Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Предварительный диагноз. Нашли хорошего онколога. В пятницу операция - гистология. Готовы бороться. Судя по инфе из инета (предварительной) 1,5 года максимум... Есть у кого-то опыт, что лучше делать и какк улучшить жизнь... (конечно будут рекомендации врача, но все таки может можно сделать сто-то еще???)
Заголовок сообщения: Re: Лимфома... кто сталкивался?
Добавлено: 14 фев 2012, 10:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
stasya-mr писал(а):
Первая химия прошла на "Ура" В это вс была вторая химия. После нее не так гладко Собака отказывается от еды. Я сварила курочку - она поела, потом стошнилась. Грустная, квелая Я понимаю, что доктора надо, но доктор днем будет, а переживаю сейчас. Может есть у кого опыт, что дополнительно можно сделать, чтобы улучшить состояние собаки
У нас на вторую химию тоже было плохо. Померьте температуру. Если высокая (наш случай, была 40гр.), надо делать жаропонижающее. Мы пошли к врачу, делали но-шпу, демедрол, анальгин, дали и с собой шприцы с лекарством и за день Т упала. Потом откорректировали дозировку ХТ, больше такого не было.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 14 фев 2012, 16:47
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Вы поговорите с Брюшковским на предмет того, что тяжело возить. Пусть выпишет схему поддерживающих капельниц. Катетер можно поставить в ближайшей ветеринарке и капать дома. Сначала, конечно, поездите, потом и вы и врач приноровитесь, когда основные препараты попробуете. Да, я забыла еще такой важный момент... Поскольку и Брюшковский и Клявин - хирурги, то они иногда забывают о поддерживающей терапии. При химии обязательно надо постоянно давать гепатопротекторы и препараты, поддерживающие количество эритроцитов, например феррум-лек. Мы регулярно сдаем кровь и мониторим. На эту тему тоже пообщайтесь с доктором. Лучше поддерживать начинать сразу, когда анализы еще более-менее норм
Добавлено: 14 фев 2012, 17:26
Посетитель
Автор темы
Helga писал(а):
Вы поговорите с Брюшковским на предмет того, что тяжело возить. Пусть выпишет схему поддерживающих капельниц. Катетер можно поставить в ближайшей ветеринарке и капать дома. Сначала, конечно, поездите, потом и вы и врач приноровитесь, когда основные препараты попробуете. Да, я забыла еще такой важный момент... Поскольку и Брюшковский и Клявин - хирурги, то они иногда забывают о поддерживающей терапии. При химии обязательно надо постоянно давать гепатопротекторы и препараты, поддерживающие количество эритроцитов, например феррум-лек. Мы регулярно сдаем кровь и мониторим. На эту тему тоже пообщайтесь с доктором. Лучше поддерживать начинать сразу, когда анализы еще более-менее норм
Брюшковский мое "тяжело" видел - на 9-ом месяце не спрячешь... Про поддерживающую как раз таки забыли, я еще удивилась, что помимо основных препаратов ничего более... Буду еще ему звонить - пока что по его рекомендации церукал вколола. Ближе к ночи может и брат подъедет - отвезет нас
Добавлено: 14 фев 2012, 19:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Цитата:
Про поддерживающую как раз таки забыли, я еще удивилась, что помимо основных препаратов ничего более...
Постоянно, с первых же ХТ давала Эссенциале, прописано было.....
Цитата:
Пусть выпишет схему поддерживающих капельниц.
Если самочувствие приличное, капельницы не надо, уменьшение действия ХТ. Если организм сам справляется то только эссенциале......, ну или, что назначит врач - гепопротектор какой.
Господи, пусть Вам повезёт пожить, как можно дольше, искренне молюсь.......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 15 фев 2012, 09:23
Посетитель
Автор темы
Поехали вечером вчера (где-то в пол двенадцотого были). Нам повезло - Брюшковский проездом оказался в клинике... Прокапались... Дали список препаратов которыми капаться. Дали назначения что еще поколоть, чтобы рвоту снять. После 6-ти сегодня будут анализы и как раз КЮ принимает
С утра ее уже опять стошнило немного... Укутала одеялами, положила на кровать... Лежит, дрожит... в глазах мольба о помощи, а я кроме как обнять и плакать ничего не могу...
Добавлено: 15 фев 2012, 11:53
Бан
Не надо передавать ей свое настроение, надо приободрять ее наоборот. Против рвоты колите церукал, капельницы обязательно, вкусняшку предложите. И не забудьте про гепатопротекторы. Да, щас у собака помыпется шерсть наверняка, одёжку ей надо какую-нибудь. Тошнит чем ее? пеной?
Добавлено: 15 фев 2012, 12:55
Посетитель
Автор темы
Не ест... ничего не ест... Тошнит водой и немного желчи (видимо по печени удар) Лежит под одеялом, не встает Даже кошкам дает себя нюхать (обычно рычала) Вечером опять капельницу поставлю.
Добавлено: 10 апр 2012, 15:53
Посетитель
Автор темы
Прошло 3 месяца. Каждую неделю ездим, иногда ухудшается кровь и приходится делать перерыв, но в целом химию переносим хорошо. То что было в феврале ухудшение - это подцепленная инфекция, через день уже уплетала сосиски.
Спасибо Helgа за таблеточки))) Как раз хватило на цикл.
В нашем районе нашла аптеку где все препараты, как правило, есть.
Добавлено: 10 апр 2012, 19:58
Бан
Если курс цикличный - со временем поймете, что переносите хуже всего и можно будет подумать об аналогах. Мы так решали проблему. Кровь мониторьте постоянно, даже если врач вам не говорит, он может просто забыть. И еще обязательно нужна поддерживающая терапия, особенно в ней нуждаются печень и почки. И обязательно железо. Не ленитесь, терзайте врача
Добавлено: 28 июн 2012, 16:37
Посетитель
Автор темы
Добрый день. Из новостей - по болезни все хорошо. Только беда с питанием... От сухого корма - пукает (это кошмар, ужос и катастрофа) От консервов тошниться и понос (даже от супер пупер) Натуралку - ест плохо.... В этот прием попросим рекомендации чем кормить. Пока что прогноз благоприятный
Добавлено: 28 июн 2012, 17:42
Бан
У Клявина и Брюшковского просить таких советов бесполезно отправят к терапевту. Не тратьте впустую время и деньги - сдавайте копрограмму (какашки) и с результатом к хорошему диагносту
Добавлено: 28 июн 2012, 17:54
Посетитель
Девочки, тема животрепещущая, у моей собаки не так давно удалили всю левую гряду из-за опухолей и теперь появилась новая напасть прямо на шве, пока выясняют что за дрянь, подскажите, где достать в СПб ТУлинкар??
_________________ 8-963-324-69-19 Оля На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают...... Вилли и Лавр дома!!! ) Никогда! Ни за что! Не сдавайся!!!
Добавлено: 28 июн 2012, 18:29
Бан
Olgaivanova писал(а):
Девочки, тема животрепещущая, у моей собаки не так давно удалили всю левую гряду из-за опухолей и теперь появилась новая напасть прямо на шве, пока выясняют что за дрянь, подскажите, где достать в СПб ТУлинкар??
Этот препарат разрабатывался ветакадемией. Туда и едьте
Добавлено: 30 июн 2012, 01:57
Посетитель
Автор темы
Чем кормить? Консервы - нет... Натуралка - нет... от сухого корма воздух так портит, что дышать невозможно. Ладно в пн на дачу, там много свежего воздуха но лето-то скоро кончится... Купила вию (пробиотик) будем смотреть...
Добавлено: 30 июн 2012, 04:03
Бан
Говорю же, сдайте какахи. Что значит "нет"? Отказывается? Да, на заметку. Нормализует пищеварение, а значит и пуки - рубец. Вонюченький он, конечно, зато работает. Подавайте ошпаренным. Чот слабо верится мне в ветеринарные пробиотики....
Добавлено: 30 июн 2012, 10:37
Посетитель
Автор темы
"нет" - это мы поносим и тошнимся... Я на самом деле все это спокойно принимаю, тк.к после ХТ и не то может выскочить... Это хорошо что инфекции нет никакой (ТТТ) Какахи в пн сдам (свекровь приедет с ребенком посидит)
Добавлено: 08 июн 2014, 09:11
Посетитель
Автор темы
плохо... на фоне перехода на капельницы 1 раз в два месяца + жара - лимфоузлы увеличились. К Брюшковскому пока не попасть Лейкеран заканчивается - купить сейчас не возможности (он только немецкий и через москву) Был тепловой удар. От корма отказывается. На лапах под ногтями грибок, в ушах грибок.....
Мне в понедельник в роддом... Руки опускаются..........
Есть у кого знакомый собачий бог? я уже не знаю что делать. столько сил и неужели все зря????
Два года все хорошо с положительной динамикой... а тут на тебе. И я в таком положении, что не могу ничего сделать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2