Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ни разу я не писатель, но решила завести к тему из благодарности и уважения к людям, которые сделали всё для того, чтобы мы и наши животные нашли друг друга. Они имеют право знать о судьбе и жизни тех, кого пристроили. Сначала был Тихон. Его отдавали на одном форуме, как водится, «в хорошие руки по семейным обстоятельствам». Что за страшные обстоятельства должны были произойти, чтобы добровольно расстаться с таким золотым котом, я не представляю. Неземной красоты и грации, он обладает еще и философским складом ума – не выражает протеста при перемене условий жизни, а обдумывает их сам с собой и приспосабливается. Аццки терпеливый. Никогда не позволяет себе сходить не в лоток, даже если лоток уже давно пора менять. Одно время ему не нравился наполнитель, тогда просился на улицу, приходилось его выгуливать как собаку – три раза в день. Потом нашли подходящий наполнитель – на улицу больше не хочет. Мы даже в поход его брали. Очень любит общество. От гостей не прячется, а влезает в самую гущу событий. Уже четыре года мы с ним счастливы. Около двух лет назад надумали завести собаку. (Не все, правда, были согласны, но мы с дочкой задавили протестующих своим авторитетом.) С этим вопросом я набрела на Хвосты и тут осталась. К собаке были определенные требования – и – о чудо – нашлась такая, полностью удовлетворяющая им, да не одна Но мы взяли одну. Это была Нелечка из темы про квартирный приют viewtopic.php?f=2&t=38111 Вот тут начало ее истории. viewtopic.php?f=12&t=39641 К рыжей шерсти на нашей одежде добавилась серая. Нелечку мы тоже брали в поход. Правда, уже без Тихона. Всё хорошо, но.. чего-то не хватает. Как-то раз подобрали маленькую собачку, почти щенка, и неделю она у нас пожила, пока не нашлись хозяева. За эту неделю я поняла, что нам просто необходима еще одна собака. А то тихо у нас, как на кладбище. Однажды мы поехали в приют ТВ гулять собак и увидели Нику. Маша, погуляв с ней, сказала: давай себе возьмем. Я как-то не прониклась, и вообще было не до того в тот момент. Потом на досуге обдумала, и мы стали уже представлять, что правда ее возьмем. что только сейчас ну никак, но вот-вот я ногу долечу, и еще всякие важные дела доделаю, и морозы кончатся и мы туда поедем.. и заберем.. и однажды читаю на форуме, что Нику забрали. «Подождите, как это, а как же мы».. – думала, я , соображая, конечно, что о наших намерениях никто не мог знать. Дотянула, называется. В расстройстве и печали, тем не менее, с надеждой каждый день по несколько раз заглядывала в форум, а вдруг.. И «вдруг» случился. «Нику возвращают» - прочитала я. Это судьба. Дальше все как-то очень быстро произошло, даже и почти без моего участия. В тот же вечер Ника переехала к нам. Это маленькая нежная девочка, ласковая, шебутная, храбрая. Всё, чего нам не хватало, получили по полной программе и в десятикратном размере. Это и лужи поначалу, и вещи раскиданные, и аккуратно разложенный к нашему приходу по коридору мусор из мусорки, и много еще чего. Но при этом собака супер-понятливая , и много чему мы с ней уже научились. Так появился третий цвет Потихонечку буду добавлять новости, фотки . Спасибо вам за собачек, Наташа(Васька), и Галя(Панда), и все, кто принимал в них участие!
Последний раз редактировалось Кло 01 июн 2012, 15:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Внутривенно, надеюсь, ничего не придется больше. Теперь я поняла, что значит "оставить на всякий случай", как нам сказали. А самой надо снимать или лучше в клинике снимут?
Катетер снимать - размотать бинт сверху, разрезать и отлепить от шерсти аккуратненько пластырь, приготовить ватку с Хлоргексидином, иглу вытащить и ваткой зажать, если будет кровить, как он говорил - минут 5 подержать, не тереть. А шов, наверное, проветривать надо - чередовать комбез, попону и воротник. Если чешется( а ведь чешется очень) - тавегил или супрастин. Кстати, очень хорошо снимает отек и дезинфицирует водка пополам с йодом.
Нелечка чувствует себя хорошо. Шов выглядит прилично. Какая-то краснота местами - похоже, что натирает. Мажу бепантеном. Она даже, как мне кажется, стала активнее и живее, чем до операции. На прогулки собирается радостно, как в былые времена, а то в последнее время частенько как будто неохотно выходила. К воротнику привыкла, дает надеть безропотно, а ночью бродит в нем по нашей узкой извилистой квартире и издает аццкие звуки, задевая им об стены и все остальное.
Да поглядим, как с транспортом будет. Я бы, конечно, туда же съездила. Где шили, там пусть и снимают. Мы вообще-то бодры и веселы, уже и своим ходом могем. Только долго.
Ой, как ей этот лизаветин воротник-то мешает, бедненькой! Скорее бы увидеть фоточки где-нибудь на солнечной полянке и без всяких аЦЦких приспособлений!
Ой, спасибо за поздравления!!! Сегодня сняли швы, дали еще антибиотиков, т.к. в одном месте шва есть небольшое воспаление. Через два дня можно снять воротник (это очень кстати, потому что он уже почти раздолбан, и от силы на два дня его и хватит.) К Алексею Георгиевичу - через месяц, показаться. Нелечка бодра, и даже сегодня на прогулке пустилась в галоп , чего за ней давно не замечалось. Весна, что ли..
Сегодня у нас была контрольная явка. Всё хорошо. Но я сказала про хриплое дыхание, которое иногда слышу, и тогда сделали снимок легких. Ничего криминального не обнаружили. Живём дальше.
Тем временем у Нелечки всё не здорово - метастазы в лёгких. Обнаружили не сразу, т.к. чувствовала себя хорошо. А вот начали болеть лапы, оказывается, это связано. И температура поднялась. Сейчас на таблеточках - ничего не беспокоит, но долго не проживет, говорят.
Ну что ж поделать, все там будем..... Моему вот тоже надо смотреть легкие на этот предмет, а я все никак не соберусь.... А что за таблеточки? Напиши в личку, почитаю, в Прайд точно-то не поедем.
Эх, грустно И мне вчера подруга моя позвонила, сказала, что у её собаки обе гряды молочных желез уже неоперабельны, и метастазы в лёгких... Что же поделать, мы все уйдём. И дай нам Бог в последние часы быть рядом с любимыми и близкими. Кло, терпения Вам и сил.
Спасибо, девочки, за поддержку. Действительно, все там будем. Нелечка, впрочем, пока не собирается - бодра, активна и аппетит хороший. И снова интересуется собаками на улице - на кого рыкнуть, кому хвостом помахать. А одно время была безучастна. А Ника всё такой же электровеник - со всеми ломится играть, всех любит (кроме соседской доберманихи почему-то). Очень скоростная собака, в играх еще никто никогда ее не догнал.
Кло как так? что случилось?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Если бы ее не взяли сначала с улицы в приют, потом из приюта, это случилось бы много раньше... Жаль безумно... Инна, держитесь, спасибо тебе с семьей за нее!
Ну вот я снова здесь. Долго не могла ничего написать - заходила в тему и начинала плакать. Спасибо за теплые слова, девочки. Неля умерла, как и жила - тихо, на своем диване, на который уже давно не залезала.. Днем, нас дома не было . А с утра еще гулять выходила. Ну вот. Маргоша (кошка младшая) , похоже, ее искала потом еще долго. Остальная живность особенно не проявляла эмоций. Но Ника почему-то вдруг стала бояться больших собак, не всех, но большинства. Непонятно, связано ли это как-то. Сегодня Ника учудила - с размаху кинулась в пруд. Это Ника, которая даже лужи обходит за версту.. Там было топко и илисто, хорошо что на поводке была, и я ее выудила. Сама она была в шоке и рванула домой, меня за собой волоча на поводке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1