Съездили мы с молодым человеком в Сестрорецк.
Подъезжаем к дому, смотрим - бегают две собаченции.
Вглядываемся..
- это не наш ли?
- да не, вряд ли...
- а может наш? хотя наш наверно больше вырос уже?
- не знаю, неужели его так отпускают?
- очень похож, давай у соседей спросим...
...
- а щеночек из вот этого дома?
- да, из этого, соседский.
- а часто так гуляет?
- да всё время...
- спасибо
Я конечно понимаю, что дома в том районе деревенско-дачные, но ведь, извините - дорога асфальтовая и пока мы там стояли с соседкой, машина проехала в нескольких сантиметрах от играющего посреди дороги щена и это не деревня, а город Сестрорецк.
Зашли спросить у его "хозяев" как дела. Сказали - хорошо, только вот он гадит часто дома, поэтому мы его выпускаем, чтоб он не гадил.
Ёптить! Конечно гадит! Вы же знали, что он приучен только к газетке! Если вы его не приучали гадить на улице, так что он сам должен волшебным образом догадаться???
Насчёт второй прививки, сказали, что делали сами, ходили в ветеринарку. Но как только стала подробно расспрашивать про наклейки, паспорт, адрес ветеринарки и врача, так сразу стали путаться и нести какую то чушь, что в Сестрорецке ветеринарки нет и они ездили в Рощино в какую-то частную ветеринарку и через знакомых и сегодня она не работает, а адрес они не помнят!
И прививка была только от бешенства, но какая именно они не знают и в какое место её делали тоже не знают, потому что когда врач делал прививку они оба вышли из кабинета, чтоб не смотреть, как мучается щенок во время укола!

Ничего более "трогательного" я ещё от хозяев не слышала!
В общем, я конечно решила его забрать, но чтоб небыло проблем с этой парочкой, сказала, что щена надо срочно обследовать, так как у другого щенка из помёта выявили вирус, который опасен и для собак и для человеков и поэтому я его забираю прямо сейчас.
Сказала, чтоб они позвонили в понедельник - вторник (узнать как обследование), но эти "красавцы" до сих пор не позвонили. Видимо они только рады!
Надеюсь только на то, что они не соберутся больше заводить собаку или других животных!
Мы успели, слава Богу, щен в порядке, жив - здоров и сейчас находится загородом у моих родителей. Мы поменяли их с Зефиркой, который был у родителей на передержке, потому что Зефиру уже давно сделаны все прививки и он спокойно мог ехать на другую передержку в город. А вот щен из Сестрорецка ещё пока без второй прививки (как я понимаю) и ему город опасен.
В общем передержка у этого щена теперь прекрасная!
Но зато Зефирчику теперь нужна передержка, так как Марина не может его оставить.
Для поиска новой передержке Зефиру создана новая тема:
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=9400
Эту тему - в Архив.