Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаку испортили на дрессировке!... Ищем кинолога!
Добавлено: 31 окт 2008, 12:49
Новичок
Автор темы
Взяла собаку через ваш форум 5 месяцев назад, из них 4мес мы ходим на дрессировку. Сначала занятия были регулярные, собака отлично занималась, была лучшей в группе. А потом начались дожди...а в дождь наш кинолог не занимается, даже если дождь был утром... Надо ли говорить, что сейчас дожди каждый день, так что занятий нет уже третью неделю... Собаке уже надоело, ей хочется чего-то нового, а нового нет... Она стала вести себя все хуже и хуже, даже вещи в квартире стала грызть, стала более беспокойной и менее управляемой... А кинолог сказала, что ждем снега, чтобы продолжать занятия... Я все равно каждый день занимаюсь с ней, и в дождь, и на мокрой траве... Сейчас ищу нового кинолога, чтобы поскорее уже все это закончилось - хочется иметь воспитанную собаку!
Живет рядом с метро пр. Большевиков, но может ездить куда-то не очень далеко. Рядом с домом есть еще площадка, но там оплата за 10 занятий вперед! не устраивает...
Подскажите, пожалуйста, может кто знает хорошего кинолога?
PS собака не работает на строгом ошейнике, к ней нужен какой-то гуманный подход.
_________________ Кошки навсегда оставляют следы лапок в наших сердцах...
Последний раз редактировалось Лисица 31 окт 2008, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Лисица писал(а):
Фамилию не называла, площадка на Дальневосточном пр. Некоторые занятиями довольны, но к моей собаке явно нужен более лояльный подход, тем более что за дрессировка длится больше полугода?
Догадываюсь о ком Вы говорите, мы тоже туда ходили, но чтобы дресс подходил и бил собаку, я такого не помню, хотя тоже долго ходили (полгода).
Лисица писал(а):
Ну например собака нюхает землю когда лежит, дрессировщик говорит ее ударить поводком по спине, я отвечаю, что не буду, тогда он подходит и сам ее бьет...
Правильно , проблема не в собаке! Она не видит в Вас семью и защиту, зачем ей Вас слушаться-кто Вы ей! Ну подумайте, Вы бы собственного ребёнка разрешили бы кому-нибудь третировать,причём ни за что? Что и кого колбасит если собака землю нюхает? Сначала надо устаканить внутрисемейные отношения, показать,что вы одна стая! Похоже что пока вы просто соседи,увы. Псина же ещё совсем ребёнок! Ну попробуйте хотя бы просто физически быть поближе-брать на колени,сидеть рядом, крутить в руках почаще! И хвалить за всё , ну за любую мелочь.Они всё прекрасно понимают и без пищевого подкрепления-просто довольный хозяин ласково урчит-ну понятно же!
А я вобще не понимаю зачем на занятиях бить собаку. Резкий рывок это единственное наказание которое можно приминять. Я занималась в своё время (давно) у Л.И.Острецовой и у Н.Б. Седых, ни кто из них не применял такой метод дрессировки. Собаки сдавали ОКД на 1 и 2 степени после двух месяцев дрессировки.
Бить собаку за то что она подбирает что то рядом с хозом, это приводит только к тому что собака понимает, что есть надо подальше от хозяина. И начинает недоверять ему.
Если вы чувствуете, что собаке не хватает занятий, можно научить её выполнять разные трюки. Прыгать через ногу, спину, скамейки. Ползать, делать "восьмёрки" (собака проходит между ног хозяина, во время его движения) , служить, танцевать и ещё очень многому можно научить собаку, что бы добиться полного контакта с ней. Всему этому надо учить только лаской, лакомством. Радоваться каждому правильному движению собаки, и не замечать ошибки.
Все собаки разные и подход должен быть разный, моя старая ризенка могла пол часа прыгать через штакетник, туда - обратно, без всякого принуждения. А нынешняя азиатка после третий команды сидеть смотрит на меня как на идиотку она не понимает зачем это нужно.
Ищите инструктора который научит вас работать с собакой. И если услышите ударь её, бегите от туда.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
отец Шерик-Витель, мать Зеяда (если правильно запомнила) по экстерьеру не чего особенного, но умница.
А Седых, на сколько я помню, был то ли рук.породы ризенов, то ли замом. И вёл группы по ОКД и ЗКС, ну и нашу агитбригаду))
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
а Азиаты действительно не понимают зачем это нужно)) от них такого послушания как от НО все равно не добиться))
по теме..,я когда к дрессировщику ходил,вернее он ко мне,он ни разу собаку не ударил,кстати да на счет ревности верно сказано,мне иногда казалось что его собака любит больше чем меня,строгач ну это вообще бред,я вот жалко телефон забыл дрессировщика,хороший специалист и человек.
з.ы. если б мою собаку кто то по хребту поводком ударил сразу бы такому специалисту хребет бы и поломал
Фамилию не называла, площадка на Дальневосточном пр. Некоторые занятиями довольны, но к моей собаке явно нужен более лояльный подход, тем более что за дрессировка длится больше полугода?
Вы конечно извините, но как можно ходить на занятия не узнав даже фамилию инструктора?? не спросив мнения других дрессировщиков которые там проходили занятия, не понаблюдать со стороны за занятиями?? в конце концов выяснить какое кинологическое образования имеет инструктор?
4 месяца заниматься, и не видеть что с собакой обращаются жестко, позволять бить свою собаку, и продолжать ходить??Будте ли вы водить ребёнка в садик где его бьют?? или всё таки после первого нехорошего отношения к ребёнку вы уйдёте из этого садика, и будете искать другой.
Ну по чему не потратить время, и не проехать по площадкам города,
посмотреть кто как работает, инструкторов в городе достаточно.
И потом нормальная и качественная дрессировка длиться не 10 занятий а гораздо больше, первые 10 занятий рассчитаны в основном для владельца, что бы вы научились учить, и понимать свою собаку, вовремя реагировать на её поведение, вовремя подавать команды, вовремя корректировать её поведение.
Иногда выгодней ездить чуть дальше чем идти куда попало но рядом с домом((( И потом если не удобно платить сразу за 10 занятий, всегда можно договориться об оплате или по занятиям и т.д. Инструктора идут на встречу владельцам.
С уважение Юлия.
_________________ Собака делает то, что позволяет хозяин.
Иногда выгодней ездить чуть дальше чем идти куда попало но рядом с домом(((
Не так уж и много площадок в городе, чтобы можно было выбирать
Я бы очень хотела ездить с собаками на ту площадку, где работают инструкторы, которым я очень доверяю, - в Новый Петергоф.
Но это далеко и машины нет,
потому пришлось довольствоваться ближайшей площадкой - Альмой (пешком 50 минут),
хотя далеко не со всем, что я там увидела, я согласна
(в какой-то момент пришлось просто перестать ходить туда на занятия
- иначе пришлось бы закрепить у собаки нежелательное поведение,
если бы я действовала как велел инструктор;
а спорить с инструктором не могу: он специалист, я - нет).
В районе метро Большевиков есть очень чудесная площадка которую ведет отличный инструктор -Татьяна Медведева, занятия проходят в сквереке у окея у парка метро Дыбенко. Татьяна дрессирует там собак уже много лет и нет ни одного кто не был бы ей благодарен. Я в том числе я занимаюсь у нее 5 месяцев и все просто супер мы уже даже выступали на соревнованиях. если интересно, пишите в личку.
Нам тоже очень понравилось на площадке,про которую Женя говорит(на Большевиков),мы за занятие выучили команду сидеть!Я даже не ожидала,что у нас так быстро получится.Жалко,что только один раз сходили,потом кастрировались в срочном порядке,потом дела,дела .Но нам очень понравилось!
Маша надо собрать силы и продолжать, эффект офигительный. Инструктор - полный асс и фанатик своего дела. Все собачники гуляющие в этом парке считают за честь каждую прогулку подходить к инструктору и благодарить ее.Мелкие щены приходящие на площадку становятся ангелами за месяц. Никаких побоев, наказаний, давлений в каком либо виде на собак. Все делается только граммотным подходои и игрой. У меня собаки живут в ожидании занятий. Ценник при таком эффекте более чем гуманный. Кому интересно пишите в личку.
Маша, а тебя мы ждем на пложадке, хватит филонить.
Спасибо всем!
Про площадку, на которую мы ходили слышала только хорошее, да и результат сначала был просто потрясающий!
Сейчас занимаемся индивидуально. Собака в восторге, я тоже) потихоньку появляется утраченный контакт)
_________________ Кошки навсегда оставляют следы лапок в наших сердцах...
А нам Рональд очень понравился. Несколько занятий было на вознесенском, потом около двух месяцев в парке Александрино. Еще бы походили, да дорого. До этого 4 мес. ходили на другую площадку. Могу сказать из первых уст, что только в Рональде моя собака поняла, что я от нее хочу. Каждому хозяину - свой дрессировщик. Кому-то подходит Рональд, кому-то Альма, кому-то дядя Володя или дядя Петя... Потому что очень часто дело не только в дрессировщике, а также и в хозяине, который не хочет слышать дрессировщика.
Не вижу в этом ничего криминального. Такого же дядьку с палкой и в плаще ваш щенок-подросток может и на улице встретить, во время дождя например. По поводу звуков, сосед решил перфоратором воспользоваться или петарды. Повторюсь, каждому свое. Вас не устроило, идите к другому дрессировщику. Вы совершенно правы, со своей собакой я пошла заниматься не в 5 месяцев, а в год. К этому моменту моя собака уже усвоила, что если человек в шапке, значит страшно и нужно его облаять, про петарды я вообще молчу. А дети - это вообще монстры, которые нас точно обидят, если их не облаять. Жалею только о том, что с Клепой раньше в рональд не попали.
[quote="Neznay"][quote="FRUTO"]Не вижу в этом ничего криминального. Такого же дядьку с палкой и в плаще ваш щенок-подросток может и на улице встретить, во время дождя например. По поводу звуков, сосед решил перфоратором воспользоваться или петарды. Повторюсь, каждому свое. Вас не устроило, идите к другому дрессировщику. Вы совершенно правы, со своей собакой я пошла заниматься не в 5 месяцев, а в год. К этому моменту моя собака уже усвоила, что если человек в шапке, значит страшно и нужно его облаять, про петарды я вообще молчу. А дети - это вообще монстры, которые нас точно обидят, если их не облаять. Жалею только о том, что с Клепой раньше в рональд не попали.[/quote]
не факт что не плучили бы обратный эффект:) как мы...если до рональда мы просто были застенчивы, то после рнальда мы стали шарахаться от людей и орать на них благим матом, исправляли 6 месяцев, за последний месяц добились успеха, но при этом выложии кучу, очень большую кучу денег за исправление, и вот со сколькими дрессами говорила, все как один говорят, что к каждой собаке нужен индивидуальный подход, те же самые рональдовцы об этом говорили и тем не менее со всеми делают одно и тоже:)у меня претензий к рональду, как к таковому нет, пусть дрессируют как могут, более того, что это у них неплохо получается, но видимо не совсеми собаками, просто моя собака - это не единичный случай, а у некоторых дрессов уже аскомину вызывает, потому что люди эти после этого борются с поведением собаки..., у меня претензии по поводу моего щенка...шла я к ним с надеждой, а уходила со щенком в полуобморочном состоянии...[/quote]Господи, ужасы -то какие!! Во шарлатанов -то развелось... или они садисты, так собаков мучить...ужас
а Лиса уже ходит на нашу площадку. Инструктор мне сказала, что уже пошел очень хороший результат. Так что еще раз Рекомендую. Кстати она и индивидуально занимается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4