Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 19:52
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
Вроде бы я трубы не увидела.
Труба будет обязательно!
Мой дом отапливается газом. Но. В своем доме все должно иметь альтернативу. В частности, я купила электрический генератор И - в следующем году куплю печку камин.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
как же это здорово!!! и как радостно, что вы осуществили свою мечту..и..всех тех, кто так хочет взять к себе больше животных- а квартирные условия не позволяют..и..они тихо мечтают о доме... дом стоит 1.400... а участок?? на какие деньги можно расчитывать, рискнув осуществить мечту?
Ириша....irenvl
и тебе я тихонечко..по доброму- завидую.. счастливые вы..обладатели этих чудных домов.. эх, как же хочется осуществить свою мечту!!!
Таня, нам построили за 800 тыс. Привезли из Новгорода(там дешевле, чем здесь, даже учитывая доставку). А моя знакомая заказывала в Вологодской, вышло еще дешевле. Участок у нас в Рощино можно купить за 1,5-2 млн.
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 20:08
Свой на форуме
Автор темы
klopp писал(а):
Не Флора случайно?
И как было с тем фактом, что между продажей квартиры и постройкой дома надо где-то жить?
Фауна
Я жила у подруги на даче. Вещи хранила в БОКСе. Есть отличная организация - берут вещи на ответственное хранение - и недорого. Телефон у меня есть - могу поделиться, я осталась очень довольна. Можно пару месяцев снимать. И в этом - тоже помогу
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 03 дек 2012, 20:15
Свой на форуме
Автор темы
Птица_Вольная писал(а):
Алита
как же это здорово!!! и как радостно, что вы осуществили свою мечту..и..всех тех, кто так хочет взять к себе больше животных- а квартирные условия не позволяют..и..они тихо мечтают о доме... дом стоит 1.400... а участок?? на какие деньги можно расчитывать, рискнув осуществить мечту?
Если по минимуму - как у меня - 3,5 млн хватит с запасом. А там уж - зависит от того, какой именно дом и в каком месте Вы будете строить
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 03 дек 2012, 20:35
Свой на форуме
Автор темы
Yuli писал(а):
А содержание дома во сколько обходится?
Ну - это как содержать Необходимые платежи. 5 тысяч в год - взнос в садоводство. Отопление В среднем 3 тысячи в месяц Электричество В среднем 1 тысяча. Зимой - дороже, летом - дешевле.
Антуан де Сент Экзюпери
Здорово! Поздравляю! Спасибо за тему! Тоже мечтаю о доме - а муж хочет квартиру Боится что я из дома приют сделаю Как будто в квартире мы одни будем Собираемся по весне покупать - пока я приглядываю домик, а он квартиру
Добавлено: 03 дек 2012, 20:51
Свой на форуме
Автор темы
Оленька писал(а):
Алита Какой дом площади,сколько комнат,что с канализацией и водопроводом? Спасибо
Дом -7 на 7,5. Внизу. Прихожая, топочная и кладовка. Ванная - 6м комната ( спальня) 12 м гостиная и столовая - 18 м Наверху Две спальни 14 и 17м Ну и плюс летняя веранда и балкон - по 15 м
Канализация - локальная Водопровод - насосная станция из колодца, колодец 8 колец, трубы с греющим кабелем. Горячая вода - от газового котла
Антуан де Сент Экзюпери
Очень, очень за Вас рада ! Это правда - офигительно здорово , выходить из собственного дома прямо на природу, на свою землю, а не в общественную парадную !! А в каком направлении дом , какое шоссе?
Поздравляю! Мы тоже за город перебрались и очень довольны, у меня правда помимо дома уже вырасли на участке собачник и курятник))) и уже думается что еще бы 10 соточек не помешали)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2