focus_on_me писал(а):На меня сейчас нападут конечно, но я не могу это не сказать.
Люди, вы что?! Разве это место для кошек - подвалы жилых домов?
Я против когда их замуровывают в закрытом подвале, заколачивают решетками или кирпичами. Но тут администрация поработала, заказала стеклопакеты (которые кстати имеют режим проветривания), сделала всё красиво и аккуратно. А вы собираетесь идти и заниматься вандализмом!
Это для вас нормально? Когда невозможно войти в подъезд из-за ужасного запаха кошачей мочи и экскрементов? Когда квартиры падают в цене на десятки и сотни тысяч рублей потому что нормальные люди не хотят жить в огромном кошачьем туалете! А еще блохи и инфекции, которые угрожают и домашним животным.
Где ваша логика? Кошек жалко, забрать некуда - пусть тусуются по подвалам? Лучше бы вы потратили время не на вандализм, а на отлов и пристройство этих зверьков.
Жалко всех, но плодить антисанитарию в жилых домах - это и называется "зоошиза".
Извините если кого-то задело моё высказывание, но я думаю многие адекватные люди согласятся со мной.
Специально для Вас, как говорят об этой проблеме в Польше:
ПРАВДА И МИФЫ О КОТАХ
МИФ
Коты в подвале разносят блох.
ПРАВДА
Блохи выводятся в складах старых предметов, хранящихся в кладовках жильцов, а коты являются жертвами блох также, как и люди!
МИФ
Причина зловония в подвалах – прежде всего кошачьи испражнения.
ПРАВДА
Коты от природы очень чистые животные и не гадят там, где живут, разве что окажутся изолированы в подвале: закрытое окно, убрана лестница. Причиной запаха часто является гниение старых предметов, мешковин, хранящихся годами в кладовках, или запахи канализации.
МИФ
Где коты – там и крысы.
ПРАВДА
Присутствие котов в подвале – наилучшая охрана от крыс: самки крыс не вьют гнёзд в местах, где чуют запах кота!
МИФ
Когда котов подкармливают, они перестают ловить мышей и крыс.
ПРАВДА
Коты охотятся на грызунов инстинктивно, а не от голода!
МИФ
Подвальные коты могут заразить человека опасными болезнями, особенно токсоплазмозом.
ПРАВДА
Кошачьи болезни опасны прежде всего для котов. Только часть котов является носителями токсоплазмоза. Чтобы им заразиться, паразит должен быть перенесён с экскрементов кота в пищевод человека!
МИФ
Открывание зимой подвальных окон влечёт за собой значительную потерю тепла и охлаждение квартир.
ПРАВДА
В большинстве домов отопительные трубы покрыты специальной изоляцией, предохраняющей от потери тепла по причинам внешних условий; хорошим решением станет установка окошечка для кота с дверкой или прикрытие открытого окна грубой тканью.
Лучше бы тратили время не на вндализм? Ага, лучше, а будет еще лучше, если Вы присоеденитесь и поможете!