Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть кто-нибудь из органов опеки и попечительства? Нужна консультация.
Добавлено: 08 фев 2012, 19:07
Посетитель
Автор темы
Пишу кратко. 4 дня назад у меня умерла мама; мне 15,5 лет. Из родственников только дядя со своей семьей в Перми, есть еще неофициальный папа, и близкий мамин друг Саша. Дядя ко мне приехал сразу же и не откладывая было решено, что моим попечителем будет он. Не откладывая-чтобы не активизировался и не успел заявить о своих правах немного неадекватный папа, и заодно чтобы речь про детский дом не зашла. За 2 дня были собраны все необходимые справки, органы опеки в восторге от дяди и что так все удачно складывается, вчера выдан документ о временном попечительстве (на месяц). За этот месяц надо собрать еще некоторые справки, чтобы получить уже полное попечительство. После этого мне надо переехать к нему.
А дальше начинается абсолютно идиотическая ситуация Дядя хоть и давал мне право выбора и спрашивал обо всем, но ясное дело на второй день после смерти матери я туго соображала и на его предложение о попечительстве согласилась, опасаясь своего папы. Но! Этого дядю 3 дня назад я увидела впервые в жизни и я вообще не знала, что это за человек (в плане общения). А он видимо, испытывая чувство вины перед мамой, решил сделать мою жизнь абсолютно безоблачной, полностью решать все за меня и сдувать с меня пылинки. Повторюсь-он меня обо всем спрашивает, но это чисто из деликатности, на самом деле он за меня уже все решил. И, честно говоря, на сегодняшний-третий-день нашего общения он меня уже достал со своей чрезмерной опекой (мне просто без него шагу не сделать) Ну и кроме того я без особой радости в Пермь собираюсь. Следующее действующее лицо-Саша. Знаком с моей мамой давно, меня знает с детства. Насколько я себя помню у нас всегда были хорошие отношения, я всегда ему была рада. И сейчас выясняется, что у нас более чем теплое отношение друг к другу, на данный момент-это для меня самый важный человек. Саша выразил полное желание и готовность стать моим попечителем, я буду на седьмом небе от счастья, если это возможно осуществить, даже несмотря на недавнее печальное событие. Саша в курсе всего, в том числе и что уже готов документ о временном попечительстве и теперь только жалеет, что нам раньше не удалось поговорить "по душам".
Вопрос-что-то можно изменить? Я вижу 4 варианта. 1) После того, как истечет время действия временного попечительства, но еще не будет готов документ о полном попечительстве, возможно ли все повернуть назад? Т.е. написать заявление об отказе от попечительства дяди и написать заявление о согласии попечительства Сашей? 2) Изменится ли что-то после того, как мне исполнится 16 лет? Т.е. сейчас оставить все как есть, а через пол года уже писать заявление об отказе от попечительства дяди? 3) Возможно ли после 16 лет жить отдельно от попечителя, т.е. в другом городе? Не меняя статуса попечителя. 4) В законе указано, что у одного ребенка могут быть 2 попечителя, которые не могут действовать не приняв общего решения. Могу ли я обратиться с заявлением о втором попечителе? И как решиться тогда вопрос о месте жительства?
Если есть какие-то идеи, то я дам телефон Саши, потому что я могу что-то недопонять
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Соня, тут главное поговорить так, чтобы не обидеть его. просто попробуйте ему объяснить что менять школу не очень целесообразно. да и потом поступать в вуз из пермской школы тоже. здесь ты сможешь ходить на подготовительные курсы в вузе и тогда поступить будет легче. ну и т.п. упирай на образование.
Заголовок сообщения: Re: Есть кто-нибудь из органов опеки и попечительства? Нужна консультация.
Добавлено: 10 фев 2012, 23:59
Посетитель
Автор темы
Да, я понимаю, но как раз таки с образованием ничего не получится. Дядя-ректор в университете (кажется по инновационным технологиям ) и проход туда для меня будет всегда открыт. Я уже сейчас продумываю, что буду говорить. Пока что думаю, что буду упирать на то, что при переезде в Пермь для меня будет все новое, ни одного знакомого человека, новая школа, учителя и для того чтобы привыкнуть ко всему этому нужны какие-то моральные силы, которых у меня сейчас совсем нет. И что сейчас мне лучше пережить всю сложившуюся ситуацию в привычной мне обстановке, с близкими людьми, со своей школой, с теми, кто меня сейчас всячески поддерживает... Больше мне не на что упирать, потом что он будет сам браться за любые мои проблемы и единственное на что он действительно не может никак повлиять-это мои "душевные переживания" и личные взаимоотношения, например, с тем же Сашей.
Соня, а Вы твердо уверены, что Саша - это правильный выбор? А Сашина семья поддерживает его желание оформить опеку? Переходный возраст - это не шутки. Очень сложный и тяжелый период времени.
Да, про это я уже писала. В конце концов это всего на 2,5 года, а жить с попечителем мне надо всего-то меньше полугода...
по поводу совместного жилья - проверки будут? это я к чему....может вы сможете жить в своей квартире, а на время проверок приходить к попечителю? если такое возможно - узнавайте - это будет здорово! А уж повесить пару "ваших" платьев и туфли поставить - мы найдем какие, для видимости проживания....это я так - переживаю за вас и мысли вслух
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Есть кто-нибудь из органов опеки и попечительства? Нужна консультация.
Добавлено: 11 фев 2012, 08:23
Посетитель
Автор темы
А про проверки я сама не в курсе и мысли такие мне уже приходили в голову Мне, кстати, точно придется пару раз в день заглядывать в свою квартиру-из-за кошек. Но думаю, что я буду все таки в своей квартире проводить большую часть времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6