Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Практикующий хирург-ортопед.Человеческий.Собираю мнения.Может кто знает?
Добавлено: 29 янв 2012, 02:10
Свой на форуме
Автор темы
Есть проблема ортопедического характера.После травмы (9 мес назад),нашли заболевания хрящевой ткани и сустава..долго писать,но
В институте травматологии и ортопедии им Вредена,после МРТ,КТ и др обследований и осмотров-вердикт-операция.даже лучше две. Либо по федеральной квоте(ждать не меньше года),либо за$$$$.
Хочется узнать,есть ли у нас в Спб практикующие хирурги-ортопеды,специализирующиеся на коленных суставах.Если есть,то буду благодарна советам,куда еще можно обратиться и к кому. Кроме Вредена,есть ли серьезные заведения,которые не просто теоретики,а реально практикующие специалисты?
И мне нужен ортопед, можно в личку? Проблем по суставам много, в районной поликлиник е 25-и летний доктор нерусской национальности такого наговорил и поназначал!}:) Не делаю из этого ничего.
Заголовок сообщения: Re: Практикующий хирург-ортопед.Человеческий.Собираю мнения.Может кто знает?
Добавлено: 26 фев 2012, 23:49
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Дорогие! Сейчас рубанусь,, в выходные покумекаю, обещаю а то я уже труп
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
А, можно и мне вопросик задать. У моего сына болит спина, да так болела, что в больнице лежал (увозили по скорой с работы). Потом сделал МРТ, выявились три грыжи, две маленькие, а одна 9мм. Врачи говорят разное, кто оперировать, кто- не надо. А спина так и болит, ничего не помогает. Купил корсет ортопедический, сейчас его надевает. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратится, что бы врач знающий был.......
Ираида, может Вы, что- нибудь подскажете, буду очень благодарна.
Была такая же проблема , вырезали две грыжи 6 и 8 мм,ничего не вставляли. Спина у сына держится на мышцах. Мышцы подкачиваются практически ежедневным плаванием. Не буду писать кто и где оперировал -Вам всё равно самостоятельно решать, однако есть такой интересный момент: в процессе познакомились с парнем ( у него аналогичные проблемы и он НЕ делал операцию), так вот он выживает тем, что КАЖДОЕ утро перед работой час плавает. Грыжи уменьшились,боли прошли. Наблюдаемся с ним у одного и того же хирурга (он и оперировал сына) и только и слышим ПЛАВАТЬ,ПЛАВАТЬ и ПЛАВАТЬ!!! У Вас "Волна" рядышком, спробуйте. Здесь именно невесомость играет огромную роль. Позвоночник расслабляется, растягивается и диски перестают выдавливать эти разнесчастные грыжки. Делали не во Вредена . У них одна идея сунуть позвоночный протез.
Кстати, от Вреденовской артроскопии моего колена заграничная медицина слегка в ступоре. Однако, в 2006 году я, практически, не могла наступить на правую ногу, а после операции начала ковылять худо-бедно. Красоты не добавилось, но ведь без вариантов было. Хотя с тех пор во Вредена произошли большие изменения и вовсе не в лучшую сторону. Танюш, если сможешь как-то обойтись без Вредена, то лучше бы обойтись.
Ирина! На коньках НЕЛЬЗЯ! На велосипеде- нельзя! На сноуборде,горных лыжах и пр прелестях-нельзя. Нельзя постоянно подстукивать эти самые грыжки. Надо растягивать позвонки плаванием,причём именно вытягивая руки и за ними всё тело вперёд в невесомости. Тогда он сможет переносить тяжесть тела при вертик. полож. на подкаченные вокруг позвоночника мышцы. Вот примерно так на деревенском языке. Парень у Вас УЖЕ инвалид, вот только вы оба ещё это не осознали. После операции будет очень внятно. Уж извините, такая проза. Кстати, мой ребёнок без плавания хиреет моментально и разницу в два или пять дней без бассейна очень даже чувствует.
Ира! Он не "практически здоров", а совершенно даже наоборот. И разговор не о том, что ему сняли, а что добавили по бумажкам. Позв. грыжи это жуткие боли и ограничения на всю жизнь. Операции очень тяжёлые и долгие,по много часов. Реабилитация многомесячная и тоже достаточно болезненная. Ограничения на всю жизнь. Короче, не нравится мне Ваше легкомыслие. Не очень- то Вы понимаете пока, с чем столкнулись, увы. Хоть начните плавать , как минимум, и прекратите всяческую прочую физ-ру, дабы не усугублять. Ох, надеюсь что Вы всё-таки внемлете гласу вопиющего в пустыне
Заголовок сообщения: Re: Практикующий хирург-ортопед.Человеческий.Собираю мнения.Может кто знает?
Добавлено: 27 фев 2012, 02:09
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Можно ежедневно вытяжку делать самому. У меня тоже грыжи позвоночника - травма подросткового возраста. После беременности и родов руки-ноги отнимались. Операция тогда была только по жизненным показаниям (советское время). Поэтому не делали. Сказали носить корсет. больше 1кг не поднимать, спать на доске. Я стала делать вытяжку, плавать. Помогло не сразу. Вытяжкой надо заниматься постоянно, причем научиться тянуть именно позвоночник. а не плечевые суставы. Грыжи мои никуда не делись, но жить особо не мешают. И на доске не сплю, и корсет не ношу. и тяжести таскаю. Операция - тоже большой риск.
Добавлено: 27 фев 2012, 19:27
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4