Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гуляйте на поводках,пожалуйста..
Добавлено: 14 май 2012, 21:27
Посетитель
Автор темы
под впечатлением.. в ветклинику,где сегодня прививались принесли маленькую таксу,сбитую во дворах-"там и машины то никогда не ездили"..Хозяйка с двумя гуляла...оставшаяся на рулетке. а эта бедолага просто в ошейнике-значит сама бегала. Вся в крови, ушла на столе..сразу.. И у нас двор закрыт, и места для разгона нет...а все равно умудряются скорость проверить... У нас очень много таких хозяев, особенно у кого по две собаки..Один на поводке, второй в свободном полете.А кто и с двумя свободными.И мелкие все в основном..хотя какая разница. Тут же поводок даже не для "прохожих", а для безопасности собаки!! Пожалуйста будьте аккуратнее.
Заголовок сообщения: Re: Гуляйте на поводках,пожалуйста..
Добавлено: 15 май 2012, 00:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
olsurik писал(а):
Моего первого мелкого искусали насмерть кавказцы...Газовый баллончик я не успела пустить в ход.Всё это было в двух шагах от моего дома,только вышли погулять.Я чуть не помешалась от горя. Второй найдёныш был тоже маленький, поэтому мне муж сделал металлический ломик. Мой страшный крик и замах ломиком несколько раз весьма успешно действовал на хозов. Я орала, что сейчас разможжу голову собаке на фиг.Но чаще хватала мелкого на руки и удирала...просто на всякий случай.
Именно так реагируют и на меня, только я строгач снимаю и выворачиваю шипы, замах, возглас хозу:" не подходи!" и тут уже наперерез несется сам хозяин и орет, отзывая собаку
А вообще грустно, уровень агресси все же зашкаливает. Ну по сути собак дерущихся насмерть единицы, а жестко общающихся много. Защита должна быть сопостовима с нападением, а не ядерную войну из за толчка в транспорте разводить.
Какие страсти тут Уже в которой теме ,периодически ,идут обсуждения, как обезвредить.... ломиком, шокером, пистолетом....
Цитата:
Я видела смерть 7-х, своих терять больше не хочу
Это что, всех собаки загрызли....как это..... Такое впечатление, что собаки, какие то монстры вокруг вас ходят, и просто с разбегу кидаются на рядом, смирно, идущих на поводке пёсиков.....не поверю... единичный случай ещё может быть, но у всех.....
Добавлено: 15 май 2012, 00:58
Свой на форуме
Не верьте, я разве заставляю?
Кураторских считаю тоже своими, с теми с кем в приюте работала тоже мои, пристраиваю до сих пор. Мою личную собаку, которая гуляла на поводке дважды драли, хорошо я собак не боюсь и никто не покусан на смерть. Трижды травили на "эти противные дворняги" раз дали мне в ухо, раз стрелял с пьяну мент по всем и по собам моим в том числе. Застрелили пса во дворе самовыгульного, задавили машиной бездомного, сломали лапу бездомному, стравив ротвейлера еще одному (лечила, пристроила), еще двоих отравили, заманив в подъезд. Все это я видела и слышала в течении 3-х лет. Мало?
наташка-дворняжка Это смерти по разным причинам....я поняла, что всех хозяйские собаки загрызли, а так, почему.... верю, тем более не ваши домашние, а бездомные, самовыгульные.... с такими часто трагедии случаются
Добавлено: 15 май 2012, 01:09
Свой на форуме
7-х загрызли, всех их я пыталась спасти, такой ответ устроит? Я это написала к тому, что видела какие раны наносят животные друг другу, как умирают от этих ран, как встречают хирурги таких раненых. Вы мне предлагаете при нападении домашней собаки на моих домашних собак стоять и смотреть кто победит? Я видела как побеждают и как умирают побежденные, зачем мне это?
Вокруг меня не ходят монстры, это люди не думают, что животным больно и может быть драка. Их не волнует, что будет даже с их собакой, а я знаю. Я разнимаю даже чужих собак, жалко мне их, погибнут ни за что. Своих кусать не дам!
Добавлено: 15 май 2012, 01:18
Свой на форуме
Я тоже гуляю ночью, но вот сегодня на нас опять напали, благо собака уже знакома и я просто ждала хозяина, зная ее кличку. Собака кусила в результате хозяина, поделом!
Я гуляю на поводке....но у меня нет ни электро шокера и тому подобного,у меня ни маленькая собака,ну она может проявлять агрессию к тем,кто ей не нравится.Но ,я ее контролирую,я за нее несу ответственность ,а также и за безопасность других животных.Я считаю,что в большинстве случаев несет ответственность человек .К сожалению,кто наглее,тот и прав.Не все себя могут защитить.От того,что я соблюдаю правила поведения,я ни от чего не застрахована. Если будут средства,то куплю электрошокер.Пусть не пригодится,но будет спокойнее.
Добавлено: 15 май 2012, 01:25
Свой на форуме
Викторияал, я поняла в чем проблема! Вы подумали, что у меня загрызли 7 собак сразу? А я то про то, что видела смерть 7-х собак от покусов других собак. Поэтому и атаки собак пресекаю. Особенно после того, как на мою мелкую напали дважды хозяйские собаки, а она была на поводке. А еще раз один пьяный м....своего кобеля травил на моих девок. Они ему наваляли знатно....Это про агрессию в обществе и несоответствии в применении силы. Ждать, что порвут мои девок не буду, переживать их боль и смерть не хочу. Лучше самой защищаться, себя мне не жаль.
Добавлено: 15 май 2012, 01:29
Свой на форуме
Дантес\\, в этом то и проблема Те кто уважают друг друга обычно стычек и не имеют. Я защищаюсь от прямого нападения, если собака не на поводке и без намордника летит к моим собакам явно не поиграть. И считаю это правильным! Мои трое порвут одного агрессора, зачем мне это? Пусть лучше от меня получит и отвалит, чем свалку устраивать. Растащить 4-х собак одному никак
У меня 3 собаки - цвергпинчер, мальтийская болонка и йоркширский терьер. С поводков в городе я их не спускаю. Шокером я обзавелась после нападения шарпея.
Я давно гуляю с шокером. И орать умею громко, матерно и доходчиво. С 90% собачников общаемся мило и прекрасно. Хотя наши собаки не всегда "дружат". А мнение оставшихся 10% меня не интересует. Моя собака ВСЕГДА на поводке. А если этим 10% нравится, что их агрессивные любимцы летят выяснять отношения с собаками - я не обязана быть корректной и культурной. Мне моя 14-летняя старушка после инсульта дороже всех их вместе взятых. И защищать я её буду так, как могу. И экспериментировать не собираюсь.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 15 май 2012, 01:36
Свой на форуме
К мелким своих не пускаю, не укусят, но затоптать могут. Много надо чиху или пекинесу? Раз наступят и все Но все пускают своих гламурников без поводка гулять, потом сами же орут до хрипоты, а толку? Собака, ведь не знает, что мелкая, она все равно собака и бежит знакомиться к сородичам....
Своих строжу всегда, не даю им вести себя как хотят, хотя инстинкты никуда не денешь и собаки у меня не идеальны.
Добавлено: 15 май 2012, 01:39
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Викторияал писал(а):
а то кто то на кого то рыкнет, а хозяева в обморок падают или шокеры достают.
Это уже глупость, очевидно же И поверьте, шокером пришлось обзавестись не от неуверенности. Прекрасно понимая, что одних собак он на расстоянии удержит, а других наоборот, спровоцирует, вот тогда вообще трындец. И бездумно, при каждой видимости, эту штуку применять нельзя. Как и ломик Но если нужно будет - нажму кнопку, рука не дрогнет, проверено.
Ну моя к маленьким трепетно относится,даже лапу лишний раз боится поднять. А в общем,самое простое уважение и к людям и к детям и к животным,видимо или есть или нет.И не важно,на машине или без,с детьми и животными или без и так далее,а так же наличие образования.Если человек не равнодушный и добрый,и думает о другом,то никаких склок не будет.Так хочется жить в таком мире.
Добавлено: 15 май 2012, 14:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ксюндель писал(а):
А вообще грустно, уровень агресси все же зашкаливает. Ну по сути собак дерущихся насмерть единицы, а жестко общающихся много. Защита должна быть сопостовима с нападением, а не ядерную войну из за толчка в транспорте разводить.
Знаете, когда на вас с мелочью молча несется громадная псина, сложно быстро и правильно определить уровень опасности
Моя носится не молча а с ревом матерого тигра, и это еще ни о чем не говорит. А вот чтобы понятно не понятно небыло я считаю что каждый кто заводит собаку должен получать хотябы начальные знания. Не важно какой она породы.
Добавлено: 15 май 2012, 14:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ксюндель писал(а):
Моя носится не молча а с ревом матерого тигра, и это еще ни о чем не говорит. А вот чтобы понятно не понятно небыло я считаю что каждый кто заводит собаку должен получать хотябы начальные знания. Не важно какой она породы.
А я считаю, что каждый, кто заводит собаку, должен знать и соблюдать законы.
Всем добрый вечер! Простите, что влезаю в тему, но очень насущно! У меня хорь. Я, естественно на шлейке, вывожу его на улицу. С некоторых пор, мы гуляем только втроем, с моим мужем. После того как на меня налетел собак, бывший при хозяине, но без поводка. Хрюшу я успела поднять за шлейку, но собак на меня стал набрасываться. Личная встреча хорек-собака может закончится печально для обоих. Когда собак на поводке, мы с хозяином собаки не допускаем момента "близкого знакомства".
Хорька в траве просто не видно. И еще некоторые владельцы гуляют в местах, где много собак. Я тоже один раз не увидела хорька, и моя собака сорвалась с места. Правда была на поводке.
Добавлено: 16 май 2012, 09:17
Новичок
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:26 Сообщений: 51 Откуда: СПб, Ленинский пр.
Моего видно. Он 3 100 весит и от носа до основания хвоста примерно (очень юркий, точно не измерить) 60 см. Короче размером со среднего кошака . А гуляем мы в парке, там собаки редкость. Раньше да, пока нас чуть не пожрали, по дворам ходили.
За мелочь бывает страшно вчуже, даже когда она на поводке... напади кто большой и свирепый - большинство владельцев будут не в состоянии защитить.
А давят мелких в основном не со зла, а потому что их не видно, попадают в мёртвую зону, если водителю пофиг смотреть (заметил бы - остановился, подлинных уродов не так много). Я, когда еду по двору, в 4 глаза смотрю во все стороны
Бесполезно всё это, и разговоры ни к чему не приводят.... Встретили сегодня на вечерней прогулке женщину с двумя маленькими пуделями-девочками. У них не то что поводков, у них ошейников нет. Вообще нет. Хозяйка считает, что они не нужны, потому что собаки не убегают. На моих в шлейках и на рулетках смотрела как на монстров. Просветительская беседа в спокойном тоне ни к чему не привела. Ошейники, поводки и бирки не нужны, потому что собаки у неё не убегают. Машины и большие собаки - ерунда. А закон о выгуле - это мои фантазии, там только про больших собак написано. Бетонная стена .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2