Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.
Добавлено: 08 дек 2012, 18:55
Старый знакомый
Автор темы
Вот так у нас закрывают подвальные окна. Это хрущевки. Микрорайон прямо у метро Ветеранов. Каждый день по 1 дому. Сегодня закрыли дом моей мамы. Я пробралась в подвал - эти стеклопакеты открываются наверх в режиме микропроветривания на 4-5 см. По другому никак. Звонили в Жилкомсервис - оборали. Рабочие обматерили. Кошки мечутся - не знают куда деваться. Многие, наверное, остались внутри. По моим подсчетам в микрорайоне около сотни кошек. Много диких. Недавно искали пропавшую кошку - не довезли на передержку ко мне, выскочила из переноски(нашли), заглядывали с фонариками во все подвалы - видела 3 помета котят диких и мам кошек. Не знаю зачем пишу. Может, идеи какие-нибудь. Когда сказали про кошек администрации - посоветовали забрать всех себе, раз такие жалостливые.
Так, вероятно, будут скоро закрыты все хрущевки - это они, чтобы не расселять, типа улучшили жилищные условия!
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Последний раз редактировалось Ptichka 22 дек 2012, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки!
Добавлено: 08 дек 2012, 20:41
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
m-arina писал(а):
Лучше бы тратили время не на вндализм? Ага, лучше, а будет еще лучше, если Вы присоеденитесь и поможете!
я уверена, в Польше в подъездах не живут десятки кошек. Европейцы - люди с другим складом ума, они б ни за что не пошли крушить свежеустановленные стеклопакеты.
Я ни за что не стану поощрять такое девиантное поведение зоозащитников. Внесите разумные предложения, которые не будут задевать интересы других людей - я поддержу. Далеко не все люди любят кошек и это нормально. Почему они должны терпеть в своём подъезде непрошенных жильцов?!
Всем: ну да, конечно, подвалы - существую для того чтобы в них жили бездомные кошки. "Отличная", блин, идея! Вы можете взять лом и пойти крушить всё вокруг, а можете взять молоток и построить приют на своем дачном участке. Но выбираете хаос и разрушение.Это не психология созидания. Как только из моего подвала были пристроены кошки - запах прекратился. И блохи больше не прыгают прямо на ноги когда проходишь мимо подвальной решетки.
И про недвижимость - да! Я зарабатываю деньги и вкладываю в свое жилье совсем не для того чтобы потерять их из-за кошачьей вони в подъезде. Кошкам - не место в подвалах жилых домов, такое положение вещей не нормально, с этим надо бороться, а не поощрять! Есть санитарные нормы, я конечно понимаю что многим здесь наплевать на них, но нормальным людям которые любят порядок и чистоту - нет!
Мы на то и люди - что способны изгнать крыс из своих домов, на дворе 21 век, какие "естественные враги", вы о чем, люди?? Так и хотите жить в избушках на курьих ножках?!
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Добавлено: 08 дек 2012, 20:42
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
И ведь был уже печальный опыт с уничтожением кошек на ВО-крысы атаковали..ничему история не учит.. focus_on_me,вы скоро будете наслаждаться от крысиного запаха-какашек-блох..вот порадуетесь то.. Переезжайте в новый дом,раз зарабатываете .А в старых домах для жильцов подвальные кошки как раз спасение,но они это узнают только после уничтожения кошек
Добавлено: 08 дек 2012, 20:46
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Лена-Кеy3 писал(а):
И ведь был уже печальный опыт с уничтожением кошек на ВО-крысы атаковали..ничему история не учит.. focus_on_me,вы скоро будете наслаждаться от крысиного запаха-какашек-блох..вот порадуетесь то..
уже лет 5 в моем доме ни бездомных кошек, ни крыс, ни блох. И запаха нет. Подвал закрыт, подъезд закрыт - никто не гадит слава богу.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
focus_on_me Пожалуйста, умоляю, сообщите мне какими цивилизованными методами образованные люди могут избавиться от крыс? Как эту проблему решили в Вашем доме? Пару дней назад помогала искать удравшую из дома кошку в подвале. Собственных подвальных котов такм не нет, но крыс - туча. И блохи все ноги съели, боюсь что и домой принесла. И запах был, жуткий. А котов не было. Откуда же блохи и запах?
Добавлено: 08 дек 2012, 20:50
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
focus_on_me писал(а):
уже лет 5 в моем доме ни бездомных кошек, ни крыс, ни блох. И запаха нет. Подвал закрыт, подъезд закрыт - никто не гадит слава богу.
Вам повезло,что вокруг много домов с подвальными кошками -они ловят ваших крыс.Но раз районная администрация начала войну с кошками,то вы узнаете результаты позже..а то наивная такая.. "зоозащитница"
1. Европейцы - люди с другим складом ума, они б ни за что не пошли крушить свежеустановленные стеклопакеты.
2. Мы на то и люди - что способны изгнать крыс из своих домов, на дворе 21 век, какие "естественные враги", вы о чем, люди?? Так и хотите жить в избушках на курьих ножках?!
1. Откуда такая информация про "с другим складом ума"? Вы жили в Европе? Где? Как долго? Эти представления о европейцах я уже не могу все это читать, как правило от людей которые в лучшем случае пару раз в год в отпуск в Европу ездят.
2. В Германии вот оказались не способны, количество крыс стремительно растет. Блин, вот ведь тупая немчура.
На днях я увидела дворового котика дикого, которого кормлю с весны, он сидел у закрытого окна в подвал и плакал, я первый раз за пол-года услышала его голос, обычно он молчалив и быстр))) а тут сидит несчастный смотрит на меня, лапки поджимает и пронзительно мяукает. Я полезла это окно разбивать, не думая) но толнкула его ногой, оно и открылось) может взять ломик и по одному окну в домах, где кошаки живут, отогнуть слегка) не обязательно в вашем, в соседнем, они же все равно найдут где тепло.
Опасность в том, что режим проветривания позволяет может котам запрыгнуть в подвал,... но если за стеклопакетом нет подоконника - им от туда не выбраться будет. ... я не говорю уже о котятах ((( Реально люди не понимают, что творят. А крысы - крысы всегда будут там. где есть человек со своими объедками, и где нет КОШЕК. Т.К. КРЫСЫ не размножаются там, где есть кошки. ПОдвалы без кошек - идеально место для крыс.
Добавлено: 08 дек 2012, 21:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
После блокады в Ленинграде не было ни одной кошки, зато крыс была тьма. Для борьбы с крысами в город были завезены и выпущены кошки из Сибири и из Швеции. После этого количество крыс значительно уменьшилось.
Что-то я не поняла,автор ,как вы решили действовать ?
Вам нужен лом ? Просто на метро лом везти как-то не очень удобно, но все же возможно...У меня не собственный, а общественный домовой лом.
Странно, вот мне животные нравятся больше. чем пластиковые окна. И я регистрируюсь на этом форуме, а не на форуме строительных материалов и не на форуме о недвижимости.
Пластиковые окна чаще всего ядовиты.Они загрязняют среду. о чем подробно рассказал на лекции моему сыну зав кафедрой в политехе..у преподов дома деревянные окна.
Я могу назваться куратором, только ведь я совсем недавно в зоозащите и боюсь что одной столько зверьков мне не поднять!
С кошками у меня особые отношения, мы друг друга недолюбливаем) и знаний по уходу за ними у меня не просто 0, а минус 1... Посадить их в вольер и закрыть в комнате можно, а дальше? А если собаки все же прорвутся когда меня не будет дома? Как минимум 2 из 7 могут нанести им вред...
Повторяю просьбу: focus_on_me Пожалуйста, умоляю, сообщите мне какими цивилизованными методами образованные люди могут избавиться от крыс? Как эту проблему решили в Вашем доме? Пару дней назад помогала искать удравшую из дома кошку в подвале. Собственных подвальных котов такм не нет, но крыс - туча. И блохи все ноги съели, боюсь что и домой принесла. И запах был, жуткий. А котов не было. Откуда же блохи и запах?
Крыс , если травить в подвалах регулярно, все равно не уничтожить..они могут и не в подвалах жить..Я как то крысу выследила..Она жила в гараже старом , рядом кучи листвы. Во дворе помойка. У нас есть во дворе дом рядом с помойкой , подвалы там приоткрыты. Кошки там никогда не жили, там очень часто травят крыс, у помойки тоже травят, но это не помогает.Крысы живут где-то во дворе спокойно..
Добавлено: 08 дек 2012, 22:39
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
катерина22 писал(а):
Крыс , если травить в подвалах регулярно, все равно не уничтожить..они могут и не в подвалах жить..Я как то крысу выследила..Она жила в гараже старом , рядом кучи листвы. Во дворе помойка. У нас есть во дворе дом рядом с помойкой , подвалы там приоткрыты. Кошки там никогда не жили, там очень часто травят крыс, у помойки тоже травят, но это не помогает.Крысы живут где-то во дворе спокойно..
крысы уже давно роют норы в земле, сама видела дырки возле помойки, из которых они выходят.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Действительно, ведь давным -давно не было человека, не было домов..А крысы были, на земле бывало и похолодней. Возможно, они питались насекомыми. Знаю, что крысы умные..и жить в подвалах для них уже не кайф. и потом они как-то связаны с трубами, в которых вода..
Только я не поняла, автор , что вы думаете делать ?
От нескольких стерилизованных кошек на дом никакой вони нет и крыс тоже нет. Проверено на опыте. Кошки вообще не имеют обыкновения там ссать, где они живут и спят, если бы еще людей отучить ссать в подъездах и подворотнях, особенно мужчин, было бы вообще зашибись.
на все сто правы!!! Никогда заходя в подъезд вы не подогадаетесь,что тут живут кошки,если вам не подскажут! они не ссут и не метят,они разумные существа метить место,где спят,едят,рожают,греются.
Те вонючие подъезды где был автор вышепоста-это дело человека .
Юль,нужно срочно с зоозащитными организациями связываться! Уверена такие стеклопакеты не по нормам. Микропроветривание и красота стеклопакетов круто,но кошкам негде жить,тем более морозы.
Дважды просила focus_on_me Пожалуйста, умоляю, сообщите мне какими цивилизованными методами образованные люди могут избавиться от крыс? Как эту проблему решили в Вашем доме? Пару дней назад помогала искать удравшую из дома кошку в подвале. Собственных подвальных котов такм не нет, но крыс - туча. И блохи все ноги съели, боюсь что и домой принесла. И запах был, жуткий. А котов не было. Откуда же блохи и запах? Ответить на мои вопросы, ответов нет (еще бы!) Коллеги! Не стесняйтесь и не бойтесь ничего, помогайте котикам выжить, иначе наши дети будут видеть вокруг себя только крыс. Нужен-то только молоток и подружка для моральной поддержки.
Добавлено: 08 дек 2012, 23:58
Новичок
Молоток и срок за административное правонарушение)
Наших подвальных кошек разобрали кошатники по одной себе в квартиры. Подвал моется с хлоркой регулярно, нет крыс, нет кошек(подвал закрыт) - не воняет. Зато от квартир где держат n-ное кол-во кошек несёт за несколько этажей
Если вы противники санитарных норм, то мне с вами не о чем разговаривать. Я за гигиену.
юрист готова провести переговоры с жилкомсервисом. опыта предостаточно. Обычно все договаривались,с условием,что все кошки будут стерилизованы. Поэтому юрист просит ,чтобы были определены ответственные люди -что кошек действительно выловим,стерилизуем,и тогда спокойно выпустим обратно. Юля,что скажешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0