Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgRDrL-SjdZX0.jpg0k05EqWu7lg.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgBezymyannyy.JPGniki~0.jpggIYcmgks49Q.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgQrk5VVzC9Bs.jpge4gFrnn4gpE.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
1~2.jpgmikro~22.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
mikro~19.jpgcats_-10_28229.jpgo3v3JmPmjK8.jpgy1HoxtivxEg.jpg
DSC_0910.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.pngIMG-0208.JPGDSC_0639.jpgmikro~3.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpgFoto0507.jpgIMG_2086.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
208186208190208186.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg3~0.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 дек 2024, 06:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:16 
Свой на форуме

Автор темы

Я не против стерилизации.
Я против стерилизации без какого-то ни было подхода к животному, как к живому существу.!
Я против оголтелой, бездушной истерии стерилизовать ( в устах некоторых форумчан звучит "истребить") всех и вся, а дальше -- "хоть потоп..."
я уже написала, на что это похоже.
Не надо забывать, что мы находимся на проекте ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.

тема создана без моего согласия модератором Busca.
viewtopic.php?p=3201157#p3201157 стр.2
так как в мои планы не входила отдельное обсуждение обозначенного в заглавии вопроса ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ.

Последний раз редактировалось missmara 12 июл 2012, 18:43, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 15:40 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):
.

в России не та обстановка, когда можно только пристраивать отдельных животных, надо делать что-то более глобальное, чтобы прекратить размножение. . .

Боюсь, что горькая, но правда. Пристраивание отдельных счастливчиков - замечательное и благое дело, однако, в случае таких огромных прайдов - это равносильно попытке вычерпать море ложкой. Увы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 15:42 
Старый знакомый

mari_anna писал(а):
Я понимаю сердобольных людей, которые тащат в свою однокомнатную квартиру всех котов и они живут там друг у друга на голове годами, в вонище и количестве 50 штук. Они считают, что они делают благое дело, в ущерб себе....
Неужели хоть одна кошка скажет мне спасибо, если я ее поймаю в родном дворе, где у нее есть место для отдыха, ежедневные прогулки в скверике и привычные друзья, и засуну в приют, где она будет сидеть в клетке, в ожидании мифических хозяев?

Теперь понятно, почему столько информационных тем на форуме, типа "Покормите котенка, погибает с голоду" или "Сбитая собака, помогите"
Пусть другие идиоты тратят на это свое время, тащат грязных и вонючих в свои вонючие квартиры или пачкают свои машины.
Я темку создал и с читсыми ручками и чистой совестью пойду мимо. На форуме идиотов полно, помогут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 16:09 
Посетитель

TOFSLA писал(а):
Теперь понятно, почему столько информационных тем на форуме, типа "Покормите котенка, погибает с голоду" или "Сбитая собака, помогите"
Пусть другие идиоты тратят на это свое время, тащат грязных и вонючих в свои вонючие квартиры или пачкают свои машины.
Я темку создал и с читсыми ручками и чистой совестью пойду мимо. На форуме идиотов полно, помогут

Угу, и мне понятно. {yee} Потому что все они продолжаются словами - "У меня на кураторстве 150 хвостов". :wall:

Если посмотреть мои малочисленные темы, то я никакой помощи не просила, кроме совета и платной передержки.

И все, что я делаю для животных, делаю ТОЛЬКО за свои деньги.

Давайте без взамных обвинений в неправильности взглядов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 16:46 
Старый знакомый

Mauri_vic писал(а):
в России не та обстановка, когда можно только пристраивать отдельных животных, надо делать что-то более глобальное, чтобы прекратить размножение. . .
Аrchi/Iris писал(а):
Боюсь, что горькая, но правда. Пристраивание отдельных счастливчиков - замечательное и благое дело, однако, в случае таких огромных прайдов - это равносильно попытке вычерпать море ложкой. Увы!

Менять надо прежде всего в головах. Менталитет у наших граждан на низшем уровне.
Поджигают, вешают и машинами давят не разбираясь, стерилизовано животное, или нет.
Как правило людей возмущает не то, что над животными издеваются, а то, что своими криками измученное животное мешает кому-то спать.

Так что хоть пристраивай отдельных животных, хоть прайдами стерилизуй, глобально, пока нет закона о защите прав животных в России, ситуация не изменется, увы.

Mauri_vic
Я себя зоозащитником не считаю. Просто помогаю некоторым хвостатым, попавшим в беду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 16:58 
Участник

TOFSLA писал(а):
Менять надо прежде всего в головах. Менталитет у наших граждан на низшем уровне.
Поджигают, вешают и машинами давят не разбираясь, стерилизовано животное, или нет.
Как правило людей возмущает не то, что над животными издеваются, а то, что своими криками измученное животное мешает кому-то спать.

Так что хоть пристраивай отдельных животных, хоть прайдами стерилизуй, глобально, пока нет закона о защите прав животных в России, ситуация не изменется, увы.

Mauri_vic
Я себя зоозащитником не считаю. Просто помогаю некоторым хвостатым, попавшим в беду.

Я себя тоже не считаю. Просто разгрузила свой микрорайон. Все, кто был адекватен, остались на передержках по всей видимости до осени, т.к. пристройство летом сами понимаете. Осенью я бы хотела вытащить оставшихся, когда освободится место на передержках и приедут бабушки-соседки с дачи, и вообще добиться от ТСЖ, чтобы они поставили решетки на окнах в подвале.

Я тоже за законы, но пока их нет, я не хочу по дороге домой найти жертву очередных подонков. Вытащить всех разом у меня не было возможности, поэтому часть диких выпустили назад, а вот ручной кот Васька там и его никто и не трогал, вытащу на пристройство, надеюсь, тогда да, а так нет, но я сильно надеюсь осенью повторить попытку. Да, одна кошка пропала, ее еще не успели стерилизовать :( . Просто если бы их не стерилизовать, то осенью было бы не 3 кошачьих, которых я смогу пристроить на передержки, а 10, и все началось бы по новой. Это мартышкин труд, согласитесь, а так и у меня и у них есть шанс. Прайды по 30 кошек (я начинала с 7-ми), это вообще все нереально, так хоть размножение остановят. По мне так если бы каждый выгребал свой микрорайон полностью и поддерживал там популяцию, со временем что-нибудь бы и изменилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:09 
Старый знакомый

Надо разделить понятия: стерилизация диких прайдов и стерилизация и пристройство домашних, потерянных и выгнанных.
Одно не противоречит другому и в каждой сфере деятельности есть единомышленники.

Любая помощь хороша, если она без фанатизма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:14 
Посетитель

Да, без законов никуда. Это понятно.

Кстати, попытка пройти мимо травмированного животного должна приравниваться к "оставлению в беспомощном состоянии" тоже!

Совершенно верно,
Mauri_vic то, что вместо одной кошки летом становится шесть. И их стерилизовать даже уже другие деньги, не говоря уже о передержках.

Кстати говоря, я не вижу шквала предложений о "помещу кошку в свою квартиру, отмою и пусть живет до пристройства и т.д. совершенно бесплатно, потому что люблю животных и такой дурак". Кстати, это о Вашем посыле, TOFSLA ! Мне было предложены на форуме две передержки, одна за 5 тысяч в месяц, другая за 4. То есть, люди прекрасно понимают (и я тоже), что это хороший бизнес. Пять кошек в комнате, это 20 000 руб. Сдать человеку комнату, это всего 5 000.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:20 
Старый знакомый

mari_anna писал(а):
Кстати говоря, я не вижу шквала предложений о "помещу кошку в свою квартиру, отмою и пусть живет до пристройства и т.д. совершенно бесплатно, потому что люблю животных и такой дурак". Кстати, это о Вашем посыле, TOFSLA ! Мне было предложены на форуме две передержки, одна за 5 тысяч в месяц, другая за 4. То есть, люди прекрасно понимают (и я тоже), что это хороший бизнес. Пять кошек в комнате, это 20 000 руб. Сдать человеку одну, это всего 5 000.

:D :D :D Это вы мне? :D :D :D
Дураки, любящие животных, и берущие их бесплатно, не пишут об этом на форуме.
Это чревато подбрасыванием огромного количества найденных животных другими форумчанами

Что касаемо бизнеса, при добросовестном уходе и питании это одни убытки ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:26 
Посетитель

Тогда я не понимаю смысла в обвинениях тех, кто стерилизует прайды за свои деньги и кормит стерилизованных, на улице, за свои деньги тоже. :)
Ну, если только их обвинить в том, что они не приносят их всех потом домой на "адаптацию и дальнейшее пристройство". Или не выкладывают 100 тысяч ежемесячно передержкам. {yee}
Это святые, в моем понимании люди и мне до них далеко. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:32 
Участник

Цитата:
сейчас в очередной раз убедилась, что мои дикие уличные кошки после операции стали трусливыми. Они боятся людей, боятся других кошек. Если бы они не жили в доме, я не знаю, как бы они выжили на каком-нибудь чердаке или в подвале. Они совершенно не способны достать себе пищу.

ну не знаю у меня стерилизованная кошка гоняла и кастрированного кота и некастрированного. Причем некастрированный кот ее побаивается. И нет такого чтобы некастрированный забивал кастрата, очень даже мирно живут, а по вечерам борются , кто кого положит на лопатки.
Я тоже считаю что стерелизовать обязателно надо. потому что одну, три, пять кошей еще жильцы вынесут, а если будут стада будут избавляться, А потом опять если много голов. инфекции и все прочее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:34 
Участник

TOFSLA писал(а):
Надо разделить понятия: стерилизация диких прайдов и стерилизация и пристройство домашних, потерянных и выгнанных.
Одно не противоречит другому и в каждой сфере деятельности есть единомышленники.

Любая помощь хороша, если она без фанатизма.

Согласна, и я не мешаю никому заниматься пристройством ручных кошек, более того, сама таких тоже пристраиваю, назад в подвал идут только дикие. Так может и меня можно оставить в покое? Я нигде не видела никаких аргументов против стерилизации диких кошек, так почему бы некоторым форумчанам не прекратить свои беспочвенные нападки? У меня есть определенный опыт по отлову и стерилизации диких кошек и я им делюсь с людьми, который тоже хотят этим заняться и была бы очень обязана опеределенным форумчанкам, если бы они прекратили каждый раз разводить балаган на ровном месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:43 
Старый знакомый

Никто не спорит о стерилизации как таковой.
Лично я всегда против скоропалительной стерилизации. Если кот или кошка истощены, сначала надо подкормить, потом говорить о стерилизации. IMHO
Но это конечно о тех кошках, кому повезло и их взяли на выхаживание
В диком прайде работает естественный отбор.

mari_anna
Согласитесь, что людям, которые не только стерилизуют, но еще и пристраивают, говорить
Gelsamina писал(а):
нфига ваша деятельность вообще...
как-то некомильфо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:49 
Участник

TOFSLA писал(а):
Никто не спорит о стерилизации как таковой.
Лично я всегда против скоропалительной стерилизации. Если кот или кошка истощены, сначала надо подкормить, потом говорить о стерилизации. IMHO
Но это конечно о тех кошках, кому повезло и их взяли на выхаживание
В диком прайде работает естественный отбор.

mari_anna
Согласитесь, что людям, которые не только стерилизуют, но еще и пристраивают, говорить
как-то некомильфо

Ну это же не mari_anna написала.

Согласитесь тоже, что человеку, у которого живут 4 подобрыша дома (и блин, изначально все были с проблемами по здоровью, сколько денег и времени я в них вложила), который тоже регулярно пристраивает кошек, но диких параллельно тоже стерилизует и выпускает назад, чтобы остановить размножение, при этом передержав их, перед стерилизацией я их заблаговременно глистогоню, в общем стараюсь по максимуму писать вот это тоже как-то не очень :( :

missmara писал(а):
Mauri_vic, мы уже поняли... Вы желаете истребить всех бездомных " домашних" животных. {yee} Они все равно умрут, так пусть они умрут стерилизованными !
Ура !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 17:50 
Посетитель

TOFSLA писал(а):
mari_anna
как-то некомильфо

Безусловно.
Я вообще считаю, что оговаривать и критиковать чужую деятельность невежливо, как минимум.
Если бы у меня была возможность и, к примеру, загородный коттедж (как у моей подруги, но она больше по собакам) я бы тоже старалась устроить судьбы каждой. Буквально построила бы еще "гостевой домик" для кошей.
Но я делаю что могу.

Единственное, что явно домашних или больных кошек нельзя оставлять в подвале. Для меня был ужас в прошлом году, когда котята схватили кальцевироз. Я каким-то чудом нашла помещение, где их сама колола. И то...двое погибли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 80-90 кошек живут на чердаке. Плодятся.умирают,голодают. Тема информационная -вопросительная.СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 01:52 
Участник

Марта писал(а):
Марина, ты абсолютно права. А дальше хоть потоп. :(
Стерилизуют кошек, выкидывают их там, а дальше никого не интересует, что с ними.
Я сейчас в очередной раз убедилась, что мои дикие уличные кошки после операции стали трусливыми. Они боятся людей, боятся других кошек. Если бы они не жили в доме, я не знаю, как бы они выжили на каком-нибудь чердаке или в подвале. Они совершенно не способны достать себе пищу.
А здесь кастрируют кошек, выкинут их и все на каких-то мифических бабушек надеются, у которых мизерная пенсия и которым самим есть нечего.
Конечно, чтобы пристроить кошку, надо посидеть у компа ни один месяц. А так никаких проблем. Проблемы возникают только у кошек. :(

Чушь!!!!!
Стерилизованные ДИКИЕ кошки великолепно живут в привычной среде, их характер не меняется после стерилизации!!!!!!
Пристроить диких кошек - нереально, тем более в таком количестве. Очень часто дикая кошка так и не приручается, поэтому единственный вариант - стерилизовать и выпускать.
Причем тут - жить или не жить. Нужно остановить поток ненужных животных, потому как они обречены.
Нет слов. Гуманизм на форуме местами зашкаливает и граничит с глупостью. Укол дикой кошке в кошколовке дабы занаркозить приравнивают к газовым камерам :sick: Вы понимаете сами, что пишите??
Город так и будет переполненным бездомными животными, потому как "добрых" людей слишком много. Это не доброта, это что-то другое.

Последний раз редактировалось anele 11 июл 2012, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 12:49 
Свой на форуме

Автор темы

anele писал(а):
Стерилизованные ДИКИЕ кошки великолепно живут в привычной среде, их характер не меняется после стерилизации!!!!!!
...
Причем тут - жить или не жить. Нужно остановить поток ненужных животных, потому как они обречены.

А теперь давайте вставим вместо слова "животных" слова "рожденных инвалидов-детей". или "не арийцев" :(
... и что же это у нас получится ? :O

Стерилизованные дикие живут в своей среде прекрасно до тех пор пока эта среда ограничена пространством и в их среду не придут (а они обязательно придут) НЕ кастрированные животные.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Честное слово, даже самое хорошее дело могут испортить оголтелые фанатики, одержимые своей правотой.

АРХИВ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 13:07 
Участник

missmara писал(а):
А теперь давайте вставим вместо слова "животных" слова "рожденных инвалидов-детей". или "не арийцев" :(
... и что же это у нас получится ? :O

Стерилизованные дикие живут в своей среде прекрасно до тех пор пока эта среда ограничена пространством и в их среду не придут (а они обязательно придут) НЕ кастрированные животные.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Честное слово, даже самое хорошее дело могут испортить оголтелые фанатики, одержимые своей правотой.

АРХИВ

Даже если и придут нестерильные кошки в прайд и дальше что? У меня сейчас дома живут и такие и такие, и прекрасно уживаются, как и во дворе они замечательно уживались, пока еще были и такие и такие, как и у других людей в квартирах тоже. У Вас есть какие-нибудь доказательства, что стерильные кошки в среде живут меньше/хуже?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 13:24 
Участник

За Ваши высказывания в мой адрес миссмара, в Европе Вас можно было бы притащить в суд, и на Вас наложили бы офигенный штраф, мало не показалось бы. И это было бы правильно. Потому что Вы можете холить и лелеять Ваши ретроградные идеи, но оскорблять людей Вам никто права не давал. И отчего же сразу Архив? По мне так хорошая идея, обсудим, давно уже пора. Вы с Мартой у меня сидите в печенках, носитесь из темы в тему с Вашими бесценными идеями, и пишите их в очень оскорбительной форме. Поэтому давайте раз и навсегда обсудим, и "освободим вечер", только постарайтесь придерживаться фактов, а не Ваших предположений, они что у Вас, что у Марты, все мимо.

Отчего же "хоть потоп". Дальше вполне понятно, что произойдет, животные не смогут размножаться и проблема решиться сама по себе, желающие даже могут брать по очереди дичков на адаптацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 13:37 
Свой на форуме

Автор темы

Mauri_vic не надо путать закрытое пространство дома со средой, где они ДОЛЖНЫ ВЫЖИВАТЬ. ПОнимаете.
т.е бороться за место теплое и ЕДУ. Это заложено природой у всех животных и у человека тоже.
Не кастрированные коты априори проявляют агрессию к чужаку, а тем более к чужаку, которого они не распознают как
противника или как равного себе. Разговор с такими бывает как правило короткий - не кастрированное будет выгнано.
У кастрированного же животного - если оно было борцом до кастрации - остается шанс побороться за себя, но шансов мало, т.к. он уже сам не может себя идентифицировать в среде (он не может метить).
Мне кажется, что все кто ВНИМАТЕЛЬНО наблюдал жизнь кошачих на протяжении длительного времени хотя бы у себя во дворе - знают это. ОСобено это касается котов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 13:42 
Свой на форуме

Автор темы

Mauri_vic у меня нет "свободного вечера" обсуждать с вами что-то. Ваша позиция мне ясна. Она меня пугает - это да, но это ваша позиция.
И я не помню чтобы я вас оскорбляла.

Тему эту не создавала и поддерживать больше не буду.
Если хотите мне что-то еще сказать - пишите в ЛС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 13:46 
Свой на форуме

Ну, а кошек-то почему не стерилизовать, если к этому нет противопоказаний? Врач ведь перед стерилизацией осматривает животное и добросовестный врач не станет стерилизовать кошку, если у него возникнут сомнения в ее здоровье. Знаю такие случаи, когда врач отказывался стерилизовать такое животное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 13:54 
Участник

missmara писал(а):
Mauri_vic не надо путать закрытое пространство дома со средой, где они ДОЛЖНЫ ВЫЖИВАТЬ. ПОнимаете.
т.е бороться за место теплое и ЕДУ. Это заложено природой у всех животных и у человека тоже.
Не кастрированные коты априори проявляют агрессию к чужаку, а тем более к чужаку, которого они не распознают как
противника или как равного себе. Разговор с такими бывает как правило короткий - не кастрированное будет выгнано.
У кастрированного же животного - если оно было борцом до кастрации - остается шанс побороться за себя, но шансов мало, т.к. он уже сам не может себя идентифицировать в среде (он не может метить).
Мне кажется, что все кто ВНИМАТЕЛЬНО наблюдал жизнь кошачих на протяжении длительного времени хотя бы у себя во дворе - знают это. ОСобено это касается котов.

Речь о кошках, а не о котах, я уже неоднократно писала, что котов я не трогаю, какие у Вас претензии? И причем здесь газовая камера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 13:55 
Участник

missmara писал(а):
Mauri_vic у меня нет "свободного вечера" обсуждать с вами что-то. Ваша позиция мне ясна. Она меня пугает - это да, но это ваша позиция.
И я не помню чтобы я вас оскорбляла.

Тему эту не создавала и поддерживать больше не буду.
Если хотите мне что-то еще сказать - пишите в ЛС.

Да, но дебаты с Вами и с Мартой уже сожрали столько времени, что лучше один раз все выяснить, чтобы потом время не тратить на эту фигню.

Нет, мне хватает и того, что Вы здесь пишите, а что уж в личке пойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 14:03 
Свой на форуме

Автор темы

Кастрированные кошки тоже постепенно выгоняются, т.к. они тоже бесполые создания (после кастрации) и для здоровой (рожающей самки) - конкурент в среде выживания для нее и ее котят. И место кастратов обязательно займет НЕ кастрированное животное.
Таким образом, стерилизуя уличных животных вы невольно ускоряете их смерть. Может вы этого и не хотите - но так получается.
Повторяюсь - Я не против стерилизации бездомных животных. Я считаю, что делать это надо осторожно, с хорошими врачами, индивидуально подходить к каждому и изымать с улицы тех, у кого есть шанс.

п.с. про газовую камеру я ничего не писала.
Но не правильные, не аккуратные действия людей, могут привести к такому же итогу.
ПРосто считаю, что надо уважать чужую жизнь. Не только человеческую.

Последний раз редактировалось missmara 12 июл 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 14:04 
Участник

missmara писал(а):
Кастрированные кошки тоже постепенно выгоняются, т.к. они тоже бесполые создания (после кастрации) и для здоровой (рожающей самки) - конкурент в среде выживания для нее и ее котят. И место кастратов обязательно займет НЕ кастрированное животное.

Откуда у Вас эта информация? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 14:07 
Участник

Вы писали про Ваши ассоциации с концлагерем и про то, что я хочу истреблять бездомных животных, давайте обойдемся без скриншотов, Вы и сами помните, что Вы писали. Если Вам это не кажется оскорблением, то мне очень даже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 14:10 
Свой на форуме

Автор темы

МНОГОЛЕТНИЕ НАБЛЮДЕНИЯ за кошачьими. Место слабого занимает сильный.
А вообще-то это закон природы. Он действует и в городе и в джунглях. Слабое (больное..)... животное становится пищей для более сильных, выгоняется (отстает) от стаи,... - пищевая цепочка. В городе, шансы выжить без крова - вообще равны нулю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 14:19 
Частый гость

Девушки!
Сколько бы мы не спорили на эту тему, вывод всё равно один - пока не появится культура содержания домашних животных, решить проблему бездомных не удастся никаким способом. Увы!
В наших окрестных дворах пару лет назад силами энтузиастов были выловлены, стерилизованы и пристроены все кошки, коты и котята.
(один дрыхнет у меня на холодильнике :). Два года кошек не было! Вообще! Сейчас я в тех же дворах подкармливаю около десятка всех полов, окрасов и возрастов. Откуда? Мне есть чем заняться в жизни, кроме ловли и стерилизации кошек, я не могу тратить все свои деньги и время только на это. Вы, я думаю, тоже. А надо все начинать сначала.
К сожалению, мы все время заходим в один и тот же тупик.
Недавно в зоомагазине мне рассказали историю по мужика-кавказца, который подбирает котёнка, кормит его самым дешевым кормом, типа "подращивает" и месяцев в 10 выпускает и берет следующего. При этом его просто прёт от уважения у себе - он их выпускает в самостоятельную жизнь! А сколько сейчас жителей в Питере, которые уехали из деревни, но деревня из них не уехала? Как они относятся к животным? Ну, вы в курсе. И с этим ничегошеньки не сделать.
Что же касается поведенческих изменений у кошек после стерилизации - у всех по разному. Лет десять назад я "за компанию" с небеременными кошками прихватила на стерилизацию одну беременную на приличном сроке. Я до сих пор помню её взгляд после.... До сих пор тяжело...
(Считайте, что у меня тараканы в голове).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 14:25 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерелизация больших прайдов кошек. Обсуждения.СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 14:27 
Свой на форуме

Ну, тогда вообще получается, что ничем помочь нельзя и вся наша деятельность - не более, как самообман. Грустно, девушки!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]