Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочется поделиться. Вчера была вмагазине. Пока выбирала, краем уха слышу разговор продавца одногь отдела с продавцом из другого отдела: а что, твоя собачка опять щенков ждет? - да, а чего, пусть работает, ребенка в лагерь на лето отправить надо... Я от этого разговора чуть не упала... Разведенцы, блин. Вступать в полемику было бы бессмысленно, поэтому быстро ретировалась, а то бы не сдержалась.
Helvin Я все понимаю, но как может заводчик ставить условие при продаже щенка о вязке? Если Вы платите деньги и все доки оформлены на вас лично, заводчик вправе курировать собаку по условиям содержания, здоровью и все. Да мало ли какие дела могут случится, может суке по мед.показаниям нельзя рожать будет вообще? Да и племенной брак был и будет присутствовать всегда и не все проявляется к моменту продажи щенка, к примеру, вылезут постоянные зубы неправильно и все, собака уже не выставочная. Сейчас конечно вяжут всех подряд, поэтому и ходят по улице не пойми кто, миттели похожие на цвергов , цверги похожие на миттеля, ризенов вообще хороших мало. Про погрешности в окрасе, проваленные спины уже не говорю. Может таким образом некоторые заводчики цену набивают на своих щенков? Типа они элитных кровей, только для племенного разведения и т.д.? Так еще проверить нужно, соответствует ли это истине.
ооо... темааа у меня на работе девочка полгода назад взяла отказника канекорсо 2 мес. его принёс заводчик усыплять так как тот подцепил лишай врач не усыпила и отдала щена бесплатно. так вот поехали они к этому же врачу с этим щеном спустя полгода, а там этот заводчик с беременной маман... при этом утверждает что вязка случилась нечаянно и всех щенов он будет продавать по символической цене или бесплатно, как раздал прошлый помёт и тут увидел своего усыпленца и конечно узнал... но даже глазом не моргнул Мой Банди конечно тоже пока не кастрирван и тема эта для меня не удобна только в отношении моего молодого человека которого я уже год убеждаю что это надо сделать ибо собак не развязан и это повлечет более серьёзные болячки, но пока безуспешно и мы постоянно наблюдаемся, что б ни дай боже не пропустить тот момент когда будет "совсем пора". но пока т-т-т здоровы...
А у меня соседка по двору держит йорков пару. Сука малюсенькая. Вяжутся каждую течку, щенки с патологией суставов. Она сама рассказывала "ой, опять лапки больные". Один щеночек в нашем дворе остался, ему оба сустава тазобедренных оперировали. И при том щенки два раза в год! Вроде и люди приличные с виду. Пыталась говорить и ними, ответ один: они САМИ СЛУЧАЙНО повязались!
Одноглазый полуперс это очень здорово, это для души! Я лично одобряю вкус Вашей сестры! Миттеля она всегда успеет купить, а такие коты на дороге не валяются!
А у меня соседка по двору держит йорков пару. Сука малюсенькая. Вяжутся каждую течку, щенки с патологией суставов. Она сама рассказывала "ой, опять лапки больные". Один щеночек в нашем дворе остался, ему оба сустава тазобедренных оперировали. И при том щенки два раза в год! Вроде и люди приличные с виду. Пыталась говорить и ними, ответ один: они САМИ СЛУЧАЙНО повязались!
Вот придушить хочется таких дураков.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Чтоб они сдохли твари! А решение наипростейшее-за не стерильных животных ввести налог запредельный,например,как за порш кайен-тысяч 200 в год!А за стерилизованных-100 рублей. Тогда невыгодно разводить животных будет! Увы,как его продвинуть законодательно-ума не приложу!
спасибо опять 25
MarinaP писал(а):
Я, когда увидела объявление об отдаче кошки после завершения разведенческой карьеры,
и это нормально,хотя может казаться и аморально,я так не могу хотя в глубине души завидую тем,кто может
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2