Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пес - домашний террорист

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
М
Мираноль

Пес - домашний террорист

Сообщение Мираноль »

История приключилась такая.

В феврале 2005 года дочка притащила из школы щенка, которого директор школы спасла слепым и замерзающим - выброшенным на улицу. У нас незадолго до этого умер пес, проживший 16 лет, поэтому я щенка взять разрешила.

Но у дочери интерес к собаке примерно через полгодика пропал, а я довольно сильно загружена работой, поэтому взяла на себя только прогулки и домашнее воспитание (типа "фу", "лежать", " место" и т.п.). Однако пес, во-первых, довольно быстро вымахал с добрую овчарку, а во-вторых, воспитываться отказался. Команды понимает - и это видно, что понимает - но слушается через раз на третий раз. В принципе неагрессивный - подходит ласкаться, выражает любовь. НО! Если его начать гладить без его желания - может укусить. Если ему кажется (!), что посягают на его еду - может укусить. На улице кидается на других собак - неизвестно зачем. Выгуливается на поводке и в наморднике, поскольку крупный, поэтому его мотивы остаются тайной. А мне не справиться с жилистой тушкой, тягающей меня по всему кварталу (один раз уронил - хорошо, ничего не поломала). Еще важный факт. Слушается он только мужчин. И позволяет с собой что угодно делать только мужчине. А у нас таковых в постоянном пользовании не имеется. А кроме того наш террорист болет - мочекаменная болезнь средней тяжести, но проводить себе лечение не дает. Посоветуйте, пожалуйста, господа форумчане, что с этим делать и как бороться? Собака все же уже взрослая, с устоявшимися привычками. В идеале бы хотелось пристроить в надежные мужские руки, но вдруг есть другие варианты?
irin

Сообщение irin »

Лизззз, если человек боится собаку, это все безнадежно, этот страх почти невозможно побороть. Но в наморднике он не опасен, в первую очередь это должна понять хозяйка, тогда страх проходит, причем на удивление быстро. И не бойтесь, что Вы сможете общаться с ним только в наморднике, ничего подобного. Если Вы будете последовательны, через два-три месяца будет реальный результат, а через пол года - нормальная собака. Выдрать его придется возможно раза три, а возможно и больше, зависит от характера. В дальнейшем он может еще изредка проверять Вас на вшивость, но все реже и реже. Самое главное, что в любом случае, когда Вы что-то хотите, должно быть по Вашему, в наморднике это вполне реально.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

Викки, пожалуйста:

Изображение
Викки

Сообщение Викки »

Ой , сама невинность :)
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

Викки, да. Изобразить невинность - это он умеет.
irin

Сообщение irin »

Ну да, вполне невинный взгляд. Он не террорист, он нахал, если бы он хотел Вас сожрать, давно бы сожрал, а он только куськает. Его пару раз хорошо поставить на место, а потом только терпеливо и настойчиво гнуть свою линию, не давая слабины и не забывая о "пряниках", их должно быть процентов на тридцать больше, чем кнута ;) Сами на заметите, как у Вас в доме наступит мир и тишина.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

irin писал(а):Значится так, купите очень плотный и надежный капроновый намордник из которого торчит только кончик носа и который обхватывает всю морду не давая открыть пасть вообще.

irin, от таких намордников мы отказались - рвет он их.
Последний раз редактировалось Мираноль 30 сен 2008, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
irin

Сообщение irin »

Значит найдите плотный кожаный или пользуйтесь тем, который есть - не убьет он Вас намордником, чай не мастино, вес не тот. Главное, чтобы тяпнуть не мог.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

Лизззз писал(а):А Вам должно быть плевать на то, что он думает или что он уже усвоил, главное это Вы, Вы дома царь и Бог как для собаки, так и для дочери. Вы для них пример для подражания, неоспоримый авторитет и опора. Если ВАМ не хочется, чтобы он лежал поперек кухни или не позволял взять еду из его миски, просто пиннаните его и отберите чертову миску, никогда не перешагивайте через собаку или сторожно обходите, а добейтесь того, чтобы он сам отошел в сторону.

Очен рекомендую начать с малого и прочесть книжку, там есть моенты, на которые стоит обратить внимание. А хороший кинолог женщина в Вашем случае незаменим.

Лизззз, мне лет уже немало. Если уж я до этого не стала царем и богом ни для собаки, ни для дочери - то вряд ли и стану. Книжку я прочту, конечно. А с кинологами я общалась. И с женщинами, и с мужчинами. И даже хотела отдать на трехмесячную дрессировку с проживанием у дрессирующего - однако не потянула в финансовом плане.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

Кстати, дамы, не обольщайтесь невинным выражением морды лица.

Вот эта фотография - "в полный рост":

Изображение
irin

Сообщение irin »

И даже хотела отдать на трехмесячную дрессировку с проживанием у дрессирующего
В вашем случае это совершенно бесполезно, с кинологом он будет так же мил, как и с Вашими гостями мужского пола, а с Вами - как и было. Сколько он примерно весит?
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

irin писал(а):Сколько он примерно весит?

irin, я не взвешивала, но сама вешу около 50 кг - и на улице удерживаю его с трудом, только накоротке. Иногда приходится обматываться вокруг дерева вместе с поводком - чтобы не грохнуться. Иногда просто бросаю поводок - здоровье дороже. По крайней мере, сшибить меня с ног он может легко. Не знаю, от чего это зависит - от веса или от силы.
б
белочка

Сообщение белочка »

-
Последний раз редактировалось белочка 13 июл 2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

белочка, строгач с крупными зубьями.
irin

Сообщение irin »

Да Вы поймите, чтобы отходить пса прутом по жопе, не надо быть гераклом, надо просто разозлиться и не бояться, а в наморднике Вы бояться не должны, я думаю. Для справки, у меня знакомая дама, ростом 1м56см и весом 45 кило работала в питомнике и дрессировала кавказцев и среднеазиатов на охрану. Я вешу 62 кг, а мой кобель 35 и я не могу его "поднять и оземь бросить" ;) А характерец у него в юности был очень не мягкий, сейчас - почти идеальный. А до него у меня бультерьерка была, тоже первый год пробовала меня ...А прожили потом почти 14 лет душа в душу. Вы попробуйте, все не так страшно ;) А по улице на строгаче ходите?
б
белочка

Сообщение белочка »

-
Последний раз редактировалось белочка 13 июл 2010, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
irin

Сообщение irin »

Ага, увидела, что на строгаче. Значит он к нему привык, смените или правда попробуйте удавку, хотя она не на всех действует. Опять же, когда тянет, одерните, как сможете и тем же прутом по носу с окриком "не тяни".
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

irin, обязательно на строгаче. Иначе улечу. Ну да, я понимаю, что нельзя бояться (да я вообще собак боюсь!), что в наморднике не укусит и все прочее - но все равно боюсь. После всех покув у меня просто фобия развилась на это дело.

Да, намордник просто так он на себя надеть не дает. Только после ритуала призыва на прогулку, подхода к двери и открывания этой двери носом. И то не сразу. А уж после проявления агрессии - это время должно пройти. Он далеко не дурак.
Последний раз редактировалось Мираноль 30 сен 2008, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

белочка писал(а):Попробуйте удавку. И дома, и на улице. В случае агрессии не тянуть, а сильно одёргивать. Помогает

Была удавка. Самую дорогую купила - кожаную, какую-то усиленную, все такое... Быстро порвал. Он же упертый. Удавится, задохнется, кашляет - и все равно рвется к цели.
irin

Сообщение irin »

Невнимательно читаете. Сначала в мирном виде надеваете намордник, потом сознательно провоцируете ситуацию, чаще всего вызывающую недовольство, потом объясняете, кто в доме хозяин.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

irin писал(а):Ага, увидела, что на строгаче. Значит он к нему привык, смените или правда попробуйте удавку, хотя она не на всех действует. Опять же, когда тянет, одерните, как сможете и тем же прутом по носу с окриком "не тяни".

Пробовала. Поимела набрасывание с рычанием. И плевать - что в наморднике.

Нет, он так-то не тянет, и рядом ходит - когда на обозримом пространстве собак нет. Или людей, которые ему резко не нравятся - но это реже.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

irin писал(а):Невнимательно читаете. Сначала в мирном виде надеваете намордник, потом сознательно провоцируете ситуацию, чаще всего вызывающую недовольство, потом объясняете, кто в доме хозяин.

Неужели так можно?!
б
белочка

Сообщение белочка »

-
Последний раз редактировалось белочка 13 июл 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
irin

Сообщение irin »

Поимела набрасывание с рычанием. И плевать - что в наморднике.
Ну и..., да за рычание драть скотину тем же прутом до поросячьего визга и ползанья на пузе с воплями "прости мама, я дурак, я больше не буду..."
б
белочка

Сообщение белочка »

-
Последний раз редактировалось белочка 13 июл 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

irin писал(а):Ну и..., да за рычание драть скотину тем же прутом до поросячьего визга и ползанья на пузе с воплями "прости мама, я дурак, я больше не буду..."

Да не мама я ему. Это моя мама ему мама - кормилица, поилица и чесалица. А я так - досадная помеха, болтающаяся на другом конце поводка.
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

белочка писал(а):Да избить разок и всё...

Думаю, как раз меня он после этого и сожрет. На ужин. Он же понимает, что я его боюсь до истерики. И кто в доме мужик - тоже понимает.
irin

Сообщение irin »

Мираноль писал(а):
irin писал(а):Невнимательно читаете. Сначала в мирном виде надеваете намордник, потом сознательно провоцируете ситуацию, чаще всего вызывающую недовольство, потом объясняете, кто в доме хозяин.

Неужели так можно?!
Так, конечно, нельзя, но это было раньше. Раньше надо было жестко пресекать любую попытку поднять на Вас голос, когда он был юный и нежный. А теперь уже просто иначе нельзя. Если Вы будете последовательно его строить, он поймет быстро. Он же вежлив с мужчинами, дайте ему понять, что Вы можете быть ничуть не хуже. Может оказаться, что он поймет это буквально за несколько раз, а главное, если Вы хоть раз настоите на своем, Вы поймете, кто хозяин - это даже важнее. ;) Но шлепком по попе отделаться не удастся, надо разозлиться, озвереть в конце концов на минуточку. Тем приятнее потом будет мириться. Только не сразу, через часик, когда все успокоятся.
б
белочка

Сообщение белочка »

-
Последний раз редактировалось белочка 13 июл 2010, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
irin

Сообщение irin »

Мираноль писал(а):
белочка писал(а):Да избить разок и всё...

Думаю, как раз меня он после этого и сожрет. На ужин. Он же понимает, что я его боюсь до истерики. И кто в доме мужик - тоже понимает.
В наморднике не сожрет, неужели Вы совсем не в состоянии разозлиться. :(
М
Мираноль

Сообщение Мираноль »

irin писал(а):В наморднике не сожрет, неужели Вы совсем не в состоянии разозлиться. :(

Сорри за почти оффтоп, но я нездорова, и это нездоровье в любой момент может "кинуться в голову", поэтому свою психику я ношу, извиняюсь, как ночной горшок - не дай бог расплескать. Вследствие чего стараюсь не злиться, не раздражаться, не напрягаться, не озабочиваться и прочие "не". К тому же любое разозление и прочее напряжение сразу же ударяет по мотору, потому я с собаком гуляю, в основном, ночью, чтобы никаких людей и зверей. Иначе без валокордина не обходится. Почему, собственно, и вижу в идеале отдачу пса как источника практически постоянного стресса.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»