Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Экономический кризис в Росси - быть ему или не быть?
Добавлено: 10 окт 2008, 14:21
Посетитель
Автор темы
Если подобная тема уже есть - прошу перенести в АРХИВ.
Недавно к нам с мужем приезжали друзья (семейная пара). Посидели, попили чаю... И вдруг вопрос: а вы уже подготовились к кризису?
Конечно, мы об этом слышали и даже дискутировали на эту тему с мужем, но вот готовиться к этому .
Мы: нет, не готовились
Они: а мы уже макарон напокупали, круп, тушенки...
До этого разговора я как-то не очень волновалась по поводу кризиса, а после разговора реально озаботилась и озадачилась.
Очень не хочу повторения 1998 года, хотя информация в СМИ говорит о том, что будет покруче...
Очень бы хотелось услышать мнения форумчан: а Вы готовы к надвигающемуся на Россию экономическому кризису?
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
может все не так плохо все как -то почитала ваши темы и нехорошо стало...да, надо скупать сейчас корм для животин, чтобы всех потеряшек потом забрать и кормить хотя бы... Собаки же здесь не при чем
девочки, без паники...ну и что мы простые смертные теряем???
я - ничего у меня ни денег ни сейчас нет хату купить ни с обвалом цен не будет, т.к. если цыны упадут то и зп сведется к копейкам резко
мну больше волнует, что я сейчас собаке последний мешок пронатюра купила, а его есШо месяц не буде.....остальные собы на сушке тоже, токма денег на 5-рых впрок у меня купить нема НО этот перебой с кормом не из-за кризиса, а из-за разборок внутритаможенных-ветов-росстандарта и вообче: бабло народ делит, вот поделят и корм снова будет и не факт, что в 10 раз дороже....уже это 3 года назад с Хилсом проходили, так что
живем как живем
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
А я вот, как предприниматель скажу честно, я обеими руками за кризис! Давненько что-то его не было.
Как работодатель со стажем могу сказать, без кризиса, на длительном "росте", рынок труда совсем разучился работать. Сейчас же не найти ни специалистов, ни рабочих. Вот научатся люди ценить каждую копейку, тогда и будет общество нормально развиваться, а на одном индексе Доу-Джонса и стоимости барреля brent далеко не уедешь!
Очень интересненько
Lion, а вы не думаете, что стресс раз в 10 лет - многовато?
и потом, когда ты подчиненный у тебя одни взгляды на жизнь, а когда сам себе ОГО-ГО совсем другие и это закон джунглей
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Очень интересненько Lion, а вы не думаете, что стресс раз в 10 лет - многовато?
Ну что ж делать, если без стресса нет мотивации трудиться. Кто-нибудь замечал, как относятся к работе те же турки или китайцы? Очень люди дорожат работой, деньгами, каждым клиентом.
Цитата:
... и потом, когда ты подчиненный у тебя одни взгляды на жизнь, а когда сам себе ОГО-ГО совсем другие и это закон джунглей
Согласен. Ну, могу же я хоть здесь быть откровенным, раз уж не связан ни с кем из вас трудовыми обязательствами.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Аня писал(а):
Почему произошел такой рост цен на недвижимость, потому что большое кол-во людей, не имеющих возможности накопить на жилье своими силами, воспользовалось ипотекой. Возрос спрос. А как известно, если есть спрос, значит есть и предложение... Спрос, видимо, превысил, поэтому начали искусственно взвинчивать цены...
Доля ипотеки на рынке была весьма мала, не она взвинтила рынок, поверьте, и не отмена ипотеки его обрушит. Эт я Вам как бывший финдиректор строительной компании доверяю такую страшную тайну
Хотя падение будет, вызванное не только и не столько ипотекой - только деньги в недвижимости в условиях мирового фин кризиса - это все же лучше, чем под подушкой. Альтернативы вложить - нету, такой чтобы было сопоставимо по надежности, метры они и есть метры, а все остальное - ну кроме золота и проч. - бумажки по сути.
А я вот, как предприниматель скажу честно, я обеими руками за кризис! Давненько что-то его не было.
Как работодатель со стажем могу сказать, без кризиса, на длительном "росте", рынок труда совсем разучился работать. Сейчас же не найти ни специалистов, ни рабочих.
Рабочих не найти - эт точно.
А вот куда податься бухгалтеру старше пресловутых 35-ти лет?
Не берут ( Пофиг, что большой стаж работы главбухом - главное, чтобы не старше 35 лет. И этот кризис уже долбанул по мне - свою зарплату несчастные 10 тысяч рублей даже за август еще не получила.
Катерли писал(а):
ушла закупать рис
Катя, я не верю что ты поддалась панике
Вообще в условиях грядущего кризиса надо закупать не рис, а тридцать соток где-нить в новгородской области - рассчитано, этой земли достаточно для ведения натурального хозяйства семьи из 4х человек А если там еще построить бункер - то можно и войну пережить
Как работодатель со стажем могу сказать, без кризиса, на длительном "росте", рынок труда совсем разучился работать. Сейчас же не найти ни специалистов, ни рабочих.
Рабочих не найти - эт точно. А вот куда податься бухгалтеру старше пресловутых 35-ти лет? Не берут ( Пофиг, что большой стаж работы главбухом - главное, чтобы не старше 35 лет. И этот кризис уже долбанул по мне - свою зарплату несчастные 10 тысяч рублей даже за август еще не получила.
Марина, если некто ищет себе двадцатилетного бухгалтера (точнее бухгалтершу), я бы на месте соискателя крепко подумал, прежде чем идти туда
Кто-нибудь замечал, как относятся к работе те же турки или китайцы? Очень люди дорожат работой, деньгами, каждым клиентом.
Лайон, я сейчас тружусь (надеюсь, что не временно) в фирме, которая работает только с западными клиентами, конкуренты у нас-китайцы, индусы и поляки. но заказы почему-то присылают нам, хотя мы дороже берем, чем они в среднем...
с турками вообще разговор особый. я с ними еще 4.5 года назад работала. это бедааааа с качеством и с организацией, причем фирма оч. известная в своей сфере была.
если именно трудяги на заводе- то китайцы etc шикарный вариант- дешево, ненапряжно, если более интеллектуальные технологии- то это не к ним...
вообще по поводу кризиса и жилья- сильно попали те, кто в стройку вложился в компании не из тройки лидеров.
Neznay писал(а):
в драг.металлы в сбербанке-эти вклады не подлежат дефолту, это я, как жена трейдера говорю:))))))))))а еще земельные паи:)))у нас 42 гектара в Псковской:)))))))
Ну а я разве что-то иное написала? Кроме золота и участочков...
Кстати, как дойдет до голодухи - я у тебя тогда 30 соток в аренду попрошу Первая в очереди, заметь
вообще по поводу кризиса и жилья- сильно попали те, кто в стройку вложился в компании не из тройки лидеров.
Ален, а кто сейчас в тройке лидеров-то?
по оф.рейтингам не знаю уже даже, я год назад перестала следить, так как вопрос потерял актуальность.
Ленспецсму, ЛЭК, кто третий не помню.
но "мелочь" уже протягивает ноги, точно знаю, только сегодня доложили, что одна из кондеек уже загнулась. что будет с деньгами людей вложившихся- хз... наверно купят прогосударственные конторы... как это уже произошло с банком кой-каким...
если именно трудяги на заводе- то китайцы etc шикарный вариант- дешево, ненапряжно, если более интеллектуальные технологии- то это не к ним...
С турками общался в основном в сфере обслуживания и в строительстве. Там все в порядке, обслуживают и строят хорошо. Каковы они в управлении, не знаю.
Китайцы же, действительно умеют и работать, и управлять, да и математику знают не хуже наших. Просто китаец в России, и китаец в Европе или Америке, это разные китайцы, имхо...
Китайцы же, действительно умеют и работать, и управлять, да и математику знают не хуже наших. Просто китаец в России, и китаец в Европе или Америке, это разные китайцы, имхо...
С турками общался в основном в сфере обслуживания и в строительстве. Там все в порядке, обслуживают и строят хорошо. Каковы они в управлении, не знаю.
аххха..когда их интерес-очень по-русски говорт и понимают, а когда их косяк-моя твоя не понимай и вообще нас тут не было:)))мы работаем с китайцами:)))))
вот-вот. мне рассказывали люди, которые много лет с китайцами работали, в т.ч. и папа мой. что как рекламацию им пришлешь- тут же "мы не поняли вас, начальник, все переделаем, но через пару неделек". причем, китайцы- управленцы.
ну да тема-то не про китайцев, а про КАРХ
я разговаривала с одним очень важным человеком из ЛЭКа, он сказал, что если будет покупать квартиру, то в другой компании, а не в своей
качество строительства и сроки сдачи это одно, а объем присутствия на рынке и количество площади застраиваемой, объем инвестиций и все такое (по подобным же критериям определяют лидеров), то ЛЭК один из ведущих все-таки. а качество у нас в стране известно какого уровня
московские девелоперы и строители резко сбавляют обороты и прикрывают проекты массово. у нас, скорее всего тоже, только тише и скрытнее.
Кстати, по поводу кризиса.Сегодня нас директор собрал и сказал, что начинается ж...Мы входим в режим строгой экономии, пр-во с понедельника будет работать односменно(50% рабочих будут уволены).
Этого и следовало ожидать(((Пострадают обычные люди...
Самое страшное это то, что встанут стройки( А кто у нас там работает? Правильно.И вот представьте себе, что будет твориться(((Руководству стройкомпаний прямо советуют покупать уволенным товарищам билет в один конец на историческую родину во избежание...
Это муж статью прочитал на одном из аналитических сайтов...
Я все о нашем, о животном...Представьте, СКОЛЬКО звериков окажутся на улице, многие погибнут из-за того, что лечить не на что(((А пристроить будет почти нереально, если кризис шандарахнет как в прошлый раз(((
Информация близкая к правде, но устаревшая где-то на неделю.
Все банки без исключения испытывают недостаток ликвидности, это проявляется в сокращении объемов кредитования и повышении ставок, проблемах с остатками на корсчете и проведении крупных платежей.
Союз уже начал масштабное сокращение филиальной сети. Тому же примеру последует ВТБ24 и многие другие.
* Московский Капитал, дыра 100 млн, сокращение
* Вымпел, дыра 300 млн
* РБК-банк. 7 0% снижение оборотов, сокращение персонала
* Юниаструм. Рассматривался в ЦБ, 12 жалоб, 40% снижение обоброта
* Глобэкс. Нет улучшений, маски-шоу практически каждый день
* Евразия-Центр, мертвый. Продался по велению ЦБ по притворной сделке
* Генбанк. (поддерживается Альфой Групп, но похоже тонет)
* Русский Банкирский Дом - парализован
* Абсолют - нет улучшений, сегодня перекрыли кредитование малого среднего бизнеса, первичку на ипотеке отменили..в пятницу не будет автокредита. по агентурным данным разведки отзываются лицензии абсолют банк.
* Солидарность. Сокращение оборотов на 66%
* Международный акционерный банк. Сокращение оборотов на 75%
* Рострабанк (Геращенко). Ничего не проводят - боятся
* Российский Капитал. Олег Мартынов забрал деньги, по агентурным данным разведки отзываются лицензии банка русский капитал.
* НБ Траст. Обещано влить деньги, но ничего не пришло, сокращение оборотов на 100%
* Республиканский, сокращение оборотов на 70%
* Содружество, сокращение оборотов на 70%
* Юник, сокращение оборотов на 70%
* Городской ипотечный, сокращение оборотов на 70%
* Международный солидарный банк, встал
* НПК-банк - встал
* КИТ-Финанс, помощь не пришла, похоже пущена на скупку акций Газпрома, СНГ и ЛУКойла. Сокращение оборотов на 99%
* Капитал-Москва, сокращение оборотов на 78%
* Ак-Барс, сокращение оборотов на 81%
* Евротрастбанк, переведен в 3 группу проблемности
* Лефко-банк. Сокращение объемов операций по клиентским счетам до минимума. Еще не заморозка, но ликвидности, похоже, у них совсем нет.
* Банк Союз, кредитов не выдает, людей сокращает повально, не проводит платежей клиентских - точнее проводит избранно - уже недели две.. ввел ограничения на снятие наличных физиками ... аккумулирует деньги на оферту - он заплатит но ... у его акционеров тупо нет бабла ... что будет дальше непонятно
* Банк Зенит, были проблемы на ранке мбк и репо щас ничего не слышно про него негативного - судя по котировкам его облиг - пока все нормально у него.
* Сбербанк. пока кредитует только по Северо-Западу. Ставки повышены в среднем на 1.5% Инвестиционка стоит.
* ВТБ24. Ипотека стоит. Инвестиционка приостановлена до конца года. Ставки по кредитам для бизнеса повышены на 1.5% с сегодняшнего дня. Комиссия повышена на 0,5% Физиков (пока) кредитуют, условия (пока) те же.
* Райфайзен. кредитование приостановлено.
* БСЖВ кредитуют. Ставки и комиссии повышены в среднем на 3%, кроме автокредитов.
* Уралсиб. Кредитование юриков только до 1 млн рублей. То есть фактически приостановлено
* Балтийский Банк. Сегодня дошло до того, что все крупные юрики начали вывод средств из оного
Я давеча котят пристраивала- пришла женщина. Почти согласна на Хиллс. для обоих котов. ( свой кот 14 лет ) Сидим, пьем чай, она любуется выбранным котёнком, всё тихо-мирно. Разговариваем.
И что меня дернуло спросить у неё " подскажите, а как Вы будете кормить двух котов в условия надвигающегося финансового кризиса, а ?? "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5