Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
планируется операция... скопирую пока её сообщение (пока она не создала тему)
ER0SHKA писал(а):
Пока на кошель Кати. ЯК № 410011091799993 Потом создам новую темку и перенесу в главпост. СПАСИБО! тОЛЬКО ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НА ЁЖИКА. и ОТПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ
Народ, тема сложная наверно. у щенка есть два дня, заводчица усыплять вроде и не хочет, но и тянуть финансово его не сможет. Сейчас они в клиники, врачи сказали что гуманнее усыпить - или дорогая операция у Сотникова, но шансы там 50 на 50. Анна я знаю точно уже не потянет.
если есть какие вопросы - она ответит на любые, +7-921-640-65-57 Анна
Вчера ездила к знакомой по делам.
увидела у неё щенка китайца 2 месяца. мальчишка. малыш не ест уже 3 дня, всё что съедает - срыгивает обратно. сидел такой вялый, обреченный...
короче мы поехали в клинику на Зайцева - мальчишки сделали рентген, поставили бабочку для внутривенных инъекций , взяли кровь + накололи кучу лекарств....
вчера не поняли ничего, всё вроде нормально - но щенок есть не может.
сегодня сделали ещё рентген с барием (надеюсь правильно поняла), он и показал что у щенка похоже патология. Излишне расширен пищевод. короче, как поняла - нужно будет делать операцию по удалению какой-то перегородочки в пищеводе и возможно ушивать (опять же пищевод?)
сейчас Анна усыпить Ёжика не смогла - пока поехала домой, попробует кормить его паштетом рояловским разбавленным молоком (жидкую пищу он ест, более густую срыгивает)...
попросила меня разместить объявление - вдруг кто возьмётся заниматься? или через пару дней усыпит (врачи посоветовали не мучить, и усыпить)...
сразу честно говорю - у человека денег нет. вчера оплатила приём - 2750 р., + оставила на сегодня 3250 р. у больше чем эти 6000 р. нет.
поэтому и проблема, надо или забирать от Анны щенка, или через пару дней она его усыпит (просто не потянет материально операцию, а без неё он умрёт).
а может и правильнее усыпить будет?
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Последний раз редактировалось Ferrum 25 фев 2012, 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: щенок китайской хохлатой. нужна операция или лучше усыпить?
Добавлено: 20 фев 2012, 13:58
Участник
Автор темы
у Ани инета сейчас нет.
поэтому общаюсь по телефону.
усыплять она и не хочет, из клиники и забрала сейчас домой. хочет попробовать дать шанс (купила консервы, будет разбавлять водой и кормить стоя как посоветовали), но если это не поможет и ему станет хуже... оперировать она не готова, в этом и проблема...
люди... денег на операцию она не просит, просто не потянет операцию... и не готова отдать немаленькую сумму за операцию и забрать со стола труп.
с деньгами там реально сейчас плохо. я её знаю несколько лет, у неё несколько приличных китайцев + два моих ротвейлера.
собаки сидят на Рояле. есть возможность - участвуют в выставках...
сейчас с деньгами труба - поэтому и просит забрать щенка и попытаться спасти.
в принципе может и подольше сможет его подержать - если ему не станет хуже.
кровь будет готова завтра в 10 утра.
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Заголовок сообщения: Re: щенок китайской хохлатой. нужна операция или лучше усыпить?
Добавлено: 20 фев 2012, 14:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Главное это помощь малышу выжить и жить как нормальная собака. Какая разница у кого он родился? Заводчиком может стать любой, даже один раз повязав свою собаку в родословной щенков будет указана твоя фамилия, осуждать человека, который борется за жизнь малыша и просит помощи просто не порядочно.
А может быть он проглотил что-нибудь, и в пищеводе сейчас пробочка? Он мелкий, снимок может неудачный - не рассмотрели? У нас был похожий случай -проглотил лапку от игруш.медвежонка, лапка маленькая была, а когда она из попы выскочила (за час до операции выкакал) - оказалась огромной, разбухла там. Нам вазелиновое масло помогло Мне кажется нужен очень тщательный рентген с барием.
Я могу его взять. НО только на условии ПОЛНОГО КУРАТОРСТВА. Выхаживть таких умею, Шушик у нас сидел! Если устраивает - везите. + ОБЯЗАТЕЛЬНО мед документы и ОТКАЗ от него заводчика.
По-моему, замечательное предложение. Почему оно не устраивает? Денег не просят, огромный опыт есть!!!! Я бы отдала!
Добавлено: 20 фев 2012, 14:18
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Аххх, какой ребенок! Прям руки чешутся... Но с моей работой - больше суток не бываю дома - это нереально:-( Да и с деньгами не потянуть... Народ, если прикинуть по деньгам - возможно, этот ребенок + операци + лечение обойдется примерно так же, как покупка здорового щенка этой породы. Но!!! При этом вы еще и детку спасаете! Кто хотел мелкую псинку юного возраста?
( Да и с деньгами не потянуть... Народ, если прикинуть по деньгам - возможно, этот ребенок + операци + лечение обойдется примерно так же, как покупка здорового щенка этой породы.
после этого и сказали что проблема с пищеводом, посоветовав не мучить а усыпить
Да в том-то и дело, что мы тоже рентген делали, и нам сказали "возможно что-то есть, но плохо видно, может и нет ничего" (лапка прозрачная была). А как малыш до этого момента ел? У него, как я поняла, только последние три дня проблемы? Это-то и наводит на мысль, что инородное тело в пищеводе, с чего он так резко сузился?
Добавлено: 20 фев 2012, 14:34
Участник
Almara писал(а):
Главное это помощь малышу выжить и жить как нормальная собака. Какая разница у кого он родился? Заводчиком может стать любой, даже один раз повязав свою собаку в родословной щенков будет указана твоя фамилия, осуждать человека, который борется за жизнь малыша и просит помощи просто не порядочно.
Ну да- ерунда какая! А некоторые ещё и найденных вяжут- не сталкивались? Подумаешь, грех- повязать найденную собачку, а щенков продать? А кто-то с работы уволился- купил пару "производительниц" подешевле- и вперёд. Тоже не грех- заводчики вокруг нас. Ура, товарищи! А малыша жалко. Он действительно ни в чём не виноват.Если заберёт Таня Ерошка- я готова помочь.
Прежде чем оперировать, мне кажется, надо обратиться на консультацию еще в одну клинику, сделать еще раз снимок (вредно, конечно), но убедиться в правильности диагноза не помешает. А может вазелинового масла дать? говорят оно на печень не влияет, а проходить не всасываясь насквозь. В крайнем случае вырвет маслом Но лучше, конечно, хорошему специалисту показать. Может к Юрию Петровичу попроситься? Очень его уважаю.
Ну да- ерунда какая! А некоторые ещё и найденных вяжут- не сталкивались? Подумаешь, грех- повязать найденную собачку, а щенков продать? А кто-то с работы уволился- купил пару "производительниц" подешевле- и вперёд. Тоже не грех- заводчики вокруг нас. Ура, товарищи! А малыша жалко. Он действительно ни в чём не виноват.Если заберёт Таня Ерошка- я готова помочь.
Добавлено: 20 фев 2012, 14:55
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
ЕкатеринаН писал(а):
Если вопрос оперировать, либо усыплять, то разница не большая между бездомным и породным разве нет? малыш не виноват. Его бы могли с таким же успехом выбросить в сугроб и тогда он бы стал бездомным и значит можно помогать
+100! Может просто не у Сотникова операцию сделать?Дешевле будет раз в 10 у кого-то еще.
Вобчем в умных терминах я не сильна, резюме такое. Чем быстрее щенка прооперируют, тем больше шансов у него останется. Тянуть можно 2-3 дня. Я готова его забрать и выхаживать. Но: денег на операцию у мну тоже нет. Созвонились с Репищева с Ольгой Олеговной. Если решаемся, она нас завтра ждёт с утра со снимками. Цену операции пока назвать никто не может. Ну как то так.
ЛЮДИ!!! НУЖНА МАШИНА!!! Пос ВОЛОДАРСКИЙ и до Купчино.Я свою сейчас к 16.00 отгоняю в ремонт. Сделают или нет - не знаю Щенка бы лучше забрать сегодня. Сейчас из инета ухожу. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ТЕМУ ПРО МАШИНУ СДЕЛАТЬ? Пожалуйста... Если что - звоните, тел. в подписи, я на связи.
Добавлено: 20 фев 2012, 15:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
ER0SHKA писал(а):
Вобчем в умных терминах я не сильна, резюме такое. Чем быстрее щенка прооперируют, тем больше шансов у него останется. Тянуть можно 2-3 дня. Я готова его забрать и выхаживать. Но: денег на операцию у мну тоже нет. Созвонились с Репищева с Ольгой Олеговной. Если решаемся, она нас завтра ждёт с утра со снимками. Цену операции пока назвать никто не может. Ну как то так.
что без операции нельзя, это кто сказал? врач? на основе чего? (снимки и все анализы еще в клинике, если правильно поняла) Если есть шанс попробовать без операции, почему бы его не использовать? тем более, если Вы выхаживали именно такого щенка, там же без операции обошлось, верно?
что без операции нельзя, это кто сказал? врач? на основе чего? (снимки и все анализы еще в клинике, если правильно поняла) Если есть шанс попробовать без операции, почему бы его не использовать? тем более, если Вы выхаживали именно такого щенка, там же без операции обошлось, верно?
Там не было непроходимости пищеводного отвертсия желудка
Если есть шанс попробовать без операции, почему бы его не использовать? тем более, если Вы выхаживали именно такого щенка, там же без операции обошлось, верно?
Я сейчас передала те слова, которые мне сказали врачи. Нас завтра ждут на Репищева для консультации. Щенка я ещё в глаза не видела. Если можно обойтись - естественно постараемся. Я далеко не любитель чикать непривитых двухмесячных щенков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0