколько в граммах. Другое дело что они не хотят есть за раз сколько положено, так это понятно, привыкли что корм есть всегда. когда допрет что корм появляется два раза в день по 15 минут будут съедать норму. Маму вот особо ограничивать не надо и давать молочное, творожок например.
ПыСы через две еще лучше, у нас щенка как раз через две заберут :)
поилку купила...буду смотреть, в ней мещается 1,5 л воды.. так мой пес выпивает за раз больше, а от жадности....сами знаете, что происходит ;) а в таком цветнике кошек- жадность его все время переполняет :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 01:36 
Частый гость

Автор темы

Galechka
согласись 10 000 в месяц - учитывая, что ты мне еще 3000 помогла, это плюс к тому - это охренеть можно!!!! в условиях тем более кризиса млин! }:) }:) }:)
считала - дешевле, но я хочу кормить тем, что будет безопасно-экономно ))) и мокро )) кстати, а никто не задумывался, если сушка и мокрость одно и тоже, интересно, почему есь сухой корм гораздо экономнее? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В чем принципиальная разница китикет/вискас и бозита, например?СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 01:39 
Участник

Helga писал(а):
Россия - (у)родина моя :D

:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 01:44 
Частый гость

_Alexa_ писал(а):
интересно, почему есь сухой корм гораздо экономнее? :hmmm:

Разница в технологиях довольно большая. Например, в мокрых кормах одна из стадий (и ноу-хау разных фирм) - консервирование, чего нет в случае сушки. Плюс стадия фасовки-упаковки (тоже нехилый технологический цикл + материал) и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 02:15 
Свой на форуме

10 тыс..сколько у тебя кошек и собак? :O :O :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 03:07 
Свой на форуме

Я своих двух кошек сухим хиллсом кормлю, когда есть на передержке коши - им же. Обе собаки на натуралке. А вот у друзей кошь всю жизнь исключительно на одном вискасе, мокром и сухом вперемежку. На днях 19 лет отпраздновали :O Что хочешь, то и думай, ничем она у них не болеет. На Хиллсе, наверное, до 50ти дожила бы. ;)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 03:18 
Бан 30 дней

А если сушку размачивать?И добавлять немного консервов-для запаха?Не будут есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 03:19 
Посетитель

Я охреневаю! 10 000 рублей на пять кошек и одну собаку?!!!!!!

У меня три собаки и два кота, расходы в районе 3000 в месяц на корм, плюс тысяча на баловство (сыр, мясо, творог и ты ды). Сейчас четыре собаки (одну передерживаю), расходы несколько больше, но не так, как у Вас.
Кормлю собак Canidae, котов Felidae, все сушка. Если верить статье по ссылке, корм из лучших. Раньше кормила Ройял Канином, но это дороже и качество ниже.
Стоимость на данный момент: для собак, 18 кг - 2751 р., для котов покупаю 4,5 кг - 1036,33. У меня скидка 10 % с этих цен. Кстати, предлагала заинтересованным ;) Максимальная фасовка кошачьего - 7,5 кг - 1653,75 р. без скидки. Пишу так точно, потому что накладная с прошлого привоза перед глазами.
Далее. Кошачьи миски с кормом и большая миска для воды стоят на полочках, собаки достать не могут. Кормлю по норме, но не по часам, т.к. работаю. Корм у всех весь день в свободном доступе. Все сыты и неистощены, хотя друг у друга в мисках пасутся.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 11:28 
Частый гость

Автор темы

Люди!!! Я сама в шоке!!! поэтому тему и создала! Спасибо вам вем за советы - есть действительно очень дельные! а вообще все очень интересно. Но все-таки все получается кормят сушкой :(
все-таки он видать намного дешевле...
а расчет простой - с собакой проблем нет, там мешок 2000, просто прибавляется в копилочку)))
ну и я уже писала выше, съедают по 200рублей в день минимум -вчера ночью говорила с мужем-его сейчас нет в Питере, он сказал в течении дня родившая еще одну съедала... то есть это 300 рублей...примерно в день... в месяц 9000, плюс мясо дней на 5....плюс так вкусняшки/игрушки, ну во и получается.... :hmmm: :hmmm: :hmmm:

Катерли, у меня одна взрослая особь, одна малявка 3 месяца, одна родившая+7 котят. Родившая ест за 4-х видно... ну и собака-большая :) с питанием собаки вопросов не возникает ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 11:34 
Участник

Саш, ну корми поменьше. Совсем не означает, что чем больше кормишь-тем лучше, просить они могут ооочень много. А то раскормишь привередливых слонов! Ну, кормящая мамка, это пока исключение. И переводи всех подобрашек на сушку, не китикетовскую. Вот увидишь, дешевле будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 13:46 
Частый гость

Автор темы

Neznay, у меня 10 000 вместе с собакой. так что в целом- примерно одинаково у нас с вами выходит, плюс у нас еще напонитель. ну и всякие вкусняшки я тоже покупаю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В чем принципиальная разница китикет/вискас и бозита, например?СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 23:31 
Участник

_Alexa_ писал(а):
........они съедают в день 2 пачки бозиты, это 200 рублей......

Я заказываю в "Иванко" по 73 рубля/пачка , а не по 98 руб. как в магазине . Хоть немного , но всё же экономия :-[ . Если я правильно поняла вы имели ввиду консервы по 370 грамм.

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В чем принципиальная разница китикет/вискас и бозита, например?СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 23:35 
Частый гость

Автор темы

Викки писал(а):
_Alexa_ писал(а):
........они съедают в день 2 пачки бозиты, это 200 рублей......

Я заказываю в "Иванко" по 73 рубля/пачка , а не по 98 руб. как в магазине . Хоть немного , но всё же экономия :-[ . Если я правильно поняла вы имели ввиду консервы по 370 грамм.
Викки, все правильно! и одной пачки на сколько вам кошек/котов хватает??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 23:40 
Посетитель

я своего котопса когда-то бозитой кормила, но только одну кормежку в день из трех, на кормежку уходила треть коробки. т.е. если бы я кормила его исключительно бозитой, то уходила бы коробка в день :O

Фонд помощи шнауцерам.

на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 20:35 
Частый гость

Автор темы

роксанка писал(а):
т.е. если бы я кормила его исключительно бозитой, то уходила бы коробка в день :O

ага-ага 8) вот так и у нас :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 11:16 
Частый гость

Автор темы

Делюсь новостями :P
Утром кормлю кормом, сколько съели и "до свидания", вечер пачку бозиты на троих ))) Кошкак-мама тоже за день съедает сухой корм - у нее он в свободном доступе! Пока мне это нравится ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 12:13 
Бан 7 дней

У нас 4 своих кошки, 1 котенок на передержке и 2 свои собаки.
Все едят сушку, и не обламываются.

Раньше кошек натуралкой кормили - так это ж цирк был!
Тёмочке - мяска, причем меленько, причем обязательно тепленькой водичкой согреть, иначе, зараза, жрать не будет.
Фенечке - рыбки, потому что она, если рыбу тока увидит, то прям тут на слюни изойдет и больше ей ничего в жизни не надо.
Кешечка мяско не ест, на рыбку аллергия - так ему курочки...

Замучились. И заработали МКБ. У всех.
Перевели на сушку - так не только МКБ, а ваще все болячки забыли!
Правда, некоторое время (по первости) пришлось их насильно водой из шприцов поить, а потом привыкли пить сами.

Миски стоят на столе, чтоб собаки не лазали. Вода у них своя, но они и собачью пьют.

А что касается наполнителя, то опилки - вообще бесплатные. Берутся в любом месте, где есть столярка. Впитывают - прекрасно. Запаха нет. Утилизируются в унитаз без проблем. Какие вам еще наполнители?? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 16:36 
Старый знакомый

Отмечусь, надо бы подробнее тему изучить :)

И улыбаются тебе.

Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 17:20 
Частый гость

Автор темы

Mari писал(а):

советы все хорошие - сушку и правда дешевле, правда коты не хотят особо ее есть. НО! я так и не поняла одного, можно ли утром давать сушку, а вечером мокрый корм??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 11:12 
Частый гость

скажите, а бозита хороший корм? все чаще встречаю это название :-[ у них кошачьи консервы тоже есть, или только сушка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 11:19 
Посетитель

Carborline писал(а):
скажите, а бозита хороший корм? все чаще встречаю это название :-[ у них кошачьи консервы тоже есть, или только сушка?

Это шведская марка. Собачьи корма (консервы) у них ничего - покупала одно время.

У них есть и сухой и "мокрый" корм.

по всем вопросам пишите на почту admin@help-retriever.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 11:25 
Посетитель

_Alexa_ писал(а):
Mari писал(а):

советы все хорошие - сушку и правда дешевле, правда коты не хотят особо ее есть. НО! я так и не поняла одного, можно ли утром давать сушку, а вечером мокрый корм??

Можно, почему нет. Главное не перекармливать и соблюдать рацион!

по всем вопросам пишите на почту admin@help-retriever.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 12:48 
Посетитель

А я вот хочу наполнитель посоветовать Экстрем Классик, это комкующийся с детской присыпкой, запаха никакого, и у кошек лапки приятно тальком пахнут. Пакета в 16 кг нам на 5 кошек хватает на месяц, лоток один на всех , чистим раз в 2-3 дня. Стоит 550 вроде за 16кг и 270 за 7 кг. Продаётся в сетях Золотая рыбка и Агидис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 19:44 
Участник

А у меня кошка вообще кушает детское мясное питание: "Тема", "Агуша", "Фрутоняня"... С овсяной кашей. Причем предпочитает курочку, петушка, крольчатинку и ягненка. :-[
Шерсть у нее - как в рекламе пантина блестит, даже лучше :)))

Это у нее в два месяца желудок прихватило, и ветеринар нам посоветовал детское питание. Кормить кормами я не особо хочу, сушкой точно никогда, а конвервами смысла нет - то же мясо, только дороже. Ну, конечно, ей и колбаска перепадает, и мяско. И творожная масса (желательно со сметаной или сгущенкой :-[ - сладкоежка жуткая).

У меня вообще все кошку натуралку ели - и в жизни не болели ничем. А Аська видать нос сунула в ребячестве своем не туда, вот и траванулась.
Молоко не даю, а вот кефир бы наливала - так ведь не пьет, даже с сахаром и теплый... Как приучить?

А наполнитель неплохой очень даже"Чистые лапки", 5 кг в район 230 руб. Катсан комкующийся тоже нам нравился, но он дороже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 15:39 
Участник

ПтЫчка писал(а):
Mari писал(а):

Если они одного вида и фирмы, то можно (наш ветврач объяснял). Только очень важно следить за суточной нормой и правильно ее рассчитывать, чтобы не переедали (он же..).

А насчет качества еды и долгожительства.. Блин, народ, но у нас ведь тоже самое! Один человек и курит, и пьет, и в макдоналдсе питается, и еще черте что, а живет чуть ли не до 100 лет - А другой ни курит, не пьет и т.п., а сгорает в 60; также и с родами, сколько разговоров было - какая-нить пьяница спокойно рожает и здорового, а у нормальной, здоровой жещины или роды тяжелые, или у малыша что-то не так. Так что этот разговор считаю ни о чем, так сказать в пользу бедных. Так как разница очевидна, а вот кто сколько и как проживет зависит от многих (в том числе и индивидуальных) причин и качеств, просто не надо усугублять или провоцировать (проверять) это плохим питанием.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Последний раз редактировалось Леда 21 фев 2009, 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 15:47 
Участник

Елена Новичкова писал(а):
Это у нее в два месяца желудок прихватило, и ветеринар нам посоветовал детское питание. Кормить кормами я не особо хочу, сушкой точно никогда, а конвервами смысла нет - то же мясо, только дороже. Ну, конечно, ей и колбаска перепадает, и мяско. И творожная масса (желательно со сметаной или сгущенкой :-[ - сладкоежка жуткая).

Елена, колбасой и сгущенкой (Вы об этом и в своей теме писали. извините, я Вам уже здесь напишу..) даже при здоровом желудке кормить, гм, не полезно, а при больном просто опасно. Спросите хоть у своего же ветврача.
Вы правда считаете, что кошачьи "консервы" и мясо, это одно и тоже? :? :O
А насчет кефира, если ни в какую, не надо настаивать (это, опять таки, индивидуально). Творожок "Тему" будет есть и хорошо. Можно еще закваску в аптеке купить (для детей продают) и самим делать, это не сложно, и точно будете знать, что свежее. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 16:07 
Участник

Так Вы не поняли, я ж не кормлю ее сгущенкой, а балю раз в месяц на кончике чайной ложки... Ничего ей от этого не будет. Ветеринар объясняла..
А насчет колбаски - вареную можно. Не копченую же.
Консервами я в принципе кормить никогда не буду!
Насчет советов - спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 16:17 
Участник

Тады звиняюсь, просто из поста можно подумать, что она у Вас чуть ли не через день сладости лопает. :-[ :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 03:17 
Участник

:D Счаз, ага :))) Каждый день сладости лопаю я - но мне это не помогает :)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]