В общем, вопрос к звериным врачам.
Моя любимая псинка просто сводит меня с ума. Причина - ее периодически повторяющийся синдром ложной беременности. Да просто с ума сойти!!!
Девочке моей чуть больше 2,5 лет (точнее видно на линеечке снизу). Добермашка, эмоциональная оооочень. У нее всякие разные проблемы с поведением, но к этому я уже привыкла.
Но когда у нее начинается ложняк - хоть вешайся!
Синдром наблюдаем в третий раз, примерно через 1,5-2 мес после течки. Начинает копать все подряд, разрывает все кровати, подушки на фиг, на пол их. Залезает под кровати, пытается там спрататься и подкопать паркет, отрывает обои, вываливает оттуда всю вековую грязь
(уж как есть..)
Капает-капает-капает... рвет обивку мебели, скулит-скулит, вообще очень нервная, ходит, ходит... На улице хочет всех порвать, кидается на все живое. Она и так таскает меня на поводке, а тут вообще, на таких скоростях. Просто прет меня как буксир и даж не запыхается, а потом КАК рванет в другую сторону, как ракета земля-воздух после запуска. Благо я уже тренированная.
Цацкается с ободранной половинкой тенисного мячика и с резиновым колечком. Придет, положит мне на подушку, бережно так, сама залезает туда же и ложится спать прямо чуть мне не на лицо.
Ой умора, ваще я валяюсь, такая трогательная с этим ободранным нечто ходит.
В общем, простите я увлеклась.
Дохтора, есть ли препараты какие-нибудь, чтоб смягчить сие проявление? Ну чтоб так не выражалось сильно. Поспокойней стала, не кидалась на любую тень на улице.
Интересуюсь любыми советами, кроме стерилизации. С ней все ясно.
Иль так и будет капать?