Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg20161105_140546.jpg1.jpg
niki~0.jpg
IMG_0732.jpgvv5IsuGKk-E.jpgzBHYQacMepE.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
DSC_3361.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
mikro~24.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgg2.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
W6cSMs807P0.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg14.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg180314_119.jpgFyyBqPGrGlo.jpg01.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgKoshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
Vesta.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgGD_2.jpg_4iIqNdOI-o.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 10:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:00 
Посетитель

Автор темы

Сегодня, возвращаясь как раз из приюта, у метро Озерки, в самом центре
этой площади, где торговки предлагают свой товар, я увидела 2 фургона,
пестро разукрашенных и призывающих пожертвовать деньги в пользу Потеряшки
и призывающих взять животное, кошечку или собачку.
Я остолбенело остановилась. Девушка, держащая на поводке молодого сим-
патичного метиса овчарки, услужливо меня спросила-вам кого, кошечку или собачку?
В это время пожилая женщина совала купюру в деревянный ящичек.
Я поинтересовалась, что, вот так свободно отдают животных??
Нет,- сказала она. Мы договор подписываем. Ну это вот так, кому понравится?-не
унималась я.
Да,-простодушно отвечала девушка.
А Марина Ярославовна в курсе?-снова вопрошала я.
Да, в курсе- девушка.
Между фургонами ошивались молодые мужички, а внутри фургона я увидела, наверное,
(не знаю как назвать)-сбытчицу живых животных.
Кто там находился в клеточках-я не посмотрела.
Сфотографировала и ушла, удивленная.
Сегодня в нашем приюте директор отказала отдать собаку приехавшим людям.
Сказала-сначала подумайте, потом приедете оформим договор и потом только
мы вам ее привезем.
Вот так в нашем приюте.
Вот пишу, в надежде, что не я одна видела эту картину и может, Потеряшка
(если это действительно с ее ведома), объяснит такое безответственное
отношение к животным?
А как форум думает?
ИзображениеИзображениеИзображение

-----------------------------
Наталья
8 911 905 2089

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:50 
Старый знакомый

а про то,что они отслеживают потом пристроенных я не верю. мы при наших размерах не можем это обеспечить. а они то уж точно.

и второй вопрос - как они это делают?? поделитесь. и мы тоже будем так же делать.

и.. этот договор никого не пугает. только порядочных людей, что на их паспорт что-нить оформят. и нам этот договор ничего не даст, если что.

а пристраивать вот так мимо проходя не правильно!

это просто мое мнение.

На зависть прочему люду

+7 962 706 40 24 Екатерина
http://vk.com/club21165428 ZOO-HELP.COM
http://vk.com/club19158506 Котофеи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:51 
Посетитель

Мандаринка писал(а):
"Веселый Шарабанчик" - это реальный шанс найти собачке или кошечке дом. Не у всех людей есть интернет, эта акция - и для этих людей тоже - возможность сразу же познакомиться с понравившимся животным. Это же хорошо, когда используются все возможности. Неправильно, когда собаки годами живут в приюте.

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:51 
Участник

мне кажется-это больше для сбора бабла! :angry:

Животные-мои друзья,я не ем своих друзей!
Go Vegan!!!
Голубь в беде ??-Звони!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:53 
Свой на форуме

клена писал(а):
Я просто считаю, что решение взять собаку или кошечку, должно быть хорошо обдумано... А взять так, типа... мимо проходил, смотрю - дают, ну и взял...,даром же... Это как-то не очень... :(

Да не всегда так. Ну вы даете, честное слово.
Все мои животные например взяты с улицы совершенно спонтанно. Без всякого там обдумывания.
Кто-то долго ходит с такой мыслью и не решается... и тут судьба помогает ему решиться.... Еще раз хочу обратить внимание на то, что в нашей стране МОГУТ ЛЮДИ НЕОБДУМАННО ВЗЯТЬ ЖИВОТНОЕ .и оно будет счастливо жить,. а вот ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР НЕОБДУМАННО У НАС МАЛО КТО РЕШИТСЯ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:55 
Бан

Интересно было бы реально оценить эффективность таких акций. Много ли удаётся пристроить? Много ли возвратов?
Koppi, прокомментируете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 18:57 
Бан

LoMpir писал(а):
мне кажется-это больше для сбора бабла! :angry:

Так это тоже дело нужное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:12 
Частый гость

Это шанс на пристройство.Хоть и с риском,но риск всегда есть :( .Для пристройства один-два дня на одном месте как-то маловато.Надо чтоб увидить животное, придти домой(или сразу с руками забирать)обдумать, купить необходимое и бежать забирать.Я б тоже если увидела и влюбилась бы в тот же день забрала бы :) .Просто это еще ноу-хао поэтому пугает ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:13 
Посетитель

Араукария писал(а):
Бешеный "шарабанчик" уже в действии?
КАК это может быть хорошо? нельзя брать животное вот так...выйдя из метро, под воздействием сиюминутной жалости, а потом придя домой обнаружить что вообще то как то и некуда животное девать и ухаживать некому и тд....и что потом, обратно в шарабанчик??

Ситуация эта двойственная.Раньше же брали животных у метро.Когда то очень давно я сказала,что больше никогда не возьму никого.А увидела Катюшу и забыла про свой зарок.15 лет она меня радовала.Ее смерть была для меня шоком.Я очень долго отходила.Депрессия и привела меня на зоозащитные сайты.В память о Катюше я сознательно взяла взрослых и заведомо больных девочек.Иногда сиюминутная жалость является благом.А если человек дерьмо и садист,то он и куратора может взять животное,прикинувшись невинной овечкой.В приюты не смотря на строгий отбор тоже возращают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:13 
Старый знакомый

Я, наверное, уже не в первой подобной теме пишу ;) Когда-то и я в переходе метро увидела продоваемых щенков, подошла, спросила цену, таких денег с собой не было, обменялись телефонами ;) , я набрала нужную сумму, мне мужчина позвонил и...... привёз "кота в мешке", правда с документами- щенка ротвейлера (его я там не видела, там была девочка, которую уже купили), моего замечательного, всю жизнь любимого Лолечку-Лорда. Очень всегда любила собак, но общение было всегда поверхностное, жили в огромной коммуналке, много чего не знала, учились вместе со щенком ;), соседи восприняли замечательно, так, что бывают всякие хозяева :-[ (тогда бы 100% из приюта не получила бы никого, без опыта и в коммуналке ;) ).

Единственное, может, не сразу отдавать?, приглянулся, пусть подумают.......

Хотя, с Цезиком моим другая история, приехали в приют познакомится, у меня ещё место не было подготовлено, а мне его сразу же и отдали,можно сказать, никуда не отпустили без него ;) , чему я сначала была удивлена, а потом очень благодарна {yee}

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:26 
Участник

У меня есть знакомые- мега приличные люди, ну просто молодцы, но они меня недавно просто потрясли мыслью:
2 года назад взяли собаку с приюта Ржевка (им не могли не отдать, очень душевные и приятные во всех отношениях), собака сложная, да дело не в том. Сейчас изменились обстоятельства и теперь собака им ну не в тему совсем... замужество, переезд и пр... Так вот первое, что в головах родилось- "усыпить!"... почему не отвезти обратно на Ржевку? Знаете ответ- "нам неудобно. что же мы брали, хотели, а теперь не хотим..." Так что я просто уверена, что в приюте считают, что собачка пристроена мега хорошо, а на самом деле- плохо все... просто людям не хочется извиняться, говорить, что вот такие мы, не смогли... легче усыпить бессловесную псинку и все.. а в приюте будут думать, что Хеппи это!
и это с договором, проверками, общением, презентабельным внешним видом и пр... и срок -- 2 года уже дома живет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:34 
Новичок

Обращаюсь к Автору темы:
Пожалуйста, задавайте интересующие Вас вопросы на сайте Потеряшки в соответствующей теме. http://poteryashka.spb.ru/forum/134-4583-16#80824
Если Вас реально что-то интересует или Вы хотите помочь.
На Теремок, расположенный далеко от Питера, валится огромное кол-во животных, которых НАДО пристраивать.
И Шарабанчик в этом очень помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:41 
Активист

Цитата:
Маришка
Так вот первое, что в головах родилось- "усыпить!"... почему не отвезти обратно на Ржевку? Знаете ответ- "нам неудобно. что же мы брали, хотели, а теперь не хотим..."

А Вы знаете, не проверяют.....и не звонят.... У меня с приюта очень сложный большой кобель....ни разу не позвонили не узнали, может я его уже куда то дела....
Не, у нас всё ХОРОШО :)
А как то была в вет- ке, как раз с ним, тогда ещё совсем неадекват был...врач говорит, они все с приюта такие, как вы с ним будете ?.... Тут мужчина приходил, усыплять двух собак с приюта, типа, не адекватные.... и ведь УСЫПИЛИ }:)
Не знаю, правильно, не правильно......Но надо использовать все шансы для животных, и проверять потом. И тыщу раз сказать, что в случае чего, ЗАБЕРЁМ обратно.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:46 
Старый знакомый

У МЯ такой дикий, в смысле, огромный поток пристраиваемых животных, что подобная акция просто вынужденная мера. Куда деться, когда надо использовать все возможные шансы, что бы отправить животное в дом? А не пихать в Теремок и не возвращать на улицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:58 
Свой на форуме

Усыпляют и породистых купленных собак, травмированных и выращенных со щенков, взятых с улицы. Почему только приюты? Не будешь же жить с хозяевами в одной квартире. Тут вопрос совести человека. Если хозяин решил, то сделает, хоть ты живи дом в дом. Пристройство - это лотерея :(

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 19:59 
Активист

Араукария писал(а):
Бешеный "шарабанчик" уже в действии?
КАК это может быть хорошо? нельзя брать животное вот так...выйдя из метро, под воздействием сиюминутной жалости, а потом придя домой обнаружить что вообще то как то и некуда животное девать и ухаживать некому и тд....и что потом, обратно в шарабанчик??
По разному бывает, кто то под сиюминутным воздействием и на всю жизнь.... А кто то долго будет думать выбирать, а приведёт домой.... и опять сомнения, ведь мог и лучше взять :hmmm: , а может не надо было.....Не угадаешь....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:09 
Частый гость

А выставка-раздача бездомных животных в галерее "Этажи"? Тоже лотерея для животного,что же это мероприятие не обсуждается? Чем эта выставка лучше поездок Шарабанчика? В Теремок довольно проблематично приехать-этот приют за городом и акция вывоза животных в Шарабанчике-это шанс для какой-то собачки,или кошечки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:12 
Активист

керри2 писал(а):
А выставка-раздача бездомных животных в галерее "Этажи"? Тоже лотерея для животного,что же это мероприятие не обсуждается? Чем эта выставка лучше поездок Шарабанчика? В Теремок довольно проблематично приехать-этот приют за городом и акция вывоза животных в Шарабанчике-это шанс для какой-то собачки,или кошечки!

на выставку человек идет уже вроде с какой то мыслью...а из метро он выходит без нее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:12 
Активист

dar писал(а):
Обращаюсь к Автору темы:
Пожалуйста, задавайте интересующие Вас вопросы на сайте Потеряшки в соответствующей теме. http://poteryashka.spb.ru/forum/134-4583-16#80824
Если Вас реально что-то интересует или Вы хотите помочь.
На Теремок, расположенный далеко от Питера, валится огромное кол-во животных, которых НАДО пристраивать.
И Шарабанчик в этом очень помогает.

а здесь эта тема табу что ли?))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:17 
Посетитель

Автор темы

Dar,
я напишу на Потеряшке.
Тему эту открыла потому, что сначала была удивлена.
Потом-может, лица людей, толкущихся с собакой, не внушили мне
доверия
И на то он и форум, чтобы обсудить и выслушать мнения других
Я не претендую на роль судьи, я написала, что я бы так не смогла
Согласна с некоторыми, что неплохо бы и о статистике таких акций
узнать
Многие из нас могут привести как позитивные, так и негативные примеры
из опыта и индивидуалов-зоозащитников и приютов
Мы делимся опытом и учимся сами
Поживем-увидим или услышим {pun}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:22 
Участник

tanyab писал(а):
+1
Лучше чем держать годами на бесконечных передержках.

Или сгнить в Теремке.
Моя мама как то взяла кошку у метро,а папа пошел за картошкой и заодно купил там собачку за десятку-приглянулась,а искать и ехать в приют они не стали бы-так что люди разные и это одна из возможностей хоть кому-то обрести дом.

Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 06 янв 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:22 
Частый гость

Араукария писал(а):

на выставку человек идет уже вроде с какой то мыслью...а из метро он выходит без нее...

Если человек идет без мыслей,то он и не подойдет к Шарабанчику)))) Зачем ему животные,если даже мысли у него нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:23 
Старожил

Слегка в шоке...
Я правильно понимаю,что собиков из Теремка, т.е. вольерно-будочного содержания, раздают желающим у метро в городе? т.е. в квартиры?
что увеличивает шанс им вновь оказаться на улице процентов так на 99?

А сравнивать с "Этажами" не стоит, всё-таки если человек пошел на Выставку его двигает мысль либо "поглазеть" либо выбрать себе друга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:26 
Бан

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:28 
Старый знакомый

"Не ошибается тот, кто ничего не делает" - наверное, есть и негатив......., но и с приютов, передержек и т.д. животные оказываются на улице.......
Не такая уж плохая акция, всё приходит с опытом.......

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:30 
Старый знакомый

Просто в таких местах надо отдавать только адекватных животных.....и с условием возврата......

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:55 
Участник

Cerina писал(а):
но и с приютов, передержек и т.д. животные оказываются на улице.......

Когда я вижу как некоторые животные зависают на передержках, за которые платятся какие-то нереальные суммы и они там сидят годами, или гниют в некоторых приютах, то лучше уж такой шанс.
Да и не у всех есть интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 20:56 
Свой на форуме

Викторияал писал(а):
По разному бывает, кто то под сиюминутным воздействием и на всю жизнь.... А кто то долго будет думать выбирать, а приведёт домой.... и опять сомнения, ведь мог и лучше взять :hmmm: , а может не надо было.....Не угадаешь....

Это правда. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 21:16 
Частый гость

Koppi писал(а):
Хотелось бы? Зайдите на сайт "Потеряшки". Здесь-то что переливать ни о чём.
Клёна! Позиция администрации "вашего" приюта - та ещё, отдельная песня. Не отдавать никому и содержать годами в клетке. Другая крайность. Кстати, МЯ отслеживает "своих" животных и всегда готова принять назад. В отличии от большенства здешних "зоозащитниц".

:O
в какой клетке???
это вы о чём,а?
да,животных не отдаём,если видим,что люди неадекватны.
А Вы предлагаете отдавать всем встречным-поперечным?Ну отдавайте,Ваше дело
А приют грязью поливать нечего }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 21:34 
Участник

Татьяна А писал(а):
Не отслеживается!!! Этот сеттер задолбал со своими не отрезанными яйцами весь район! Повязал старую собаку, хозяевам пришлось ее кастрировать в 10 лет. Почему Потеряшка отдала людям, тем более в возрасте не кастрированное животное? Хотя, если учитывать интересы животного, ему так гораздо лучше... {yee}

Еще бы.... Яйца то целы... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странная акция Потеряшки. Не проходите мимо!СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 21:35 
Участник

Юленька писал(а):

:O
в какой клетке??
это вы о чём,а?
да,животных не отдаём,если видим,что люди неадекватны.
А Вы предлагаете отдавать всем встречным-поперечным?Ну отдавайте,Ваше дело
А приют грязью поливать нечего }:)

Так может быть это не о "Друге" сказано, а о "Смоленке".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]