Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок ест свои фекалии. Как отучить?
Добавлено: 21 окт 2008, 22:38
Новичок
Автор темы
Подскажите пожалуйста, что делать. Щенку таксы 3 месяца, покакает и сразу съест. Дома круглосуточно быть не можем, не успеваем уследить за каждым его отправлением.
Как отучить щенка есть свои фекалии? И какие болезни угрожают при дальнейшем поедании этих чудесных колбасок?
Ругать жалко, пробовали, не понимает. Ест "Педигри" - в пакетиках для щенков, сейчас по совету знакомой перешли на сухой корм "Роял Канин Джуниор", но все равно ест фекалии...
ЭЭЭЭЭ......нет извините,рубей не вынесу...он сегодня и так(извините)накакал жидким стулом,да еще попал нс моего большого пса.Меткий стрелок а что быдет после рубца даже представлять боюсь....
Креветка писал(а):
ЭЭЭЭЭ......нет извините,рубей не вынесу...он сегодня и так(извините)накакал жидким стулом,да еще попал нс моего большого пса.Меткий стрелок а что быдет после рубца даже представлять боюсь....
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:58 Сообщений: 1667 Откуда: Санкт-Петербург
Я слышала такую версию, что щенок поедает свои фекалии подражая своей маме. Собака-мама поедает фекалии своих щенков, это инстинкт, чтобы ничего не говорило о том, что в стае есть щенки.
Дети Рыжули тоже ели свои какашки. Оказалось нехватка ферментов. Начали пить вобэнзим - все прошло.
С другой стороны может быть просто вредная привычка. У моей знакомой карликовая пуделиха, ей уже 6,5 лет и все годы она есть какашки. Ольга ее проверяла у ветов вдоль и поперек, ничего нет, все нормально. Пыталась отучить, наказывала, ругала... Ну вот просто такая собака, ну вот она просто любит есть какашки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3