Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
Kuzma.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg20161105_140546.jpg
niki~0.jpg
Betti_1.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgIMG_0732.jpgdogelight~1.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
0~1.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgchu11~0.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
mikro~23.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg18.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
liNFURkD9js.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegDSCN31481~0.jpgmikro~17.jpgHD7_1958.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
03.jpeg1.jpg4.jpgHD7_3296.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgWXewfe55o94.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
18.jpg_4iIqNdOI-o.jpgniZ279iI38M.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 10:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему так часто отказываются от питомцев при рождении детей?СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 23:13 
Участник

Автор темы

Скажите, почему так часто при рождении ребёнка избавляются от зверей. У меня создаётся впечатление, что врачи требуют не держать животных в одной комнате с ребёнком или что??
Я просто не понимаю :O :O :O :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 01:38 
Посетитель

Вот в темку, с шарпейского форума http://sharpei-online.com/forum/index.p ... ntry365330
Изображение
или вот так Изображение
Там много подобных фоток

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 01:50 
Новичок

Моей дочке сейчас почти 5 уже месяцев, в доме 3 кота - я очень рада что ребенок растет в общении с животными, если бы была возможность - завела бы и собаку (сама с рождения росла с 2 эрделями), но,к сожалению, муж против категорически.
Когда приехала из роддома и приперлись врачиха с медсестрой и начали нести всякую ахинею про заразу, я ответила им что от некоторых людей заразы больше чем от животных и попросила нас не навещать на дому, сама хожу 1 раз в месяц в поликлиннику.Котов из детской только на ночь выпроваживаю - чтоб не улеглись на ребенка, а так все дружно могут днем валяться в кроватке или коляске.
А вот муж стал хуже к котам относиться, над дочкой весь трясется, меня это порой сильно раздражает.
Я думаю что человек нормальный никогда не предаст своего питомца из-за рождения ребенка.Изображение

Последний раз редактировалось Neposeda 12 ноя 2008, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 02:04 
Посетитель

А мы завели дочку :D . когда старшей ризенихе было 7лет, через 1,5 года взяли её внучку(собачью :P ). Так и выросла у меня Даха с собаками, да ещё кот был агрессор. Если честно, я до сих пор не помню к какому мы участку в поликлинике закреплены были, не болела совсем, вот только сегодня в больницу попала с аппендицитом :( . Ей 17 уже.
В 11лет подарила ей собственного шарпея, потом она уговорила оставить её дочку ("мама, у тебя есть дочка, вот пусть и у Вени будет дочка" ;) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 02:15 
Участник

У нас был такой случай: Юльке было месяца 1,5-2, мы пошли гулять и закрыли двери в нашу комнату. Там, вроде, никого не было. Приходим, открываю дверь и слышу причмокивание :O Никого не вижу. Ну все, думаю, сошла с ума или домовой завелся :O
Начала все осматривать - в детской кроватке сидит Куся и СОСЕТ СОСКУ :D
Они вообще постоянно охотились за сосками и пустышками, обычно грызли их, но чтобы сосать как ребенок :O , такого я не ожидала :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 02:23 
Посетитель

Рося писал(а):
Начала все осматривать - в детской кроватке сидит Куся и СОСЕТ СОСКУ :D
Они вообще постоянно охотились за сосками и пустышками, обычно грызли их, но чтобы сосать как ребенок :O , такого я не ожидала :D

:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 02:31 
Свой на форуме

Neposeda писал(а):
Изображение

Маша, а ваш старый ник не Машка случаем? а то уж больно кот знакомый, из Ломоносова вроде, на усыпление был... он? глухой должен быть, белый голубоглазый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему так часто отказываются от питомцев при рождении детей?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 02:34 
Старый знакомый

белочка писал(а):
Скажите, почему так часто при рождении ребёнка избавляются от зверей. У меня создаётся впечатление, что врачи требуют не держать животных в одной комнате с ребёнком или что??

возвращаясь к главпосту.
При беременности и рождении ребенка происходят очень большие изменения в психике женщины, у нее материнский инстинкт заполняет весь мозг, доминирует над всем.
Я знаю это по себе, например. У меня рано родился ребенок, но этого было достаточно, чтоб материнский инстинкт вырубил на несколько лет всякий интерес к животным, при том что у меня всю жизнь были кошки, и я всегда их очень любила. Мы котов на лето вывозили к бабушке на дачу, и во время моей беременности так они там и остались жить, в бабушкином доме на несколько лет. Правда, какой-то дурной человек оставил мне в тот период собаку на 3 дня, и через месяц-два собака родила еще кучу щенков, т.к. она оказывается, тоже была беременной, как и я :D И вообще она осталась у нас на вечное поселение, первый и последний раз в моей жизни.
Конечно, мне пришлось за ними всеми ухаживать, но радости не было никакой, и интереса к животным тоже, так что я понимаю этот механизм, из-за которого людям так легко предать своих прежних любимцев при рождении детей :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 03:49 
Участник

Цитата:
При беременности и рождении ребенка происходят очень большие изменения в психике женщины, у нее материнский инстинкт заполняет весь мозг, доминирует над всем.
Я знаю это по себе, например.

Ну, это наверное редкость. Впервые такое слышу... а бывает и наоборот - к ребёнку ноль интереса и желание держаться подальше, пока не вырастет.
Всё же в большинстве мы сбалансированы неплохо, а дело тут не в роковых страстях и необоримом инстинкте, а в нежелании лишних забот. Отказываются ведь и от своих детей... где тут инстинкт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему так часто отказываются от питомцев при рождении детей?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 03:56 
Посетитель

Sonya писал(а):
белочка писал(а):

возвращаясь к главпосту.
Я знаю это по себе, например. У меня рано родился ребенок, но этого было достаточно, чтоб материнский инстинкт вырубил на несколько лет всякий интерес к животным, при том что у меня всю жизнь были кошки, и я всегда их очень любила. Мы котов на лето вывозили к бабушке на дачу, и во время моей беременности так они там и остались жить, в бабушкином доме на несколько лет. Правда, какой-то дурной человек оставил мне в тот период собаку на 3 дня, и через месяц-два собака родила еще кучу щенков, т.к. она оказывается, тоже была беременной, как и я :D И вообще она осталась у нас на вечное поселение, первый и последний раз в моей жизни.
Конечно, мне пришлось за ними всеми ухаживать, но радости не было никакой, и интереса к животным тоже, так что я понимаю этот механизм, из-за которого людям так легко предать своих прежних любимцев при рождении детей :(

Я боюсь, что со мной такое тоже может случиться, поэтому и не завожу детей. Вдруг гормоны не так себя поведут (((. У меня Ла и две кошки, они и есть мои дети )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 04:01 
Старый знакомый

Caterina писал(а):
Цитата:
Я знаю это по себе, например.

Ну, это наверное редкость. Впервые такое слышу... а бывает и наоборот - к ребёнку ноль интереса и желание держаться подальше, пока не вырастет.
Всё же в большинстве мы сбалансированы неплохо, а дело тут не в роковых страстях и необоримом инстинкте, а в нежелании лишних забот. Отказываются ведь и от своих детей... где тут инстинкт?

нет, это совсем не редкость, к сожалению. Почитайте Литллван, сайт питерских родителей - там объявления об отдаче животных через одно - в связи с рождением ребенка, даже аллергия еще не всегда есть как оправдание, просто - "оно нам теперь мешает, отдаем". Нормальные, приличные женщины из благополучных семей, часто коты породистые, часто немолодые, прожившие в семье много лет. К собакам люди ближе, но таких объявлений тоже хватает.
Я с ними сначала спорила, мне казалось, кого-то даже переубедила отдавать кота. Таких как я, было там много - сейчас на доске объявлений комментарии писать запрещено. В личку душить никаких сил нет. Отдают, потоком... а Вы говорите, редкость. Надо смотреть не в своем кругу, а на социум вообще.
Кстати, такая своебразная забота о детях никак не мешает холодности к ним же и желанию держаться подальше, как Вы написали. У людей нет внутреннего стержня, нет глубоких привязанностей, нет системы ценностей, они живут как попало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему так часто отказываются от питомцев при рождении детей?СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 04:10 
Старый знакомый

snowdrop15 писал(а):
Я боюсь, что со мной такое тоже может случиться, поэтому и не завожу детей. Вдруг гормоны не так себя поведут (((. У меня Ла и две кошки, они и есть мои дети )))

мне кажется, не стоит настолько этого бояться: такое может случиться с теми, кто просто не имеет привычки думать. Инстинкт - это конечно сильно, но все не так безнадежно, родителям надо себя воспитывать, как и ребенка :) По природе да - посмотрите на кошку с котятами, она может в этот период обижать всех, чтоб никто не обидел детей :)
У собак не знаю как, наверно, там иерархия ценностей сохраняется?
Но мы-то тем более разумны, мы люди, мы должны жить как люди, не на инстинктах :)
Умные родители обязательно думают над каждым шагом. В том числе над тем, чему они учат своих детей - быть верными или малодушными, просто избавляясь от животного, как от надоевшей игрушки.
В этой теме кто-то прекрасно написал, про ответ врачам, что матери важно не только физическое здоровье, но и каким человеком вырастет ее ребенок, так просто и так мудро - животные нужны матери для нормального роста ее детей. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 04:24 
Старый знакомый

и еще, про ту спаниельку и кучу ее щенков, которую мне подсунули во время моей беременности! Я вообще совсем кошатник, собак не понимаю, хоть и жила у нас эта собака. И безрадостно было мне таскать ее на руках без лифта, когда она перед родами растолстела настолько, что ей самой было не спуститься и не подняться. Сама-то я тоже была с пузом, а тут еще неси эту собаку с ее пузом :D Потом, пока щенки росли, это вообще была для меня катастрофа :D
И я ее не полюбила, и в целом собак не полюбила.
Но моя дочь, которая наблюдала все это прискорбие внутриутробно, она обожает собак. Считает своей собаку, которая живет в новой семье ее папы, всегда рада навестить ее, выгулять. Тискает с обожанием это крупное и странное (на мой взгляд) животное. Я уверена, что как только она будет самостоятельна, сразу заведет собаку.
Я не могу это понять всей душой, но я так рада этому :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 15:25 
Посетитель

У меня знакомая год назад родила мальчика. Одиночка, поздние роды, сейчас ей 40, ни бабушек ни дедушек. За месяц до родов отдала мне запасные ключи на всякий случай, что б я присмотрела за её овчаром. У неё даже мысли небыло куда то деть старичка-немца, искала передержку на время родов, я предложила гулять- кормить его. И проблема решилась. В 4 утра звонок, "Ира я поехала, с Роем погуляла, до утра дотерпит". Ни какого психоза и паники. И дальше, пока ребёнок спит на 5минут на попис, потом длительная прогулка с коляской и вечером или ночью на попис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 16:25 
Свой на форуме

Тоже поделюсь. Я повязала свою суку ирландского терьера, когда дочке было четыре месяца, именно потому, что в декрете и все время дома. Из шести щенков одна была слабенькая и ее оттирали от соска. Сидеть и держать ее там было некогда. Я стала класть крошку себе в лифчик, она намертво присасывалась, а я могла гладить пеленки. Девчонка наедалась от пуза, а маминого ей перепадало достаточно для нормального развития. Жаль нечем остканировать фотки, где моя семимесячная дочь буквально зарыта в куче щенков, среди которых ее молочная сестра.
Когда родился сын, я его недельного в первые пол-часа дома распелена и положила на диване. Моя бультерьерка его обнюхала и стала вылизывать. Она его намывала около получаса, он был красный, мокрый и оочень довольный. После этого она его считала чуть ли не своим щенком и обожала и охраняла с полным самоотречением.
Все это при том, что я жила с двумя собаками в коммуналке в одной 11ти метровой комнате (потом перебрались в 22х метровую) при наличии в квартире еще шести детей разного возраста. :)
Никогда не понимала, какие такие безумные хлопоты, проблемы и нехватка свободного времени возникают при появлении в доме ребенка, если он здоров, конечно. :O Кстати, у дочки довольно сильная пищевая аллергия всегда была, с возрастом стало лучше.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 01:43 
Новичок

Kalvic писал(а):
Neposeda писал(а):
Изображение

Маша, а ваш старый ник не Машка случаем? а то уж больно кот знакомый, из Ломоносова вроде, на усыпление был... он? глухой должен быть, белый голубоглазый.

Дык, я это и кот тот самый Нафаня :-[
Я еше со старого форума как ушла беременная по больницам, так вот недавно только появилось время на интернет и тут зарегистрировалась заново. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]