Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Правила содержания домашних животных в послеке. Нужен совет, кто сталкивался
Добавлено: 19 дек 2011, 23:40
Старый знакомый
Автор темы
Всем доброго времени суток! У нас коттеджный поселок подготовил правила содержания домашних животных. Предложили ознакомиться и доработать мне, т.к. везде постоянно об этом ору. Очень нужны советы по редакции. Документ тут не прикрепить, так что текст копирую. Название поселка мною убрано.
Правила содержания домашних животных на территории ЖК 1. Основные понятия: Животное – это любой одомашненный представитель животного мира (фауны), а также дикое животное, содержащееся в неволе, находящееся на содержании человека в жилых и нежилых помещениях, на земельном участке для личного удобства, удовольствия и(или) в познавательных целях. Владелец животного – собственник животного либо физическое или юридическое лицо, на содержании у которого находится животное по поручению его собственника. Содержание животного – действия владельца, направленные на обеспечение жизнедеятельности животного. 2. Условия содержания животных в ЖК: Владелец животного обязуется зарегистрировать животное, находящееся у него на содержании. Регистрации подлежат собаки, кошки, лошади и дикие животные. Указанные животные подлежат регистрации до достижения ими 3-х месячного возраста. Регистрация и перерегистрация проводится членом инициативной группы по заявлению владельца животного и подтверждается отметкой в паспорте животного, являющемся обязательным документом для содержания животного на территории. Перед регистрацией животные должны быть привиты против заразных болезней в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий на территории Российской Федерации, что зафиксировано в паспорте животного. 3. Требования к содержанию животных: - Содержание животного в жилом доме или квартире на территории ЖК, являющихся собственностью владельца животного и занятой его семьей допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарных правил Российской Федерации. А в жилых домах (дуплекс, таунхаус) или квартирах, где проживают несколько собственников, лишь при согласии всех собственников и проживающих с ними совершеннолетних членов их семей. - Содержание животных, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах и в других помещениях, являющихся общим имуществом собственников жилых помещений, а также на балконах, лоджиях и террасах запрещается. - Владельцы животных, имеющие в собственности или в пользовании земельный участок, могут содержать животных в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории этого участка, при условии исключения вреда жизни, здоровью и имуществу лиц, находящихся за пределами этой территории. О наличии животного (за исключением домашней кошки), содержащегося в свободном выгуле, должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на территорию участка. 4. Требования к выгулу животных: - Выгул животных на детских и спортивных площадках, на территории детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в парках, скверах и садах запрещается. На прогулке крупные животные должны передвигаться рядом с сопровождающим лицом на коротком поводке, а собаки и иные хищники еще и в наморднике, маленькие собаки, кошки и другие мелкие животные – в закрытых контейнерах либо ограниченные в движении иным способом на руках у их владельца. - Владельцы животных обязаны обеспечить безопасность окружающих людей от неблагоприятного физического и психического воздействия своих животных. - Владелец животного обязан убирать за своим животным экскременты. - Запрещается оставлять животных без присмотра; выгуливать животных лицам, находящимся в нетрезвом состоянии; выгуливать собак и иных крупных животных; появляться с ними в общественным местах лицам в возрасте моложе 16 лет без сопровождения взрослых, за исключением 2 страница из 2 собак высотой в холке до 40 см, кошек, а также иных мелких животных, находящихся в закрытом контейнере, либо ограниченных в движении иным способом на руках их владельца. 5. Нарушение правил содержания домашних животных на территории ЖК. - При нарушении правил содержания домашних животных на территории ЖК по решению заседания членов инициативной группы при участии официального представителя управляющей компании владелец будет обязан удалить животное с территории жилищного комплекса, в срок не более 3 месяцев от момента принятия решения
"собак высотой в холке до 40 см, кошек, а также иных мелких животных, находящихся в закрытом контейнере, либо ограниченных в движении иным способом на руках их владельца."
уж извините за прямоту, но это полный бред. зачем тогда вообще собак на прогулку выводить? это вообще то жестокое отношение - не давать собакам возможности полноценно двигаться
Я вот подумала что по поводу выгула собак до 40 см. в контейнерах, это просто не совсем корректно изложенное предложение, возможно имелось в иду другое...?! Ведь это совершенно невероятно представить в жизни....как так они выгуливаться то должны?
Заголовок сообщения: Re: Правила содержания домашних животных в послеке. Нужен совет, кто сталкивался
Добавлено: 20 дек 2011, 08:45
Старый знакомый
Автор темы
Это все понятно, будем редактировать. Вот у меня еще один вопрос - реально ли сделать всем паспорта или принудить/помочь это сделать? и нужно ли это вообще?
Вот у меня еще один вопрос - реально ли сделать всем паспорта или принудить/помочь это сделать? и нужно ли это вообще?
Если речь идет о хозяйских животных, то да, реально помочь, принудить - нет. Но, по закону, у каждого животного должен быть ветеринарный паспорт, вернее, животное должно быть привито от бешенства и зарегистрировано на конкретное лицо. Поэтому тут можно апеллировать не принятыми правилами поселка, а вполне реальными "силовыми" законами. Если у хоз. животных нет паспортов, ну скажем по причине лени владельцев, и у инициативной группы есть желание все решить мирно и ненавязчиво, то, вызывается вет. врач (выездной) и он, всем, (кому надо) ставит вакцину, выдает паспорта и чипирует. Тоже самое мы практиковали на стае, жившей на территории предприятия. Все быстро, без шуму и пыли
А что касается нужно ли, нужно конечно, странно что этого не сделали сами владельцы.
Gatita эээ....ну, может просто я такая Я по себе сужу, меня лично хлебом не корми дай паспорт на животное оформить , у меня и все три кошки и все три собаки (ну они то понятно) все с паспортами, я страсть как люблю туда наклейки от антигельментиков вклеивать, подписывать, анализы подшивать и т.д. Даже наклейки от вакцин наша ветеринар мне на руки отдает, я дома сама вклеиваю...чтобы аккуратненько было
Зарегистрировать животное и не получить паспорт - не возможно, значит, если нет паспорта животное не зарегистрировано, а это нарушение. Я "соблюдатель" закона ))), да и потом, как то по жизни он необходим, для перевозки, посещений врача и т.п.
Заголовок сообщения: Re: Правила содержания домашних животных в послеке. Нужен совет, кто сталкивался
Добавлено: 26 дек 2011, 15:45
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
а мне очень понравились пункты, что надо спросить соседей по тх, могу ли я в своей квартире держать животинку, ну и запрещенный выгул в парках, скверах(про площадки и тд. это понятно нельзя), перемещение только на коротком поводке(при наличии выгульной площадке это пожайлуста, а без оной это издевательство, а где гулять-то? только на своем участке, это даже не смешно, у меня не йорк), не хватает еще пункта о запрете держать собак бойцовских пород и я точно с песнями от туда удалюсь, ну а неблагоприятное психическое воздействие это вообще шедеврально
Я было подумала, что это шутка такая, правила эти... На сколько я понимаю, правление может принимать такие правила, но никто следовать им не обязан, это не закон РФ.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 дек 2011, 15:54
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
ааа ну была мысль, что по тупому написано, а то я уже представила как обхожу соседей с бумажкой и прошу расписаться, что они не возражают против того, что я возьму собачку на передержку например
Добавлено: 26 дек 2011, 15:56
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А
Эти правила во многом дублируют закон РФ. У нас много в поселке семей с детьми, они очень боятся за них. Этим все и продиктовано. А что в этом плохого? Если не удается навести порядок в РФ, то может, хотя бы в отдельном поселке удастся?
Требования к выгулу животных: - Выгул животных на детских и спортивных площадках, на территории детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в парках, скверах и садах запрещается. На прогулке крупные животные должны передвигаться рядом с сопровождающим лицом на коротком поводке, а собаки и иные хищники еще и в наморднике, маленькие собаки, кошки и другие мелкие животные – в закрытых контейнерах либо ограниченные в движении иным способом на руках у их владельца.
Это вообще похоже на бред. Кто за кого боится? Родители за детей? Этот указ ограничит появление бродячих животных на территории? Если да, то каким образом?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Как моя собака, находясь на поводке и в наморднике, как того требуют правила, может воздействовать на людей? Никак. Этот пункт, мне кажется излишен, после того, как прописаны правила выгула.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2