Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 24 дек 2011, 21:57
Бан
Автор темы
Часто на форуме можно услышать негативные отзывы о клеточном содержании животных. Отзывы эти обычно от людей, которые не занимаются передержкой профессионально и свои отрицательные высказывания не подкрепляют никакими фактами. Просто плохо и всё. Клеточным содержанием животных я занимаюсь сравнительно недавно и отметила для себя, что плюсы в данной ситуации значительно перевешивают слабенькие минусы. Речь идёт, конечно, не о пожизненном содержании, а о максимальном сроке в несколько месяцев. Хотелось бы услышать ваше мнение. Особенно отрицательные отзывы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Мальвина, да почему же вы не хотите услышать что есть ситуации в которых самим животным нужна изоляция...одни не хотят контактировать с сородичами другие больны и их нельзя беспокоить другим кошкам..
А я пишу про разведенцев типа Хранителя, которым УДОБНО постоянно держать в клетках . Вспомни хотя бы кошку Василису...
Хранитель не разводит кошек! Или забирает с усыпалки или передерживает с "Хвостов". Можете взять у неё всю эту чёртову тучу кошек и пустить скакать по СВОЕЙ квартире. Без клеток. Сразу и кошкам и Вам будет невероятно УДОБНО. Ещё удобнее , чем Хранителю.
Странный народ, почему-то никто не задается вопросом: А КАКОВО ЖИВОТНЫМ В КЛЕТКАХ? Про животных кто-нибудь вообще думает, или только про собственные удобства?
и еще раз - отвечу Два с половиной месяца сидели в клетке этим летом крошки-котята, моя мама не знала, что у них лишай То и дело спрашивала, не сошла ли я с ума и ЧТО вырастет из бедолаг. Вылечились и выросли, слава Богу, супер-ласковые и адекватные девочки. Одна уже радует новых хозяев, вторая пока у меня.
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 24 дек 2011, 23:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Четыре собаки прожившие в клетке по 6 лет, до тех пор пока не оказались у меня на пристройство, вы можете не верить психика у них очень хорошая, хотя я категорический противник клеток пожизненно, только как временная мера (болезнь, разнополые животные в критические дни, и пр.) не надолго по времени, все эти собаки естественно сейчас наслаждаются в полной мере своей жизнью. Возможно психика осталась хорошей, собаки полностью адекватные, ничего не бояться из за того, что утром и вечером с ними гуляли и после прогулки они еще час свободно перемещались.
Мальвина, да почему же вы не хотите услышать что есть ситуации в которых самим животным нужна изоляция...одни не хотят контактировать с сородичами другие больны и их нельзя беспокоить другим кошкам..
Речь идет не об обсуждении особых ситуаций, а о клеточной передержке вообще. Посадить здоровое животное на несколько месяцев в клетку - это жестоко. Животное должно двигаться.
Добавлено: 24 дек 2011, 23:40
Бан
Настя с ЛВ писал(а):
я только про свою собаку скажу
квартира убита здорово - был свежий неплохой ремонт - оторваны и сожраны плинтуса, обои отрованы примерно на метр от пола (есть еще проблема - арки, не везде двери, первая собака той же породы вела себя совсем иначе) про обувь пульты и прочее вообще не говорю (сейчас все прячется в сервант и в защелкивающиеся коробки)
кинолог и собаковладелцы настойчиво советовали клетку
но я не смогла, вот не смогла и все как такому большому в клетке? еще и клетк подходящую поди найди
к полутора годам немного спокойнее стал, ну и мы примерно поняли, чего не хватает
По кошкам не спец, а по собакам-отрицательно клеточное содержание.... Становятся истеричными идиотами, плохо воспринимающими окружающий мир.... ИМХО, будь оно неладно....
Мне приходилась заниматься реализацией щенков от горе-заводчиков, которые до 3-4 месяцев держали щенков в клетках или даже ротвейлеров в вольерах. Глубочайшее ИМХО - лучше бы усыпить. Несчастнейшие существа и несчастные их хозяева. Но, собаку на аватарке я взяла в 1,5 года в безобразном состоянии в смысле физического и психического состояния. И только благодаря клетке (два месяца) смогли сделать что-то приличное, если можно так сказать. С тех пор клетка всегд стоит открыта, собака ею пользуется как своим местом. Удобно, что можно закрыть, когда приходят гости, она у меня строгая.
Мне приходилась заниматься реализацией щенков от горе-заводчиков, которые до 3-4 месяцев держали щенков в клетках или даже ротвейлеров в вольерах. Глубочайшее ИМХО - лучше бы усыпить. Несчастнейшие существа и несчастные их хозяева. Но, собаку на аватарке я взяла в 1,5 года в безобразном состоянии в смысле физического и психического состояния. И только благодаря клетке (два месяца) смогли сделать что-то приличное, если можно так сказать. С тех пор клетка всегд стоит открыта, собака ею пользуется как своим местом. Удобно, что можно закрыть, когда приходят гости, она у меня строгая.
А общее, это то, что держать в клетке щенков - зло. Достаточно хотя-бы поверхностно изучить литературу по развитию щенков. И без разницы породистые они или дворики. И здесь на сайте я очень часто вижу моральных уродцев, которые отсидели в клетках-вольерах, а их пытаются втюхать за нормальных.
Добавлено: 25 дек 2011, 00:30
Старый знакомый
В общем постоянное клеточное содержание на мой взгляд недопустимо. Без вины виноватые сидят пожизненно. Про кошек не могу ничего сказать , не сталкивалась. А про собак, меня такие заводчики возмущают до глубины души, а что я могу сделать... только пристраивать собак от них и просить чтобы отдали. Вот про моральных уродов не надо, не все собаки из клетки являются моральными уродами. Если интересно могу пару таких показать. Более адекватных, уравновешенных, спокойных, воспитанных собак нужно еще поискать. У меня мои домашние ведут себя похуже.
Речь идет не об обсуждении особых ситуаций, а о клеточной передержке вообще. Посадить здоровое животное на несколько месяцев в клетку - это жестоко. Животное должно двигаться.
Мальвина! Дорогая! Речь даже в Вашем сообщении идёт о передержке, именно о клеточной содержании на передержке. Не здоровых и хозяйских, а подобранных и больных. До излечения и пристройства. Так их Наталья- Хранитель и держит. Она ПЕРЕДЕРЖКА! Никто на этом форуме не сажает здоровых животных да ещё на несколько месяцев - ну никому это не надо. А как там дальше хозяева развлекаются - это уже на совести хозяев.
Хранитель не разводит кошек! Или забирает с усыпалки или передерживает с "Хвостов". Можете взять у неё всю эту чёртову тучу кошек и пустить скакать по СВОЕЙ квартире. Без клеток. Сразу и кошкам и Вам будет невероятно УДОБНО. Ещё удобнее , чем Хранителю. [/quote
]Таня, ну ёлы-палы! У меня Все скачут по квартире, без клеток, слава тебе господи, разносят, да. Но тут дело в приоритетах. Для меня довольное, счастливое, адаптированное животное главнее ободранного кресла, порванных обоев и тд. И, между прочим, совершенно бесплатно. Те, за мой счёт, что бы Вам было совсем понятно. И ремонт я сделаю не за счёт форума. Так ферштейн?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
У меня Все скачут по квартире, без клеток, слава тебе господи, разносят, да. Но тут дело в приоритетах. Для меня довольное, счастливое, адаптированное животное главнее ободранного кресла, порванных обоев и тд. И, между прочим, совершенно бесплатно. Те, за мой счёт, что бы Вам было совсем понятно. И ремонт я сделаю не за счёт форума. Так ферштейн?
Спасибо за этот пост . Вот и у меня приоритет на стороне животных. Хотя у меня дома чисто, помогает уборка, как ни банально.
Добавлено: 25 дек 2011, 01:01
Бан
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Хранитель не разводит кошек! Или забирает с усыпалки или передерживает с "Хвостов". Можете взять у неё всю эту чёртову тучу кошек и пустить скакать по СВОЕЙ квартире. Без клеток. Сразу и кошкам и Вам будет невероятно УДОБНО. Ещё удобнее , чем Хранителю. [/quote
]Таня, ну ёлы-палы! У меня Все скачут по квартире, без клеток, слава тебе господи, разносят, да. Но тут дело в приоритетах. Для меня довольное, счастливое, адаптированное животное главнее ободранного кресла, порванных обоев и тд. И, между прочим, совершенно бесплатно. Те, за мой счёт, что бы Вам было совсем понятно. И ремонт я сделаю не за счёт форума. Так ферштейн?
Галина Владимировна, эта тема создана для обсуждения конкретного вопроса плюсов и минусов клеточного содержания, а не обсуждения состояния вашей квартиры и ваших приоритетов. Ваши приоритеты в целом понятны. Если вам есть что сказать по теме, то говорите, а для флуда создайте другую тему.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Щенки и взр. собаки при отсутствии человека дома - только клетка. Как правило с возрастом нужда в клетке отпадает сама собой. Повзрослевшие особи редко продолжают громить квартиру. Мои собаки считают что клетка это что-то престижное, для особо избранных. Когда все дома, дверца в клетку всегда открыта. Поэтому часто соревнуются кто первый займёт там место. Причём тут исковерканная собачья психика? Тут зависит всё от хозяина или временного хозяина - если он психопат, то и собаки у него истерят - что в клетке, что без.
Добавлено: 25 дек 2011, 01:15
Старый знакомый
А я вот не поняла зачем щенков в клетки держать и взрослых при отсутствии человека? Это для чего? У меня все 5 живут в мое отсутствие с полным комфортом и щенки росли без всяких клеток...всегда?
Ребяты! Объясняю: Наталья - Хранитель тихо и мирно берёт тех, кого ей всучает с усыпалки ЧиН. Кошек и собак. Бесплатно. Пиарит. Пристраивает. Жрать им всем что-то надо? Зарабатывает на платной передержке кошачьих, с лечением. 3000 ры в месяц, её корм и мед обслуга. Весь форум втихаря к ней просится, мест ограничено. Имеется ещё своих: два здоровенных азиата, два шелти - всё мужики, не для разведения, "забытый " у неё жуткого характера метис лайки и мопса- никому не отдать, ибо идиот, хохлатка с усыпалки, два лайкоида с усыпалки и ещё тьма по мелочи своих и натащенных. Собирается всех перефотать и сделать тему по тем, кого хорошо бы разобрать по "ручкам". Сколько проживёт в свободном полёте кошка при такой компании? Даже если кошки сидят в отдельной комнате. Кошки все с проблемами, притом с разными. Есть лишайные на лечении, есть просто ослабленные и т. п. Дикие и не приученные к лотку практически все. Отдаёт она их адаптированными и к лотку приученными. Может вместо разборок ни о чём, попробовать выспросить секреты такого "производства" конфеток из неконфеток? Ведь это вроде никому не повредит? Галина Владимировна! Я не пример и не непример. У меня совсем другая матбаза и я могу не думать о том, что мои звери будут есть завтра. Это всё-таки не совсем типичный случай в нашем форумском сообществе.
Последний раз редактировалось Koppi 25 дек 2011, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 дек 2011, 01:24
Старый знакомый
Так тема то не о критике Нат. Влад, тема в общем о том, правильно ли содержать животных в клетках. Вот только почему то все на личности начинают переходить совершенно непонятно. Если речь идет о временной передержки кошки в доме , где есть крупные или некрупные, но гоняющие кошек собаки. То клетка как выход безопасности в данном случае необходима, а если это изначально запланированное домашнее содержание, то недопустима. И что обсуждать тогда?
Мальвина! Дорогая! Речь даже в Вашем сообщении идёт о передержке, именно о клеточной содержании на передержке. Не здоровых и хозяйских, а подобранных и больных. До излечения и пристройства. Так их Наталья- Хранитель и держит. Она ПЕРЕДЕРЖКА! Никто на этом форуме не сажает здоровых животных да ещё на несколько месяцев - ну никому это не надо. А как там дальше хозяева развлекаются - это уже на совести хозяев.
удалено модератором Еще раз повторюсь: обычно у тех, кто держит животных в клетках, отношение к ним, как к товару. Печально, но это факт. Так удобнее: убирать меньше, мебель не дерут и т.д. При этом качество жизни животного не учитывается.
Недавно столкнулась с НЕОБХОДИМОСТЬЮ содержания НЕКОТОРЫХ типов кошкообразных в клетках, поясню до этого все, даже уличные, не разу не бывавшие дома содержались у меня в изоляции (в отдельной от других комнате), т.к. нужно было изолирывать их от моей кошки, которую они жрут. Не просто играют или задираются, а дерут насмерть. Это одна из проблем для которой, люди не имеющие возможности содержать каждую кошку в своей комнате и при условии, что кошки капитально не уживаются, используют клетку... Варианты всегда есть - но когда у передержки 20 кошек она зачастую не может себе позволить роскошь содержания в отдельных помещениях, но может рассадить по клеткам и взять больше. Не из выгоды - а ради помощи. Если из выгоды захапывается 20 кошек и распихивается по клеткам 20 кошек и сидят месяцами- это конечно жесть. А если животное сидит в клетке неделю-месяц, то норм. (это относится к взрослым животным, или совсем мелким котятам с мамой). Котят в период формирования костяка сажать в клетку не рекомендуется, особенно уличных. На фоне улучшеного кормления- улучшается рост клеток организма, в том числе костей и хрящей, а из-за отсутствия движения - они могу сформироваться неправильно. Сейчас ещё взяла кота... в шкаф с прозрачными стёклами. В обычную "стенку", которая есть в каждой квартире. Коту 13 лет, хозы хотели усыпить, т.к он отучился от туалета, я взяла на 2 недели приучать обратно+взять анализы, кот не переживёт не активного задиру-котёнка, не мою кошку-шипучку, не активного собака. А предложенный мной вариант в данной ситуации актуален и всего на 2 недели. Ещё был котёнок-дичок, правда он превратися в урчалку за 2 дня и я его выпустила в свободное плавание...
Лучше разложу своё имхо по пунктам...
В клетке можно держать:
-Кошку с котятами до 1,5 месяцев. но кошку надо выпускать размяться хотябы на час в день, или на полчаса 2 раза в день. Клетка должна быть просторной, т.е. чтоб кошка не придавила котят и могла размяться пока они спят. Т.е. примерно, чтобы была возможность кошке сесть хотябы на 20см от котят, не сидя при этом на лотке или мисках. С месячного возраста котят- чтоб всех котят и кошку можно было разложить друг от друга на 10см и при этом ещё было место для лотка и мисок. Также возле клетки не должно быть активных и агрессивных животных - котят придушит.
-Кошку/кота на момент приучения к лоточку, в случаях когда нету другой передержки, которая примет неприученную к лотку кошку на лучшие условия. Длительность - до месяца. Но хотябы с получасовым выгулом.
-Кошку/кота до поиска нормальной передержки на период до месяца. В случаях когда надо хапнуть котэ хоть куда-то, чтоб не усыпили, не убили и не замёрз.
-Дичков до приручения, но не больше месяца.
-Агрессивных к другим кошек/котов до поиска передержки без зверей. Аналогично до месяца.
-Больных животных для удобства их лечения (если они дички, если нужны анализы, если кошака достают и т.д). До конца лечения - если меньше месяца , если больше - то с выпусканием на часик размяться - до 2-3 месяцев. Но паралельно искать другую передержку.
Нельзя держать:
-Кошек/котов в момент формирования костяка, либо котят с улицы. Из-за улучшения питания - лучше растут кости и хрщи и из-за отсутствия двидения - могут сформироваться неправильно.
-Кошек/котов под влиянием пагубных факторов, т.е когда в комнате накурено, что хоть топор вешай, когда рядом агрессивное/активное животное и кот беспокоится. Нужно учитывать - кот не может уйти, а длительный стресс пагубен любому организму.
-Кормящих кошек с котятами возле стрессовых мест, см.прошлый пункт. Придушит.
Примерно написала. А вообще есть 2 золотых правила передержки и куратора. Куратор не имеет права отдавать животное туда где ему может быть хуже чем в прошлом месте обитания, если животное не находится в прямой опасности. Т.е. домашний кот с усыпалки - одно, а дворовое котэ, которое все любят и кормят и которого вдруг человек решил пристраивать и вприхнул на полгода в клетку- не вариант. Передержка не имеет права брать животное, если мозгами понимает, что это может быть опасно или критично неприятно другим обитателям передержки и животных на пмж, в том числе проживающим людям, или самому животному, или если опасность/степень неприязни не выяснена - предупредить куратора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3